Каталог
  

Кухня наизнанку печень куриная на сковороде


Куриная печень в сметане с луком

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 мая

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.

  4. Шаг 4:

    Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

  5. Шаг 5:

    При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.

  7. Шаг 7:

    Прибавьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Таким образом сок внутри как бы запечатывается, что делает печенку мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите жарить. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

  8. Шаг 8:

    Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, иначе она станет жесткой и не вкусной. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сметану с мукой к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минуты и выключите огонь, иначе сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с овощами рецепты пошагово

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Жареная курица

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Куриная печень в сметане

Мясо с луком пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Курица с луком

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Что приготовить из курицы на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Сметана, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Перец

Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень на сковороде жареная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриную печень крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.

  6. Шаг 6:

    Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Жареная курица рецепты с фото пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Курица с луком

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Обжаренная куриная печень - Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

Обжаренная куриная печень, быстро приготовленная в оливковом масле и покрытая карамелизированным луком, представляет собой удивительный деликатес.

Поскольку они имеют довольно мягкий вкус по сравнению с другими органами, они являются хорошим выбором для тех, кто впервые отваживается есть субпродукты.

Люди говорят мне, что употребление в пищу субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, выросшему в Израиле и наслаждавшемуся кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них израильтянки восточноевропейского происхождения, а другой голландки, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — лишь бы было не переваренный.

Мне и в голову не приходило, что печени следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

Jump to:
  • A cultural thing
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

A cultural thing

Я не знаю, что произошло в Соединенных Штатах, что сделало субпродукты непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было очень популярно здесь в 20-м веке (думаю, в основном в первой половине), но сегодня субпродукты употребляют редко. в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

Я отдаю должное движению палео за повышение осведомленности и за то, что больше людей осознали, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

Есть только мясо мышц расточительно. Пока мы выращиваем животных для еды, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриную печень по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Лук : Я люблю посыпать печень карамелизированным луком. Лук чудесно ароматный, и он действительно укрепляет печень. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, то лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю их говяжьей печени. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую текстуру и не имеют сильного металлического привкуса, характерного для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая точка дымления. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Инструкции

Итак, как приготовить куриную печень? В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

Приготовить лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделения ломтиков на кольца, затем обжаривания луковых колец в оливковом масле до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и накройте его, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку в режиме «подогрев»).

Приготовить печень . Обсушите их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовить печень. В ту же сковороду добавить печень. Посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, но останутся розовыми в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Учтите, что если положить их на слишком горячую сковороду, печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

Совет эксперта

Как я уже упоминал выше, в детстве мне очень нравилась печень, если только она не была переварена. Куриная печень должна быть розовой посередине, когда вы закончите ее готовить. Если вы готовите их до полной готовности, они будут почти несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежный вкус и довольно мягкий вкус.

Хотя я, вероятно, должен упомянуть, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Это не нужно. Это может быть хорошей идеей при приготовлении говяжьей печени, которая имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

В некоторых рецептах говорится, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю. Как уже упоминалось выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков.

Как улучшить вкус куриной печени?

(1) Не пережаривайте. При переваривании становится сухим и горьким.
(2) Приготовьте его в большом количестве вкусного жира, такого как оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.
(3) Посыпать карамелизированным луком.
(4) Подумайте о том, чтобы превратить его в нарезанную печень или печеночный паштет.

Варианты

При желании можно добавить больше специй, например, чесночный порошок, перец или немного тмина. Но так как я посыпаю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я обычно использую только соль и перец, чтобы приправить их.

Советы по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать эти печенки с зелеными овощами, чтобы придать тарелке немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи, приготовленной на пару, жареной спаржей или жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным сайта StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Информации о куриной печени не нашел.

Но лично я не храню их дольше суток, так как они все еще розовые в середине. Поэтому, если я не доедаю остатки на следующий день после того, как приготовил их, я их выбрасываю.

Карточка рецептов

Обжаренная куриная печень с луком

Обжаренная куриная печень, быстро приготовленная в оливковом масле и покрытая обжаренным луком, станет удивительным деликатесом для тех, кто хочет отважиться на потроха.

Время подготовки15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 194KCAL

Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwww. лук

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal, разделенная
  • ▢ 1 фунт свежей куриной печени
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Очистите и нарежьте луковицу. Разделите ломтики на кольца.

    • Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. Тщательно мойте руки после работы с сырой печенью.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

    • Переложите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «Поддержание тепла».

    • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не подрумянится, но останется розовой в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    • Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте жареным луком и подавайте.

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и с поправкой на натрий.

    2. Если положить их на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

    3. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Жареная куриная печень - питательно и вкусно!

    Это рецепт жареной куриной печени с луком и беконом, который подается с рисом и небольшим количеством томатного кетчупа. Что может быть вкуснее?!! Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.

    Куриная печень является хорошим источником железа, В12 и витамина А, что делает ее полезной при анемии и для здоровья глаз.

    Это блюдо я помню с детства, оно было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал их (как и до сих пор).

    Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их было довольно сложно найти в свежем виде, так как их нет в местных супермаркетах.

    Теперь я обнаружил, что могу купить их в местном мясном магазине, но только в замороженном виде. Это прекрасно работает, так как мне нужно только разморозить их перед приготовлением.

    Когда я приготовил это блюдо, мы только что поехали в Корк и купили куриную печень на английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

    Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево, быстро и легко.

    Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда соберу еще немного, сделаю партию.

    Сочетание острого вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство. Но я должен признать, что это одно из тех блюд, которое действительно значительно улучшается с небольшим количеством томатного кетчупа Heinz.

    Мы, конечно, из кожи вон лезем, чтобы купить Heinz, так как мы его любим, поэтому мы им и пользуемся (у нас нет аффилиации, хотя хотелось бы!).

    Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, возможно, это потому, что там есть кетчуп?!

    Мне все равно это нравилось, надеюсь, вам тоже. Если ваши дети суетливы (как мои) и не любят лук, просто не добавляйте лук.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени
    • 1 ст л растительного масла для жарки
    • 1 коричневая луковица, нарезанная
    • 1/2 нарезанной красной луковицы
    • 4 сыпи полосатый бекон
    • Рис басмати
    • Хайнц томатный кетчуп

    Инструкции

      1. Срежьте с печени все белые кусочки и выбросьте их.
      2. Приготовьте рис (любым способом, которым вы привыкли это делать. Я использую рисоварку в микроволновой печи)
      3. Обжаривайте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
      4. Одновременно обжарить куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной.

        Learn more