Каталог
  

Корейское блюдо кимпаб


Кимпаб рецепт с фото - 1000.menu

Кимпаб

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время моем шпинат, после чего опускаем его в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг, а когда он остынет, отожмите его аккуратно от лишней влаги. Переложите шпинат в миску, посыпьте солью и полейте сбрызните кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), хорошо перемешайте.

2. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца, вылейте их на сковороду и приготовьте омлет (жарьте его с двух сторон, но старайтесь не пережарить). Переложите омлет на разделочную доску и нарежьте полосками.

3. Морковь почистите и нарежьте вдоль длинными тонкими брусочками.

4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и по очереди в течение минуты готовьте брусочки моркови, ветчину и крабовые палочки.

5. Отваренный рис выложите в отдельную миску, полейте кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), посыпьте солью и тщательно перемешайте деревянной или пластиковой лопаточкой.

6. Все составляющие кимпаба разложите по мисочкам, извлеките из упаковки листы нори, приготовьте разделочную доску и бамбуковую салфетку.

7. Самое интересное! Начинаем сборку:

- бамбуковую салфетку стелим на разделочную доску, на нее кладем лист нори (блестящей стороной вниз),

- на лист нори выкладываем рис, равномерно распределяя его толстым слоем, оставляя у верхнего края примерно 5 см незаполненных рисом,

- теперь поперек листа нори (так, чтобы разделить слой риса пополам) кладем брусочек редиса, несколько корешков лопуха (или огурец, порезанный также - длинными брусочками), полоску ветчины, две крабовые палочки, брусочки моркови, несколько полосок омлета, шпинат. Лучше всего заранее разделить ингредиенты на четыре части, чтобы они были распределены равномерно,

- с помощью салфетки сворачиваем лист нори в рулет, незаполненный край смачиваем слегка водой, чтобы он прилип,

- все то же самое повторяем с остальными тремя листами нори.

8. Скатанные кимпабы положите на разделочную доску и с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность водорослей оставшимся кунжутным маслом со всех сторон.

9. Режем кимпаб на роллы и сразу же подаем к столу!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суши Роллы

Рис с овощами

Рис с яйцом

Как приготовить рис с мясом

Азиатская кухня рецепты пошагово

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Редис - 20 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Нори - 3 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
  • Коренья - 32 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Шпинат, Яйца, Морковь, Крабовые палочки, Ветчина, Редис, Коренья, Круглый рис, Кунжутное масло, Морская соль

Овощной кимпаб

Сразу к рецепту

Кимпаб — это завернутый в колбаску лист морской капусты с рисом и начинкой из овощей, сыра и не только. Некоторые называют его «японским роллом», но насколько верно такое сравнение? Чтобы узнать это и еще почему кимпаб — идеальный вариант для пикников и походов в горы, читайте дальше.😋

Кимпаб — это японские «роллы»?

Нет, это два разных блюда, несмотря на то, что история корейского кимпаба и японских роллов в прошлом пересекались.

Есть теория, которая гласит, что кимпаб в Корее начали делать во время японской оккупации в первой половине 20 века по аналогии с японскими норимаки, «роллами с нори». Происхождение норимаки — это отдельная загадка, но известно, что во времена японской администрации, когда корейский язык находился под запретом, для кимпаба был заимствован аналогичный термин из японского языка.

Однако такая догадка, что кимпаб появился на столах у корейцев только с приходом на полуостров японцев, все же маловероятна. Дело в том, что уже в 15 веке в Корее стали делать ким — листы из сушеных водорослей, а со временем научились заворачивать в них рис и начинку — овощи и не только. И у них получилось очень вкусно. Кстати, «паб» — это и есть готовый рис. Получается, кимпаб — это сушеные водоросли с рисом.

Кимпаб в Корее вездеущ

Да что уж там, кимпаб — один из гастрономических столпов корейского общества! Некоторые сетевые ресторанчики, предлагающие помимо кимпаба широкий набор других блюд, даже несут в своем названи это слово. Кто бывал в Корее, обязательно видели броскую вывеску 김밥천국 («Небесное царство кимпаба») на ярко-оранжевом фоне. В меню этой едальни свыше 50 позиций! Но в названии — именно кимпаб, как, возможно, самое родное и привычное, как напоминание о доме или хорошо проведенном времени на природе.

Девушка проходит мимо ярко освещенной витрины ресторанчика «Кимпаб Чхонгук» в Сеуле, Южная Корея

Почему на природе? Кимпаб просто создан для того, чтобы брать его с собой в походы и пикники.🏕 Он крепкий, компактный, не растекается и не распадается во время любых ваших приключениях. Такой проапгрейденный сэндвич, где вместо хлеба — рис с кимом, а в качестве начинки все, что вы пожелаете. Если вы берете кимпаб на вынос, аджумма бережно завернет его в фольгу и положит в маленький пластиковый пакетик вместе с одноразовыми палочками. Такую блестящую колбаску можно бросить в рюкзак и вспомнить о ней с радостью, когда проголодаешься.

Кимпаб хорош и сам по себе, но особенно — в дуэте с такими корейскими блюдами, как токкпокки или рамён😍. Рис для кимпаба используют короткозерновой и готовят его в рисоварке. Липкий рис можно легко приготовить и дома. Рис на пару тоже подойдет, но не будет так плотно держаться, как липкий рис. В качестве начинки используйте любую свежую сочную зелень и любимые овощи, а еще можно добавить плавленный сыр, поджаренный с кунжутным маслом шпинат, кримчиз и все что угодно.

В Корее в кимпаб часто делают с маринованными побегами папоротника — косари (고사리) и консервированным дайконом — танмуджи (단무지). Их можно заменить на другие ингредиенты, которые добавят сочности и солоноватый вкус блюду.

Категория Главное блюдо, Закуски

Кухня Корейская

Тэги vegan, вегетарианский рецепт, ким, кимпаб, корейский ролл, морская капуста, нори, овощной кимпаб

Время приготовления 20 мин

Время на подготовку 10 мин

Общее время 30 мин

Количество порций 1 шт

Для основы
  • 70-80 г короткозернового риса например, риса для суши
  • 1 лист нори* = морская капуста, ким (김)
  • 1/2 чл кунжутного масла опционально
  • 1/3 чл кунжутных семян опционально
Для начинки
  • листья салат
  • 1 огурец желательно длинный
  • 1 морковь
  • 1/2 авокадо
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1/3 желтого болгарского перца
  • 3-4 веточки черемши опционально***
Оборудование
  • бамбуковый коврик**** для роллов
  1. Приготовить липкий рис или рис на пару. **

  2. Салат помыть и высушить. Овощи нарезать тонкими длинными полосками. У болгарского перца срезать верхушку, чтобы полосками получились ровными, без "крючка" сверху.

  3. Положить лист кима (нори, морская капуста) на бамбуковый коврик.

  4. Поверх выложить рис, отступив несколько см от верхнего края. Этим краем мы запечатаем кимпаб.

  5. В середину выложить целые листы салата и поверх - ломтики овощей.

  6. Открытую полоску кима слегка смочить прохладной водой.

  7. Начать заворачивать кимпаб снизу, следя за тем, чтобы начинка не "убегала", а оставалась внутри ролла. 

  8. Продолжая держать нижнюю часть левой рукой, правой подтянуть верхнюю часть к себе, чтобы свободная полоска кима легла сверху. Готовую колбаску слегка сжать по всей длине, чтобы уплотнить.

  9. Сверху кулинарной щеточкой наносим тонкий слой кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Разрезать кимпаб лучше всего острым ножом, периодически смачивая его холодной водой для гладкого среза. 

*Стоит брать листы морской капусты без соли. Желательно, чтобы они также были достаточно плотными.

**Обычный вареный рис подойдет не так хорошо, поскольку будет слишком сырым и рассыпчатым. Секрет в клейком рисе.

***В Корее обычно используют маринованные побеги папоротника косари (고사리), а также часто добавляют консервированный дайкон танмуджи (단무지). Эти ингредиенты добавляют сочности и солоноватый вкус блюду. Руководствуясь этим принципом, их можно заменить на другие овощные соленья похожего свойства. 

****Бамбуковые коврики стоят очень недорого и продаются сейчас во многих местах. Если же под рукой его не оказалось, в качестве коврика можно использовать деревянные подставки под тарелки (как, например, такие из икеи), плотную фольгу или силиконовый мат для теста.

Классический рецепт кимбап от Maangchi

Гимбап 김밥

Всем привет!

Весна пришла! Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.

Я не могу в полной мере насладиться каким-либо занятием или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но прежде чем я это сделаю, мне нужно приготовить кимбап. Упакованный водой и яблоком, моя прогулка становится еще более захватывающей, зная, что она ждет меня в моей сумке. О, не забудьте салфетки и палочки для еды!

Если ты это сделаешь, то подумай обо мне, когда будешь разворачивать свой кимбап и садиться есть! Я сделаю тебе воображаемый комплимент!

По сути, кимбап представляет собой рисовый рулет из водорослей, состоящий из гима (листа сушеных водорослей) и бапа (риса). Так что, пока вы можете обвалять немного риса в гимбап, вы можете сказать: «Посмотрите на кимбап, который я приготовил!»

В качестве начинки вы можете использовать нарезанные кимчи, если вы спешите, или сделать классический кимпап, как я делаю в этом видео. В этом рецепте используется много красочных ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. Подготовка занимает немного больше времени. Вы можете заменить шпинат палочками из соленого огурца, морковь — имитацией крабовых палочек (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину — колбасой или ветчиной.

Этот рецепт очень аутентичного классического кимбап, который я ела и готовила постоянно. Гимбап можно делать с любыми начинками, и мне нравятся практически все, кроме некоторых, например майонеза. Я люблю майонез в моем картофельном салате и в моем бутерброде, но не в моем кимбап. Просто не люблю жирную текстуру.

У вас может возникнуть вопрос: «Маангчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»

Да, много лет назад я опубликовал свой рецепт кимбап из тунца с начинкой из тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт много лет, еще до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его на вечеринку, он всегда имел большой успех. Начинка — мое собственное изобретение — тунец, обжаренный с соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и сахаром.

Итак, когда я хотел снять видео о кимбап, я выбрал его, потому что думал, что вам понравится. Но я всегда хотел сделать и классическое видео о кимбап, так что вот оно!

Я готовлю и ем этот классический кимбап уже много лет, намного дольше, чем мой кимбап из тунца. Это то, что моя мама делала для меня на школьный пикник. Всякий раз, когда объявляли о пикнике, первое, что приходило мне в голову, это вкусный кимбап! В этот день все приносят кимбап из дома, перекусывают с друзьями и пытаются выяснить, какой кимбап вкуснее. Мы сидели в траве на склоне горы и делились своим кимбап и другими закусками, такими как сладкие леденцы, янган, сушеные кальмары, арахис, вареные каштаны и яйца вкрутую с солью. Отличные времена!

Многие мамы также посылают своих детей с дополнительным гимбап для своих учителей, чтобы выразить свою благодарность за тяжелую работу учителя. Вы можете себе представить, некоторые учителя получают много кимбап! Поскольку его следует употреблять в тот же день, они обычно делятся им с другими учителями или отдают ученикам, которые не принесли свой кимбап. Какая трогательная история.

Ладно, хватит длинного вступления. Мои истории продолжаются и продолжаются, когда я говорю об определенной еде. : )

Это рецепт, давайте серьезно!

Ингредиенты: (на 2-3 : 5 булочек)

  • 5 листов гима (бумаги из морских водорослей), слегка обжаренных (иногда называемых «нори» по-японски)
  • 4 чашки вареного риса (рецепт здесь, но приготовьте с 2 чашками короткозерного риса вместо 1 чашки)
  • ½ фунта стейка из говядины (или вырезки, или говяжьего фарша)
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками (около 1½ чашки)
  • 5 полосок желтой маринованной редьки ( используйте предварительно нарезанные данмудзи или нарежьте на полоски длиной 8 дюймов)
  • 8–10 унций шпината (1 небольшой пучок), бланшированного, промытого в холодной воде и процеженного
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
  • растительного масла

Указания

Рис:

  1. Поместите свежеприготовленный рис в большую неглубокую миску. Аккуратно смешайте ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла сверху с помощью ложки для риса или деревянной ложки.
  2. Дайте ему остыть, чтобы больше не было пара. Накройте и отложите.

Шпинат:

  1. Смешайте в миске бланшированный шпинат, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
  2. Хорошо перемешайте руками и положите на большое блюдо вместе с нарезанной желтой маринованной редькой.

Морковь:

  1. Смешайте морковные спички с ¼ чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте и дайте настояться от 5 до 10 минут. Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель растительного масла.
  2. Выжать из моркови лишнюю воду, затем обжарить около 1 минуты. Положите его на тарелку рядом со шпинатом.

Стейки:

  1. Срежьте жир со стейков с юбкой и нарежьте полосками шириной ¼ дюйма и шириной 3–5 дюймов. Положите полоски в миску. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку коричневого (или белого) сахара и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
  2. Хорошо перемешать вручную.
  3. Отложите в сторону и оставьте мариноваться, пока мы будем делать яичные полоски.

Яйца:

  1. Разбейте 3 яйца в миску и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте вилкой и удалите волокнистую халазу.
  2. Капните несколько капель масла на нагретую 10-12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Вытрите излишки бумажным полотенцем, чтобы остался только тонкий блеск масла. Убавьте огонь до минимума и вылейте яичную смесь на сковороду. Распределите его в большой круг, чтобы он заполнил форму.
  3. Когда низ яйца приготовится, переверните его лопаткой. Снимите с огня и дайте ему медленно готовиться на горячей сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы яйцо оставалось как можно более желтым, а не коричневым.
  4. Нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Положите его рядом со шпинатом на блюде.

Готовые стейки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте маринованную говядину, помешивая ее деревянной ложкой, до полной готовности.
  2. Отложить.

Закатываем кимбап!

  1. Положите лист гипсокартона на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около ¾ чашки вареного риса поверх него, оставив около 2 дюймов непокрытыми с одной стороны гим.
  2. Поместите говядину, морковь, полоску желтой маринованной редьки, несколько полосок яиц и шпинат в центр риса.
  3. Двумя руками раскатайте коврик (вместе с джемом и рисом) поверх начинки так, чтобы один край риса и джема касался противоположного края. Это центрирует начинку в рулете, поэтому она будет ровно посередине, когда вы его нарежете.
  4. Возьмите коврик обеими руками и крепко прижмите его, продолжая скручивать кимпап. Выталкивайте коврик во время скручивания, чтобы он не замотался в кимбап.
  5. В конце снимите рулет с коврика и отложите готовый рулет швом вниз, чтобы он хорошо запечатался.
  6. Повторить еще 4 раза с оставшимися ингредиентами.
  7. Смажьте готовые рулетики поджаренным кунжутным маслом и посыпьте сверху семенами кунжута. Нарежьте каждый рулет острым ножом на кусочки размером 1/4 дюйма, время от времени протирая его влажным бумажным полотенцем или тканью, чтобы удалить крахмал и облегчить нарезку.
  8. Положите на тарелку и сразу подавайте или упакуйте в коробку для завтрака.

Опубликовано в пятницу, 11 апреля 2014 г., в 20:02. Последнее обновление: 18 сентября 2022 г.
Tagged: вкусная корейская еда, доширак, 김밥, кимбаб, кимбап, Как приготовить корейский кимбап, Как приготовить корейский кимбап, как приготовить корейские суши, корейская еда, корейская кухня, корейская коробка для завтрака, Корейские рецепты, суши в корейском стиле, корейские суши, еда для вечеринок, еда для пикника, еда для обеда, рисовые рулетики из морских водорослей, рулет из морских водорослей, кунжутное масло, суши

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент это рейтинг 5/5 из 142246 голосов

Оцените это первым.

Рецепт кимбап из тунца от Maangchi

Чамчи-кимбап 참치김밥

Всем привет!

Сегодня я рада поделиться с вами своим рецептом кимбап из тунца (чамчи-гимбап: 참치김밥). Слоеный, соленый и сладкий тунец имеет восхитительный вкус и хорошо сочетается с рисом и другими начинками: авокадо, желтой маринованной редькой и крабовыми палочками. Разнообразие вкусов и текстур позволяет получить огромное разнообразие в одном укусе!

Я уже давно делаю кимбап из тунца. Всем моим друзьям и семье понравился этот кимбап, поэтому это был один из первых рецептов, которые я разместил на YouTube в 2007 году. С тех пор я немного усовершенствовал рецепт и переделал видео в HD, чтобы поделиться со всеми вами.

Наслаждайтесь рецептом, а если вам нравится кимбап, посмотрите и другие мои рецепты кимбап!

Ингредиенты

На 4 булочки (2-4 порции)

Для риса:

  • 4 чашки свежеприготовленного белого рассыпчатого риса
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса

Для начинки из тунца:

  • 1 банка тунца (5 унций), желательно в масле
  • 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
  • 0 1
  • 0 1 ст. кунжутное масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка меда (или сахара), по желанию

0040

  • 4 полоски (толщиной около ½ дюйма) данмудзи (желтая маринованная редька)
  • 1 или 2 авокадо
  • ½ лимона
  • 4 листа гима (бумаги из морских водорослей), поджаренных
  • 3 чайных ложки

    семян поджаренного кунжута

    Приготовьте рис:

    1. Положите свежеприготовленный пропаренный рис в большую миску. Добавьте соль и уксус и аккуратно перемешайте рисовой ложкой или деревянной ложкой.
    2. Отложите и дайте рису остыть.

    Подготовьте тунца:

    1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте тунец, чеснок, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и молотый черный перец.
    2. Перемешивайте смесь деревянной ложкой около 2 минут, пока тунец не станет немного хлопьевидным. Снимите с огня.
    3. Добавьте мед (или сахар), если используете. Отложите.

    Приготовьте искусственные крабовые палочки:

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Повращайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло ее.
    2. Положите крабовые палочки белой стороной вниз. Готовьте около 1 минуты, пока нижняя часть не станет мягкой и светло-коричневой.
    3. Переверните лопаткой и готовьте еще 30 секунд.
    4. Снимите с огня и переложите на большое блюдо.

    Приготовьте данмудзи (желтый маринованный редис) и авокадо:

    1. Положите 4 полоски данмудзи на тарелку рядом с крабовыми палочками.
    2. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Разрежьте его вдоль, пока он еще в скорлупе.
    3. Возьмите ломтики большой ложкой и переложите их на блюдо. Выдавите лимон на авокадо, чтобы он не стал коричневым.

    Раскатайте кимбап:

    1. Разделите рис на 4 части. Поместите лист гим на кардан (бамбуковый коврик для изготовления гимпапа) блестящей стороной вниз. Равномерно распределите 1 порцию риса поверх карниза, оставив незакрытым 1-дюймовый край вдоль верхнего края.
    2. Разделите смесь тунца на 4 части. Выложите одну порцию посередине риса полосой вдоль. Добавьте полоску данмудзи, немного авокадо и крабовую палочку.
    3. Возьмитесь обеими руками за нижний край коврика. Используйте его, чтобы свернуть гим вверх и поверх начинки, чтобы рис окружил их.
    4. Аккуратно сожмите мат, а затем продолжайте скручивать гипсокартон в мат, регулярно сжимая мат, чтобы получился тугой рулон.
    5. Разверните коврик и снимите рулон с коврика. Отложите рулет швом вниз.
    6. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 рулета.
    7. Аккуратно смажьте булочки оставшимися 2 чайными ложками кунжутного масла вручную или с помощью кисточки.
    8. Сверху посыпать кунжутом.
    9. Острым ножом нарежьте каждый рулет на ломтики толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для облегчения нарезки протирайте нож влажным бумажным полотенцем (или кухонной тряпкой).

      Learn more

  •