Каталог
  

Куриные креветки


Курица с креветками, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.   Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

shema-35

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

это быстро и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1ст сливок 20%

креветки 300гр

специи,соль,зелень.

3ст.л соевого соуса

0.5 ст майонеза

500гр куриного филе

по 1 лук и морковь.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

филе замариновать в майонезе и соевом соусе.обжарить лук,морковь.Добавить мясо и тушить до готовности.Влить сливки добавить зелень специи.Тушить 5мин добавить чищенные креветки и снять с огня.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз птицыиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с креветками рецепт с фото пошагово

Курица с креветками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с креветками? Подготовьте продукты. Рис я беру пропаренный. Куриные бёдра лучше брать маленького размера, для удобства приготовления. Свежий помидор можно заменить на помидоры в собственном соку. Зелёный горошек свежий или замороженный. Количество креветок можно варьировать в зависимости от предпочтений — больше или меньше. Из специй я беру чёрный молотый перец и приправу карри, можно использовать свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной холодной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось лишней влаги, тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Натрите ее солью и чёрным молотым перцем. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Влейте оливковое масло для жарки (или любое другое по вкусу, растительное). Выложите на сковороду куриные бёдра и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте сначала в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его вместе с курицей минут пять. Затем добавьте нарезанный чеснок и жарьте ещё одну минуту, постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    У помидора снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Затем помидор порежьте и добавьте к курице. Жарьте всё вместе, помешивая, ещё две минуты.

  5. Шаг 5:

    Горячий бульон или воду влейте к курице и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте нужное количество риса. Рис можете взять любой, какой нравится. Предварительно хорошо промойте его несколько раз, до прозрачной воды.

  7. Шаг 7:

    Добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки и зелёный горошек, выбранные специи по вкусу. Всё перемешайте, огонь убавьте и тушите минут десять. При необходимости подсолите и влейте воду или бульон. Блюдо будет готово, когда вся жидкость впитается в рис, а сам рис станет мягким.

  8. Шаг 8:

    Курицу с креветками, горошком и рисом подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, при подаче можете посыпать его рубленной свежей зеленью — петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Мясо с помидорами пошагово

Рис с овощами

Тушеные овощи

Курица с помидорами

Тушеная курица пошаговые рецепты с фото

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком

Помидоры с чесноком пошагово

Помидоры на сковороде

Курица с чесноком

Курица с луком

Курица карри

Креветки с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рис с креветками и овощами

Рис с овощами и курицей пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты

Рис с помидорами

Рис с курицей

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Креветки, Рис, Зелёный горошек, Лук, Помидоры, Чеснок, Вода, Оливковое масло, Карри, Перец черный молотый, Соль

17 простых рецептов с курицей и креветками

  • Поделиться
  • Электронная почта

Удвойте удовольствие и вкус с этими простыми рецептами курицы и креветок .

От фахитас до паэльи, они мясистые, яркие и идеально подходят для семейного ужина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам нужно низкокалорийное блюдо для серфинга и дерна или что-то богатое белком, эти 17 аппетитных комбинаций креветок и курицы обязательно придутся вам по вкусу.

У нас есть подражатели из Olive Garden и Applebee’s, а также пикантная курица по-каджунски и креветки, и даже вкусный тайский пад.

Итак, попробуйте один или все! Обещаю, вы не будете разочарованы ни одним из этих рецептов с курицей и креветками.

Этот рецепт — один из самых простых в этом списке, и он готов к подаче всего за 30 минут!

Все мы знаем, что курица с чесноком и креветки с чесноком великолепны, так почему бы не насладиться ими вместе?

Этот рецепт поможет вам приготовить сочную курицу и креветки, которые очень вкусно подавать с макаронами, рисом или хрустящим прохладным салатом!

Холодными зимними ночами можно насладиться изобилием вкусных блюд, и этот рецепт не исключение.

Это райское сочетание мексиканского сыра и овощей в сочетании с обжаренной на сковороде курицей и креветками.

Вы приготовите курицу с креветками и дополните их горкой сливочного картофельного пюре, чтобы насладиться сырным, обжигающим ужином.

Креветки с чесночным соусом — это простой рецепт приготовления креветок, который можно улучшить, добавив несколько кусочков сочной курицы.

Этот рецепт придает пикантную нотку. Вы приготовите кремовые креветки с чесночным соусом, которые прекрасны сами по себе, но еще лучше на подушке из макарон.

Южная еда для души снова сделала это, на этот раз с простой джамбалайей, которая сочетает в себе курицу, креветки и колбасу андуй.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Серьезно, если вы никогда не пробовали этот главный продукт Луизианы, вы многое упускаете!

Автор рекомендует добавлять рис, когда вы будете готовы подавать это пикантное рагу по-каджунски, чтобы оно не перенасыщалось.

Поговорите и пройдитесь по воку со сливочной лапшой, хрустящим арахисом и протеиновым тайским блюдом.

Как и во многих азиатских рецептах с курицей, в списке довольно много ингредиентов.

Но пусть вас это не смущает; это основные вкусовые продукты, которые гибки и могут растянуться на десятки обедов.

Сливочный соус альфредо всегда пользуется успехом у меня дома. Но я жажду этого каджунского ужина с тех пор, как впервые его приготовила.

Соус альфредо по этому рецепту очень насыщенный и вкусный. Он готовится из сливочного сыра, густых сливок и свеженатертого пармезана.

Но дополнительный жар достигается, когда вы посыпаете курицу и креветки каджунской приправой перед приготовлением.

Таким образом, вы легко сможете подать соус с макаронами детям, а специи сохраните для себя.

Как бы мне ни нравилось сочетание курицы и креветок, соус в этом рецепте – настоящая звезда шоу.

Это смесь медового виски Jack Daniel’s, коричневого сахара, вустерширского и соевого соусов, меда, шрирача, кетчупа и чеснока.

Просто чтение списка вызывает у меня слюни.

Каждый раз, когда мы идем в Олив Гарден, я разрываюсь между бесконечным супом, салатом, хлебными палочками и их сливочной курицей и карбонарой с креветками.

Теперь с этим подражательным рецептом мне больше не нужно выбирать.

Куриное филе в панировке, сочные креветки и болгарский перец – особенная карбонара.

В отличие от других рецептов, карбонара от Olive Garden включает жирные сливки, что делает блюдо еще более насыщенным.

Это жаркое, вероятно, самый полезный и простой рецепт в этом списке!

Сначала карамелизируйте лук, затем добавьте чеснок и имбирь, чтобы получилась ароматная основа для курицы, креветок и брокколи.

Подавайте с приготовленным на пару белым рисом или наслаждайтесь самостоятельно.

Если вы еще не пробовали филиппинскую лапшу, это, безусловно, замечательный рецепт для знакомства.

Большинство ингредиентов для этого блюда можно легко найти в местном супермаркете, хотя вам может понадобиться найти китайскую колбасу на азиатском рынке.

Начните с приготовления белков, затем добавьте овощи и, наконец, добавьте приготовленную лапшу. Это просто, легко и вкусно.

Вкус каджун, кажется, идеально подходит для этого белкового партнерства, и этот рецепт покажет вам, почему.

Между приправленной по-каджунски курицей и креветками и сливочным соусом, которым душит пасту, вам определенно понадобятся секунды.

В этом классическом испанском рецепте вы будете готовить курицу и лук вместе, затем добавлять рис и приправы, прежде чем залить бульоном.

Немного отварив рис, добавьте помидоры и приготовленные креветки. После этого останется только размешать, подавать и наслаждаться!

Паэлью часто готовят с шафраном, что может быть довольно дорого. Для более экономного варианта приготовьте этот рецепт с небольшим количеством дополнительной куркумы.

Если вы ищете новый способ включить креветки в семейный ужин, попробуйте этот вкусный соус для пасты.

После того, как курица и креветки будут приготовлены, их заливают насыщенным томатным соусом с итальянским вкусом.

Как следует из названия, превосходно подходит к макаронам. Тем не менее, я люблю подавать его с хлебом фокачча.

Если вы когда-нибудь ели в Applebee's раньше, я уверен, что вы пробовали их курицу с Бурбон-стрит и креветки.

Очень ароматный, и все это благодаря маринаду из бурбона.

Подавайте с деревенским картофельным пюре или картофелем фри. В любом случае, вы будете сосредоточены на великолепно глазированной курице и креветках.

Никогда раньше не пекла пельмени? Считайте это знаком, чтобы попробовать!

Всего восемь ингредиентов, и приготовить эти паштеты из курицы и креветок проще, чем вы думаете.

Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить ее на потом, если у вас что-то останется. Поверь мне, когда я говорю, что всем будет умоляет о большем.

Попробуйте их на пару или жареные; оба создают фантастическую текстуру в сочетании с пикантной начинкой.

Жареный рис лучше всего готовить из однодневного риса. Так что в следующий раз, когда у вас останется немного, не выбрасывайте!

Жареный рис экономичен и подходит для всей семьи, поскольку содержит всего несколько основных ингредиентов, включая соевый соус, овощи и остатки мяса.

Конечно, в этой версии используются курица и креветки, что делает ее полноценной едой, а не ночным перекусом.

Фахитас должен быть одним из самых простых блюд на ужин. Просто обжарьте несколько ингредиентов, которые у вас есть, и начините ими лепешку. Проще простого!

В этом рецепте вы будете готовить курицу и креветки отдельно, чтобы креветки не стали резиновыми.

Чтобы сэкономить на сковороде, я предпочитаю предварительно готовить креветки, пока они не станут розовыми, а затем вынимать их из сковороды, пока готовлю все остальное. Затем просто добавьте его обратно на последние несколько минут.

17 Лучшие рецепты с курицей и креветками

Удвойте удовольствие и по вкусу с этими простыми рецептами курицы и креветок. От фахитас до паэльи, они мясистые, яркие и идеально подходят для семейного ужина.

Ингредиенты

  • ЧЕРЛОКИ Курица и Креветки

  • Шизловая сырная курица и креветки

  • СРЕМЕНТЫЙ СРИНЦИИ С СРИКИ И КРИПИ

  • Easy Jambalaya (Chicken и Chrimp, и курица

  • Easg Рецепт тайской лапши с креветками

  • Cajun куриные и креветки Alfredo

  • Джек Даниэль курица и креветки

  • Оливковый сад курица и креветки Carbonara

  • курица и креветки Fry

  • 9003
  • Chrimp and Shrimp Share Fry

  • 9003

    . Лучший рецепт пасты с курицей и креветками по-каджунски

  • Испанская паэлья с курицей и креветками

  • Курица и креветки с соусом из красной пасты

  • Курица и креветки на бурбонской улице

  • Пятницы курицы и креветки

  • Креветки и куриные жареные рис

  • ЦИКА

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт с курицей и креветками с чесноком

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест

Курица и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, и это блюдо не исключение. Чеснок, базилик и простые итальянские приправы придают смеси курицы и креветок вкус, похожий на классические креветки с чесночным соусом.

Курица и креветки готовятся вместе на сковороде для минимальной очистки, и это совершенно безопасно. Обязательно нарежьте половинки куриной грудки без костей полосками или используйте в блюде куриные ножки для быстрого приготовления. Следуйте советам рецепта, чтобы убедиться, что оба белка тщательно приготовлены.

Подавайте это сочетание курицы и креветок с приготовленным лингвини, пастой с ангельскими волосами, лапшой или горячим отварным рисом. Добавьте зеленый салат или салат «Цезарь» для полноценного обеда, подходящего для любого случая.

«Рецепт готовит быстрый и вкусный ужин в кратчайшие сроки. Его легко приготовить, поэтому каждый может приготовить это блюдо, похожее на креветки с креветками; добавление курицы в качестве второго белка делает его более сытным. Свежие травы и чеснок всегда хороши. выбор, и вы можете добавить креольскую приправу для еще большего вкуса». — Колин Грэм

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или нежной части

  • Очищенные большие или гигантские креветки весом 1 фунт

  • 3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки креольской приправы

  • 1 чашка вареных макарон или риса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Слегка отбейте курицу между листами полиэтиленовой пленки до однородной толщины. Куриное филе нарежьте полосками шириной около 1 сантиметра. Если вы используете куриные тендеры, пропустите этот шаг.

    Ель ест

  3. Чтобы отделить креветки, проведите кончиком маленького острого ножа по спинке креветки. Удалите темную вену или вытяните ее ножом. Повторите с оставшимися креветками. Промойте креветки под холодной проточной водой, а затем обсушите их бумажными полотенцами.

    Ель ест

  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.

    Ель ест

  5. Когда масло перестанет пениться, добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и приправы. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте курицу.

    Ель ест

  6. Перемешивайте курицу около 5 минут, пока она не станет непрозрачной и почти не прожарится. Добавьте креветки к курице и готовьте, помешивая, пока они не станут непрозрачными и розовыми, от 3 до 5 минут.

    Ель ест

  7. Выложите смесь курицы и креветок на горячую пасту или рис для подачи.


    Learn more