Каталог
  

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке


Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий - возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

  3. Шаг 3:

    Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

  4. Шаг 4:

    Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите обжаренные грибы.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

  8. Шаг 8:

    При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грибами домашние рецепты пошагово

Грибы в духовке вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Грудка в духовке

Курица с овощами

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами видео рецепты

Курица с грибами в духовке

Мясо с помидорами

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Куриная грудка с сыром рецепты с фото вкусно и просто

Курица с помидорами

Шампиньоны с сыром в духовке

Помидоры с луком рецепты

Мясо с луком

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Лук с сыром

Грибы с луком

Грудка с грибами

Курица в майонезе

Мясо с грибами в духовке рецепты

На день рожденья вкусные рецепты

Новогодний стол

Курица с луком

Грибы с помидорами

Грибы с овощами видео рецепты

Грудки с помидорами

Рецепты на 8 марта

Грибы с помидорами в духовке

Мясо с луком в духовке

Куриная грудка с овощами

Курица в духовке с грибами и сыром с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол рецепты

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Грибы с сыром

Грибы с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром пошагово

Мясо с сыром в духовке

Курица с грибами и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Помидоры, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриная грудка с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 29 декабря 2015

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,17 г

Жиры 7,9 г

Углеводы 2,84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

и 40 нравится

230 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана
100 мл
Российский сыр
70 г

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.

Шаг 3:

Немного отбить куриное филе.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить филе.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.

Шаг 8:

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.

Шаг 9:

На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.

Шаг 10:

Сметана
100 мл

На грибы выложить сметану.

Шаг 11:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.

Шаг 12:

Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13:

Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

283,9 тыс. акции

Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.

Содержание

  • Рецепт курицы с грибами
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с грибами
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
  • Полезна ли запеченная курица?
  • Получить рецепт

Рецепт с курицей и грибами

Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.

Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!

По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и кожи
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • грибы
  • Onion
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Сыр моцарелла
  • приправы
  • куриный бульон

Как приготовить курицу с курицей

  • с поваренной кулинарной.
  • Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы жарили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
  • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  • Покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавьте сыр и влейте приготовленную жидкость.
  • Поставить в разогретую до 375˚F духовку и запекать в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки

  • Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
  • Если вы будете следовать моему рецепту запеченной в духовке курицы , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.

Полезна ли запеченная курица?

  • Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
  • Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

More Chicken Recipes
  • Easy Baked Chicken Breasts
  • Caprese Balsamic Baked Chicken Breasts
  • Garlic Brown Sugar Baked Chicken
  • Baked Pesto Chicken

ENJOY!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 1 ст.0018

для грибов

  • ▢ 8 унций нарезанные грибы кнопки
  • ▢ 1 Большой желтый лук, тонко нарезанный
  • ▢ соль и свежий черный перец, вкусный
  • ▢ 3 Cloves, Mincced, Mincced

  • ▢ 3 Cloves. КУРИНАЯ ГРУДКА

    • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
    • ▢ 4 унции измельченного куриного шрифта. духовке до 375˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.

    • Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

    • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.

    • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.

    • Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.

    • Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить свежей петрушкой.

    • Подавать.

    • Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
    • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
    • Сыр: Я люблю сыр моцарелла поверх запеченных куриных грудок, но если хотите, можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ:

    • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 6 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

    Ключевое слово: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

     

    Легкая запеченная курица с сыром и грибами

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Легко запеченная курица с сыром и грибами  имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!

    Добавьте эту запеченную курицу с грибами и сыром в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.

    Запеченная курица с сыром и грибами

    Для меня очень важно сесть за обеденный стол и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!

    Как легко приготовить сырную курицу с грибами?

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
    • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.

    Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

    • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
    • Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Вы накрываете запеченную курицу фольгой?

    Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.

    Какова внутренняя температура куриной грудки?

    Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы убедиться, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления, чтобы установить правильную температуру 165 градусов по Фаренгейту .

     

    Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!

    • Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
    • Тонкие куриные энчиладас
    • Самая лучшая куриная запеканка с маком
    • Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
    • Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках 

    • ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
    • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 8 унций.
    • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения