Возможно вы тоже собрали впечатляющую коллекцию кондитерских насадок! Даже некоторыми никогда не пользовались, но как можно расстаться, вдруг однажды понадобится именно она. Иногда глядя на всю эту коллекцию непонятно, как будет выглядеть выдавленый крем или айсинг через эти насадки. Мы сделали для вас супер удобное пособие с фотографиями получающегося узора из крема или айсинга при использовании разных насадок!
Открытые и закрытые звезды очень популярны, когда дело доходит до украшения кремом капкейков. Ими можно сделать легкую рябь если непрерывно крутить при выдавливании. Если выдавливать под углом, получатся маленькие капли-ракушки крема или айсинга – прекрасный бордюр для основания торта. А если по-другому? Выдавливая вертикально, небольшими порциями у вас получатся звездочки, которые отлично подходят для отсадки меренг, мини капкейков или украшения верха домашнего торта
Насадка открытая звезда используется для получения формы крема как на фотографии справа. Это многосторонняя насадка идеальна для бордюров, звездочек на тортах и шапочек для капкейков. Слева на фотографии мы использовали насадку французская трубочка, для красивых текстур капель и звездочек. Из этой насадки получаются прекрасные изделия и украшения.
Этот тип насадок идеально подходит для украшения капкейков кремом, а также для создания бордюрчиков у тортов и печенья различных размеров. С помощью насадки закрытая звезда вы сможете создать более четкую форму, нежели с насадкой открытая звезда. Все это благодаря тому, что гребни у этих насадок более жесткие.
Слева – замечательная разновидность закрытой звезды с помощью которой вы сможете аккуратно украсить торт вдоль его границ или же добавить маленькие спирали из взбитых сливок.
С помощью Wilton 1F (насадка посередине) можно создать множество как ребристых, так и текстурированных капелек и цветов. Насадка хорошо подходит для бордюрчиков, цветов и даже для украшения кексов маленьких размеров.
Справа классическая закрытая звезда 8 мм, с помощью которой лучше всего получаются ребристые капельки и цветы. Вам придется набраться немного терпения, если вы решите украшать с помощью этой насадки бордюрчики, так как сама по себе она узкая.
Мы используем большие круглые насадки, чтобы украсить наши кексы простыми и круглыми спиралями. Что касается наконечников маленького размера – с помощью них вы сможете добавить на ваш торт различные мелкие детали, написать чье-нибудь имя и украсить центр сахарных цветов. Маленькие трубочки идеально подходят для выдавливания точек и рисования королевской глазурью.
Любые малые ровные трубочки безупречны для украшения пряников, рисования и мелкого декора королевской глазурью. Для создания точек и цветка мы использовали насадку 2 мм. Для создания объемных точек справа мы использовали круглую насадку 10 мм. Эта насадка идеально подходит для украшения капкейков или для создания бордюрчиков из крема у тортов.
Название этих насадок говорит само за себя! Они идеально подходят для великолепного украшения капкейков ребристым узором или же для создания цветов поверх кексов и печенья. Всегда следите за тем, чтобы при декорировании толстая часть насадки была ближе к поверхности, а тонкая – поднята кверху. Если соблюдать это маленькое и простое правило, то у вас получатся очень точные и тонкие украшения в форме лепестков и ребристые бордюры.
На фото представлены насадки лепесток разного размера, с изгибом и без. Насадку изогнутый лепесток (слева) попробуйте, чтобы украсить ваш торт объемными ребристыми украшениями по бокам. Справа на картинке пример того, как мы использовали наконечник лепесток чтобы выдавить удивительные тонкие оборки с кремом.
Этими наконечниками можно создать красивые листья, а также они удобны для быстрого добавления мелких деталей на торты и печенье. Они также идеально подходят для как для оформления корзинок листьями, так и для украшения кексов розами. Хитрость этой насадки заключается в том, что вы самостоятельно определяете для себя наклон, под которым вам будет удобно работать.
На рисунке выше – два основных типа насадки листик: с помощью насадки с V-образным наконечником можно создавать гладкие листья, которые наполнены в своем основании, но тонкие ближе к краям.
Насадка с меньшим отверстием имеет разрез вдоль вершины и сторон с крошечной вырезкой по середине. При помощи такой насадки можно сделать более ребристый листочек.
С помощью насадки слева получаются менее ребристые и гладкие листья. Что касается насадки справа – благодаря ей получаются красивые ребристые листья.
Перед вами 2 вида необычных и интересных специализированных насадок. Одна из наших любимых называется насадка травка, с помощью нее получается форма похожая на траву. Такие насадки кажутся забавными, и, если вы думаете, что вряд ли будете их часто использовать, то почему бы не хранить их у себя в ящике на всякий случай? Еще один интересный вариант – насадка, которая создает текстуру рогожки.
Мы использовали насадку справа, чтобы получить крем в форме травы. Такая насадка отлично подходит для создания причесок и окаймления различных деталей украшения. При помощи насадки слева у нас получилась отличная текстура, которую мы в конечном итоге использовали для создания рогожки.
[carousel_slide id=’16947′]
Перейти
Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании.
С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов - например, есть рекомендации о том, как готовить пончики с помощью кондитерского мешка.
У мешка есть некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:
Все это вместе делает кондитерские мешки отличным вариантом для того, кто только начинает свой путь кондитера. К тому же в мешок вы как правило можете уместить больше крема, легче регулировать то количество, которое выдавливаете, и к мешку можно подсоединять любые насадки.
При этом кондитерский шприц часто помогает выдавать крем более равными порциями, использовать любые консистенции. Но это приспособление обычно предпочитают профессиональные кондитеры.
Выбор кондитерского мешка зависит от нескольких параметров. Определите их перед тем, как выбирать нужный:
Прежде чем выбирать и покупать кондитерский мешок, нужно сначала полностью изучить их виды и все, чем они различаются. Для этого посмотрим, какими вообще бывают эти приспособления.
Тканевые
Обычно эти мешки продаются сразу вместе с насадками, которые можно для них использовать. Очевидное преимущество в том, что такие изделия - многоразовые, купив один раз, не придется менять каждый раз. Один из частых материалов - это хлопок, натуральное тканевое полотно.
Из-за многоразового использования такие мешки приходится мыть. Как и любую ткань, ее приходится “стирать” - очищать, кипятить, а затем тщательно высушивать.
Основные плюсы:
Основные минусы:
Силиконовые мешки легче мыть - у них нет пор, они хорошо выдерживают высокие температуры. Это же кстати удобно, если нужно добавить украшение на блюдо, когда оно уже в духовке. Еще благодаря гладкой поверхности крем внутри выходит спокойно, значит, не стоит ждать сюрпризов в виде неравномерных выпавших комков или задержек крема.
Очень важно, что кондитерский пищевой силикон готов для повторного использования, когда вы готовите пищу. Его не нужно кипятить и специально обрабатывать.
Основные плюсы:
Основные минусы:
Мешки из полиэтилена могут быть разной плотности. Их стоит выбирать исходя из того, какой крем вы будете использовать в таком пакете. Удобно в них то, что их можно использовать один раз и затем выкинуть. Не удобно, в принципе, то же самое - для каждого использования приходится брать новый пакет. Так что если вы собираетесь их регулярно, лучше выбрать многоразовый вариант.
Особенность одноразовых мешков в том, что они могут быть разной плотности. Менее плотные стоят дешевле - они больше похожи на целлофановые шуршащие пакетики. Такие мешочки подойдут для не очень тяжелых и плотных масс - например, айсингов, легких воздушных кремов, глазури из шоколада. Более плотные кондитерские мешки скорее подойдут в том числе и для теста, зефира, плотных соусов.
Основные плюсы:
Основные минусы:
Универсальный объем, который стоит взять для стандартных работ - 400 мл. Обычно этого объема хватает для удобного набирания и распределения крема, при этом мешок не оказывается слишком большим и не вызывает этим неудобств.
На что обратить внимание, когда выбираете мешок
Нет смысла использовать мешок для кондитерских узоров, если к нему нет подходящих насадок - они крепятся к концу мешка и помогают выдавить крем не только ровно, но и придавая ему определенную форму.
Насадки различаются по двум пунктам - размеру и форме. С выбором размера не должно быть сложностей. Чем шире вам нужна полоска крема, тем более широкую насадку стоит взять. А вот с формой все не так очевидно. Стоит рассмотреть, какими бывают насадки для мешков.
Это самые обычные насадки. При помощи них можно создавать надписи, ровные полосочки крема, завитки, покрывать поверхности ровным слоем. Эти формочки различаются только по размеру.
Насадки с ровными краями не обязательно круглой формы. Они могут быть немного сплющены в сторону овала - так выходящий крем ложится с более ровной поверхностью сверху. Этот вариант подходит для покрытия поверхности, нанесения кремовой прослойки.
Такие насадки нужны для того, чтобы создавать более красивые узоры, крем ложится с аккуратными красивыми выступами. Это самая частая форма для фигурных насадок. С ее использованием можно украшать края тортов и пирожных, создавать цветочки и другие узоры, покрывать кремом верх капкейков.
Если использовать достаточно плотный мешок, то насадки-звездочки удобно использовать для того, чтобы формировать зефир, безе, помадки или даже фигурные печеньки-завитки из теста.
Звездочки могут быть открытыми и закрытыми. Открытые помогают создавать более мягкие формы с плавными гребнями. Из закрытых получаются более четкие гребни, для создания узоров.
На одних звездочках разнообразие форм для выкладывания крема не заканчивается. Есть насадки в виде “загнутых овалов”, благодаря которым можно создавать фигурную отделку по канту торта или пирожного. Крем ложится ровной волной.
Есть также приплюснутые овалы с небольшими зубчиками сверху. Результат с такой насадкой - немного приплюснутая линия крема с волнами сверху. Похожими обычно украшают эклеры.
Насадки могут быть сделаны из пластика или металла. Пластиковые дешевле, поэтому их можно купить больше для более разнообразных узоров. Металлические прослужат дольше и формы более долгое время будут ровными и аккуратными. Так что если вам нужно использовать кондитерский мешок несколько раз или для украшения одного изделия, можно ограничиться пластиковыми насадками, для серьезной работы - берите металлические.
В любом случае, лучше покупать несколько насадок. Лучше предусмотреть прямые с небольшим диаметром - для создания надписей и завитков, чуть побольше сплюснутые - для покрытия кремом. Звездочек лучше брать несколько, для разных узоров и изделий.
Чек-лист перед покупкой кондитерского мешка
Убедитесь, что вам не нужен кондитерский шприц
Начальный набор для украшения масляного крема, набор для украшения торта из 20 предметов
$14,99
Совет по украшению торта маленькими лепестками 101
Всплывающий диспенсер для насадок с 12 одноразовыми насадками, наконечник 1M
Цена снижена с $8,99 к 4,99 доллара США
15-дюймовые треугольники из пергамента, 100 штук
Цена снижена с $9,59 к $5,99
Набор декоративных муфт, 4 шт.
Наконечник для украшения торта с открытой звездой 4B
Чехол-органайзер Piping Tips - Товары для украшения торта
$14,99
Совет по украшению круглого торта 5
Набор насадок Easy Blooms, 4 насадки для цветов
Набор насадок Master для украшения тортов, набор из 55 предметов для украшения тортов и кексов
$69,99
12-дюймовые одноразовые кондитерские пакеты, 100 штук
27,99 долларов США
Стандартная пластиковая муфта для трубных наконечников стандартного размера
Обычно используемые для украшения тортов, кексов и другой выпечки, кондитерские мешки и насадки — это универсальные инструменты, которые можно использовать для самых разных задач на кухне. . Например, вы можете использовать кондитерские мешки для начинки пюре, безе, теста и многого другого. В этом руководстве мы рассмотрим различные типы кондитерских мешков и насадки для труб, а также то, для чего каждый из них используется, чтобы помочь вам найти идеальные варианты для вашей пекарни или предприятия общественного питания.
Насадка, которая крепится к концу кондитерского мешка
Удерживает и распределяет продукты, которые вы нарезаете
Удерживает насадку на конце кондитерского мешка
Металлический инструмент в форме гвоздя, который используется для розочек и других цветов
Плюсы
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Pros
Минусы
Наличие правильных советов по декорированию необходимо для любой пекарни типа , продуктового магазина или предприятия общественного питания, потому что это дает вам возможность украсить выпечку. Насадки для окантовки поставляются либо поштучно, либо в наборах , так что вы можете заказать именно ту насадку, которая вам нужна, или набор для начала декорирования.
Наконечники мешков для труб изготовлены из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь или никелированная сталь, что делает их долговечными. Но их нужно мыть вручную и сразу же сушить, чтобы предотвратить образование ржавчины. Кроме того, никогда не следует мыть насадки для украшения в посудомоечной машине.
Наконечники для труб также подразделяются на разные семейства в зависимости от размера и формы их отверстий, и разные семейства используются для разных целей. Ниже мы перечисляем некоторые распространенные типы наконечников труб и для чего они используются.
Тип наконечника | Наиболее распространенное использование |
---|---|
Плоские наконечники для труб | Обведение деталей, написание, добавление точек, заполнение серединок цветов и выполнение сложной решетки и кружева |
Наконечники для листьев | Изготовление простых, гофрированных или стоячих листьев |
Наконечники для висячих цветов | Изготовление цветов одним нажатием (количество надрезов на кончике определяет количество лепестков на цветке) |
Наконечники для цветов | Изготовление роз, гофрированных цветов, бордюров для тортов и т. |
Лепестковые наконечники | Дизайн цветочных лепестков, изогнутых украшений и бордюров |
Наконечники для травы | Добавление травы к пирогам |
Наконечники с рюшами | Создание лент, оборок, ламбрекенов, бантов, фестонов и краев |
Наконечники для корзиночного плетения | Добавление ракушек, звездочек, розочек и цветов к выпечке |
Наконечники Open Star | Добавление ракушек, звезд, розочек и цветов к выпечке |
Наконечники для труб French Star | Изготовление ракушек, звезд, цветов и зубчатых узоров, а также нанесение глазури на капкейки |
Наконечники с закрытыми звездочками | Глазурь кексов и оформление звездочек, геральдических лилий и цветов |
Вихревые насадки для трубопроводов | Изготовление границ и контуров |
Насадки St.![]() | Изготовление тортов Сент-Оноре |
Российские наконечники для труб | Украшение тортов и капкейков нежными и замысловатыми цветами |
Глазури для торта | Быстрая глазурь для тортов |
Насадки Bismark | Начинка для пончиков, слоеных кремов и другой выпечки |
Наконечникам для украшения присваиваются разные номера в зависимости от формы и размера их отверстий. Ниже приведен рисунок, показывающий некоторые из наиболее распространенных номеров кондитерских наконечников и результат их использования.
Сделайте процесс прокладки трубопроводов более эффективным с помощью соединителей. Эти инструменты позволяют быстро переключаться между типами насадок, не меняя пакеты и не наполняя глазурь или тесто для выпечки. Имея множество размеров, вы можете быть уверены, что найдете муфту, которая подходит для мешка и наконечника, которые вам нужно использовать.
Являетесь ли вы мастером по украшению тортов или студентом кулинарии, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при использовании продуктов для украшения тортов. Мы собрали некоторые распространенные вопросы, которые возникают у декораторов тортов об использовании кондитерских мешков и насадок для труб, и ответили на них, чтобы вы могли легко найти решение своей проблемы.
Чтобы правильно держать кондитерский мешок, крепко возьмитесь за него ведущей рукой в нескольких дюймах от соединительной муфты. Удерживая сумку так близко к кончику, вы получаете превосходный контроль, что идеально подходит для выполнения мелких работ по декорированию. Затем другой рукой поднимите пакет и держите его закрытым, чтобы он не мешал.
Чтобы помыть пакеты, которые можно мыть в посудомоечной машине, просто выверните их наизнанку и прикрепите к стойке для посудомоечной машины с помощью прищепки.
Чтобы очистить пакеты, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, выверните пакеты наизнанку и постирайте их вручную в горячей мыльной воде. Затем тщательно прополощите пакеты. После очистки неплотно наполните пакет бумажными полотенцами и дайте ему постоять на прилавке, пока он полностью не высохнет.
Может быть сложно держать кондитерский мешок и одновременно наполнять его продуктом. Чтобы пакет оставался устойчивым, вставьте его в высокий стакан кончиком вниз и загните края за край стакана. Затем вы можете с легкостью наполнить кондитерский мешок.
Пробка для глазури — отличный способ использовать глазурь разных цветов с одним кондитерским мешком. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы использовать пробку для глазури:
Как написать бизнес-план пекарни
Открыть собственную пекарню - задача не из легких. Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам. Зачем нужен бизнес-план пекарни? Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволит вам
Различные типы кондитерских кистей
Вы ищете лучшую наметочную или кондитерскую щетку, чтобы мясо было нежным и ароматным, а запеченные корочки - золотистыми? Кисть для кондитерских изделий, также известная как наметочная кисть, — это универсальный инструмент, который необходим на любой кухне. Рассмотрите различные доступные типы и ваше предполагаемое применение, чтобы найти кисть, которая позволит вам раскрыть весь вкус ваших фирменных рецептов. Купить все кисти для кондитерских изделий
Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования
Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести.