Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Рецепт на:
1 персону
Вкусные нежные котлетки. Хороший выход для мам, чьи детки не едят творог! В котлетах он абсолютно не ощущается! В то же время запах рыбы практически уходит. Теперь рыбные котлеты делаю только так. Источник: сайт kuking-net.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
на 700 г филе белой рыбы:
(сайды, мерлузы, хека и т.
п.)
250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)
1 небольшая луковичка
2 средних яйца
маленький пучок укропа
немного молотого черного перца
соль по вкусу (1+1/4 ч.л. примерно...)
3 ст.л. полных манной крупы
панировочные сухари для жарения
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В комбайне или мясорубке измельчить хорошенько нарезанную кусочками рыбу и лук. Добавить творог, яйца, соль и перец. Взбить в пышную массу.
Теперь положить мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешивать все ингредиенты. Фарш готов.
Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и котлетки на сковородке не расползались. (если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. Зависит от рыбы)
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обвалять в молотых сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыжаритьв панировкес манкой
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
14316 15.06.2017 0
Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием.
Дело в том, что всегда готовила рыбные котлеты по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.
Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.
Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – минтай, хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Подготовьте рыбу. Помойте ее.
Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.
Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.
Очистите лук.
Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.
В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.
Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.
Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.
После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.
Теперь можно перейти к лепке рыбных котлет. Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.
Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы. Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.
Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.
Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Во время жарки котлеты удобно переворачивать лопаткой или вилкой. Рыбные котлеты с творогом, рецепт которых мы рассмотрели сразу подаются к столу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.
Для тех, кто на диете, рекомендую приготовить рыбные котлеты с творогом по Дюкану.
Ингредиенты:
Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.
Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.
Пирожки из минтая с творогом - отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.
Рыбные котлеты с творогом получаются нежными, сочными и ароматными. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы здесь можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.
Итак, приступим.
Для приготовления вам понадобится:
С тех пор, как мой главный дегустатор подарил мне замечательный кухонный комбайн. Потом все перемолоть в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать и обычную мясорубку.
В чашу измельчителя положите лук, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавить соль, перец и специи.
Перемалываем все в фарш на высоких оборотах.
Зеленый лук мелко нарезать, отправить к рыбному фаршу. Все перемешиваем.
Формируем котлеты.
При желании можно использовать для этих котлет другую панировку. Например, мука или панировочные сухари. В этот раз я решил ничего не использовать. Жареные, значит, на растительном масле. Получилось вкусно.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты из минтая с творогом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что котлеты, приготовленные по этому рецепту, содержат творог, можно только догадаться, внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты не разваливались при жарке. А вот если фарш хорошенько вымесить, даже выбить, это благотворно скажется на консистенции котлет, и они будут отлично держать форму даже без яиц.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Поместите фарш в миску. На момент лепки котлет она должна быть полностью разморожена.
Сюда же положить творог и мелко нарезанный лук. Добавить майонез и манку. Посыпать солью и перцем.
Тщательно вымесить фарш, накрыть миску фольгой, оставить на столе на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Набрать порцию фарша столовой ложкой, выложить в тарелку с сухарями, сформировать котлету.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты было удобно переворачивать.
Обжарить на среднем огне под крышкой на сковороде.
Обязательно удаляйте конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, полотенцем, иначе вода, попадая в горячее масло, вызовет шквал брызг масла.
Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно перевернуть их на другую сторону, довести до готовности.
Подавайте рыбные котлеты с творогом с овощным салатом или любым гарниром.
Результат меня очень порадовал. Рецепт котлетки супер простой, а вкус... эм!!! Они вернули меня в детство, напоминая вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже мой муж, который скептически отнесся к этой идее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил еще.
Для соуса:
Для таких котлет идеально подходит нежирная белая рыба (треска, пикша, минтай, навага, хек, путассу, камбала и др.). Творог делает фарш из этих рыб более сочным, нежным и воздушным.
Разделать рыбу на филе. Не выбрасывайте кожу, среднюю кость и плавники.
Филе измельчить на мясорубке или блендере.
Добавить в фарш творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если он слишком влажный, отожмите его.
Приправить солью и перцем по желанию и хорошо перемешать.
Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
А на этот раз мы будем готовить. Плавники, кости, кожу хорошо промойте и положите в небольшую кастрюльку. Наливаем воду так, чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и ставим на небольшой огонь. Пусть приготовится сама, а мы вернемся к котлетам.
Вынимаем фарш и формируем котлеты. Без панировки можно жарить, но с панировкой намного вкуснее, на мой взгляд. Панировку делаю сама из корок булочек, предварительно их подсушив, а потом натираю на мелкой терке.
Котлеты обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне. Когда на дне котлет образуется румяная корочка, перевернуть. Не спешите переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.
Ну и последний штрих. Пока жарились котлеты, уже сварился рыбный бульон. Из него мы будем делать соус для наших котлет.
Поместите столовую ложку растительного масла в кастрюлю или маленькую сковороду.
Небольшую луковицу мелко нарезать и отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Переложите лук со сковороды в миску.
Положите столовую ложку сливочного масла на сковороду. Когда масло растает, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте.
Теперь добавляем немного рыбного бульона, предварительно процеженного через ситечко.
Постоянно помешиваем, добавляем бульон, пока нас не устроит консистенция соуса.
Теперь можно положить в соус наш поджаренный лук, а еще я добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забудьте посолить по вкусу.
Котлеты готовы, соус тоже. Пора идти к столу. Украсить по своему вкусу. У меня был отварной рис, который я разогрела на сковороде после жарки котлет. Рис впитал остатки масла и пропитался ароматом и вкусом котлет.
Приятного аппетита!
Итак, берем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкуснейших рыбных котлет с творогом. Для жарки используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не пригорает, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу ставим на плиту средний огонь и обжариваем котлеты до готовности. Котлеты, как и обычная рыба, жарятся достаточно быстро, только успевай их переворачивать.
Ингредиенты :
В чашу блендера положить продукты: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки лука, веточки укропа и белый хлеб. Замачивайте в воде и отжимайте только белый хлеб. Приправьте продукты солью и слегка перцем. Если готовите для детей, исключите перец. Если нет блендера, вам поможет обычная ручная мясорубка. Только не добавляйте в него яйцо, просто добавьте его в перекрученный фарш.
Добавить творог, который не должен быть очень жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусок марлевого отрезка.
Все продукты измельчить в фарш на блендере. У вас получится густая масса, из которой вы легко сможете слепить котлеты.
Посыпьте рыбный фарш и творог панировочными сухарями.
Сформируйте котлеты руками или ножом.
Обжарить котлеты, наливая в сковороду растительное масло. Обжаривать котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, делая средний огонь.
Пирожки рыбные с творогом для меня в свое время они стали настоящим открытием. Дело в том, что я всегда готовила по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также она практиковала добавлять в котлеты вместо батона манку, тертый картофель, рис.
Совсем недавно я открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее попробовала их с сестрой. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более, что я очень люблю рыбу и блюда с ней. Советую покупать творог на рынке, и обязательно пробовать, чтобы он не был кислым. Жирный и некислый творог просто идеален для приготовления рыбных котлет.
Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом отлично подойдут разные виды морской рыбы - хек, аргентинская, треска, горбуша. Из речной рыбы можно взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовке или на пару в пароварке.
Теперь перейдем к рецепту и посмотрим как приготовить рыбные котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
Подготовьте рыбу. Мыть его.
Используйте нож, чтобы отрезать все плавники и хвост. Снимите кожу. Срежьте филе с хребта.
Замочите черствый белый хлеб или буханку в молоке или воде.
Очистите лук.
Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом - филе, лук и батон, отжатые от лишней влаги, пропустить через мясорубку. Можно поместить все продукты в чашу блендера и измельчить.
Добавьте необходимое количество творога в миску с измельченными основными ингредиентами рыбных котлет. Желательно использовать домашний творог, так как он более жирный и вкусный, чем магазинный.
Все ингредиенты для котлет перемешать руками до однородности.
Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно использовать другие специи по вкусу, которые вам нравятся. Особенно подходят специи, предназначенные для рыбных блюд.
После добавления яиц, соли и черного перца фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешать руками до однородности.
Теперь можно заняться лепкой. Котлеты можно сформировать сразу и обжарить на растительном масле или обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор ваш.
Как и любые другие виды овощных, мясных, а также рыбных котлет, эти вкуснейшие рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш при лепке не будет липнуть к рукам, а сами котлетки получатся ровными. Если говорить о форме котлет, то здесь тоже все на ваш вкус – вы можете слепить их круглыми или овальными. Главное, не лепите слишком большие котлеты, иначе при жарке они могут остаться сыроватыми внутри.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на него готовые котлеты.
Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты:
Рецепт этих рыбных котлет настолько прост, что приготовить их сможет даже ребенок. Рыбное филе измельчить или измельчить блендером. Переложить в миску. Вбейте яйца.
Добавить творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то можете добавить в рыбный фарш буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешать. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Готовьте рыбные котлеты по Дюкану на пару до мягкости. Приятного аппетита.
Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Кроме того, мясо минтая богато йодом и белком, так необходимыми для нашего здоровья.
Особенно рекомендуется включать рыбные котлеты в детский рацион.
Фарш для тефтелей можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В результате получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.
Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, отрезают плавники и зачищают внутреннюю часть черной пленкой. Затем сделать надрез вдоль спинки и удалить хребет. Полученное филе перемалывают в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Для приготовления обычных тефтелей в фарш добавляют рубленый лук, чеснок, яйца, размоченный батон, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо перемешивают.
Также котлеты из минтая готовят с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т. д. Такие котлеты получаются сочными и вкусными.
Из фарша сформировать овальные или круглые котлеты. Готовить котлеты можно по-разному. Их жарят до готовности, запекают в духовке или готовят на пару. Вы можете приготовить гамбургеры с соусом. Для этого обжаренные котлеты выложить в казан, залить подливкой и томатить минут десять на маленьком огне.
Ингредиенты
фарш минтая - килограмм;
панировочные сухари - 100 г;
масло растительное - 80 мл;
белый хлеб - два ломтика;
укроп и петрушка;
яйца - 2 шт.;
соль;
черный перец.
Способ приготовления
1. Тушку минтая полностью разморозить, очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты. Очистите внутреннюю черную пленку, отрежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите все мелкие кости. Филе хорошо промойте и нарежьте кусочками. Рыбу перемолоть в блендере или мясорубке в фарш. 2. Затем добавить в фарш мякоть хлеба и снова растолочь. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте. Добавить в рыбный фарш зелень, вбить яйцо, посолить и перемешать до однородности.
3. Смочите руки в воде, возьмите немного фарша и сделайте из него котлету. Так делать отбивные, пока фарш не закончился. Каждую запанировать в муке или сухарях и обжарить в горячем масле до аппетитной корочки с двух сторон.
Ингредиенты
400 г очищенного филе минтая;
панировочные сухари;
лампа;
соль;
зелень свежая;
перец черный;
четверть стакана молока;
специи для рыбы;
три яйца;
50 г белого хлеба;
40 г сливочного масла.
Способ приготовления
1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть надломить и залить теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких костей, если они есть, удалите их пинцетом. Филе минтая моем и обсушиваем. Рыбу перемолоть на мясорубке или мелко порубить ножом.
2. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить лук в фарш.
3. Отжать хлеб, замоченный в молоке. Картофель очистить и мелко натереть. Добавьте к рыбному фаршу хлеб и тертый картофель. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Тщательно вымесить фарш, добавить в него яйцо и мелко нарезанную зелень. Соль и перец. Взбейте начинку.
4. В глубокой тарелке взбить оставшиеся яйца, посолить и слегка взбить вилкой. В широкую тарелку насыпать панировочные сухари и муку.
5. Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлетки. Обвалять их в муке, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.
6. Разогреть масло в сковороде и выложить в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.
Ингредиенты
600 г филе минтая;
соль поваренная;
130 г творога;
перец черный и приправы;
130 г белого хлеба или буханки;
50 г муки;
лампа накаливания;
яйцо.
Способ приготовления
1. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Пассеруйте в разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.
2. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфеткой. Филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
3. Протереть сыр через сито. Замочите белый хлеб в теплом молоке на пять минут.
4. Фарш из минтая соединить с творогом, луком, отжатым хлебом и яйцом. Поперчить, посолить и приправить специями. Хорошо вымесить начинку.
5. Влажными руками взять немного фарша и сделать из него котлетки. Каждую обваляйте в муке и положите в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты
кг очищенного филе минтая;
сахар - щепотка;
крошка белого хлеба;
душистый перец;
100 мл молока;
соль морская;
две луковицы.
Способ приготовления
1. Филе минтая полностью разморозить и тщательно проверить на наличие мелких костей. Если есть, удалите их пинцетом. Рыбное филе промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Пропустите филе минтая через мясорубку.
2. Две луковицы очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудить и вмешать рыбный фарш. С хлеба срезать корку. Разломать крошку на кусочки и залить теплым молоком. Оставьте на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправить щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесить.
3. Смочите руки в воде и возьмите немного начинки. Сформируйте из него овальные или круглые котлетки. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем выложить котлеты на смазанный маслом противень и запечь при 180°С до румяной аппетитной корочки. К котлетам можно подать томатный или сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты
Полкилограмма филе минтая;
150 г укропа и петрушки;
пять луковиц;
300 г грибов;
два яйца;
три щепотки соли;
50 г сала;
на кончике ножа для черного перца;
100 г белого хлеба;
полстакана молока;
50 грамм муки.
Способ приготовления
1. Три луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Вымойте, очистите и слегка отварите грибы, откиньте на дуршлаг и охладите. Затем нарежьте грибы и добавьте к луку. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около трех минут.
3. Яйцо сварить, очистить и нарезать. Зелень промыть, слегка обсушить и измельчить в порошок. Соединить грибы с яйцом и зеленью. Перец и соль. Помешивать.
4. Филе минтая, сало, репчатый лук и хлеб, замоченные в молоке, перекрутить на мясорубке. Взять молотый перец, посолить и добавить яйцо. Тщательно вымесить рыбный фарш.
5. Измельчить фарш и разложить на доске. Коржи должны быть толщиной с половину котлетки. На корж выложить чайную ложку грибной начинки и накрыть ею второй корж. Свернуть края, сформировать котлету, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты из минтая на разогретом растительном масле до аппетитной корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавать как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.
Ингредиенты
полкило филе минтая;
соль морская;
ломтик белого хлеба;
перец черный;
две трети стакана молока;
яйцо.
Способ приготовления
1. Филе минтая очистить от мелких костей и кожи. Промойте рыбу под краном, обсушите салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Солим и оставляем рыбу на полчаса. 2. С хлеба срезать корочки, разломать мякоть и залить молоком. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и положите в миску, где будете смешивать фарш из минтая.
3. Обсушите филе минтая салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый белый хлеб и филе минтая перекрутить на мясорубке. Добавьте в фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился водянистым, добавьте манку.
4. Влажными руками сформируйте котлеты и положите их в пароварку. Налейте в емкость воду, поставьте сверху корзину с фрикадельками и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Подавайте бургеры с гарниром из картофеля или овощным салатом.