Каталог
  

Котлеты на ножке из голени


Куриные котлеты на кости, пошаговый рецепт на 5073 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Реклама

AlenaZaytseva

Подготовка

40 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо. 

Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время готовки данного блюда. Она бы измельчила мясо и картофель, смешала все ингредиенты для фарша. О такой помощнице можно только мечтать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1268

кКал

53%

Белки87 г
Жиры83 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

22 %

16 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Фарш

куриные голени

1 кг

картофель

500 г
150 г

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.

сухари панировочные

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.
по вкусу

чесночная соль

по вкусу

прованские травы

по вкусу

растительное масло для жарки

200 мл

Сметанный соус

сметана 10%

200 г

чеснок

2 зубчика
1 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.


Остудить, снять кожу (она нам не понадобится).


Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель помять и немного остудить.


Мясо отделить от костей и мелко нарезать, добавить картофельное пюре, сыр натереть на терке. Добавить яйца, муку, панировочные сухари, соль, специи. Тщательно перемешать.


У меня 8 косточек от голени, я визуально разделила фарш на 8 частей. Берем часть фарша, формируем лепешку, в середину кладем косточку и формируем на ней форму голени.


Каждую ножку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.


Жарим котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Для сметанного соуса смешать сметану, мелко порубленные чеснок и укроп, добавить специи и перемешать. Подавать котлетки на кости горячими с соусом Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухняголенисметанныйсоусkenwoodкотлетыкуриные котлетыиз фаршав панировкев панировкес сыромфаршированная картошкас фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Куриная котлета на косточке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из куриного фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая праздничную атмосферу. Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.

Предлагаю приготовить достаточно недорогое, но эффектное блюдо, достойное праздничного стола. В фарш по желанию можно добавить обжаренные грибы или любые овощи.
 
Для приготовления котлет на косточке потребуются следующие продукты:

  • Куриная голень — 2 шт.

  • Картофель — 1 шт.

  • Сыр — 50 г

  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки

  • Мука — 2 ст. ложки

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

  • Масло растительное для фритюра — 300 мл

Приготовление:
 
Голень предварительно отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Картофель также отвариваю и разминаю вилкой. С костей снимаю мясо, удаляю хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачищаю.

Куриное мясо нарезаю произвольными кусочками. Соединяю с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавляю соль и перец. Фарш перемешиваю.
Делю фарш на две части, из каждой формирую лепешку, в центр вставляю зачищенную косточку и плотно оборачиваю ее фаршем. Котлеты округляю.
Оставшуюся половину яйца использую для панировки. Обваливаю каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Даю время панировке подсохнуть.
В сотейнике разогреваю масло для фритюра, огонь убавляю до чуть меньше среднего и обжариваю каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Перекладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6924
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Куриная котлета на косточке

Лена Г 10 49, 1 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт классических котлет из телятины в панировке

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 18.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ест Ель

Панировка и обжаривание котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются идеально покрытые, подрумяненные и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятину обмакивают в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку. Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри. Они особенно хороши с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона.

В последние годы многие люди отказываются от телятины из-за опасений жестокого обращения с животными; однако существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток или заключения. Полученное мясо называется «красная телятина» или «вителло» — два названия, используемые для того, чтобы отличить такую ​​телятину от белой телятины от телят, находящихся в заключении.

«Котлеты были очень вкусными и были готовы примерно через 2 минуты с каждой стороны. Я использовал около 1/4 стакана масла или ровно столько, чтобы на сковороде образовался тонкий слой масла. Я использовал простые панировочные сухари и следовал инструкциям. , они были в идеальной панировке. Они были превосходны, сбрызнутые лимонным соком». — Дайана Рэттрей

  • Котлеты из телятины весом 1 фунт

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • Растительное или рапсовое масло для жарки (достаточно для неглубокого слоя)

  • Дольки лимона, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Обсушить котлеты и отложить в сторону.

    Ель ест

  3. На тарелке смешайте муку и соль.

    Ель ест

  4. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца с водой.

    Ель ест

  5. На другую тарелку положите панировочные сухари или панировочные сухари.

    Ель ест

  6. Выложите тарелки и миску слева направо: мука, яйцо, панировочные сухари (справа налево, если вы левша). Установите блюдо или противень в конце линии, после панировочных сухарей.

    Ель ест

  7. Обваляйте котлету с обеих сторон в муке, чтобы она полностью покрылась; стряхнуть все лишнее.

    Ель ест

  8. Окуните его в яйцо так, чтобы он был полностью покрыт, и поднимите его, чтобы лишнее яйцо могло стечь.

    Ель ест

  9. Выложить котлету в панировочные сухари, покрывая ее с двух сторон, слегка придавливая крошку к поверхности котлеты.

    Ель ест

  10. Положите котлету на противень или блюдо и повторите с остальными котлетами, укладывая в один слой, не касаясь друг друга.

    Ель ест

  11. Нагрейте неглубокий слой масла в широкой сковороде с высокими бортами или аналогичной посуде на среднем огне. Добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой. Если котлеты становятся слишком темными, при необходимости уменьшите огонь.

    Ель ест

  12. Обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, в течение 2-3 минут.

    Ель ест

  13. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны и не прожарятся. Общее время приготовления должно составлять от 4 до 6 минут. Не переваривать.

    Ель ест

  14. При необходимости повторите со всеми оставшимися котлетами.

    Ель ест

  15. Переложите на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

    Ель ест

  16. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы по панировке

Панировка котлет будет менее грязной, если одной рукой брать котлеты, когда они влажные, а другой — касаться их, когда они сухие. Одной рукой (это будет мокрая рука) возьмите котлету и обваляйте ее в муке, а другой рукой (сухой) постучите по ней мукой и вытащите ее; используйте ту же руку, чтобы поместить телятину в яйцо. Переложите его обратно во влажную руку, чтобы подвигать, и вытащите из яйца, прежде чем насыпать панировочные сухари. Затем сухой рукой обваляйте котлету в панировочных сухарях и переложите на противень.

Вариант рецепта

Подавайте телятину с простым соусом из лимона, трав и сливочного масла.

Как хранить и замораживать

  • Переложите оставшиеся котлеты в неглубокие закрытые контейнеры и поставьте в холодильник на 2 часа. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите приготовленные котлеты в панировке на противень и поместите его в морозильную камеру. После заморозки переложите котлеты в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или плотно заверните в пищевую пленку и фольгу. Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.

Как сделать так, чтобы телятина не стала жесткой?

Телятина — это нежирное мясо, поэтому при пережаривании оно легко может стать жевательным и жестким. Обязательно обжаривайте котлеты только до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Готовность можно проверить термометром для мяса; он должен читать 160 F для среды. Если у вас нет термометра, разрежьте один кусок посередине — телятина средней прожарки будет светло-розовой.

Как сделать так, чтобы панировка не подгорела?

Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его, пока оно не начнет мерцать, или около 350 F. Когда котлеты попадут в сковороду, уменьшите огонь до среднего, если панировка начинает подгорать. Примерно через 1-1 1/2 минуты приподнимите котлету вилкой, чтобы проверить, не подрумянилась ли она, и чтобы масло равномерно распределилось по сковороде. Переворачивайте, когда котлета станет золотисто-коричневой снизу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пикката из телятины | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Максима Иаттони
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Пикката из телятины, которую достаточно быстро приготовить в будний день, но при этом она вполне достойна ресторана на выходных.

Взято из журнала Saveur | Saveur: Поваренная книга новой классики | Weldon Owen, 2014

Очень тонкие котлеты, называемые scaloppine, необходимы для таких блюд, как пикката из телятины. Отбивание мяса до состояния тонкой массы делает мясо нежным и позволяет ему быстро приготовиться. Главное – добиться максимальной тонкости, не порвав и не повредив мясо. – Editors of Saveur Magazine

☞ Содержание

1

Часто задаваемые вопросы о пиккате из телятины

Можно ли приготовить пиккату из телятины с курицей?

Пикката не только для телятины. Вы можете превратить котлету практически из любого нежного, быстрого приготовления мяса, которое можно тонко растолочь в пиккату. Курица и свинина работают исключительно хорошо.

Пикката из телятины

Пикката из телятины, которую достаточно быстро приготовить в будний день, но в то же время она достойна ресторана на выходных.

Подготовка 15 мин

Кук. 20 мин

Всего 35 мин

сети

Итальянский

6 порции

322 Kcal

4,72 / 32 голоса

  • круглые котлеты (или котлеты из куриной грудки или индейки), отбитые до толщины 1/4 дюйма (6 мм)*
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла плюс больше по мере необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла и больше по мере необходимости
  • ▢ 1/2 чашки сухого белого вина
  • ▢ 1 1/4 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона
  • ▢ 1 лимон, желательно органический, тонко нарезанный и без косточек
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1/4 чашки высушенных каперсов
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев плосколистной петрушки
  • Приправить телятину с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке, стряхивая любое превышение. Выложите телятину на тарелку.

  • В 30-сантиметровой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и масло. Работая партиями, добавьте котлеты из телятины в сковороду, стараясь не переполнять сковороду.

  • Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, всего около 3 минут. (Если вы используете курицу или индейку, готовьте, пока не останется следов розового цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.) Переложите на блюдо или противень и неплотно накройте, пока вы повторяете с оставшейся телятиной. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.

  • Осторожно добавьте вино в сковороду и готовьте, все еще на среднем огне, очищая дно сковороды, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и ломтики лимона и доведите до кипения.

  • Готовьте, пока объем соуса не уварится наполовину, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и наклоните сковороду, перемешивая масло, пока оно не растворится в соусе.

  • С помощью щипцов положите котлеты обратно в сковороду, переверните, чтобы они покрылись соусом, и дайте им прогреться, прежде чем выкладывать котлеты на тарелки или блюдо. Полейте котлеты оставшимся соусом и сразу же подавайте.

Порция: 1 порцияКкал: 322 ккал (16%)Углеводы: 12г (4%)Белки: 27г (54%)Жиры: 17г (26%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 7гТрансжиры : 1 г Холестерин: 111 мг (37 %) Натрий: 348 мг (15 %) Калий: 523 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 373 МЕ (7 %) Витамин С: 8 мг (10 %). %) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 14 апреля 2015 г.


Learn more