Каталог
  

Куриная лапша суп рецепт классический


Классический куриный суп с лапшой

03.07.2018

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека.  Варить его совсем несложно, но достаточно долго.

Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.

Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

 

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона

  • 1 шт Курица лучше суповой петух
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей или корневой
  • 1 шт Корень петрушки
  • ½ ч. л. Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 4½ л Вода
  • 1-2 веточки Тимьян по желанию
  • 2-3 горошины Душистый перец по желанию
  • 1-2 бутона Гвоздика по желанию

Для приготовления домашней лапши

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 шт Яичный желток
  • по вкусу Соль

Инструкции

Приготовление лапши

  1. В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.

  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.

  4. Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.

  5. Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.

Приготовление куриного бульона

  1. Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.

  2. Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками - 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.

  3. К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену - тем более прозрачным будет бульон.

  4. Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.

  5. Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.

  6. Все, куриный суп с лапшой готов.

  7. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью - очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.

| Ключевые слова:бульон, курица, лапша. классика, лук, морковь, сельдерей, суп

Куриный суп с домашней лапшой классический рецепт с фото пошагово и видео

Куриный суп с домашней лапшой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.

  2. Шаг 2:

    Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 - 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 - 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа - это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.

  6. Шаг 6:

    Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза - для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.

  8. Шаг 8:

    Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.

  9. Шаг 9:

    Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Классические рецепты из курицы пошагово

Суп с яйцом

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Супы классические вкусные рецепты

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Суп лапша

Курица с морковью рецепты

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп

Куриный суп с лапшой

Суп с макаронами как приготовить

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Окорочка с картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Соль, Куриные окорочка, Лук, Морковь, Картошка, Перец черный молотый, Укроп

Куриный суп с лапшой — тратьте копейки

Куриный суп с лапшой легко приготовить с нуля из нескольких ингредиентов .

В этом рецепте целую курицу тушат с овощами, чтобы получился ароматный бульон и нежное мясо. Отделите мясо от костей, добавьте немного яичной лапши и горсть овощей для уютного домашнего супа.

Куриный бульон – действительно хорошее, полезное блюдо из свежих ингредиентов, и никогда еще оно не было таким простым!

Идеальный домашний суп

Этот куриный суп с лапшой готовится из домашнего бульона и покупной или домашней яичной лапши! Бонус: вся кухня будет пахнуть райским ароматом, когда семья вернется домой после долгого дня!

  • Простые ингредиенты с настоящим домашним вкусом.
  • Легко приготовить и приготовить. Пусть он кипит, пока вы занимаетесь своими делами.
  • Отличный способ разнообразить трапезу: из целой курицы получается бульон и мясо для супа.
  • Используйте любые овощи и рис или макароны по вашему выбору.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Курица (конечно же), вместе с морковью, сельдереем, луком, лапшой и свежей зеленью медленно готовятся до пикантного вкуса.

КУРИЦА И БУЛЬОН

Из целой курицы получается ароматный бульон и нежное мясо для супа.

Самодельный: При варке целой курицы с овощами, приправами и водой получается ароматный бульон (я оставляю кожицу на луке для цвета). Хорошо процедите бульон через марлю и выбросьте овощи, так как они становятся слишком мягкими, чтобы добавлять их в суп (я обычно все равно перекусываю ими, потому что они очень вкусные). Если у вас нет целой курицы, используйте 8 куриных бедрышек с костями.

Куплено в магазине: Если вы используете купленный в магазине бульон (или если у вас уже есть домашний бульон), вы можете варить куриные грудки или куриные бедра без костей в курином бульоне с низким содержанием натрия в течение примерно 12 часов. -14 минут (для без костей) или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.

ОВОЩИ Лук придает вкус, а морковь и стебли сельдерея являются традиционными добавками. Можно добавить любые овощи, замороженные тоже подойдут. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанный кубиками картофель, шпинат или другие любимые ингредиенты.

ЛАПША Яичная лапша — мой любимый вариант куриного супа с лапшой, но подойдет любая паста. Мы также любим домашнюю яичную лапшу по этому рецепту, которую можно приготовить заранее и заморозить.

Домашний куриный бульон

Приготовить домашний бульон очень просто, а поскольку в этом рецепте используется целая курица, он получается невероятно вкусным. Вареная курица может показаться не особенной, но уверяю вас , это одно из самых простых удовольствий в жизни .

Поставьте курицу вариться в воде с несколькими овощами, пока вы занимаетесь другими делами, и вы получите ароматный бульон и нежное мясо , чтобы приготовить отличные блюда на всю неделю!

Добавьте свежие или сушеные травы, такие как петрушка, лавровый лист, тимьян или немного розмарина.

Как приготовить домашний куриный суп с лапшой

Этот суп прост как раз, два, три, и, хотя он занимает немного времени, большую часть времени он варится без помощи рук!

  1. Тушить целую курицу с луком и морковью/сельдереем по рецепту ниже .
  2. Бульон процедить и отделить мясо от костей.
  3. Приготовить бульон из моркови и сельдерея. Добавьте курицу и приготовленную лапшу.

Снимите с огня и приправьте перцем (добавьте свежую петрушку и, если хотите, немного выжмите лимонный сок). Для классического сочетания супа и сэндвича подавайте с жареным сыром или клубным сэндвичем.

Варианты приготовления

  • Куриный суп быстрого приготовления
  • Куриный суп в медленноварке
  • 20-минутная плита (версия для буднего дня)

План для остатков

Если вы планируете иметь остатки, приготовьте макароны отдельно и добавьте их в каждую тарелку при подаче на стол. Он станет мягким, если оставить его в бульоне на ночь (или заморозить в бульоне).

Остатки?

Куриный суп с лапшой настолько вкусный, что у нас редко остаются остатки, но его можно легко хранить в холодильнике или морозильной камере, пока он не будет готов к употреблению. Не забывайте готовить и хранить яичную лапшу отдельно , так как она плохо хранится.

  • Для хранения: Перед помещением в холодильник убедитесь, что он полностью остыл. Убедитесь, что он находится в плотно закрытом контейнере. Это должно длиться около недели, если это длится так долго! Храните лапшу в отдельном пакете для сэндвичей или контейнере.
  • Для заморозки: Куриный суп с лапшой можно заморозить, если он предварительно полностью остынет (без лапши). Охладите его в холодильнике на ночь, а затем либо разложите по пакетам для заморозки с указанием даты, либо в безопасном для морозильной камеры контейнере. Он должен храниться около 4 месяцев.
  • Для разогрева: Разлейте суп в миску и поставьте в микроволновую печь или в кастрюлю на плите. Достаточно легко!

Домашние супы, которые вам понравятся

  • Рецепт тушеной говядины – любимец читателей!
  • Рецепт овощного супа для похудения — со свежими овощами и ароматизатором
  • Суп из свежих помидоров – всего несколько свежих ингредиентов!
  • Крем-суп из грибов – насыщенный и сливочный со свежими грибами!
  • Говяжий ячменный суп – 30-минутный суп
  • Суп из запеченного картофеля – наваристый крем-суп

4.96 от 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Классический куриный суп с лапшой

Душевный и сытный куриный суп с лапшой идеально подходит для холодных дней!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Домашний бульон 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 8 чашек куриного бульона или куриного бульона (*см. примечание)
  • ▢ 1 ½ чашки нарезанной моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 3-4 чашки вареной курицы или куриного яйца
  • чашки
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Домашний куриный бульон
  • ▢ 1 целая курица 3–4 фунта
  • ▢ 1 ½ луковицы, разделенной
  • ▢ 2 луковицы 902 3 моркови ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 4 sprigs fresh herbs rosemary, parsley, sage (or any combination)
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 tablespoon peppercorns
  • ▢ 2 teaspoons salt
  • ▢ 1 teaspoon poultry seasoning
  • ▢ 10 cups water
Домашний куриный бульон
  • Нарежьте 1 луковицу, морковь и сельдерей на четыре части (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть). Поместите оставшуюся ½ луковицы в полость курицы.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и добавьте овощи из шага 1, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком, соль и приправу для птицы. Залейте водой.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 1,5–2 часа.

  • Удалите курицу, нарежьте мясо и выбросьте кости. Бульон процедить через марлю. Откиньте овощи на сито (*см. примечание 1).

Суп
  • Доведите до кипения 8 чашек процеженного бульона и добавьте морковь и сельдерей. Варить 5 минут.

  • Пока варится морковь, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите. *см. примечание 2

  • Добавьте курицу и тушите, пока она полностью не прогреется, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Положите лапшу на дно каждой миски. Полить суп сверху и подавать.

*1. Овощи, сваренные в бульоне, слишком мягкие для супа. У них прекрасный вкус, и хотя я обычно перекусываю ими во время приготовления, их можно заморозить и смешать, чтобы добавить в подливы или другие супы.

Лук чистить не нужно, коричневая луковая шелуха окрасит бульон.

Если бульон выкипел, добавьте еще куриного бульона, чтобы получилось 8 чашек бульона. Если у вас есть лишний бульон, его можно добавить в этот рецепт или сохранить для другого использования.

Курица для этого рецепта: Если у вас нет целой курицы, используйте 8 куриных бедрышек с костями.

Купленный в магазине или готовый бульон: Если вы используете купленный в магазине бульон (или если у вас уже есть домашний бульон), вы можете использовать уже приготовленную курицу или варить куриные грудки или бедра без костей в бульоне в течение примерно 12-14 минут.

Травы: Если у вас нет свежих трав, замените их 1 щедрой чайной ложкой сушеных трав (я использую смесь петрушки, розмарина или тимьяна).

Яичная лапша/Остатки: Яичная лапша плохо хранится в этом супе в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите заморозить этот суп или подать его позже, приготовьте лапшу отдельно и добавьте ее в каждую тарелку при подаче на стол.

Если вы съедаете весь суп за один присест, лапшу можно сварить прямо в бульоне.

4.96 от 50 голосов

Калории: 138 | Углеводы: 14 г | Белок: 9г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1204 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5459 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, обед, суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Классический рецепт куриного супа с лапшой

Есть множество быстрых способов приготовить домашний куриный суп с лапшой, но на этот раз мы не срезаем углы. Это долгая игра, и результат того стоит! Суп золотистого цвета такой же классический (и такой же утешительный), как и они. Суть в том, чтобы обращаться с грудками и ножками целой курицы по-разному: грудки нужно вытаскивать из кипящего бульона заранее, чтобы они не высохли, тогда как ножкам требуется немного больше времени, чтобы стать нежными. (Хотите дополнительные рекомендации? Посмотрите это пошаговое видео.)

Но дело не только в птице. Овощи требуют большего внимания, чем просто приготовление пюре вместе с курицей, поэтому мы отказываемся от тех, из которых образуется бульон, а затем заменяем вторым рядом сельдерей и морковь, которые варятся до готовности. Укроп придает яркий травяной вкус, но вы можете использовать свежий тимьян, орегано или несколько лавровых листьев, если хотите. Для пасты мы выбираем диталини, приготовленные в бульоне, но не стесняйтесь использовать любую небольшую пасту быстрого приготовления, которая у вас есть. Мы не были бы в восторге от орзо, азбуки, фреголы или даже тортеллини.

Если вы хотите добавить еще один рецепт куриного супа в свой репертуар, попробуйте этот с рисовой лапшой, хрустящим луком и травяным финишем. И, если вы предпочитаете вариант куриного супа с рисом и простоту использования куриных бедер без костей, этот имбирный вариант будет питательным и успокаивающим.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован 5 января 2020 г.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

6 порций

1

3–4 фунта. целая курица

4

ч. л. Кошерная соль, плюс больше

2

Средний лук

4

Средняя морковь

4

Стеблие стеблы для сельдерея, разделенные

2

Главы Garlic

1

TBSP. черный перец горошком

½

небольшой пучок укропа, разделенный

6

унции. ditalini

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Этап 1

    Сезон один 3–4 фунта. курица со всех сторон с 4 ч. л. соли .

    Шаг 2

    Время для подготовительных работ: разрежьте 2 средние луковицы на четыре части. (Не нужно удалять луковую шелуху, которая придает бульону золотистый оттенок, но можете, если хотите.) Очистите 4 средних моркови . Крупно нарезать 2; отложите оставшиеся 2 в сторону. Крупно нарезать 2 стебля сельдерея . Нарезать 2 головки чеснока пополам крест-накрест.

    Шаг 3

    Смешайте курицу, нарезанные овощи, 1 ст. черный перец горошком и 2 веточки укропа в большой кастрюле. Залейте 14 чашками холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости для поддержания кипения и используя большую ложку для снятия пены, которая поднимается на поверхность кастрюли, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 155 °, 20–25 минут.

    Шаг 4

    С помощью щипцов осторожно достаньте целую курицу из кастрюли и переложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

    Шаг 5

    Выложите курицу грудкой вверх. Возьмите крыло и потяните его наружу, чтобы увидеть, где оно крепится к телу. С помощью острой кости или поварского ножа разрежьте сустав, чтобы отделить крыло от грудки (если вы попали в кость, значит, вы находитесь не в том месте; потяните крыло дальше, чтобы добраться до места, где сустав соединяется с гнездом). . Снимите крыло; Повторите с другой стороны.

    Этап 6

    Разрежьте кожу, соединяющую 1 ногу с тушей. Отведите ногу назад, пока шаровой шарнир не выскочит из гнезда; разрезать сустав, чтобы отделить ногу. Повторите с другой стороны.

    Шаг 7

    Теперь грудки: Разрежьте по левой стороне грудины (которая проходит прямо по центру грудки). Наклонив нож, отделите грудку от туши. Повторите этот процесс, разрезая правую часть грудной кости до оставшейся груди.

    Шаг 8

    Снимите и выбросьте кожу с ножек и грудки (кожу с крыльев удалять не нужно). Вернуть ножки, крылья и то, что осталось от тушки, в кастрюлю с овощами. (Теперь на разделочной доске должны остаться только куриные грудки.)

    Шаг 9

    Продолжайте варить суп, время от времени снимая большой ложкой жир, который поднимается наверх, пока он не уменьшится на дюйм или два и не станет очень полным. со вкусом, около 40 минут.

    Шаг 10

    Пока суп кипит, разделите охлажденные куриные грудки двумя вилками на небольшие кусочки.

    Шаг 11

    Тонко нарежьте оставшиеся 2 стебля сельдерея поперек. Нарежьте оставшиеся 2 средние моркови на кусочки по диагонали ½ дюйма. Мелко нарежьте достаточное количество укропа , чтобы получилось ¼ стакана.

    Шаг 12

    Переложите 2 куриные ножки на разделочную доску для охлаждения. Установите мелкое сито над другой большой кастрюлей. Процедить суп во вторую кастрюлю, выбросив кости, тушу, крылья и овощи

    Шаг 13

    Довести бульон до кипения на среднем огне Добавить 6 унций. ditalini и один раз перемешайте. Варить 5 минут.

    Шаг 14

    Пока диталини готовится, нарежьте мясо с 2 куриных ножек; выбросьте кости.

    Шаг 15

    Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу, нарезанную морковь и сельдерей и варите, пока макароны не приготовятся, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, еще 4–5 минут.

    Шаг 16

    Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте укроп. Хорошо приправить солью (ее потребуется много!) и перцем .

    Шаг 17

    Разложите суп по тарелкам. Сверху еще перец .

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классический куриный суп с лапшой?

Оставить отзыв

Отзывы (214)

Вернуться к началуTriangle
  • Лучший рецепт куриного супа с лапшой. Тоже не очень трудозатратно. Очень умно делать бульон, но рано вытаскивать грудку.

    • Джонни

    • Небраска

    • 22.11.2022

  • Этот рецепт куриного супа с лапшой когда-то был моим любимым. Я делаю только пару вариантов — для удобства я сначала разделываю курицу, затем просто вытаскиваю грудки и срезаю мясо, прежде чем бросить эти куски тушки обратно. горячий и ждет, пока он достаточно остынет, чтобы разрезать. Конечно, я добавляю корешок, так как это такая важная часть изготовления ложи! Я также использую мелкую яичную лапшу или фидео вместо рекомендуемой пасты. Укроп в этом рецепте стал моей любимой вещью, которую я добавляю в любой бульон, но я считаю, что петрушка хорошо работает, если мой магазин отсутствует.

    • Линдсей

    • Сиэтл WA

    • 26.09.2022

  • Такой наваристый суп стоит того. Я добавил один контейнер несоленого куриного бульона на 4 чашки воды - после охлаждения бульон был таким насыщенным, с глубоким цветом и студенистой текстурой. Укроп был долгожданной, но тонкой свежестью. Это рецепт куриного супа, который вы хотите!

    • Эмили П.

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 13.09.2022

  • Очень нравится! Не было укропа, все еще пахнет и имеет приятный вкус. Намного проще, чем тот, который я делал, который включал обжарку.

    • Джимми

    • Лос-Анджелес

    • 25. 07.2022

  • Отличный рецепт, спасибо Молли! Такие простые ингредиенты, много шагов, но большая отдача от вкуса! Определенно собираюсь сделать это снова.

    • Миюки

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 06.06.2022

  • Много раз любили это. Отлично, как написано, но тимьян, петрушка и/или зеленый лук также подойдут тем, кто не любит укроп. Я обычно снимаю кожицу листами, приправляю их, обжариваю в чугуне и подаю в качестве начинки для куриных крекеров.

    • Джо

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 06.03.2022

  • Сегодня вечером впервые приготовила рецепт и следовала ему точно так, как написано, и получилось великолепно! Основываясь на отзывах, я подумал, что потребуется больше соли или приправ, но на самом деле это было идеально с 4 чайными ложками крупной кошерной соли. Я не часто использую укроп, но это получилось вкусно, и я буду делать это снова!

    • Cat

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 14 февраля 2022

  • Это было очень хорошо! Я добавил еще несколько трав, и это немного лучше, чем жареная курица в бульоне, но в остальном я следовал вашему рецепту и рискнул со свежим укропом. Я никогда не готовила куриный суп с укропом, и это было замечательно. Мясо грудки стало немного теплее, чем должно было быть, но все было в порядке. Я не представляла, как быстро оно приготовится. Когда я вынул его, на моем термометре было около 170 градусов. После того, как я все разобрал и снял кожицу, я измельчил его вручную, положил в миску и поставил в холодильник, пока остальное кипит. Я влюбился в диталини в моем курином супе. Я сначала приготовила al dente. У меня было много бульона. Я не измерял воду, так как использовал большую кастрюлю, поэтому я просто добавил достаточно воды, чтобы она едва покрыла курицу, чтобы она приготовилась должным образом. Спасибо! После того, как я увидела, как вы готовите этот суп, я обязательно его попробовала, и он не разочаровал!

    • Джеки

    • Кентукки

    • 13.02.2022

  • Молли, где Монудлы? Всем известно, что диталини — это не лапша. Даже в этом ужасном консервированном курином супе с лапшой из Кэмпбеллс была правильная паста, какой бы сырой она ни была. Как насчет этого paywall Немного опоздали на вечеринку, учитывая, что у NYT и CI многие из нас по контракту. Привет, БА, а как насчет внимания к подписчикам журнала, без коробки с рецептами? Один столбец Epicurious без фильтров не считается, и если вы хотите брать плату, вам нужно курировать свои рецепты. Большинство из них доступны с помощью простого поиска Google.

    • Анонимный

    • Денвер

    • 09.02.2022

  • Я хочу, чтобы моя еда была идеальной! Единственное, что я бы изменил, это вместо укропа петрушка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    • Mushy

    • West Monroe, LA

    • 31.01.2022

  • ЛЮБОВЬ. Этот рецепт был скептичен о DILL, но я смотрел Dill I, и я пробовал, и я пробовал, и я пробовал, и я пробовал. добавьте тимьян и немного жареного цыпленка лучше, чем бульон, так как мы сделали это на выходных в доме моего BG, и мы подумали, что ему нужен тимьян, и я продолжал добавлять соль в свою миску, поэтому, когда я сделал это дома сегодня, я добавил лучше, чем бульон, чтобы дайте ему больше вкуса!!

    • Кейт

    • Буффало, Нью-Йорк

    • 03. 01.2022

  • Я ОБОЖАЮ этот рецепт! Я адаптировал его: добавил 1 кубик куриного бульона и посыпал кошерной солью бульон, а не курицу.

    • Lena Searcy

    • Romeoville, IL

    • 12/29/2021

  • вместо готовой курицы I собрал в гриле и поставлен в косо и вставлен в склад в косо и вставлен в косо и вставлен в склад в косо. в начале и убрал те в конце. Вместо этого я также использовала яичную лапшу. Я думаю, что эти изменения добавили больше вкуса, но я также добавил немного концентрированного куриного бульона для дополнительного усиления.

    • Kya Harland

    • Сиэтл Вашингтон

    • 10/4/2021

  • Я действительно не понимаю, почему так много комментаторов скепта потрудитесь найти некоторые, прежде чем начинать рецепт. Это фантастический, а может быть, даже незаменимый ингредиент куриного супа с лапшой, который придает замечательную, яркую сложность процессу.


    Learn more