8.789 285
Куриная грудка2 шт.
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Сахар2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Уксус 9%2 ч. ложки
Гвоздика2 шт.
Паприка сладкая1 ч. ложка
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное3 стол. ложки
Вода0,5 литра
Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!
Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.
В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.
Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.
Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.
Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.
Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.
Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.
Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.
Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду - 5 минут.
Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!
Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
1. Включите духовку греться до 180 градусов. Вымойте мясо, очистите картошку и лук. Крупные картошки разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте как есть.
2. Противень или большую форму для духовки смажьте маслом, выложите курицу (предварительно посолите ее снизу немного). На свободное место на противне положите картошку. Все должно лежать в один слой. Нарежьте лук и уложите в промежутки между мясом и картошкой. Все посолите и приправьте. Мясо смажьте соусом, мясо и картошку смажьте майонезом.
3. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. Смотрите по готовности картошки. Чтобы низ или верх не горел - поставьте в духовку миску с водой. В конце готовки выньте - пар может мешать созданию корочки на мясе и картошке.
Вкусно со свежими салатами.
Приятного!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом рецепты быстро просто
Курица с картошкой как приготовить
Курица в соусе
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Мясо с луком
Курица в майонезе
Курица с луком
Мясо с луком в духовке пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Курица с картофелем и томатным соусом – одно из любимых семейных блюд. Это просто еще одна специальность мамы. Я просила маму готовить его каждые выходные и помню, как все члены семьи его поглощали.
Это одно из лучших сытных блюд из курицы, которое я знаю, и я действительно не понимаю, почему я не поделился им раньше. Это рецепт курицы с гарантированным удовлетворением. Я совершенно уверен, что очень скоро все в семье попросят его снова, потому что они не могут легко забыть его восхитительный вкус.
Если вы все еще не можете определиться с рецептом, который станет вашим любимым осенью, попробуйте эту курицу с картофелем и томатным соусом, и вы перестанете искать. Хотя Жареный цыпленок с тыквой звучит как лучший осенний рецепт, я думаю, что картофель — лучший овощ для сочетания с курицей. Иногда запекаю их вместе в духовке, иногда готовлю вместе в одной кастрюле на плите, и всегда получается вкусный сытный ужин. Честно говоря, их сочетание в этом рецепте — мое самое любимое на все времена. Вкусы очень хорошо сочетаются, и вам никогда не будет жалко съесть больше, чем вы обычно можете съесть.
Одна из лучших особенностей рецепта «Курица с картофелем в томатном соусе» заключается в том, что картофель и курица готовятся в одной сковороде. Картофель слегка обжаривается на сковороде и вынимается. Затем в ту же сковороду кладут кусочки курицы и хорошо готовят, время от времени переворачивая. Картофель кладут обратно в кастрюлю. И вот наступает момент, который делает это блюдо из курицы таким особенным. Добавьте помидоры и зубчики чеснока. Приготовьте красный соус в небольшой миске, используя пасту из красного перца, которую вы можете найти на рынках Ближнего Востока или использовать томатная паста и специи, такие как перец чили, черный перец, тмин и сушеный тимьян. Вылейте его на курицу и картофель. Накройте сковороду и дайте блюду впитать все чудесные ароматы. Это настолько восхитительное блюдо, что оно даже станет вашим любимым блюдом на все времена! Попробуйте на ближайший праздник и увидите результат!
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Изумительный рецепт с курицей и картофелем, приправленный томатным соусом.
Ключевые слова: курица с томатным соусом
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Обновлено Лиза Голдфингер 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.
Хотя у многих из нас пикантные греческие блюда ассоциируются со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень распространены овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус по-гречески уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда курицу без костей и картофель варят в этом восхитительном томатном соусе, получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.
Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.
Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.
Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает вариться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.
.
Это вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.
Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот несколько моих любимых:
Вот рецепт греческой курицы с картофелем. Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.