Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Sashen'ka
Рецепт на:
1 персону
Очень просто и очень вкусно, можно подать как на семейный ужин так и долгожданным гостям.) Поверьте в этот вечер за столом не будет недовольных лиц. )))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
600 гр куриной грудки
1 луковица
50 гр. сухих белых грибов (у меня было грибное ассорти)
150 мл сливок 20%
50 мл сухого белого вина
1 ст.л. меда
растительное масло
сливочное масло
1,5 ст. л. муки
соль
черный перец
зелень
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая
Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут
Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут
Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
Посыпать зеленью и Прошу к столу.))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьв сливочном соусе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
36
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Куриное филе
4 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ штуки
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.
Совет к рецепту
Приправы для курицы продаются в магазине — так и называются. Только читайте состав! Те пакетики, где присутствуют улучшители вкуса и прочие гадости, оставляйте на полке и брать не вздумайте.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Polina Mezhakova7 июня 2019
0
Делаю по похожему рецепту, но добавляю побольше сливок (или молока со столовой ложкой сливочного масла, если сливок нет) и слегка загущаю получившийся соус мукой. Готовых приправ не добавляю, как по мне, капельки хорошего ароматного черного перца здесь более чем достаточно. Ещё не добавляю оливковое масло, как по мне, оно портит сливочный вкус. Просто и очень вкусно!
Лена Лена17 ноября 2020
0
Здравствуйте, приготовила ровно как вы написали, но по рецепту выше. Было божественно вкусно.
Светлана Тературова21 октября 2020
0
Мне рецепт очень понравился, получилось очень вкусно, а, главное, быстро! Спасибо, Екатерина!
Татьяна Шевчик7 августа 2021
0
Мой муж ставит 10 из 10!))
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Молдавская кухня
Карп в кукурузной панировке
Автор: капибара дюрюгин-вартик
12 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
4. 94 из 98 голосов
Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!
Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.
Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт стал хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этой курицы с грибным сливочным соусом поверх риса, и они так быстро хотели нырнуть в нее, что я едва успела сфотографировать, она выглядела и пахла НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Простые ингредиенты — Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.
Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот сливочно-грибной соус с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для завтрака, следующего дня или следующего дня!
Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.
Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.
Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4 порции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).
В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке — см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.
Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.
Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).
Полить курицу грибным соусом и подавать.
Сковородка: Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы курица подрумянилась снаружи, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали хорошего качества — просто добавьте одну-две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.
Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в духовку.
Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.
Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Курица Грибы Ужин Один горшок 30 минут или меньше румынский
4.6 из 457 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 280 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это Цыпленок со сливочно-грибным соусом — простое, но элегантное блюдо; с куриными грудками без костей и кожи в восхитительном сливочном соусе из белого вина и грибов. Сделано полностью в одна сковорода , этот изысканный ужин может быть на вашем столе и готов к подаче всего за 30 минут !
В этом блоге у меня есть много рецептов куриных грудок, но эта курица со сливочно-грибным соусом — одно из основных блюд в нашем доме! Прелесть этого блюда в его простоте . Насыщенный, сливочный соус на основе белого вина, в котором идеально пропитывается нежная курица и сочные грибы, что может быть лучше? Может дело в том, что он полностью сделан в одна сковорода всего за 30 минут .
Also known как « ciulama de ciuperci » на румынском языке, я научилась делать эту курицу со сливочным грибным соусом из белого вина от моей мамы! Разница лишь в том, что в ее версии нет вина, а вместо сливок используется сметана. Тем не менее, я просто обожаю вкус белого вина в таких блюдах, поэтому, как только я начал делать это с белым вином, я никогда не оглядывался назад!
Это блюдо предназначено для демонстрации грибов. Вы действительно можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Восхитительны грибы кремини, а также грибы шиитаке; однако я использовал большие белые грибы, которые разрезал пополам, а затем нарезал ломтиками.
Грибы растут низко над землей, поэтому, когда вы покупаете их в магазине, они обычно содержат немного грязи. Однако я никогда не мою грибы, потому что они размокают! Чтобы очистить их, используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить грязь.
Список гарниров, с которыми можно сочетать это блюдо, бесконечен! Я лично люблю это блюдо с обжаренными овощами, такими как зеленый горошек, или рис, или картофельное пюре, все, что угодно, чтобы впитать весь этот великолепный соус, добьется цели! Подавать эту курицу с овощами; жареный, приготовленный на пару или свежий, а также хороший кусок хрустящего хлеба — тоже отличная идея.
Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И куриный, и грибной соус хранятся в холодильнике 9 лет.0021 3 дня !
Для продления срока годности рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Он продлится где-то от 4 до 6 месяцев .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Курица со сливочно-грибным соусом — это простое, но очень элегантное блюдо из куриных грудок без костей и кожи в восхитительном сливочно-грибном соусе, приготовленном из белого вина и сливок.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
Приготовить курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.
Приготовить Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки - аромат!
Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.
Готовое блюдо и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
12-дюймовая чугунная сковорода
Порция: 1 порцияКкал: 541 ккал (27 %)Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Холестерин: 210 мг (70 %) Натрий: 173 мг ( 8%)Калий: 817мг (23%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1603МЕ (32%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.
Learn more