Оценить
Купить продуктыКуриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриный фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белый хлеб | 1 ломтик = 25 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте котлеты без использования масла на антипригарной сковороде.
Удобно разложите все необходимые ингредиенты. Достаньте куриный фарш. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Обрежьте у хлеба корочку. Лучше готовить фарш самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку.
Подготовьте фарш. Мякиш белого хлеба замочите в теплом молоке на 3 минуты. Лишнюю жидкость отожмите. В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, хлеб, соль, перец, лук, петрушку. Хорошо размешайте до однородности и оставьте на 10 минут настояться.
Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.
Подавайте куриные котлеты в сухарях с картофельным пюре.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный цыпленок
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.
Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с цыпленком
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
257
кКал
10%
Белки | 13 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 300 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
сухари панировочные | 100 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лук нарезать в произвольной форме и обжарить на сливочном масле.
Лук переложить к фаршу, добавить специи, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарецепты для детейрецепты для пикникаиз птицыкотлетыавторская кухнядетское менюбыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьпанировкакуриный фаршкуриные котлетыкотлетыс лукомв панировкев панировке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.
Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера или заворачивать в обертки.
Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.
Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.
Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.
Вы можете посмотреть эти рецептов курицы
Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.
1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.
Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.
2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.
3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.
4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.
5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.
6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.
7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.
8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.
9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.
10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.
11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.
12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окрашивания.
13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.
14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.
Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.
Связанные рецепты
Время приготовления 10,0003
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 9 Катлеты
Автор Wosthihi
Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.
Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.
Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.
Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.
Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.
Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.
Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт
Количество на порцию
Калорийность 140 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 165mg 7%
Калий 72mg 2%
Углеводы 8G 3%
Белок 5G 10%
Витамин А 40IU 1% Витамин А 40IU 1% Vitamin A 40IU 1%Vitamin A 440006 1,7 мг 2%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
В этой куриной отбивной по-керальски есть что-то такое вкусное, сытное и очень неотразимое!
Типичное блюдо для любого особого случая, это одна из моих любимых закусок и первых блюд. Всякий раз, когда я планирую традиционную еду для вечеринки, эти котлеты всегда являются моим первым выбором. Если есть остатки, я добавляю их в гамбургеры или врапы, чтобы приготовить вкусный обед.
Куриные котлеты по-керальски приготовлены из вареного куриного фарша и картофеля. В то время как курица является звездой этого рецепта, картофель действует как связующее вещество. Имбирь, чеснок и специи усиливают вкус этих котлет, делая их восхитительными. Фарш, овощи, яйца и даже панир — отличные заменители курицы в этом рецепте.
Эти котлеты обычно подают со слегка острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится совсем скоро. (Обновлено: рецепт хала или лукового салата можно найти здесь)
Когда вы готовите эти куриные котлеты по-керальски, убедитесь, что вы готовите их большими партиями. Вы не сможете остановиться на одном!
Первым делом делаем пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Готовить. Осушать. Размять картофель. Отложите.
Второй шаг – приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту, используя имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец, достаточное количество соли и немного воды. Натрите этой пастой кусочки курицы. Если есть время, маринуйте 30 минут в холодильнике. Поместите курицу в скороварку. Варить на один свисток. Когда все будет готово, откройте скороварку и дайте курице немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите.
Чтобы приготовить куриные котлеты, сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте гарам масалу и обжаривайте в течение минуты. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточное количество соли. Обжаривать 2-3 минуты. Дайте немного остыть.
Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сформируйте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет израсходована.
Теперь разогрейте масло для фритюра в большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Насыпьте панировочные сухари в другую тарелку. Обваляйте котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Фритюрница. Слейте на впитывающее полотенце.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы готовить на среднем огне.
-Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, не стесняйтесь.
- Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло для жарки во фритюре, бросьте на сковороду небольшой кусочек хлеба или смесь. Если оно быстро поднимается на поверхность, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.