Каталог
  

Куриные котлеты с рисом на пару


Тефтели из курицы и риса на пару - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тефтели из курицы и риса на пару

Ингредиенты рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»:

  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из курицы и риса на пару» (на 100 грамм):

Калории: 127.9 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тефтели из курицы и риса на пару»

  1. Прокуртить в фарш лук.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и вареный рис.
  3. Добавить мелко рубленную петрушку.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать маленькие тефтели и выложить их в чашу для приготовления на пару.
  6. Готовить на режиме пар в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 1 кг 1000 174 81 0 1430
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
яйцо куриное 1 шт 55 6. 99 6 0.39 86.35
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1430 188.4 88.1 69.8 1829.5
1 порция   72 9.4 4.4 3.5 91.5
100 грамм   100 13.2 6.2 4.9 127.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Пароварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Фото: mircooking.ru

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Фото: vkuslandiya.com

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Фото: fotostrana.ru

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Фото: heaclub.ru

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Фото: uwworsp.org

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Фото: luckclub.ru

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Фото: rusyoga.ru

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Фото: povar.ru

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

Фото: vanilla.su

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Фото: great-cook.ru

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Фото: uwworsp.org

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Лучший простой рецепт с курицей и рисом в кастрюле · я веду блог о еде

Если вы ищете вкусный ужин в кастрюле, который можно приготовить без хлопот, то вот он: курица по-хайнаньски.

Вы когда-нибудь пробовали куриный рис по-хайнаньски? Вы так же одержимы этим, как и я? Я предполагаю, что ответ отрицательный, потому что у меня пожизненная глубокая одержимость куриным рисом.

Это моя идеальная еда для комфорта, моя любимая еда на все времена, моя версия рататуя мамы Антона Эго. Вы знаете сцену из фильма Pixar, где Антона приводят обратно на кухню его мамы, и она готовит ему рататуй, и с миром все в порядке. Для меня это курица с рисом по-хайнаньски.

Курица и рис

Во всех культурах есть курица и рис. У японцев есть оякодон, у латиноамериканцев есть arroz con pollo, а у выходцев из Юго-Восточной Азии (и жителей Хайнаня) есть куриный рис по-хайнаньски. Как и большинство блюд из курицы и риса, это простое сердце: вареная курица и приправленный рис подаются с различными соусами.

Как и многие продукты, адаптированные для иммигрантов, на самом деле существует множество различных видов риса с курицей по-хайнаньски: сингапурский, малазийский, вьетнамский и тайский. Когда мы росли, это было основным продуктом в нашем доме. Куриный рис — это еда, которая может вернуть меня в детство и перенести в некоторые из моих любимых воспоминаний во взрослой жизни. Я не стесняюсь сказать, что курица с рисом — мое все.

Что такое рис с курицей по-хайнаньски?

Курица по-хайнаньски обманчиво проста, но в чем-то сложна. Оно зародилось на острове Хайнань в Южном Китае, но его духовным домом является Сингапур, где вы найдете исполнение этого популярного блюда повсюду, от уличных киосков до отелей высокого класса.

Я бы боролся до смерти, чтобы сказать, что курица с рисом по-хайнаньски — лучшее исполнение курицы и риса. Это так скромно, так ароматно и так чисто. В основе хайнаньского риса с курицей лежит курица и рис.

Цыпленок, сваренный в простом, но ароматном бульоне с ароматом имбиря, чеснока и зеленого лука, шелковистый, упругий и на вкус самый совершенный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Рис, который идет с ним, должен быть сам по себе: полный куриного вкуса, смазанный жиром, пикантный и ароматный.

Что особенного в рисе?

Вы должны попробовать это, чтобы поверить, но я думаю, что секрет того, почему курица по-хайнаньски так хороша, заключается в рисе. А секрет риса в курином жире. Любой хороший повар знает, что когда вы варите рис в бульоне, бульон пропитывает внутреннюю часть зерна, придавая ему дополнительный аромат. Так делают во многих культурах, например, в мексиканском рисе, приготовленном с помидорами и луком. Куриный рис делает еще один шаг вперед, обжаривая сырой рис в курином жире с чесноком, луком-шалотом и имбирем перед приготовлением в курином бульоне, придавая рису еще один слой подрумяненного ароматного вкуса. Рис должен быть блестящим, сочным и полным аромата.

Лучший рис для курицы тот, который вам нравится делать

Существует множество хайнаньских рецептов риса для курицы, которые требуют 24-часовой (или более) выдержки и других очень сложных этапов. Так не должно быть, особенно если вы просто хотите хороший куриный рис и не конкурируете с дюжиной других торговцев куриным рисом на рынке. Это рис, на который вам нужно обратить особое внимание, и это простая вещь, которая не требует много дополнительного времени.

Лично я люблю готовить курицу с рисом, я нахожу это каким-то терапевтическим. Но иногда я просто хочу съесть курицу с рисом, не готовя целую курицу. Этот простой рецепт как раз для тех времен: куриные бедра без костей с кожей и рис готовятся в одной кастрюле для простоты и меньшего количества посуды, которую нужно мыть. Беспроигрышный вариант!

Секрет великолепного риса с курицей по-хайнаньски

Это простой рис с курицей по-хайнаньски, приготовленный в одной кастрюле, со всем вкусом и без суеты. Рецепт начинается с куриного жира. Если вы похожи на меня, любите рис с курицей и готовите его регулярно, вам стоит держать в холодильнике банку топленого куриного жира. Даже если вы не такой, как я, и не хотите готовить курицу с рисом каждый день недели, вам все равно придется держать банку куриного жира в холодильнике. Куриный жир - это ЧИСТЫЙ ВКУС.

Куриный жир делает рисовую часть куриного риса таким вкусным. Но если у вас нет куриного жира, не волнуйтесь, поджаривание риса на любом жире придаст ему глянцевую, восхитительную ароматную оболочку. Суть заключается в приготовлении имбиря, чеснока и лука-шалота в жире, чтобы ароматические вещества отдали свой вкус рису.

Как вытопить куриный жир

Куриный жир — это ключ к хорошему куриному рису по-хайнаньски. Куриный жир придает рису такой аромат, что вы не поверите.

  1. Собрать. Срежьте лишнюю кожу с куриных бедрышек. Каждый раз, когда у вас есть рецепт, который требует куриных бедер без костей и кожи, просто покупайте курицу с кожей и костями. Отделите кости и сохраните кости для стока, а скин сохраните для рендеринга. Мне нравится замораживать значительное количество, а затем делать большую партию куриного жира и хрустящей куриной кожицы.
  2. Чоп. Используйте острый нож и нарежьте куриную кожу на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Для этого тоже можно использовать ножницы.
  3. Медленная визуализация. Положите всю куриную кожу в антипригарную (или чугунную) сковороду, кастрюлю или сковороду. Мне нравится использовать кастрюлю, чтобы все не разбрызгивалось, но это будет быстрее в кастрюле или сковороде. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Жир начнет выделяться и собираться.
  4. Хрустящий. После того, как у вас образовалась красивая лужица блестящего жира, откройте сковороду и включите средний огонь. Дайте коже и жиру готовиться, время от времени помешивая и разбивая их, пока куриная кожа не станет хрустящей и не подрумянится.
  5. Штамм. После того, как все кожицы станут коричневыми, снимите кастрюлю с огня и используйте мелкоячеистое сито над термостойкой мерной чашкой для жидкости, чтобы процедить хрустящую кожицу. Вытопленный куриный жир имеет чистый вкус. При желании верните кожуру в кастрюлю и поджарьте еще больше. Хрустящие куриные шкуры - ЛУЧШИЕ. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания, поэтому не готовьте их слишком долго. Храните процеженный жир в банке в холодильнике в течение нескольких недель и используйте для приготовления куриного риса!

Куриное бедро или куриная грудка

А как же курица? Вам нужна целая курица? Следует ли вам использовать темное мясо или светлое, если вы собираетесь использовать только отдельные куски? Опять же, это личное предпочтение, но я думаю, что целая курица не нужна. Вопрос только в том, вы идете с бедром или грудью?

В Сингапуре за темное мясо (бедра и голени) придется доплачивать, потому что оно более шелковистое и нежное. Я определенно предпочитаю бедра куриным грудкам, когда готовлю куриный рис, но иногда мне нравится текстура грудки.

Какая курица для курицы с рисом?

Куриные бедра явно лучше, но они не склонны продавать бескостные куриные бедра с кожей. Что я делаю, так это покупаю кость в коже на бедрах и сам обрезаю кости.

Как отделить куриные бедра от костей

Из куриного бедра нужно удалить только одну кость, что очень просто.

  1. Положите куриное бедро кожей вниз на разделочную доску.
  2. Найдите кость, которая проходит по всей длине бедра. Используйте острый нож для обвалки или нож для очистки овощей вдоль кости, чтобы открыть ее.
  3. Используйте нож , чтобы очистить кости с обеих сторон, стараясь не прорезать насквозь.
  4. Наклоните кончик ножа под кость и проведите ножом вдоль кости, чтобы отрезать конец бедра. Повторите с другой стороны.

Кости можно использовать для приготовления простого куриного бульона, который придаст ЕЩЕ больше вкуса рису с курицей по-хайнаньски. Рецепт смотрите ниже.

Как вы едите куриный рис по-хайнаньски?

Каждый ест по-разному! Кому-то нравится лить все три соуса сверху и все это смешивать, кто-то использует только определенные соусы, на самом деле, решать вам. На самом деле, как и в случае с рисом карри, его обычно подают на тарелке с ложкой и вилкой, а НЕ с миской и палочками для еды, чтобы все зачерпнуть.

Что подавать с куриным рисом по-хайнаньски

Традиционно его подают с бульоном, в котором варилась курица, а также с соусом чили, имбирно-зеленым соусом (здесь я сделал просто с соусом из зеленого лука) и темный соевый соус. Если вы в Сингапуре, вам, вероятно, дадут пару кусочков огурца, а сверху веточку кинзы.

Домашнее масло из хайнаньского лука-шалота

Иногда я использую чистое масло из зеленого лука, но если у вас есть время нарезать еще немного ароматических добавок, имбирно-чесночное масло из зеленого лука — это незабываемая умами-бомба, которую вы захотите надеть ВСЕ. .

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1/4 стакана нейтрального масла
  1. В кухонном комбайне — или вручную, если вы волшебник — измельчите 4 зубчика чеснока, 2-3 головки зеленого лука (около 1/2 чашки) и 1 столовую ложку свежего имбиря. Поместите все в глубокую жаропрочную миску.
  2. В самой маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана нейтрального масла (виноградных косточек, подсолнечника, сафлора, канолы) на среднем огне, пока оно не достигнет 275°F. Вы также можете проверить температуру, поместив деревянную палочку без покрытия в масло. Если вы видите крошечные пузырьки воздуха, вырывающиеся из палочки в масле, оно должно быть достаточно горячим.
  3. Осторожно снимите кастрюлю с плиты и залейте смесью зеленого лука. Он будет шипеть и пузыриться. Перемешать, чтобы все было покрыто и посолить по вкусу.

Хайнаньский чесночный соус чили

Ингредиенты

  • 2 перца фресно (или другой красный перец)
  • 1 тайский перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1″ имбирь
  • 2-3 ст. л. куриного бульона
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  1. В кухонном комбайне измельчите 2 перца фресно, 1 тайский перец чили, 2 зубчика чеснока и 1-дюймовый кусочек имбиря, пока они не превратятся в пасту. Добавьте 2-3 столовые ложки куриного бульона, 1 столовую ложку сока лайма и 1/2 чайной ложки сахара. Добавьте соль по вкусу.

Хайнаньский имбирный соус

Это отличается от масла зеленого лука, и я делаю его, когда хочу получить чистый имбирный вкус. Он не слишком острый, потому что приготовление имбиря смягчает его. Это идеальный соус с «чистым» вкусом для тех хайнаньских пуристов, которые любят курицу и рис.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/4 стакана нейтрального масла
  • 2 ч.л. топленого куриного жира
  • соль по вкусу
  1. В самой маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана нейтрального масла (виноградных косточек, подсолнечного, сафлорового, рапсового) на среднем огне, пока оно не достигнет 275°F. Вы также можете проверить температуру, поместив деревянную палочку без покрытия в масло. Если вы видите крошечные пузырьки воздуха, вырывающиеся из палочки в масле, оно должно быть достаточно горячим.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте имбирь. Он будет шипеть и пузыриться. Имбирь должен быть мягким и нежным. Добавьте вытопленный куриный жир и приправьте по вкусу солью.

Профессиональные советы

Вот несколько моих советов по приготовлению куриного риса. Я делаю это так часто, что это почти вторая натура для меня!

Используйте кухонный комбайн

Мне нравится делать подготовительную работу, но кухонный комбайн делает все проще и приятнее. В курином рисе по-хайнаньски много ароматических веществ, и именно ароматические вещества делают все на вкус восхитительным, поэтому вы не хотите пропустить. Кухонный комбайн сократит время приготовления вдвое. Это мини, который мы используем на регулярной основе.

Спаси куриный жир!

У меня в морозилке есть небольшой пакет с замороженным куриным жиром/кожей. Вероятно, это не так уж и странно для людей, которые знают, насколько удивительным является куриный жир. Я добавляю его всякий раз, когда подрезаю курицу или если мне нужна курица без кожи в рецепте. Кожа на курице намного дешевле, чем без кожи, поэтому я просто счищаю кожу дома и с радостью добавляю ее в свою заначку. Когда мешок наполняется, я вытапливаю жир, прячу его в холодильнике в чистую банку и выкапываю, чтобы использовать всякий раз, когда мне хочется куриного риса. Хрустящие куриные шкурки съедаются почти сразу. Наличие куриного жира в холодильнике означает, что вы никогда не будете слишком далеко от куриного риса.

Использовать домашний куриный бульон

Это моя читерская версия риса с курицей по-хайнаньски, поэтому он требует купленного в магазине куриного бульона. Но правда в том, что, как и мой бесконечный запас куриного жира, у меня также есть бесконечный запас хайнаньского куриного бульона в моем морозильнике. Чтобы приготовить домашний куриный бульон по-хайнаньски, используйте обрезанные куриные кости:

  1. Поместите столько обрезанных куриных костей , сколько у вас есть, в глубокую кастрюлю и залейте водой, пока она не покроет кости на 2 дюйма.
  2. Добавить имбирь толщиной 1 дюйм, нарезанный ломтиками ; 1 лук-шалот, разрезанный пополам, 2 зубчика чеснока, раздавленных; и 1 целая зеленая луковица.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и, когда появится много крошечных пузырьков, накройте крышкой и убавьте огонь.
  4. Варить на медленном огне 1 час. По истечении часа процедить бульон. Используйте домашний хайнаньский куриный бульон, как указано в рецепте.

Приготовьте в рисоварке

Если вы не любите готовить рис на плите, вы все равно можете приготовить курицу и рис в одной кастрюле:

  1. Обжарьте рис в курином жире вместе с имбирем, чесноком и луком-шалотом до глянцевого блеска.
  2. Добавьте жареный рис в рисоварку, добавьте куриный бульон, курицу и зеленый лук.
  3. Установите рисоварку и готовьте, пока рис не приготовится.
  4. Дайте рису и курице согреться (в режиме поддержания тепла) в течение 10 минут, затем откройте, взбейте и наслаждайтесь.

Идеально приготовленная курица

Для этого быстрого и легкого варианта я предпочитаю использовать курицу без костей, потому что бедра без костей готовятся одновременно с рисом, что делает его быстрым и легким. Если вы хотите использовать кости в курице, убедитесь, что курица темперирована (не прямо из холодильника), когда вы добавляете ее на сковороду. Готовьте курицу и рис еще 5 минут и дайте им попариться под крышкой еще 5 минут. Рис будет более нежным.

Очень шелковистая куриная кожа по-хайнаньски

Что людям действительно нравится в курице по-хайнаньски, так это супер-шелковистая гладкая куриная кожа. Он нежный, нежный и вкусный. В Сингапуре, если курица студенистая и шелковистая, она считается идеальной. Секрет супер шелковистой куриной кожи заключается в сочетании обработки солью и контроля температуры. Поскольку мы готовим цыпленка по-хайнаньски в одной кастрюле, я буду говорить в основном о чистке солью, но также слегка коснусь важности ледяной ванны.

Солевой скраб

Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите получить очень гладкую кожу, это хорошенько натереть курицу солью. Посыпьте щедрым количеством крупной соли и отшелушите куриную кожу, следя за тем, чтобы соль попала в каждый уголок кожи. После отшелушивания смойте излишки соли с кожи (чтобы курица не оказалась слишком соленой), и кожа цыпленка должна выглядеть более упругой, чистой и вообще очень красивой. Это очень хорошо работает с целыми цыплятами, но также работает и с нарезанными кусочками курицы. Сделайте это, это обязательно изменит ситуацию.

Контроль температуры

Что касается другого ключевого аспекта шелковистой кожи, это контроль температуры. Этот рецепт предназначен для очень простого хайнаньского цыпленка и риса в одной кастрюле, но когда вы готовите его традиционно (как я тоже делаю довольно часто), вы используете целую курицу и осторожно варите ее. После очистки и отшелушивания солью курицу осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и ароматическими добавками (зеленый лук, имбирь, чеснок, лук-шалот), пока она не приготовится. Сразу после этого курицу помещают в ванну с ледяной водой. Горячее, а затем холодное сотрясает куриную кожу, сильнее притягивая ее к телу. Кожа станет шелковистой и идеальной!

Когда куриный рис хорошо прожарен, курица почти не нужна! Майк просто ест гигантские тарелки риса без курицы, вот насколько он хорош. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, это идеальная еда для холодных осенних дней.

Куриный рис навсегда и всегда,
xoxo steph

Хайнаньский рецепт с курицей и рисом в одном горшке

Очень простой и сытный хайнаньский цыпленок с рисом: сочная курица на пару и рис с имбирем и чесноком, приготовленные в одной кастрюле. Это то, что вы хотите на ужин, прямо сейчас!

обслуживает 2

4,7 из 42 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 мин

Куриный рис
  • 1/2 tpsher соль
  • 4 40130. бедра
  • 1 ст. л. топленого куриного жира или нейтрального масла
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 чашка белого жасминового риса
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

    058

  • 2 зеленый лук целый
Зеленое луковое масло
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нейтрального масла
  • соль по вкусу
До служения
058
.
  • Натрите куриную кожу солью и отложите в сторону.

  • В кастрюле или кастрюле с крышкой разогрейте куриный жир или масло. Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот. Варить, помешивая, до появления аромата. Всыпать рис и слегка обжарить до блеска.

  • Добавьте куриный бульон, затем положите курицу кожей вверх на сковороду. Добавьте сверху зеленый лук. Доведите до кипения на среднем огне, а когда начнет кипеть, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 17 минут, выключить огонь и дать постоять 10 минут.

  • Пока рис варится, приготовьте масло для зеленого лука: поместите зеленый лук в глубокую жаропрочную миску и отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не достигнет 275°F. Снимите кастрюлю с плиты и очень осторожно засыпьте зеленый лук – он будет шипеть и пузыриться. Вмешайте соль по вкусу.

  • По истечении 10 минут достаньте и выбросьте зеленый лук. Достаньте курицу и нарежьте. Разрыхлите рис и подавайте с тонко нарезанными огурцами и маслом из зеленого лука. Наслаждайтесь немедленно!

Расчетные данные о пищевой ценности не включают масло зеленого лука.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей и рисом по-хайнаньски

Количество на порцию

Калорийность 396 Калории из жира 147

% Daily Value*

Fat 16.3g 25%

Saturated Fat 0.9g 6%

Cholesterol 0. 01mg 0%

Sodium 641mg 28%

Potassium 369mg 11%

Carbohydrates 23.2g 8%

Fiber 1.3g 5%

Sugar 0.5g 1%

Protein 37.6g 75%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рис с курицей на пару (冬菇蒸雞飯) | Christine's Recipes: Easy Chinese Recipes

Это блюдо с курицей и рисом с грибами шиитаке вдохновлено традиционным рисом с курицей, приготовленным в глиняном горшочке, и стало моим любимым блюдом на все времена. Рис ОЧЕНЬ вкусный!!!

Этот куриный рис , приготовленный на пару, традиционно готовится в глиняном горшочке. Как вы, возможно, знаете, приготовить рис в глиняном горшке непросто, не так просто, как в знакомой нам рисоварке.

Излишне говорить, что рис на дне глиняного горшка сгорит. Многие люди, включая моего отца, очень любят подгоревший рис из-за его хрустящей текстуры.

К сожалению, никто из нас в моей семье не любит есть подгоревший рис, так что в определенном смысле для нас это было бы расточительством.

Вот мой вариант приготовления вкусной курицы с рисом. Я использовала метод приготовления на пару, чтобы приготовить это традиционное китайское блюдо.

Все вкусности и ароматы хорошо впитываются в мягкий рис, похожий на приготовленный в глиняном горшочке. Курица просто приготовлена ​​с правильной прожаркой, нежной и сочной.

(рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Курс : курица, рис
: китайский
. на 4 порции (подготовьте круглую миску диаметром 17 см)


Ингредиенты:

  • 2 чашки риса Жасмин (я использовала чашку электрической рисоварки, около 300 г)
  • 500 г куриных ножек и куриных крылышек (или куриной грудки, если хотите)
  • 8 грибов шиитаке
  • имбирь, нарезанный соломкой, по вкусу
  • зеленый лук, для украшения
  • вода для варки риса

Маринад для курицы:

  • 1 1/2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч. л. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • щепотка белого перца
  • щепотка соли

Маринад для грибов:

  • 1/2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч. л. кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде, пока они не станут мягкими. Если они большие, разрежьте их на две половинки. Смешать с маринадом.
  2. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Куриные крылышки, которые я использовала, были без кончиков. Для голени я нарезала их пополам. Будь осторожен. Измельчая куриные кости, некоторые из них можно разбить на мелкие кусочки. Таким образом, используйте острый и тяжелый нож для нарезки и старайтесь нарезать за один раз. Делая это, это может уменьшить количество сломанных мелких костей. (Примечание: когда дело доходит до приготовления этого блюда, китайцы предпочитают выбирать те части курицы с костями, потому что блюдо получается очень вкусным.) Или вы можете использовать куриную грудку без костей, чтобы маленькие дети не ели их. семья. Маринуйте курицу 30 минут.
  3. Промойте рис и хорошо слейте воду, как обычно, но добавляйте меньше воды для приготовления, потому что вы не хотите, чтобы рис был слишком влажным и мягким после добавления в него курицы и маринада. По сути, добавьте 80% воды, которую вы использовали для приготовления риса. Переложите рис и воду в большую глубокую миску. Готовьте в воке на сильном огне около 20 минут под крышкой или пока вода в миске не высохнет.

    Learn more