Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Куриные крылышки 0,8 - 1 кг Соевый соус 7 ст.л. Чеснок 4 - 6 зуб. Имбирь 20 гр. Масло кунжутное 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соус Табаско 5 гр. Кунжут 1 ст.л.
Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Для маринада очищенный имбирь и зубчики чеснока натрите на мелкой терке, добавьте пять столовых ложек соевого соуса и две столовые ложки растительного масла.
Маринадом залейте крылышки и оставьте на полчаса.
После маринования удалите из маринада все остатки чеснока и имбиря.
Крылышки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
Смешайте мед, две столовые ложки соевого соуса и пару капель табаско.
Смажьте крылышки медово-соевым соусом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5-7 минут. Благодаря медово-соевому соусу крылышки покрываются тонкой и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Витамин A 3.06%
Витамин В1 5.19%
Витамин В2 10.83%
Витамин В4 9.59%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 14.64%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 7.45%
Витамин С 0.68%
Витамин D 0. 8%
Витамин E 3.91%
Биотин 18.23%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 279.24%
Калий 9.07%
Кальций 6.61%
Кремний 3.34%
Магний 10.98%
Натрий 55.54%
Сера 0.24%
Фосфор 20.51%
Хлор 0.03%
Алюминий 0.84%
Железо 8.48%
Йод 0.07%
Кобальт 0.46%
Литий 0.55%
Марганец 7.08%
Медь 6.68%
Никель 0.48%
Рубидий 2.97%
Селен 23.03%
Фтор 0.35%
Хром 0. 06%
Цинк 11.29%
Бор 15.51%
Ванадий 1.38%
Молибден 0.11%
Витамин A 38.31%
Витамин В1 64.95%
Витамин В2 135.64%
Витамин В4 120.09%
Витамин В5 131.45%
Витамин В6 183.32%
Витамин В9 8.91%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 8.51%
Витамин D 10%
Витамин E 49%
Биотин 228.24%
Витамин К 24.63%
Витамин РР 3496.95%
Калий 113.57%
Кальций 82.77%
Кремний 41.79%
Магний 137.53%
Натрий 695. 58%
Сера 3.05%
Фосфор 256.84%
Хлор 0.36%
Алюминий 10.5%
Железо 106.21%
Йод 0.94%
Кобальт 5.76%
Литий 6.93%
Марганец 88.71%
Медь 83.69%
Никель 5.99%
Рубидий 37.17%
Селен 288.43%
Фтор 4.43%
Хром 0.73%
Цинк 141.4%
Бор 194.25%
Ванадий 17.23%
Молибден 1.35%
Витамин A 9.58%
Витамин В1 16.24%
Витамин В2 33.91%
Витамин В4 30.02%
Витамин В5 32. 86%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 2.13%
Витамин D 2.5%
Витамин E 12.25%
Биотин 57.06%
Витамин К 6.16%
Витамин РР 874.24%
Калий 28.39%
Кальций 20.69%
Кремний 10.45%
Магний 34.38%
Натрий 173.9%
Сера 0.76%
Фосфор 64.21%
Хлор 0.09%
Алюминий 2.63%
Железо 26.55%
Йод 0.23%
Кобальт 1.44%
Литий 1.73%
Марганец 22. 18%
Медь 20.92%
Никель 1.5%
Рубидий 9.29%
Селен 72.11%
Фтор 1.11%
Хром 0.18%
Цинк 35.35%
Бор 48.56%
Ванадий 4.31%
Молибден 0.34%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 344.8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 9.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.![]() | 5.2 | 16.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.8 | 33.9 |
Витамин В4 | 600.4 мг | 500 мг | 9.6 | 30 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 10.5 | 32.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 14.![]() | 45.8 |
Витамин В9 | 35.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 7.5 | 23.3 |
Витамин С | 7.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.![]() |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3.9 | 12.2 |
Биотин | 114.1 мг | 50 мг | 18.2 | 57.1 |
Витамин К | 29.6 мкг | 120 мкг | 2 | 6.2 |
Витамин РР | 699.4 мг | 20 мг | 279.2 | 874.2 |
Калий | 2839.![]() | 2500 мг | 9.1 | 28.4 |
Кальций | 827.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 20.7 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 3.3 | 10.4 |
Магний | 550.1 мг | 400 мг | 11 | 34.4 |
Натрий | 9042.6 мг | 1300 мг | 55.![]() | 173.9 |
Сера | 15.3 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Фосфор | 2054.7 мг | 800 мг | 20.5 | 64.2 |
Хлор | 8.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3.2 мкг | 30 мкг | 0.8 | 2.![]() |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 8.5 | 26.6 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.4 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.7 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7.1 | 22.2 |
Медь | 836.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 20.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 9.3 |
Селен | 158.6 мкг | 55 мкг | 23 | 72.![]() |
Фтор | 177.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 17 мг | 12 мг | 11.3 | 35.4 |
Бор | 2.3 мкг | 1.2 мкг | 15.5 | 48.6 |
Ванадий | 3.![]() | 20 мкг | 1.4 | 4.3 |
Молибден | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Куриные крылышки с чесноком
Куриные крылышки
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки в духовке
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Ющенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анна Ющенко10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
77
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1,5 кг
Соевый соус
200 мл
Мед
3 столовые ложки
Желтый карри порошок
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вылить соевый соус в глубокую кастрюлю, добавить мед и хорошо перемешать, пока мед не раствориться, добавить карри.
2Разрезать крылья на 3 части (самую маленькую часть не добавляем) и залить их маринадом. Это все поставить под пресс на 20–30 минут.
3Достать крылышки, обильно обвалять их в кунжуте и выложить на противень.
4Засунуть в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и запекать около 20–30 минут, перевернуть крылышки и запекать еще 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Липкие крылышки — идеальная закуска для любого случая. Эти запеченные куриные крылышки с кунжутом — фаворит дня игры. Чуть-чуть пряный, чуть-чуть сладкий и всеми любимый. Вы никогда не забудете обжарить крылышки во фритюре после того, как попробуете, насколько восхитительны запеченные крылышки!
Содержание
Эти липкие крылышки запечены в ароматном азиатском кунжутно-соевом соусе. Эти запеченные крылышки — идеальное сочетание сладкого и острого!
Пэт и я всегда спорим каждый раз, когда заказываем запеченные крылышки. Он всегда хочет очень острого, а я всегда хочу что-то мягкое, например, чесночный пармезан или барбекю с медом. Я просто не люблю, когда мой рот горит до конца ночи. Но я понимаю его точку зрения… Немного вкуса на крыльях — это хорошо. Слишком мягкое просто скучно… Вы могли бы также заказать куриные полоски из детского меню.
Этот рецепт липких крылышек — идеальный компромисс… то, что мы оба можем съесть. Пряностей много, но не слишком. Достаточно вкусного кунжутного соуса, и это запеченные крылышки, а не жареные. Вы заинтригованы?
Куриные крылышки с кунжутом — идеальный рецепт сладко-острых крылышек!
Поместите вместе два закрывающихся пластиковых пакета объемом 2 галлона. (Я использую два на тот случай, если в одном есть небольшое отверстие.)
Обсушите курицу бумажными полотенцами и слегка посыпьте солью и черным перцем.
Насыпьте ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, кленовый сироп, соевый соус, имбирную пасту и молотый красный перец во внутренний пластиковый пакет.
Добавьте кусочки курицы в маринад и застегните внутренний пакет на молнию, выдавив как можно больше воздуха.
Запечатайте внешний пакет вокруг внутреннего пакета и несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
Охладите курицу как минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для выпечки среднего размера пергаментом или сбрызните форму антипригарным кулинарным спреем.
Поместите курицу на сковороду, следя за тем, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние. Вылейте излишки маринада на курицу.
Готовьте курицу 20 минут, затем переверните каждый кусок и смажьте каплями со сковороды (маринадом). Посыпьте курицу поджаренными семенами кунжута и готовьте еще 10-15 минут или пока соус не загустеет и не карамелизируется на мясе. Курица должна готовиться в общей сложности 30-35 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Запеченные крылышки очень легко приготовить! А запекать куриные крылышки в духовке гораздо полезнее, чем жарить их.
Для нашего рецепта липких крылышек с кунжутом вам нужно разогреть духовку до 425°F. Как только они все будут заправлены соусом, вы запекаете их в духовке около 30-35 минут.
Вы никогда не пропустите мальков на этих кунжутных липких крылышках! Мой трюк, чтобы сделать их очень хрустящими? Оставьте их под жаровней на пару минут, чтобы они подрумянились.
Что делает эти азиатские клейкие крылышки по-настоящему восхитительными, так это соус. Это НАСТОЛЬКО вкусно и НАСТОЛЬКО липко… удачи в попытках не испачкаться! Но это то, что вы получаете с крыльями, это часть удовольствия.
Липкий соус для крылышек Ингредиенты:
Это соус для маринования крылышек, и он хорош! Завершение их поджаренными семенами кунжута после запекания добавляет последний штрих текстуры и вкуса, чтобы получились идеальные кунжутные крылышки!
Если вы не можете найти жареные семена кунжута в магазине, просто поджарьте их сами! Это действительно просто и стоит дополнительного шага.
Это можно сделать во время маринования крылышек или в любое время перед выпечкой.
Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Наш азиатский кунжутный соус — лучшая сладко-острая приправа для липких крылышек. Он наполнен вкусом, но не слишком горячим. Ароматы чеснока, соевого соуса и имбиря так хорошо сочетаются друг с другом, чтобы получились эти вкусные куриные крылышки с кунжутом.
Я планирую приготовить этот рецепт кунжутных липких крылышек для Суперкубка, а затем снова для каждой игры, которую Пэт заставляет меня смотреть против моей воли. Возможно, это не самая здоровая идея для диеты, но запеченные крылышки все же лучше, чем жареные!
Надеюсь, вы любите эти кунжутные крылышки так же сильно, как и мы! Они, безусловно, любимая закуска здесь!
См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить липкие крылья. Наслаждаться!
И ознакомьтесь с 25 простыми рецептами запеченной курицы в нашем Руководстве по приготовлению курицы!
Рецепт
4.60 от 42 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Всего: 45 минут
Количество порций6
Липкие крылышки — идеальная закуска для любого случая. Эти запеченные куриные крылышки с кунжутом — фаворит дня игры. Чуть-чуть пряный, чуть-чуть сладкий и всеми любимый. Вы никогда не забудете обжарить свои крылышки во фритюре после того, как попробуете, насколько изумительны запеченные крылышки!
Сложите вместе два закрывающихся пластиковых пакета объемом 2 галлона. (Я использую два на тот случай, если в одном есть небольшое отверстие.)
Обсушите курицу бумажными полотенцами и слегка посыпьте солью и черным перцем.
Насыпьте ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, кленовый сироп, соевый соус, имбирную пасту и молотый красный перец во внутренний пластиковый пакет.
Положите кусочки курицы в маринад и застегните внутренний пакет на молнию, выдавив как можно больше воздуха.
Запечатайте внешний пакет вокруг внутреннего пакета и несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
Охладите курицу как минимум на 1 час или на ночь.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для выпечки среднего размера пергаментом или сбрызните форму антипригарным кулинарным спреем.
Положите курицу на сковороду, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Вылейте излишки маринада на курицу.
Готовьте цыпленка 20 минут, затем переверните каждый кусок и смажьте каплями со сковороды (маринадом). Посыпьте курицу поджаренными семенами кунжута и готовьте еще 10-15 минут или пока соус не загустеет и не карамелизируется на мясе. Курица должна вариться всего 30-35 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Наслаждайтесь!
*Примечание. Если вы не можете найти поджаренные семена кунжута, просто поджарьте их сами, нагрев небольшую сковороду на среднем огне. Разложите семена ровным слоем и готовьте, пока они не подрумянятся. Встряхивайте или помешивайте семена очень часто, чтобы они не подгорели и равномерно поджарились – примерно 4-5 минут. Смотри внимательно.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 262 ккал (13 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 611 мг (27 %). %) Калий: 212 мг (6%) Сахар: 16 г (18%) Витамин А: 145 МЕ (3%) Витамин С: 1,1 мг (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Ди Вы делаете это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг
Рубрики: Закуски, Цыпленок, Игровой день, Здоровое, Запеченное в духовке
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Опубликовано Katya на 2 февраля, 2021 (обновлен января 3023 ) 3 Комментарии »
Прыгание к рецепту
★★★★ 1 отзыв
Сладкие и липкие куриные крылышки с кунжутом очень вкусные, легкие и могут стать отличной закуской или основным блюдом!
Подавайте эти крылышки с соусом из пахты ранчо в день игры. Или с картофельным пюре и простым овощным гарниром в качестве основного блюда.
Эти липкие куриные крылышки НАСТОЛЬКО хороши! Маринованные в пикантном, сладком, чесночном азиатском маринаде, затем запеченные в духовке до золотистого цвета и липкости.
Маринад для этих кунжутных крылышек превращается в густую и вкусную глазурь. Это идеальный баланс сладкого, острого, и липкие.
Вам понравится! Так же, как наши Buffalo Chicken Tenders , эти крылышки отлично подходят для игр, вечеринок или любых посиделок.
Для достижения наилучших результатов используйте куриные крылышки, нарезанные на крылышки и барабаны .
Целое куриное крылышко состоит из трех частей: кончика, средней части, также называемой крылом, и барабанной перепонки, самой мясистой части. Большинство продуктовых магазинов продают куриные крылышки в нарезанном виде, а некоторые продают их целиком.
Чтобы разрезать целое куриное крыло, просто отрежьте и выбросьте кончик кухонными ножницами или большим тяжелым ножом, затем разрежьте крылья пополам по суставу.
Смешайте кленовый сироп, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и соль.
Положите крылышки на тарелку, чтобы они лежали ровно. Вылейте маринад на куриные крылышки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Достаньте крылышки из маринада и положите их на подготовленный большой противень. Теперь загните крылья. Приправить черным перцем, по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 425F духовке 25 минут.
Вылейте оставшееся в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока не уварится и не станет сиропообразным, около 8 минут.
Смажьте крылышки разбавленным маринадом. Посыпьте кунжутом и верните в духовку еще на 7-10 минут.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Сладкие и липкие куриные крылышки с кунжутом очень вкусные, легкие и могут стать отличной закуской или основным блюдом!