Каталог
  

Курица с помидорами по грузински


Чахохбили с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Чахохбили с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать перьями.

  3. Шаг 3:

    Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

  4. Шаг 4:

    Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

  5. Шаг 5:

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

  6. Шаг 6:

    Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

  8. Шаг 8:

    Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

  9. Шаг 9:

    Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Овощи на сковороде фото рецепты

Тушеные овощи

Грузинская кухня рецепты блюд готовим дома

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Тушеная курица рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Помидоры с луком рецепты с видео

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Мясо с луком

Помидоры на сковороде

Курица с чесноком

Курица с луком

Кавказская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Аджика - 59 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Кинза, кориандр, Базилик, Лавровый лист, Аджика, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.

«Еда»Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Амра Маан

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Амра Маан4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

669

43

49

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Курица

1,5 кг

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Помидоры

5 штук

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей

2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (32):

Dasha Alikina25 марта 2021

0

Очень вкусно!

Тимур Кибиров28 марта 2021

1

Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.

Тимур Кибиров28 марта 2021

0

Лучше сказать из курицы

Эдуард Девятый15 июня 2022

0

Чахохбили готовиться из любой птицы. Курицу стали использовать лишь в прошлом веке.

Юрий Шестаков30 октября 2021

1

если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет, а зелень лучше всего кинза и зеленый лук

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Вегетарианское чахохбили

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова

6 порций

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Бирюкова

6 порций

1 час 30 минут

02:53

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

1 час 5 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva

4 порции

Основные блюда•Узбекская кухня

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina

4 порции

50 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили со сливами

Автор: Irina Leinvand

8 порций

2 часа

Чахохбили Рецепт: Куриное рагу по-грузински с помидорами

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Интересно, что блюдо, известное как чахохбили, не входит в меню многих ресторанов в Грузии, и только прожив больше года в Тбилиси, я узнал об этом блюде. Традиционно приготовленные дома, а не в ресторане, я стремился разработать рецепт вкусного чахохбили, чтобы правильно насладиться этим блюдом, как оно и должно быть — за вашим домашним столом!

Чахохбили — одно из самых популярных экспортируемых грузинских блюд не просто так — оно невероятно вкусное и к тому же удивительно простое. Хотя на самом деле приготовление может занять некоторое время, подавляющее большинство из них неактивно, а это означает, что это отличный вариант для ароматного ужина в будний день!

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили, и ищете идеальный рецепт, тогда не ищите дальше! Это гарантирует, что вы сможете принести на домашнюю кухню настоящие грузинские деликатесы в кратчайшие сроки!

Что такое Чахохбили?

Прежде чем перейти к рецепту чахохбили, давайте обсудим, что это за блюдо на самом деле! Чахохбили — это грузинское блюдо из курицы, тушенное в ароматном соусе, приправленном такими вещами, как аджика и большим количеством свежих трав, таких как кинза (кориандр).

Традиционно чахохбили готовили из фазана, отсюда и название блюда — фазан по-грузински хохоби (ხოხობი). Однако в наши дни чахохбили почти всегда готовят из курицы — обычно целой курицы, разломанной на кусочки, или просто с ножками и бедрами, что я и делаю в своем рецепте чахохбили.

Чахохбили

Многие задаются вопросом, как сказать чахохбили, особенно учитывая, что грузинский язык сложный для произношения даже для тех, кто его изучал! Поскольку грузинский язык транслитерируется в латинский алфавит, может быть трудно точно сказать, как это сказать. По-грузински блюдо пишется как ჩახოხბილი.

Самый простой способ произнести это абсолютно фонетически, и знайте, что вам действительно будет трудно произнести это «правильно», если только вы не являетесь носителем грузинского языка — это очень сложный язык!

Как приготовить чахохбили

Давайте без лишних слов поговорим о том, как на самом деле приготовить чахохбили по этому рецепту! Как я уже упоминал, его действительно легко приготовить, и, хотя время его приготовления немного велико, оно в основном неактивно.

Начнем с куриных ножек. Я рекомендую использовать в этом блюде ножки и бедра, а не грудки, потому что они выдерживают длительное время приготовления лучше, чем белое мясо.

Основные ингредиенты для этого рецепта чахохбили

Грудка, приготовленная так долго в соусе, будет иметь тенденцию высыхать и становиться жесткой, в то время как темное мясо станет более нежным и влажным, если оно будет готовиться медленно. Я также призываю вас оставить кости, так как они придают соусу несравненный вкус.

Мне проще всего отделить бедра от ног. Это очень легко сделать с помощью острого ножа и немного уверенности в себе! Затем промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.

Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и выложите курицу одним слоем на дно сковороды, убедившись, что между кусочками достаточно места. Скорее всего, вам придется обжаривать курицу партиями.

Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с одной стороны и будет легко отделяться от сковороды, затем переверните и повторите то же самое с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 4-6 минут. После этого достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку на потом.

Подрумянивание курицы

Слить из кастрюли весь вытопленный жир, кроме двух столовых ложек (куриные ножки и бедра в процессе вытопятся).

Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут или около того, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда лук выделяет влагу.

Теперь пришло время добавить томатной пасты и грузинской аджики. Я настоятельно рекомендую приготовить аджику по этому рецепту (и у меня есть отличный рецепт аджики на этом сайте!), потому что вы не можете получить настоящую мегрельскую или абхазскую аджику за пределами Грузии. Его невероятно просто приготовить, он вечно хранится в холодильнике, и вы можете использовать его в бесконечном количестве рецептов (и в чашушули он тоже хорош!).

Приготовление лука, аджики и томатной пасты

Готовьте, пока аджика не станет невероятно ароматной, а томатная паста не станет более липкой и не потемнеет, около двух минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, всего около тридцати секунд дольше.

Затем насыпьте измельченные помидоры. Я рекомендую покупать целые помидоры без кожуры и раздавливать их вручную, так как мне больше нравится консистенция, чем просто измельченные помидоры, но это на самом деле не для вас. Перемешайте помидоры, пока все хорошо не смешано, а затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

Тушение курицы с помидорами

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около сорока пяти минут. За это время курица выпустит немного жидкости, а соус станет очень ароматным. Выньте курицу из кастрюли и добавьте немного нарезанной кинзы. Готовьте еще пять минут или около того, чтобы ароматы немного объединились.

Попробуйте, если необходимо, добавьте приправы, а затем добавьте куриные ножки в сервировочное блюдо, полив курицу соусом. Подавайте сразу же с грузинским салатом, поверх картофельного пюре или даже с моим салатом из свежей брокколи и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки, ножки отделены от бедер, кожа и кости не повреждены
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка пасты красной аджики*
  • 4-57 90 чайных ложек томатной пасты чеснок, мелко нарезанный
  • 1 400 г (16 унций) банка целиком очищенных помидоров, слегка раздавленных руками
  • 20 г (1/4 стакана) кинзы, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Обсушите курицу и обильно посолите и посолите. перец. Установите большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте одну столовую ложку нейтрального масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, и добавьте половину курицы. Готовьте с одной стороны до тех пор, пока он не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и повторите - около 4-6 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
  2. Вылейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек топленого жира, и добавьте лук вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5-7 минут, соскребая с курицы подрумяненные кусочки, пока лук выделяет влагу.
  3. Добавьте аджику и томатную пасту и готовьте, пока не станет очень ароматным и томатная паста не начнет темнеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.
  4. Добавьте помидоры и любой сок из банки. Перемешать, чтобы смешать с луком и аджикой. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками, убедившись, что ножки и бедра хорошо укрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус не станет очень ароматным, около 45 минут.
  5. Достаньте курицу из кастрюли и добавьте кинзу. Перемешайте и готовьте еще пять минут, добавляя приправы, если это необходимо.
  6. Разложите курицу порциями по тарелкам, полив соусом.

Примечания

*Настоятельно рекомендую приготовить аджику самостоятельно, так как в импортной аджике обычно содержатся помидоры, что не характерно для грузинской аджики

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 369 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 71 г Точность не гарантируется.

Этот рецепт чахохбили невероятно прост в приготовлении, и он того стоит! Если вы ищете ароматное блюдо из курицы, которое можно приготовить на скорую руку в любой день недели, обратите внимание на это грузинское фирменное блюдо.

У вас есть вопросы по этому рецепту чахохбили? Вы уже пробовали это блюдо? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Виктория · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · Оставить комментарий

446 акции

Перейти к рецепту

Чахохбили — слегка острое тушеное куриное филе по-грузински в густом томатном соусе с большим количеством лука и кинзы. Его легко приготовить, и он будет на столе менее чем за 1 час от начала до конца. Подавайте с белым рисом или хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2013 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Во время поездки в Ереван, Армения, много лет назад я открыл для себя вкуснейшее грузинское рагу с пряной томатной основой и большим количеством нарезанного лука и кинзы. Чахохбили (ჩახოხბილი) происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», хотя в настоящее время блюдо обычно готовят из курицы.

Чахохбили, которым мы наслаждались в Ереване, на самом деле готовили из кролика, хотя в меню предлагались и куриные сорта.

Это очень простое в приготовлении блюдо. Он готовится намного быстрее, если вы делаете его из курицы без костей и без кожи, как я, но вы можете приготовить его из любого типа курицы (без костей / с костями, без кожи / с кожей, белого / темного мяса), который вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • Цыпленок : Чахохбили чаще всего готовят из целого цыпленка, нарезанного на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Помидоры : Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю использовать консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, сильно разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата.
  • Травы : Некоторые люди используют в чахохбиле несколько трав, в том числе кинзу, петрушку, укроп и эстрагон. В том варианте, который мне понравился в Армении, была только кинза, очень популярная приправа в грузинской кухне. Я придерживаюсь собственного опыта приготовления этого блюда и призываю использовать только свежую кинзу, но вы можете использовать любой другой, если хотите.
  • Специи : Чтобы добавить немного специй в это блюдо, вы можете использовать аджику , острую пасту из Грузии, приготовленную из острого перца чили, приправ и иногда орехов. Если вы не можете найти его, вы можете не использовать его или использовать пасту из мягкого перца или пасту из острого перца для дополнительного аромата. В качестве основного элемента специи я использую измельченный перец чили из Алеппо. Они становятся все более распространенными в Штатах, но если вы не можете их найти, используйте обычные измельченные хлопья чили.

Как это сделать

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

Добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовьте, пока они немного не станут мягкими, снимите крышку и продолжайте помешивать, пока они не станут мягкими (ФОТО 1). Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и перец Алеппо. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь, пока смесь не закипит (ФОТО 3). Посолите и добавьте курицу обратно в сковороду со скопившимся соком (ФОТО 4).

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавьте кинзу и подавайте чахохбили с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

Это очень простой и понятный способ приготовления классического грузинского рецепта. Я поделился тем, как я люблю это делать, но вы можете легко внести коррективы по своему вкусу, например, использовать темное мясо вместо белого или использовать целую курицу, разрезанную на части. Просто убедитесь, что кусочки курицы с костями (или даже бедра без костей) готовятся дольше, так как темное мясо и мясо с костями готовятся дольше.

Я попробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры, которые имитируют версию, которую мы наслаждались в Ереване, и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.

Этот рецепт чахохбили рассчитан на 4 порции, но может легко накормить до 6 человек, если подавать его с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Цыпленок SAAG (индийская курица и шпинат карри)
  • Ямайская коричневая тушены en Pepitoria (курица, тушеная в соусе из шафрана, миндаля и яичного желтка)
  • Хрустящие куриные бедра с оливками, лимоном и фенхелем
  • Курица с медом и кунжутом

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • ▢ 2 фунта куриных грудок, нежной части или бедер без кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт лука (около 3 средних/крупных) очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ½ чайных ложки аджика (острая грузинская перечная паста), нежная перечная паста или перечная паста (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного алеппского перца чили
  • ▢ 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте половину масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон, но не доводя до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

  • Добавить оставшееся масло, добавить лук и посолить. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовить около 5 минут, время от времени снимая крышку и помешивая лук. Это позволит им пропотеть и смягчиться. Как только они немного размягчатся, снимите крышку и продолжайте помешивать их, соскабливая подрумяненный фонд со дна сковороды, пока они не станут мягкими, еще 10 минут или около того.

  • Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и алеппский перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не станет слегка кипеть. Приправьте солью и добавьте курицу обратно в сковороду со всеми скопившимися соками. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока курица не будет готова, около 10 минут или немного дольше, если используете бедра (внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Добавьте кинзу и подавайте с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

  • Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, нарезанной на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, сильно разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата. Я пробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.
  • По этому рецепту удобно приготовить 4 порции, но его легко накормить до 6 человек, если подавать с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.


Learn more