Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий - возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Затем выложите обжаренные грибы.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с грибами домашние рецепты пошагово
Грибы в духовке вкусные рецепты
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Грудка в духовке
Курица с овощами
На праздничный стол пошаговые рецепты
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами видео рецепты
Курица с грибами в духовке
Мясо с помидорами
Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром
Куриная грудка с сыром рецепты с фото вкусно и просто
Курица с помидорами
Шампиньоны с сыром в духовке
Помидоры с луком рецепты
Мясо с луком
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Лук с сыром
Грибы с луком
Грудка с грибами
Курица в майонезе
Мясо с грибами в духовке рецепты
На день рожденья вкусные рецепты
Новогодний стол
Курица с луком
Грибы с помидорами
Грибы с овощами видео рецепты
Грудки с помидорами
Рецепты на 8 марта
Грибы с помидорами в духовке
Мясо с луком в духовке
Куриная грудка с овощами
Курица в духовке с грибами и сыром с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол рецепты
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Грибы с сыром
Грибы с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром пошагово
Мясо с сыром в духовке
Курица с грибами и сыром
Зоя Шунина Вторник, 29 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Белки 13,17 г Жиры 7,9 г Углеводы 2,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 40 нравится
230 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт.![]() |
| 30 мл | ||||
| 100 мл |
| 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 400 г |
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Шаг 3:
Немного отбить куриное филе.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолить и поперчить филе.
Шаг 5:
| 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
Шаг 8:
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
Шаг 9:
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
Шаг 10:
| 100 мл |
На грибы выложить сметану.
Шаг 11:
| 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Шаг 12:
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Автор:Katerina
283,9 тыс. акции
Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.
Содержание
Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин.
Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.
Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!
По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.
Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.
ENJOY!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
для грибов
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.
Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.
Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.
Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
Вынуть из духовки.
Украсить свежей петрушкой.
Подавать.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ:
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 6 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Легко запеченная курица с сыром и грибами имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!
Добавьте эту запеченную курицу с грибами и сыром в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.
Для меня очень важно сесть за обеденный стол и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!
Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.
Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы убедиться, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления, чтобы установить правильную температуру 165 градусов по Фаренгейту .
Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки.