Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Простой, но весьма яркий (как по цвету, так и по вкусу) вариант ужина для всей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
428
кКал
18%
Белки | 64 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
16 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 4 шт. |
шампиньоны свежие | 250 г |
лук белый | 1 шт. |
томаты в собственном соку | 400 г |
помидоры черри | 10 шт. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
рукола | 1 горсть |
оливковое масло | 2 ст.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем переложить их на тарелку.
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.
Добавить томаты в собственном соку.
Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).
Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.
Подавать, посыпав руколой. Bon appetit!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюда8 мартаабхазская кухняужинварить, тушитьжаритьиз грибовшампиньоныс грибами с шампиньонамис помидорамис луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.
История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе - это курица по-охотничьи. Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни. Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.
Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.
Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.
И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.
В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе
Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа
Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны
Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок
Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки
Всыпаем обжаренную курицу
Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности
Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово - пора к столу!
Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.
У нас никогда не бывает слишком много вкусных и быстрых рецептов курицы, не так ли?! Вам понравится эта полезная, сочная запеченная курица по-итальянски. Рецепт запеченной куриной грудки без костей и кожи, приготовленной с простой смесью специй, чеснока и оливкового масла, и украшенной свежей петрушкой и базиликом!
Можно ли запечь куриную грудку, не высушивая ее? Да! Обязательно ознакомьтесь с моими советами и посмотрите видео ниже.
Куриная грудка без костей и без кожи — отличный источник нежирного белка; вот почему они лучший друг сидящего на диете. Они также удобны. Они могут даже выглядеть менее пугающими в приготовлении, чем, скажем, куриные бедра на кости (кстати, этот цыпленок с кинзой и лаймом — мой любимый рецепт бедер).
Но даже известные повара скажут вам, что бескостные куриные грудки без кожи менее щадящие. Посмотрим правде в глаза, они могут быть просто скучными и часто сухими.
Только не этот рецепт курицы по-итальянски. Всего несколько советов гарантируют, что этот простой рецепт запеченной куриной грудки всегда будет ароматным и сочным!
Важно не пережарить куриные грудки без костей и кожи. Время запекания зависит от размера куриной грудки и температуры вашей духовки:
Для этого рецепта с курицей я предпочитаю духовку с высокой температурой 425 градусов по Фаренгейту. По моему опыту, приготовление их на более низком огне в течение 30 минут приведет к сухости мяса.
Чтобы определить, полностью ли приготовлена курица, отрежьте небольшую часть ножом, и сок должен быть прозрачным. Но стоит отметить еще несколько советов, когда речь идет об идеально приготовленных куриных грудках...
Один из самых важных вопросов для новичков в кулинарии: "Как запечь куриную грудку, не пересушив ее?" Вот несколько советов, которые хорошо сработали для меня:
Когда дело доходит до ароматизации курицы, нет предела возможностям. Для начала хорошо приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем добавьте больше вкуса в виде специй и ароматизаторов, которые вам нравятся.
Для этой итальянской запеченной курицы я использовала простую смесь: орегано, свежего тимьяна и сладкой паприки вместе со свежим измельченным чесноком (или вы легко можете использовать итальянскую приправу). Чтобы все смешать, добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного лимонного сока.
СОВЕТ: Для лучшего вкуса важно хорошо перемешать курицу, чтобы она равномерно покрылась смесью приправ, и если у вас есть всего 10 минут, дайте ей время промариноваться.
Давайте рассмотрим, как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, шаг за шагом (рецепт для печати и видео ниже):
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. более ровные куски. Чистый способ сделать это — сначала поместить куриную грудку в пакет с застежкой, а затем отбить ее на разделочной доске. (извините, на этом снимке я снял сумку с застежкой-молнией.)
2. Приправить солью и перцем, затем смешать с оставшимися специями и свежим чесноком. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого отжима Early Harvest и сок примерно ½ лимона. Работай! Убедитесь, что курица хорошо покрыта специями и т. д.
3. Подготовьте форму для выпечки, слегка смазанную маслом, как эта. Выложите на дно ломтики красного лука, чтобы сделать подстилку для курицы. Теперь положите курицу сверху и бросьте помидоры (потому что итальянские!)
4. Накройте и запекайте в течение 10 минут, затем снимите крышку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще около 10 минут (в зависимости от толщины кусков цыпленка).
Не забудьте. Снимите с огня и дайте курице отдохнуть 5-10 минут (в это время ее можно накрыть крышкой). Украсьте свежей петрушкой и базиликом.
Есть бесконечное множество гарниров и салатов, которые я могу порекомендовать подавать с запеченной куриной грудкой. Эта легкая средиземноморская паста с оливковым маслом имеет похожий вкус и ту же тему.
Другие блюда, которые мне нравятся: простой салат панцанелла с помидорами; салат из жареных кабачков; картофель фри в духовке; запеченные кабачки; или очевидный выбор, итальянские жареные овощи.
И последний совет: подготовьте бока заранее, так как запеченная куриная грудка занимает мало времени в духовке.
Вам также может понравиться наша коллекция рецептов средиземноморской диеты. Все рецепты смотрите здесь .
Предварительный размер. сухой. Поместите куриную грудку в большой пакет с застежкой-молнией и застегните молнию сверху (сначала обязательно выпустите воздух из пакета), затем положите ее на разделочную доску для птицы. Используя молоток для мяса, подобный этому, отбейте курицу, чтобы сделать ее плоской. Повторите процесс с оставшимися кусочками куриной грудки.
Приправьте курицу кошерной солью и перцем с обеих сторон и положите в большую миску или блюдо. Добавьте специи, измельченный чеснок, оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.
В большую, слегка смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложите ломтики лука на дно. Сверху выложите приправленную курицу и добавьте помидоры.
Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и запекайте еще около 8–10 минут. Внимательно следить. Это может занять меньше или больше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте цифровой кулинарный термометр мгновенного действия. Он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите с огня. Дайте куриным грудкам отдохнуть (накройте фольгой или другой формой) в течение 5-10 минут или около того перед подачей на стол. Раскройте и украсьте свежей петрушкой и базиликом. Наслаждаться!
Калории: 191,8 ккалкарбогидраты: 3,4GProtein: 32,6GFAT: 4,5GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 0,1GCHOLESTERON: 96,8 мг. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
Узнать больше
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Наслаждайтесь сочным, ароматным блюдом с этой легкой запеченной курицей по-итальянски. Вы можете не только легко приправить его, но и испечь в кратчайшие сроки, оставив вам сытную еду, чтобы насладиться ею с семьей и друзьями.
Содержание
Если вы ищете новый и простой способ приготовления курицы, этот рецепт запеченной курицы по-итальянски очень прост. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и ваша курица, чтобы приготовить что-то, что вы можете сочетать с множеством различных гарниров.
Насладитесь пикантным вкусом домашней запеченной курицы по-итальянски. Это такой простой рецепт, который подарит вам самое вкусное блюдо.
Вы можете перейти к карточке с рецептами, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
Какую курицу использовать?
Лучше всего использовать куриную грудку. Обязательно выбирайте курицу без костей и кожи, потому что с ней легче работать, и она будет иметь прекрасный вкус.
Можно ли использовать куриные бедра?
Если у вас нет куриной грудки, вместо нее можно использовать куриные бедра. Однако лично я предпочитаю это блюдо, приготовленное из куриных грудок.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Хотя вы можете использовать замороженную курицу, ожидайте, что время запекания займет немного больше времени, потому что она должна полностью приготовиться. Вам нужно будет увеличить время, которое ваша курица проводит в духовке.
Какую итальянскую заправку использовать?
Любая пикантная магазинная или домашняя итальянская заправка отлично подойдет. Мне очень нравится этот домашний рецепт итальянской заправки.
Если вы хотите приготовить домашнюю еду, не проводя много времени на кухне, попробуйте этот рецепт запеченной курицы по-итальянски. Он ароматный и отлично сочетается со многими гарнирами.
Наслаждайтесь этим вкусным запеченным итальянским цыпленком. Он имеет идеальный вкус и текстуру и даже хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете съесть остатки!
Храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Чтобы курица не стала сухой, жевательной, не используйте микроволновую печь и вместо нее используйте духовку. Поместите курицу в пригодную для духовки форму для запекания, неплотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Приготовьте эту запеченную курицу по-итальянски, используя менее пяти ингредиентов. Посмотрите другие простые рецепты, которые будут такими же вкусными!
Если вы готовите этот рецепт, обязательно загрузите фотографию в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
4.13 от 8 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Всего: 45 минут
Порции: 4
Наслаждайтесь сочным, ароматным блюдом с этой простой запеченной курицей по-итальянски. Вы можете не только легко приправить его, но и испечь в кратчайшие сроки, оставив вам сытную еду, чтобы насладиться ею с семьей и друзьями.
Разогрейте духовку до 425°F.
Положите 4 сырые куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
4 куриные грудки без костей и кожи
В небольшой миске смешайте итальянскую заправку и чесночный порошок.
1 чашка итальянской салатной заправки, ¼ чайной ложки чесночного порошка
Равномерно полейте заправкой все куриные грудки.
Запекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Обязательно проверяйте середину самой толстой части грудки.