Каталог
  

Корейка в духовке с картошкой рецепт


Свиная корейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Свиная корейка в духовке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M

Приготовление корейки нужно начать заранее - с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед - лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.

Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.

Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.

Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.

Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.

Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.

Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.

Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

В фольге в духовке приготовление блюд пошагово

Картошка с мясом вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картошка жареная

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке вкусные рецепты

Свинина в фольге в духовке рецепты

Блюда с беконом в духовке

Картошка в фольге

На день рождения

Картошка со свининой

Запеченное мясо в фольге в духовке просто

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Картошка с беконом

Свинина с овощами

Второе из свинины пошаговые рецепты

Вегетарианство

Корейка в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Соль, Картошка, Бекон, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло, Мёд, Соевый соус

Свиная корейка с картошкой в духовке пошагово

Мясоadmin0970

Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить свиную корейку с картошкой в духовке, но предварительно будем мариновать. В зависимости от времени, которым вы располагаете, на это может уйти от 1 часа до суток.

Мясо можно приготовить к новогоднему столу или на выходные, чтобы порадовать своих любимых. У нас в семье все любят свиные стейки запеченные с картофелем в духовке. Их можно присыпать маринованным луком, или зеленью, и подать к столу.

Такое блюдо послужит отличным горячим, которое можно поставить в центре стола.

Свиную корейку беру на кости. Стараюсь брать не очень жирную, если много жира, то его лучше срезать.

Специи для мяса и картошки можно брать любые, можно использовать из пачки, которые продаются в магазине. Есть специи для картошки, есть специи для мяса.

Чтобы мясо было сочнее, можно добавить киви, потереть мелко на терку, добавить вино или гранатовый сок.

  • Подготовьте корейку, специи и лук.

  • Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу специи.

  • Хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Маринуем от 1 до 5 часов, можно оставить на ночь или на сутки в холодильнике, прикрыв, чтобы не обветрилось.

  • Очищаем картофель, делаем надрезы, солим, добавляем паприку и специи, перемешиваем.

  • Противень смазать маслом, выложить картошку и мясо, вы можете порезать картофель кусочками, чтобы быстрее приготовился.

  • Ставим в духовку разогретую до 190 -200 градусов, запекаем пол часа, можно прикрыть фольгой. Затем вынимаем, и смазываем кусочки и картофель оливковым или растительным маслом, используя кисточку. Запекаем до готовности.

  • Выкладываем мясо и картошку, присыпаем луком, и подаем к столу.


Блюдо подается в горячем виде. Мясо получается мягкое, но самое важное, не пересушите его в духовке, так как если готовить не прикрыв, оно может высохнуть, и быть сухим, а не мягким.

Лучше прижарить, открыв за 5-10 минут до готовности, то есть, убрав фольгу.

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Запеченная свиная вырезка с чесночным маслом и картофелем

перейти к рецепту

Запеченная свиная вырезка с чесночным маслом и картофелем – вкусная сочная свиная корейка и жареный картофель, запеченные в декадентском чесночном масле с травами, для легкого ужина на сковороде, который понравится всей семье!

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Ужин со свиной корейкой и картофелем
  • Как приготовить свиную корейку с картофелем
  • Советы и рекомендации по идеальному приготовлению жареной свиной корейки с картофелем и часто задаваемые вопросы
      Запеченная свиная корейка с чесночным маслом и картофелем

    Свиная корейка и картофель на ужин

    Очень вкусная, нежная и сочная свиная корейка, наполненная ароматом масла с чесноком и травами.

    Если вам нравится мой безумный рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, наш рецепт копченых свиных ребрышек, простой рецепт свиных стейков в медленноварке или наши простые запеченные свиные отбивные – вам понравится этот свиной лев с травяным маслом, который запекается прямо рядом с ним. идеальный жареный картофель – для основного блюда и гарнира всего в одной кастрюле!

    Этот рецепт действительно подходит для ужина в кастрюле на сковороде – он наполнен ароматом, который понравится вашей семье, и настолько прост в приготовлении, что вам захочется готовить его постоянно!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный обед из свиной вырезки и картофеля так же сильно, как и нам.

    Как приготовить свиную вырезку с картофелем

    Свиная корейка. По этому рецепту я получаю много вопросов о том, что использовать: свиную вырезку или свиную вырезку. Два куска свинины взяты из одних и тех же областей (со спины свиньи), они более постные и подходят для одних и тех же методов приготовления, но свиная вырезка намного длиннее и тоньше, чем свиная корейка.

    Свиная вырезка, как правило, намного толще, тяжелее и весит более 3 фунтов, в то время как свиная вырезка будет длиннее, тоньше и весит около 1-2 фунтов. Для этого рецепта я призываю  Свиная корейка  – но свиная вырезка тоже подойдет!

    По этому рецепту мы использовали отварной картофель, разрезанный пополам, но вы можете использовать и другие виды картофеля.

    • Картофель пальчиковый. Хорошо вымойте мальковый картофель и обсушите. Можно оставить целиком или разрезать пополам.
    • Картофель красновато-коричневый. Используйте 2 красновато-коричневые картофелины. Хорошо вымойте красновато-коричневый картофель и обсушите. Нарезать на 2-дюймовые куски.
    • Синий картофель. Используйте 8-10 маленьких синих картофелин. Хорошо промойте и обсушите, нарежьте на 2-дюймовые куски.

    Чтобы получить наилучшие результаты, мы будем использовать следующий метод:

    • Мариновать свинину. Маринование свиной корейки в течение не менее 40 минут, вплоть до вечера накануне, помогает придать мясу аромат и влагу.
    • Коричневая свинина. Обжаривание свиной корейки перед обжариванием с картофелем помогает добавить цвет, зафиксировать мясной сок и придать карамелизированный вкус, который вы не получите, просто добавив его на сковороду. Хотя вы можете не подрумянивать свинину перед жаркой, несколько минут перед запеканием, чтобы обжарить свинину со всех сторон, действительно оказывают огромное влияние на вкус и внешний вид.
    • Ориентируйтесь на температуру, а не на время. Многие люди хотят судить о рецептах по времени в духовке, но поскольку размер свиной вырезки и производительность духовки могут сильно различаться, лучше всего судить о готовности свинины по внутренней температуре, а не по тому, сколько времени прошло.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной свиной корейки с картофелем и часто задаваемые вопросы

    Поскольку в свиной корейке мало жира, она может очень быстро стать жесткой, если ее пережарить.0003

    Приготовить из свиной вырезки. Чтобы приготовить запеченную свиную вырезку по этому рецепту с меньшей и более тонкой свиной вырезкой, продолжайте точно так же, как указано ниже, но планируйте сократить время приготовления на 10-30 минут (это сильно зависит от вашей свиной вырезки, я всегда выступайте за приготовление при температуре, а не времени при приготовлении мяса.)

    Мариновать. Маринование или засолка свиной корейки перед приготовлением всегда помогает смягчить свиную корейку и предохранить ее от высыхания. Я люблю использовать бутылку простой итальянской заправки или чашку оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем для легкого ночного маринада для свиной корейки.

    Вареная свинина может быть розовой. Вам нужен слегка розовый цвет в середине, так как правила безопасности пищевых продуктов изменились, и свинину больше не нужно готовить до полной непрозрачности и белого цвета в середине.

    Не переваривать. Свиная корейка очень быстро высыхает при пережаривании. Я часто вытягиваю свою свиную корейку при 140 градусах и накрываю ее фольгой, чтобы продолжить приготовление остатков, поскольку она отдыхает около 10 минут перед подачей на стол. Вы можете дать ему отдохнуть до 15 минут перед подачей, пока вы также заканчиваете некоторые гарниры!

    Готовить до 145 градусов . Свинина правильно приготовлена ​​при температуре 145 градусов, переваривание приведет к высыханию свинины.

    Проверить температуру свинины во время приготовления . Просто проверяйте внутреннюю температуру свиной корейки во время запекания и следите за готовностью, так как время приготовления может варьироваться.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    При какой температуре готовить свиную вырезку?

    Свиная корейка полностью приготовлена, когда внутренняя температура составляет 145 градусов.

    Можно ли есть розовую свиную корейку?

    Если внутренняя температура свинины достигла 145 градусов (измерьте самую жирную часть филейной части), она полностью приготовлена. Он может содержать немного розового цвета — в отличие от курицы, цвет не является показателем готовности.

    Можно ли использовать свиную вырезку?

    Вы можете заменить свиную вырезку на свиную корейку – сократите время приготовления на 10-15 минут.

    Как сохранить этот рецепт?

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или заморозить на срок до четырех месяцев.

    Что подавать со свиной корейкой и картофелем

    Если вы ищете идеальный гарнир к блюду из свинины и картофеля на сковороде или вкусный легкий десерт, мы вам поможем!

    • Лучший рецепт жареного в духовке чесночного пармезана со спаржей
    • Лучший рецепт кремового салата из цветной капусты с брокколи
    • Лучший рецепт брюссельской капусты в кето-фритюрнице
    • Легкий хлеб без замеса
    • Легкий хлеб без замеса
    • Лучший рецепт запеченной кукурузы 90 01011 Легкая запеченная морская капуста 90 Сапожник Рецепт
    • Рецепт чизкейка Easy Apple Sopapilla

    Вы также можете посетить наш архив рецептов простых гарниров или наш архив простых десертов.

    Запеченная свиная корейка с картофелем и маслом с чесноком и травами

    Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

    У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Запеченная свиная вырезка и картофель в чесночном масле с травами – вкусная сочная корейка свинины и жареный картофель, запеченные в ароматном чесночном масле с травами, для легкого ужина на сковороде, который понравится всей семье!

    Ингредиенты

    • 1 бутылка итальянской заправки в качестве маринада
    • 3 фунта свиной корейки
    • 6 ст л сливочного масла
    • 1 столовая ложка кельтской морской соли и свежемолотого перца
    • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на 4-6 кусочков
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика*
    • 1 чайная ложка сушеного орегано*
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна*
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки*
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея*
    • *ИЛИ 2 столовые ложки смеси приправ «Итальянские травы»
    • 1 фунт красного и юконского золота картофеля, разрезанного пополам
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука

    Инструкции

    1. Маринуйте свинину в итальянском соусе минимум 30 минут, а лучше всю ночь.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    3. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад.
    4. Обсушить и хорошо приправить солью и перцем.
    5. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой толстостенной кастрюле.
    6. Обжарить свиную вырезку со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Когда свиная корейка подрумянится, положите ее в форму для запекания или противень.
    8. Оставшееся масло растопить в кастрюле и смешать лук, травы и чеснок - нагревать 30 секунд и снять с огня.
    9. Хорошо вымойте картофель и разрежьте пополам. Высушите.
    10. Разложите вокруг свиной корейки на сковороде.
    11. Щедро приправить свинину и картофель зеленью, солью и перцем.
    12. Сбрызнуть маслом и зеленью свинину и картофель. Слегка перемешайте картофель, чтобы он покрылся травяным маслом.
    13. Жарка 20-30 минут, проверка температуры через 20 минут.
    14. Когда внутренняя температура свинины достигнет 140 градусов, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
    15. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    • Calphalon Антипригарная форма для выпечки, противень, набор из 2 предметов

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 602 Всего жиров 36 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 174 мг Натрия 1760 мг Углеводов 20 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 48 г

    Питание автоматически рассчитывается компанией Nutritionix. Пожалуйста, самостоятельно проверяйте всю информацию о питании и консультируйтесь с врачом или диетологом для получения любых медицинских рекомендаций и рекомендаций по диете.

    Листовая Свиная Вырезка и Картофель

    4.98 от 209 голосов

    Опубликовано: 24 мая 2019 г. Обновлено: 20 декабря 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Противень со свиной вырезкой и картофелем — это потрясающий рецепт сковороды, который вы захотите готовить снова и снова. Собрав всего 35 коротких минут, как только вы приготовите это, вы удивитесь, почему это не было вашим ужином все это время.

    Если вам нравится легкое приготовление и легкая уборка, попробуйте другие мои простые блюда на одной сковороде, такие как это простое блюдо с курицей и спаржей на сковороде, лосось и спаржа с картофелем на сковороде и жареный рис с курицей на сковороде.

    Я много рассказываю о своей кулинарии, своих рецептах и ​​о том, как у меня появились идеи для моих рецептов. И, если быть честным, иногда я говорю о многих других вещах, которые, вероятно, не имеют отношения к еде. Но есть одна вещь, о которой я мало говорю, — это моя любовь к фуд-фотографии. (Потерпите меня, это касается, обещаю.)

    Я снова и снова говорил, что люди в первую очередь едят глазами. Вы не согласны? Я имею в виду, вы хотите съесть что-то, что выглядит аппетитно, и отказываетесь от того, что выглядит неаппетитно. (Я уверен, что это восходит к первым людям, которых нам пришлось оставлять в покое плохое мясо и неприглядные фрукты, иначе мы бы заболели.)

    Конечно, есть также много еды, которая некрасива посмотреть, но довольно вкусно поесть. Но я думаю, что мы все предпочли бы съесть что-нибудь «красивое», если бы действовали только инстинктивно.

    Теперь, конечно, мы достаточно сильно эволюционировали, до такой степени, что мы намеренно делаем еду красивой не только для того, чтобы люди ее ели, но и для того, чтобы мы могли ее сфотографировать. (Хм, Instagram) И, хотя я тоже ем сначала глазами, я иногда также создаю свои рецепты с учетом фотографии. Я не могу помочь.

    Назовите это ставить телегу впереди лошади, или цыплят перед яйцами, или обратным осмосом, или я не знаю, что… но я не могу не расставить в уме мясо, овощи и другие ингредиенты еще до того, как уйду в продуктовый магазин.

    И ЭТО, друзья мои, история этого поста. Мне нравятся коричневые и золотистые тона свинины и хрустящего картофеля, а также то, как они отражают свет и сияют на серебряной сковороде. Я хочу нырнуть прямо в эту тарелку и искупаться в ней. И я надеюсь, что вы тоже так считаете, кроме того, что вы сделаете этот рецепт и съедите его с аппетитом трех маленьких детей и одного голодного мужа, которые ждали своего часа на этой съемке, как голодные (но милые) грифы.

    Какие овощи хорошо сочетаются со свиной вырезкой

    Итак, так много овощей сочетаются со свининой. Вот мои любимые, в произвольном порядке:

    • Спаржа! Я люблю все, что связано со спаржей. Его так легко приготовить и приготовить, и он вкусен практически в любом виде. Я бы приготовил его отдельно от свиной вырезки и картофеля, так как его приготовление занимает не так много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов приготовления спаржи здесь.
    • Брокколи и/или цветная капуста. Эти два крестоцветных овоща прекрасно сочетаются друг с другом или по отдельности. Я знаю, что они могут быть очень противоречивыми, поэтому выберите один, другой или оба — все отлично со свиной вырезкой и картофелем.
    • Зеленая фасоль. Еще один овощ, который можно приготовить очень быстро. Зеленая фасоль — мой выбор, когда спаржа не в сезон. Кроме того, я думаю, вам будет трудно найти человека, который не любит зеленую фасоль. Мне кажется, что при правильном приготовлении они нравятся всем.
    • Салаты. Азиатские, простые, свекольные или фруктовые салаты легко приготовить из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся в салате. Салаты также являются отличным способом использовать остатки свиной вырезки. Я разогреваю мясо, пока оно не прогреется, нарезаю его ломтиками или кубиками и кладу на подстилку из зелени с бальзамической заправкой, и получается отличная еда сама по себе.

    Советы экспертов и индивидуальные настройки

    Есть много способов смешать приправы с этой вырезкой по своему вкусу. Один из способов, который я часто использую, — добавить другой вид уксуса. Белый или красный уксус тоже подойдут, но они не придадут ему коричневого цвета или глубокого вкуса и будут более уксусными, но все равно вкусными!

    • Замените коричневый сахар медом! Вы когда-нибудь пробовали свиную вырезку с бальзамическим соусом и медом? Тоже так, так, так, так хорошо!
    • Если у вас нет под рукой итальянских трав для картофеля, вы можете добавить по половине чайной ложки следующих ингредиентов: базилик, орегано, тимьян и розмарин.
    • Если у вас нет чесночного порошка, вы можете использовать измельченный чеснок или эти потрясающие новые замороженные кубики чеснока, которые, как я обнаружила, измельчаются так хорошо, что чеснок смешивается прямо с блюдом и почти тает во рту. Я нашел их в Trader Joe's, и они сделаны Dorot. Так что стоит.
    • Время от времени я добавляю специи, чтобы повысить уровень остроты блюд. Отличный способ сделать это для этой свинины — добавить больше измельченных хлопьев красного перца, немного порошка чили или острый соус по вашему выбору.
    • Если у вас нет красного или золотого картофеля, вы можете использовать красновато-коричневый, но убедитесь, что все они нарезаны кубиками меньшего размера, чтобы они равномерно готовились со свининой.

    Другие рецепты вкусной свиной вырезки

    • Лучшая запеченная свиная вырезка – вам понравится сочетание лимона, лайма и апельсина в этом сочном блюде из свинины
    • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления – изменен рецепт моей мамы, и теперь это одно из самых популярных блюд из свиной вырезки в Интернете
    • Свиная вырезка, глазированная по-островному – эта сладко-пряная глазурь – это ВСЕ
    • Самая полезная свиная вырезка на гриле – готовьте свой любимый кусок свинины на гриле, не пожалеете

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Общее время: 35 минут

    Сервины: 4 порции

    • ▢ 1 ½-2 Фунты свиная вырезка
    • ▢ ⅓ чашка коричневого сахара
    • ▢ 2 Тейпсуны чеснока
    • ▢ 2 Столовые здания Соевое соевое соевое соевое соевое чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки – по желанию
    • ▢ 1 ½ – 2 фунта красного и/или золотого картофеля – разрезать пополам
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень. Застелите одну половину противня фольгой, загнув стороны примерно на 2 дюйма от края, чтобы получился «поднос» (чтобы свиной сок не вытекал). Поместите вырезку в центр противня из фольги.

    • Вырезку обсушить бумажным полотенцем. Смешайте коричневый сахар, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, хлопья красного перца и паприку. Вылейте на свиную вырезку, затем переверните вырезку пару раз, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон.

    • Разложите картофель на другой половине противня (половина без фольги). Сбрызните маслом, перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу, итальянскими травами, чесночным порошком и сыром пармезан.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, каждые 5-10 минут переворачивая свинину в соусе щипцами. * Я предпочитаю переключать духовку в режим БРОЙЛ на последние 2-3 минуты, чтобы подрумянить свинину и картофель, но внимательно следите, чтобы не подгорело! Дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать на 1-дюймовые части и подавать.