Каталог
  

Котлеты из фарша рыбы рецепт в духовке


Рыбные котлеты ПП в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыбные котлеты ПП в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.

  2. Шаг 2:

    Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.

  6. Шаг 6:

    Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  7. Шаг 7:

    Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.

  8. Шаг 8:

    Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.

  9. Шаг 9:

    Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты в духовке

Рыбные котлеты

Форель в духовке запеченная пошаговые рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Котлеты для детей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения - 192 ккал/100г
  • Камбала отварная - 103 ккал/100г
  • Камбала свежая - 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Камбала, Яйца, Томатная паста, Петрушка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Рыбные котлеты с сюрпризом в духовке, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я давно хотела приготовить рыбку, после рецепта Оленьки (Ольга♥Ч, Лосось c шалфеем), я сразу загорелась желанием, тоже приготовить что-то безумно вкусное! Котлетки получаются очень нежные и сочные к тому же отправил их в духовку, и забыл о них на 25 минут + нет никого масла, очень вкусно и полезно! А эти 25 минут можно посветить себе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлеток:

~ 700 г рыбного фарша(горбуша, кета, лосось, сёмга)

Немного молока

Горсть зелени (петрушка)

Не сколько ломтиков сыра

Чеснок( я взяла чесночный перец)

Соль

Перец

Для соуса "Бешамель"

Молоко - 600 мл

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мука - 1 ст.л.( с горкой)

Соль

Перец

Розмарин

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сделать из рыбы рыбный фарш.


К фаршу добавить молоко( к мясному фаршу вместо яйца лучше добавлять воду, а к рыбному молоко, так котлетки получаются более нежные) столько сколько возьмёт фарш, только не переборщите, перемешайте, добавьте соль перец.


Зелень измельчить.


Добавить к фаршу, перемешать.


Сыр порезать.


Скрутить шарик, положить по середине кусочек сыра, ещё раз скрутить шарик.


Готовим соус:масло разогреть в сотейнике, добавить непрерывно помешивая муку и обжаривать её 1 минуту. Потихоньку вливать тёплое молоко. Постояно помешивать при этом. Добавить специи. Снять с огня.


Поместить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С, 25 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовкотлетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв духовкес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Палестинские рыбные фрикадельки Kofta + видео

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария

Фрикадельки из палестинской рыбы включают слоеную треску, свежие травы, ароматные специи и красный перец чили. Приготовьте рыбную кофту для вкусной закуски или легкой закуски!

Ближневосточная кухня может доставить удовольствие как обонянию, так и языку! Палестинские приправы насыщенные и землистые, с ароматными специями, такими как сумах, и свежими травами, такими как петрушка и мята.

Сочетание этих приправ с такой безвкусной пищей, как нут, превращает его во вкусный и яркий хумус. То же самое относится и к мягким белкам, таким как курица или треска. Жареный цыпленок по-иордански и фрикадельки с рыбой – прекрасные примеры этого!

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  • Оливковое масло — для обжаривания рыбных шариков на сковороде. Не стесняйтесь заменять его любым растительным маслом с нейтральным вкусом по вашему выбору.
  • Лук - Необходимы красный и белый лук. Сладость красного лука дополняет остроту белого лука.
  • Свежие зубчики чеснока — Вы будете измельчать чеснок, поэтому свежие зубчики обеспечивают лучший вкус. В противном случае подойдут банки с измельченным чесноком.
  • Треска - Треску можно заменить любой мягкой белой рыбой.
  • Красный перец чили - Мне нравится использовать чили фресно или красный перец халапеньо. Для более острого жара вы можете использовать тайский перец чили или даже жгучий скотч.
  • Специи - Сумах, кардамон, тмин, паприка и куркума в этом блюде придают приземленность и опьяняющий аромат!
  • Свежие травы - Свежий укроп и петрушка дополняют вкус рыбы, не перебивая его.
  • Лимон - Вы никогда не ошибетесь, добавив немного яркого цитрусового сока или цедры к рецепту рыбных шариков!
  • Яйцо — Этот ингредиент действует как связующее звено для других ингредиентов, предотвращая разваливание фрикаделек во время приготовления. В отличие от фрикаделек кофта из говядины или баранины, рыба не такая водянистая, когда ее измельчают. Поэтому вам не нужно добавлять панировочные сухари, крекеры или хлеб, чтобы скрепить фрикадельки.

Видео: Как приготовить кофту из рыбы

Вы можете посмотреть, как мы готовим это блюдо, в видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!

  1. Разогрейте духовку. Хотя мы начинаем с обжаренных на сковороде рыбных шариков, фрикадельки запекаются в духовке.
  2. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Приготовьте овощи только для того, чтобы они стали мягкими, вы не хотите, чтобы они карамелизировались. После приготовления обязательно дайте им остыть, прежде чем обрабатывать их в кухонном комбайне.
  3. Приготовление смеси рыбных фрикаделек . Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.

ВАЖНО : Не перерабатывайте рыбную смесь! Вам нужно измельчить все, но вы не хотите кашеобразную пасту.

  1. Обжарить рыбные шарики . Прежде чем положить фрикадельки кофта на сковороду, убедитесь, что масло горячее. В противном случае они впитают масло и станут жирными.
  2. Завершить запекание в духовке .
  3. Тарелка и подача! Выложите на каждую тарелку немного греческого йогурта или домашнего лабне и подавайте кюфту сверху, украсив долькой лимона и посыпав сумахом, если хотите.

Инструкции по приготовлению заранее

Рыбную кюфту можно приготовить за день до того момента, когда она должна быть отправлена ​​в духовку.

После приготовления их можно есть сразу или охладить и подавать на следующий день. Подавать либо комнатной температуры, либо разогреть в духовке.

Что подавать с рыбными фрикадельками

Фрикадельки кофта восхитительны в качестве легкой закуски с гарниром из нарезанного овощного салата, или подавайте рыбные фрикадельки в хубз (лаваш) с цацики или домашним лабне.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ¼ чашки большой нарезанной кубиками красной луковицы (1 большая)
  • 1 ¼ чашки большой нарезанной кубиками белой луковицы (1 большая)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ½ фунта филе трески без кожи и костей, нарезанного на кусочки толщиной 1 ¼ дюйма
  • 2 красных чили фресно или красный халапеньо, 1 нарезанный кубиками, 1 нарезанный кольцами
  • ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¾ чашки нарезанного свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
  • 1 лимон 2 чайные ложки цедры, нарезанной на 6 долек
  • 1 большой яйцо
  • 2 чайные ложки смеси приправ для рыбы Ингредиенты ниже
  • 1 tablespoon sumac
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon ground black pepper
  • ⅔ cup plain Greek yogurt or Labneh
Fish Spice Blend
  • 2 teaspoon ground cardamom
  • 2 teaspoon ground cumin
  • 2 teaspoon turmeric
  • 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки кайенского порошка
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Положите 3 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  • В кухонном комбайне несколько раз измельчите кусочки рыбы, пока они немного не разобьются. Добавьте остывшую луковую смесь, нарезанный чили, зелень, цедру лимона, яйцо, 2 чайные ложки смеси приправ для рыбы, сумах, соль и черный перец. Снова обработайте, пока он не станет мелко нарезанным, но не полной пастой.

  • Используя ложку с 3 столовыми ложками или руками, сформируйте из смеси около 16 фрикаделек.

  • Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте кофту и подрумяньте порциями по 2 или 3 штуки и жарьте около 4 минут, часто переворачивая.

  • Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 4–5 минут до готовности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыли.

  • Для подачи равномерно распределите лабне или йогурт на тарелке и положите сверху 3–4 фрикадельки из трески. Посыпать кофту сумахом, веточкой укропа и нарезанным чили. Полить последней столовой ложкой масла и подавать с дольками лимона.

Смесь специй для рыбы
  • Смешать в небольшой миске. Храните в герметичном контейнере, если не используете сразу. Мне нравится измельчать эту смесь в мельнице для специй, чтобы соль превратилась в порошок и тщательно перемешалась, но это необязательно.

Предварительные инструкции

Рыбные фрикадельки кюфта можно приготовить за день до того момента, когда они собираются отправиться в духовку. После приготовления их можно есть сразу или охладить и подавать на следующий день. Подавайте либо комнатной температуры, либо подогретыми.

Рецепт адаптирован из Sami Tamimi

* Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 38 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1969 МЕ | Витамин С: 80 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3 мг

Другие закуски и закуски

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии

Глютен, молочные продукты, рецепты без сахара, интервью и статьи о здоровье

Я ем много рыбы и, кроме ухи из форели (рецепт которой вы можете найти здесь) или запеченной рыбы, люблю время от времени готовить рыбные тефтели.

Рыбные тефтели – вкусное, полезное и универсальное основное блюдо или закуска

На днях я купила на промысле треску и судака и решила использовать первую для вкусного, полезного и универсального рыбные котлеты. Я ем эти рыбные фрикадельки в качестве основного блюда, с безглютеновой полентой и салатом из капусты, но они также хороши в качестве закуски или в более сложных сочетаниях. Приготовить рыбные тефтели можно из самых разных видов рыбы. Я использовала треску, потому что это было то, что у меня было на тот момент, но фрикадельки были бы великолепны, например, с форелью.

[banner1]

Треска подходит для этого типа блюд, так как имеет мягкий вкус

Кроме того, это богатый источник селена, фосфора, белка и витаминов группы В. С другой стороны, в треске мало углеводов, калорий и жиров, поэтому вы можете включить ее в свой рацион, если хотите похудеть или оставаться в форме.

Рыбные тефтели - какие ингредиенты вам нужны?

1 треска без костей или какой-либо другой вид рыбы, например форель

1 небольшая морковь

3 картофеля

1 пучок петрушки

1 ломтик корня сельдерея

1 яйцо - если вы не хотите использовать яйцо, замените его 1 чайной ложкой семян чиа, смешанной с 3 столовыми ложками воды, оставить на 10 минут и затем добавить желатиновую смесь к остальным ингредиентам, но имейте в виду, фрикадельки будут не такими толстыми, но в духовке они все равно приготовятся.

1 маленький зубчик чеснока

соль, перец

3 чайные ложки безглютеновой манной крупы (по желанию)

!! Ставьте лайк и подписывайтесь на The Healthy Journal на Facebook и Instagram !!

Как добраться

  1. Картофель вымыть и поставить вариться в кастрюле с водой. Оставьте вариться примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.
     
  2. Тем временем отделите рыбу от костей (сначала снимите кожицу).
     
  3. Натрите морковь, корень сельдерея и чеснок и оставьте их в одной миске.


     

  4. Когда картофель станет мягким, выньте его, дайте немного остыть и снимите кожуру. Разомните их вилкой или специальным приспособлением и добавьте смесь в одну миску с морковью, сельдереем и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в ту же миску. В середину всего этого положите яйцо, соль и перец и начните очень хорошо перемешивать все ингредиенты.
     
  5. Если состав слишком мягкий, добавьте 2 чайные ложки безглютеновой манной крупы или 2 чайные ложки миндального пола.

    Learn more