Каталог
  

Красный бархат с карамелью


Торт Красный бархат

В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красный бархат» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!

Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)

Красный бархат

Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.

Ингредиенты

Для бисквитов

Мука — 145г

Сахар — 185г

Ванильный сахар — 10г

Яйцо 1 категории — 1шт

растительное масло без запаха — 110г

Пахта — 125г

Несладкий какао-порошок — 1ст. л.

Сода — 0.5ч. л.

Разрыхлитель — 0.5ч. л.

Соль — 0.5ч. л.

Уксус 9% — -1.5ч. л.

Свежий горячий кофе — 60мл

Красный ферментированный рис — 8г

Для ягодных слоёв

Пюре малины без косточек — 170г

Малина — 100г

Сахар — 75г

Пектин NH — 8г

Желатин 180 bloom — 7.5г

Для внутреннего крема

Творожный сливочный сыр — 400г

Сливки 33% — 150г

Сахарная пудра — 70г

Ванильный экстракт — 1ст. л.

Итак, начнём!

Торт я делала маленький, 12 см в диаметре, но высокий, около 20 см.

Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Помните: для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Пересчитать для моей формы». Она находится во вкладке «Ингредиенты», которая, в свою очередь, находится под главной фотографией. Да-да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке))) Всё по фен-шую фольклору)

Выпекаем бисквиты

Как это делать, я подробно рассказывала и показывала здесь.

В статье дан перечень ингредиентов на 2 бисквита 12 см в диаметре и 4 см высотой. Каждый бисквит мы разрежем пополам вдоль, и, следовательно, получится 4 замечательных коржа.

Обратите внимание, коржи окрашены натуральным красителем — красным ферментированным рисом из магазина CakeUp, поэтому они не ядрёно-красные, как было бы в случае использования красителя синтетического. Но всё же, как мне кажется, они не просто шоколадные, а с хорошо читающимся красным оттенком. Учтите также, что яркость оттенка сильно зависит от освещения.

Ягодный слой

Вообще, традиционно «Красный бархат» делают без всяких выкрутасов с начинкой: бисквит и крем-чиз. Правильно, исторически торт же американский, а там с наполнением тортов, как мы знаем, не церемонятся. Но мы-то не такие! Нам же подавай мягко, сочно, нажористо, но не жирно, свежо, сладенько, но с лёгкой кислинкой, и плюс ко всему непременно изысканно — и всё это, заметьте, в рамках одного торта. Поэтому в «Красный бархат» у нас часто добавляют ягодные прослойки, а наибольшей популярностью пользуются клубника и малина. Справедливо! Вот малиновую мы и сделаем.

Возьмём 170 г малинового пюре без косточек и 100 г просто малины. Сложим в небольшую кастрюльку.

Отдельно в сухой миске отвесим 8 г пектина NH и 75 г сахара.

Отдельно замочим в ледяной воде 7,5 г желатина силой 180 bloom.

Пюре и ягоды нагреем до примерно 45C и «дождиком» при постоянном помешивании всыплем сахар с пектином, предварительно также хорошо перемешанные друг с другом. 

Проварим на среднем огне три минуты.

Снимем с огня и добавим отжатый желатин.

Перемешаем. Дадим немного остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить будущую начинку в другую ёмкость.

Как немного остынет, можно разливать по формам!

Если у вас, как и у меня, формы без дна, лучше подготовить их заранее.  

У меня два кольца, каждое 10 см в диаметре. Я плотно обтянула их пищевой плёнкой, сформировав дно, и убрала на полчаса в морозилку. Когда я буду наполнять их моей ягодной начинкой, холодные стенки удержат её внутри.

Начинку можно заморозить или просто дать ей схватиться в течение нескольких часов.

А непосредственно перед сборкой торта сделаем…

…крем!

Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)

Взбиваем до объединения и пышности, но не перебиваем!

Вот такой крем. Он нетяжёлый, довольно нежный и пышный. Если вы волнуетесь, можете уменьшить количество сливок, торт будет крепче.

Перед сборкой торта крем лучше взвесить, чтобы более равномерно распределить его между коржами.

Сборка

Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.

Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.

Разравниваем.

Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.

А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!

Получается так!

Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.

Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)

В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.

Финишный крем и декор

Внешний крем может быть любым, пригодным для покрытия. Я про них много раз писала. Есть даже отдельная статья со ссылками на рецепты. Вот она.

Идеален для «Красного бархата», конечно, крем-чиз.

Но можно и другой. Вот здесь у меня ганаш на белом шоколаде в пропорции 3:1 (шоколад — сливки 33%). В качестве декора — шоколадные цветы.

Кстати, внешний крем тоже может быть без красителей. Такой цвет может дать пудра из сока листьев ячменя. Таким образом, «Красный бархат» может быть нарядным и ярким, как ему и положено, внутри и даже снаружи, но при этом полностью натуральным.

А вот и разрез)

Вы уж извините, я не мастер разрезов) Но, по-моему, даже на этом фото видно, насколько вкусен этот торт! Попробуйте и оцените!

Вот такой торт «Красный бархат» у меня получился! Пользуйтесь рецептом, буду рада, если вам понравится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 29.07.2020

Категория: Торты
Теги: Шоколадный ганаш, Крем для торта, Ганаш, Малина, Бисквитный торт, Пластичный шоколад, Шоколадные цветы, Торт, Крем для выравнивания торта, Крем-чиз, Красный бархат

Поделиться

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Ключевой ингредиент

Узнать о продукте

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —340 г
  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 15 г
  • Соль
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сода
  • Уксус 5 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Сметана 280 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Краситель пищевой
  • Сахарная пудра 100 г

А еще...

Узнать, как приготовить

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавить гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Добавить три яйца, продолжая взбивать смесь.
  2. Добавить сметану. Перемешать миксером до однородной консистенции. Добавить красный пищевой краситель и растительное масло.
  3. Смазать формы для коржей сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  5. Для крема смешать охлаждённый творожный сыр Hochland для кулинарии и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Поставить в холодильник.
  6. Выпечку вынуть из формы, срезать верхушку и бока. Коржи выложить друг на друга, предварительно промазав их кремом.
  7. Торт можно украсить мастикой, лакричными конфетками или свежими ягодами.
  8. Приятного аппетита!

Картофельный салат с говядиной и грибной подливкой с...

Лазанья кабачковая

Слойка с фруктами и сыром

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Сочный шницель из свинины в сырном льезоне с бурым р. ..

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Роллы с творожным сыром

Запеченный лосось с овощами

Пикантный овощной суп с сыром

Торт "Три шоколада"

Яблочное парфе с карамелью

Грибной крем-суп с творожным сыром

Сочная телятина с тыквой и сыром

Закуска со шпинатом и творожным сыром

Хохландбургер с говядиной в сырном соусе

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

Деликатесный сырный суп с лососем

Ароматные митболы из индейки в томатно-сырном соусе

Изысканный салат со шпинатом, сыром и жареной грушей

Шоколадный чизкейк

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой

«Быстрый» чизкейк

Кекс с творожным сыром

Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-мед. ..

Пряные овощи, запеченные с сыром

Шоколадные мини-куличи с воздушным кремом

Чизкейк со свежими ягодами

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Маковый пирог

Рулет в лаваше

Роллы из лосося

Макарон с кофейной начинкой

Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Фаршированные томаты с творожным сыром

Печенье с облепихой и творожным сыром

Рулет с бананом

Творожное суфле

Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Кесадилья с курицей и творожным сыром

Лёгкий крабовый салат с творожным сыром и редисо. ..

Мясная котлета с пастромой и творожным сыром

Сливочно-грибной суп

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Остро-мясные роллы

Салат с помидорами и творожным сыром

Ягодный песочный пирог

Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром . ..

Салат с крабовым мясом и креветками

Сладкая пицца с киви и апельсином

Ягодные конвертики

Слоеный рыбный салат «Нежность»

Быстрый творожно-фруктовый десерт в стаканах

Омлет с творожным сыром и беконом

Печеный картофель со шпинатом и творожным сыром

Пасхальные пряники с творожной глазурью

Традиционная пасха с творожным сыром

Закуска из нежного, воздушного мусса из творожного с. ..

Аппетитная паста с лососем и шпинатом в сырном соус...

Куриный рулет с творожным сыром

Кус-кус с овощами и творожным сыром

Мильфей с клубникой

Мусс из авокадо

Брауни

Курица с базиликом и творожным сыром

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Паштет из сельди, свежего огурца и творожного сыра

Запеченный картофель с начинкой

Мангольд с лососем

Воздушный торт с апельсинами

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Идеальный чизкейк

Рулетики из баклажанов с сыром

Цветная капуста, запеченная под соусом

Куриные котлеты с творожным сыром

Картофельная запеканка

Лазанья-роллы

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Фрикасе из курицы с сыром

Салат с куриным филе, китайской капустой и сырными ш. ..

Террин из лосося

Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соус...

Нежные сырники

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Ежевичное парфе

Творожные шарики

Креветочный салат с авокадо заправленный сырно-г. ..

Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Салат с курицей гриль

Пирог с творожным сыром, беконом и томатами

Рулет из лаваша «Новогодний»

Воздушное картофельное пюре с творожным сыром

Фаршированные грибы

Торт “Медовик”

Баварский яблочный торт

Салат с креветками и сырным соусом

Нежные творожные булочки

Паста-запеканка

«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра. ..

Шоколадный коктейль

Быстрые пироги

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сы...

Осетинский пирог с сыром

Брускетта с творожным сыром Hochland,черри и маслина...

Рулет с красной рыбой и авокадо

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Салат с красной фасолью, зеленью и кусочками творожн. ..

Капкейки с кремом из творожного сыра

Кексы "Красный бархат" с соленой карамелью

Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Кексы Red Velvet с соленой карамелью — идеальное угощение для вашей следующей вечеринки. Глазурь из взбитого сливочного сыра с мини-шоколадной стружкой неотразима, а моя домашняя соленая карамель действительно поднимает эти кексы на новый уровень. Простой рецепт, который удивит ваших гостей.

ИНДУЛЬГЕНТНЫЕ — так называются эти кексы. Они НАД вершиной. Совершенно не входит в план диеты. Но давайте будем честными, отмените план диеты и приготовьте эти кексы. Пожалуй, один из моих самых любимых кексов. Начинается с коробки, так что рецепт приятный и простой.

Итак, вчера я провела день за покупками в Сиднее и получила два отличных сюрприза.

Во-первых, LADUREE в Сиднее!! Как я не знал об этом, выше моего понимания!! Но, мальчик, я счастлив, что мы наткнулись на него. Я заказал коробку, конечно, хотя я был сыт до краев Тайской едой и Максом Бреннером. Я заказал 2 соленых карамели, ванили, кофе, кофе, шоколада, яблока, лимона и пралине. К сожалению, я еще ничего не ел, потому что еще даже не 7 утра, а я уже съел несколько шоколадных шариков Crunchie. Шоколад - моя слабость, что тут скажешь.

Итак, вернемся ко второму удивлению. Мы с сестрой были в Max Brenner (Сюрприз, Сюрприз) и заметили Джулианну Ранчич. Будучи заядлыми наблюдателями E News, мы были взволнованы. Живя в Южной Калифорнии, мы часто видим знаменитостей, но никогда не подходим к ним. Но мы были на эскалаторе позади Джулианы, поэтому я поздоровался, и она спросила, как я! Она полностью выглядит так же, как и по телевизору.

Хотите еще десертов с соленой карамелью?

  • Рецепт шоколадного торта с соленой карамелью
  • Трес Лечес с соленой карамелью
  • Деконструированный рецепт пирога с банановым кремом
  • Банановый хлеб с соленой карамелью
  • Крем-брюле с соленой карамелью
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт кексов с соленой карамелью Red Velvet, оставьте отзыв ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Кексы Red Velvet с соленой карамелью

Кексы «Красный бархат» с соленой карамелью — идеальное угощение для вашей следующей вечеринки. Глазурь из взбитого сливочного сыра с мини-шоколадной стружкой неотразима, а моя домашняя соленая карамель действительно поднимает эти кексы на новый уровень.

  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 27 кексов 1x
Кексы «Красный бархат»
  • 1 упаковка смеси для кексов «Красный бархат»
  • 4 больших яйца комнатной температуры.
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
Глазурь из сливочного сыра
  • 16 унций сливочного сыра комнатной температуры.
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванили
  • 2 стакана жирных сливок
Соленая карамель
  • 1 чашка Домашняя соленая карамель или купленная в магазине соленая карамель
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C и застелите форму для кексов вкладышами.
  2. В чаше электрического миксера смешайте смесь для торта, яйца, греческий йогурт, молоко и масло до полного смешивания, но не перемешайте. Добавьте шоколадную стружку, затем разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя их на ⅔ части. Выпекать 18-20 минут. Дать полностью остыть.
Глазурь для сливочного сыра
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение двух минут. Добавить сахарную пудру и ваниль. Переключитесь на насадку для венчика и на средней скорости медленно вливайте холодные сливки после добавления венчика на высокой скорости в течение 2 минут. Перелить в кондитерский мешок и посыпать остывшие кексы.
Соленая карамель
  1. Посыпьте кексы соленой карамелью и при желании украсьте шоколадной стружкой. Хранить в холодильнике

Оборудование

Форма для кексов

Купить сейчас →

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Стационарный миксер KitchenAid, 6 кварт

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 20
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Карта рецептов от

Взаимодействие читателей

Печенье «Красный бархат» с карамельной начинкой

Перейти к рецепту

Ваше любимое тесто для сахарного печенья быстро превращается в великолепное печенье «Красный бархат» с начинкой из карамельного сюрприза и каплей белого шоколада. Рецепт печенья «Красный бархат» с карамельной начинкой.

Обязательно подпишитесь на мою почту... чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Печенье «Красный бархат» с карамельной начинкой

Я просто не могу прожить декабрь без печенья «Красный бархат». Это печенье «Красный бархат» с карамельной начинкой — такое забавное печенье! Внутри вас ждет сюрприз в виде клейкой карамели... и приготовьте праздничное печенье для праздничного подноса с печеньем!

Эти великолепные печенья начинаются с вашего любимого рецепта сахарного печенья (вы также можете использовать пакетированную смесь для сахарного печенья или даже заранее приготовленное охлажденное тесто для сахарного печенья) и начиняете роло внутри! Супер легко.

Как приготовить печенье "Красный бархат" с начинкой

Роло предназначены не только для конфетницы, они идеально подходят для наполнения печенья.

Начните с разделения теста для печенья на 24-30 равных частей. Мы делаем это, разделяя тесто пополам и каждую половину пополам…….и так далее, пока кусочки не станут примерно одинаковыми по размеру.

Возьмите кусок теста для печенья и разомните его в руке, положите роло в центр. Сожмите тесто для печенья вокруг леденца, чтобы запечатать его, затем руками скатайте его в шар. Бросьте в духовку, и у вас получится печенье «Красный бархат» с карамельной начинкой!

Мы используем эту технику для любого вида печенья с начинкой. Так легко, верно?

Если вы не хотите красных или грязных рук, я держу под рукой перчатки, безопасные для пищевых продуктов.

Печенье «Красный бархат» с карамельной начинкой идеально подходит для праздников, Дня святого Валентина или любого времени года!

Я создал небольшую веселую группу на facebook и хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение  ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

 

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ

 

Нравится этот рецепт печенья Red Velvet с карамельной начинкой? Приколи это!

Больше рецептов красного бархата.

Печенье «Красный бархат» Рецепты от моих друзей:

Печенье со сливочным сыром «Красный бархат» рецепт в Foodie Crush

Лучший рецепт печенья «Красный бархат» в домашней выпечке Roxana

Рецепт печенья с снежилками красного бархата на создании Diane

Рецепт печенья с печеньем с печеньем на двух городе и их стручках

Red Learvet Cossipe Coscies. Cookies 'n Cream Marshmallow Red Velvet Cookies рецепт в Eat Cake for Dinner

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА С КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!

нажмите, чтобы увидеть больше моих видео-рецептов

 

Ваше любимое тесто для сахарного печенья быстро превращается в великолепное красное бархатное печенье с начинкой из карамельного сюрприза и каплей белого шоколада.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень листом пергамента. Отложите.
  2. В пакете с застежкой объемом галлон смешайте вместе тесто для сахарного печенья, какао-порошок и красный гелевый пищевой краситель. Месите мешок, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Равномерно разделить тесто для печенья на 24-30 одинаковых кусочков. (Я продолжаю ломать кусок теста для печенья пополам, пока кусочки не станут примерно одинакового размера.

    Learn more