Котлеты из куриного фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.
С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.
В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль и перец.
Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.
Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!
При выборе магазинного мясного товара всегда уделяйте внимание внешнему виду куриного фарша: высококачественный продукт отличается нежным розовым цветом без посторонних оттенков.
Если мяса заметно потемнело с краев, значит фарш уже долгое время лежит на витрине. Кроме того, вполне естественно, что выбирать стоит охлажденный куриный фарш, ведь именно в таком продукте сохраняются все полезные свойства курятины. В случае с замороженным полуфабрикатом помните, что размораживать его следует не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно.
Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек - это говорит о качестве продукта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Второе из мяса рецепты пошагово
Куриные котлеты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость. Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это придаст готовым котлетам сочности.
Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.
Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались.
Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом.
Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Как приготовить овощи на сковороде
Жареная курица
Мясо с луком
Курица с луком
Мясные котлеты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Рецепты
сыр
Цыпленок
Дети
Джесси Шевчик
Обновленные 17 сентября 2022
Простые куриные курицы, приготовленные в одну.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, по сути являются взрослой версией куриных наггетсов. А что не нравится в тонко растертых куриных грудках, панированных в пикантной смеси панко и пармезана, а затем обжаренных на сковороде до золотисто-коричневого цвета? Они также невероятно просты. Этот победитель ужина, приготовленный всего из нескольких ингредиентов из кладовой, готовится менее чем за 30 минут и использует только одну сковороду.
Для получения идеально хрустящих куриных котлет необходима техника панировки, а именно эта классическая трехэтапная техника панировки, при которой панировочные сухари приклеиваются к курице, создавая надежную и очень хрустящую корочку. покрытие.
Перед началом работы полностью настройте станцию панировки. Это означает подготовку трех неглубоких мисок: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панко и пармезана. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте смесь муки, затем яйца и, наконец, смесь панировочных сухарей, аккуратно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли.
Чтобы свести к минимуму беспорядок, зарезервируйте одну руку как «влажную» (та, которая входит в яичную смесь), а другую – как «сухую» (ту, которая обваливает курицу в смеси муки и панировочных сухарей). Если вы будете следовать этому трехэтапному методу, вы получите идеально панированную, равномерно покрытую курицу.
1
Рейтинг
Простая парня.
Средний лимон
сыр пармезан, тонко тертый (1 стакана)
All-Crose Flous
Kisher Salt
Kisher Salt
свежемолотый черный перец
большие яйца
панировочные сухари панко
куриные грудки без костей и кожи (всего около 90 1 фунтов)0042
оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
Нарежьте 1 средний лимон дольками и мелко натрите 1 3/4 унции сыра пармезан (около 1 чашки).
В большой неглубокой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Взбейте 2 больших яйца вилкой во второй большой неглубокой миске, пока они не разобьются без прожилок яичного белка. Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко и сыр пармезан в третьей большой неглубокой миске.
Разрежьте 2 куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы. Работая с 1 куском курицы за раз, поместите его в большой пакет с застежкой и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.
Работая с 1 куском курицы за раз, обваляйте в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в смеси с панировочными сухарями, осторожно вдавливая панировочные сухари в курицу, чтобы они прилипли. Выложите на большую тарелку или противень.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой или более сковороде на среднем огне до появления мерцания. При необходимости, работая партиями, положите куриные котлеты в панировке в один слой и готовьте, пока они не прожарятся и не подрумянятся с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости повторите приготовление оставшейся курицы, добавляя в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости. Подавать с дольками лимона.
Приготовить заранее: Цыпленка можно отбить, панировать и хранить в холодильнике без крышки до 4 часов перед жаркой.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.
Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.
Для этого рецепта куриных котлет я использовал куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.
Картофель или хлеб здесь не используются для связывания, как они используются в большинстве рецепты котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.
Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.
Вы можете посмотреть эти рецептов курицы
Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.
1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.
Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) не менее чем на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.
2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.
3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.
4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.
5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.
6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.
7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.
8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.
9. Сразу же добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.
10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.
11. Они могут быть обжарены во фритюре или во фритюре или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.
12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.
13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.
14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.
Подавать куриные котлеты горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.
Связанные рецепты
Время приготовления 10,0003
Время приготовления 20 минут
Время 30 минут
порции. отварной картофель с пюре (по желанию)
Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.
Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.
Все смешать и понемногу добавлять муку только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.
Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.
Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.
Разогрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.
Подавать куриные котлеты горячими с кетчупом или зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Рецепт курицы тикки
Количество на порцию
Калорийность 140 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 165mg 7%
Potassium 72mg 2%
Carbohydrates 8g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 40IU 1%
Vitamin C 1,7 мг 2%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.