огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eugenia Mo
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Eugenia Mo245 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стакана
Кукурузная крупа
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (23):
Yana Tuaeva13 июня 2019
1
Огня, меньше огня господа!) Кукуруза она такая, девушка деликатная. Любит долгое и медленное томление. И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)
Булат Юсупов4 сентября 2019
2
Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?
Еда4 сентября 2019
0
Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.
Еда11 октября 2019
0
Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?
Марат Габдуллин21 ноября 2019
0
Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.
Марина Полякова3 февраля 2021
0
Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.
Артур Рыбкин13 июня 2021
1
А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! :)
Читайте также:
Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Итальянская кухня
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
14 января 2019 Ликбез Еда
Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.
Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.
Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:
Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.
Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.
Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.
Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.
После приготовления хорошенько перемешайте.
Освойте новые рецепты 😋
Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.
Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.
Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁
Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.
Читайте также 🥣
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Ель ест / Максвелл Коцци
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.
Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан крупы каменного помола
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Дополнительно: свежемолотый черный перец
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Максвелл Коцци
Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.
Ель ест / Максвелл Коцци
Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.
Ель ест / Максвелл Коцци
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте масло и перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».
Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы разного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, замоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.
Кастрюля быстрого приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Перейти к рецепту
Крупа, типичный южный продукт питания, готовится из перемолотой кукурузы и обычно подается на завтрак. Она может стать основой для очень многих блюд. Вот базовый рецепт с советами и рекомендациями по приготовлению идеальной кастрюли с крупой. Оттуда дайте волю своему воображению.
Вы можете подавать крупу на завтрак, как это делают на юге, или в качестве гарнира. Или, может быть, добавить немного сыра и бекона и подать их с креветками! Какими бы ни были ваши предпочтения, вот несколько советов и хитростей, как приготовить идеальную кастрюлю с кукурузной крупой. Вам даже не нужны густые сливки или тонны масла для сливочной, вкусной крупы.
Кукурузная мука, полента и крупа, о боже. Каменный помол, мелкий помол, средний помол, крупный помол. Мамалыга, желтая крупа, белая крупа. Что все это значит? Достаточно, чтобы у вас закружилась голова.
Давайте поближе взглянем на эти ингредиенты, чтобы посмотреть, смогу ли я помочь устранить некоторую путаницу.
Кукурузная мука – Кукурузная мука обычно изготавливается из сорта кукурузы, называемого вмятиной, из-за углубления на зерне. Кукурузная мука подвергается дегерминации, то есть удаляется зародыш и внешняя оболочка. Это помогает сделать его более стабильным при хранении.
Обычно шлифуется на станке с использованием стальных шлифовальных кругов. Вы можете найти кукурузную муку мелкого, среднего или крупного помола.
Мелкий и средний помол чаще всего используются в выпечке, потому что они дают более легкую выпечку. Крупный помол используется в более деревенских блюдах, таких как полента — подробнее об этом позже.
Крупа — также изготавливается из кукурузы Dent, белой или желтой, а в случае южной крупы изготавливается из мамалыги, цельнозерновой кукурузы, зародыши и шелуха которой удалены химическим способом.
Они, как правило, имеют грубый помол и могут быть измельчены на камне, что, по мнению многих, создает превосходный вкус и текстуру по сравнению с версией, измельченной в машине.
Полента – блюдо, а не ингредиент, обычно готовится из кукурузной муки грубого помола. И да, вы найдете кукурузную муку, которая помечена как полента. Просто помните, что это маркетинговая стратегия. Попробуйте мою поленту в духовке здесь.
Крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления – крупа быстрого приготовления представляет собой мелко помолотую кукурузную муку, которая, исходя из приведенного выше определения, фактически делает ее мелко помолотой кукурузной мукой. Крупа быстрого приготовления предварительно приготовлена и высушена .
Итак, вкратце:
Для этого рецепта мы будем использовать желтую каменную крупу. Однако, если у вас нет готовой крупы каменного помола, вы можете заменить ее желтой кукурузной мукой грубого помола.
Доведите до кипения воду, молоко и соль.
Постепенно добавляйте крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Это уменьшит комкование и создаст шелковистую крупу.
Продолжайте взбивать в течение 30 секунд.
Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 – 25 минут.
Снимите крышку, добавьте масло и сразу подавайте.
Печать
Крупа, типичный южный продукт питания, приготовленный из перемолотой кукурузы и обычно подаваемый на завтрак, может стать основой для многих блюд. Вот базовый рецепт с советами и рекомендациями по приготовлению идеальной кастрюли с крупой. Оттуда дайте волю своему воображению.