Каталог
  

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде с сухарями самые вкусные


Куриные Наггетсы на сковороде, Домашние рецепты в панировке

Куриные наггетсы из филе курицы, вкусный рецепт перекуса, из нежного мяса, обваленное в сухарях, и приготовленного в масле. Само название наггетсы, у многих вызывает плохие ассоциации, такие как фастфуд, вредная пища, холестерин и прочее. Все так и есть, за одним исключением, домашние наггетсы, это отсутствие фарша, в котором намешаны, кожа, жилы, жир и другие продукты, присущие уличной еде. Готовьте дома, из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (крупное, или 2 мелких)
  • Молоко – 100 гр.
  • Куркума + кориандр + соль – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт наггетсов из курицы

Продукты, требуемые для приготовления


Промытое и высушенное филе, делим пополам


Половинку грудки, режем еще напополам вдоль


Нарезаем куриные полоски, на кусочки средней ширины, поперек волокон


Заранее включаем разогреваться, сковородку с маслом


Солим курицу, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек про солился


Взбиваем в миске яйцо, добавляем приправы с молоком

Специи кладите любые, не обязательно куркуму с кориандром, черный перец хорошо идет к куриному мясу


Кусочки курицы обмакиваем в яйце, потом в сухарях, затем кладем на сковородку, все просто

Если вы видите, что панировки на кусочке маловато, сделайте двойную, еще раз в яйцо и снова в сухарях


Обжариваем куриные наггетсы, примерно по 3 минуты, с каждой стороны, до образования золотистой корочки

Куриное филе, мясо нежное, легко пересушить, не затягивайте с переворачиванием


Этот способ я подглядела у коллег, для него нам потребуется мука

Кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце, и уже потом в сухарях, при этом панировка, получается чуть более толстой

Какой вам вариант ближе, вы сможете узнать только тогда, когда попробуете на вкус оба, и сравните

Честно говоря, я не заметила никакой разницы, и второй раз пробовать, наверное не буду, но вы попробуйте, может вы заметите

Время жарки закончилось, куриные наггетсы готовы, кладите их на большое блюдо, и подавайте на стол, не забудьте к ним сделать простенький сметанный соус, или просто смешайте кетчуп с майонезом, и красным жгучим перцем


В кукурузной панировке без масла

Ингредиенты

  • Куриного филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 средних
  • Кукурузные хлопья – 100 гр. (1,5 ст.)
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
  • Мука / крахмал – 4 ст. л.
  • Зелень – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление пошагово

Взбалтываем в миске 2 яйца, с добавлением черного перца и соли


Измельчаем кукурузные хлопья

Помещаем их в пакет поплотнее, чтобы не порвался, разравниваем на столе, и проходимся скалкой, или бутылкой

Хлопья берите не сладкие, или слегка подсоленные


Добавляем резаную зелень, ложку паприки, сухой чеснок, и немного соли, хорошо перемешиваем, панировка готова


Режем филе на наггетсы, среднего размера, перекладываем в пакет

Добавляем 4 столовые ложки муки, немного соли, и тщательно встряхиваем, чтобы куриные куски, хорошенько обвалялись в муке


Обмакиваем кусочки в яйце затем в кукурузной панировке


Застилаем противень пергаментной бумагой, и раскладываем куриные наггетсы


Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 ° С


Время приготовления окончено, куриные наггетсы готовы

Выкладывайте их на большое блюдо, подавайте со сливочным соусом, или острым кетчупом

Курица в панировке

Состав ингредиентов:

  • грудка,
  • перец чили,
  • соль, перец,
  • 150 мл сливок,
  • мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • масло,
  • сухарики.

На гарнир к наггетсам:

  • сладкий картофель,
  • соль, перец,
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Рецепт с фото

Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.

Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.

Приготовьте соус: смешайте все куриные ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем, и резаной зеленью укропа.

С сыром и кунжутным маслом

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка (двойная)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 листьев базилика
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления

Нарежьте лук с чесноком и базиликом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.

  • Подготовьте куриные наггетсы. Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
  • Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
  • Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.

Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Готовые наггетсы во фритюре, подавать с заранее приготовленным соусом.

Вхлопьях с тимьяном

Состав продуктов на 4 порции:

  • 2 односпальные филе куриной грудки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки в порошке
  • 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки оливкового масла, или растопленного сливочного

Подробное описание

Филе нарезать на кусочки 2 см, приправить солью, перцем и перемешать.

Покрошите кукурузные хлопья в пакете при помощи кухонного молоточка.

В миске смешать, в однородную массу, молоко с мукой, яйцом, солью и перцем с паприкой. Филе положить в массу и перемешать.

Плиту нагреть до 200 градусов. Большой противень, выложить бумагой для выпечки.

По очереди обмакивать куриные грудки в панировочную кукурузу, и укладывать равномерно на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным или сливочным маслом (при помощи емкости с узким наконечником, или смазать кисточкой).

Запекать ровно 15 минут, по окончанию, куриные наггетсы в панировке из хлопьев, полностью будут готовы.

Наггетсы в рисовой панировке

Блюдо из хрустящих панировочных сухарей, и сочной курицы. Так и должны выглядеть, самодельные куриные наггетсы. Они будут восхитительны, если следовать этому простому и быстрому рецепту. Я рекомендую эти куриные деликатесы, в панировочных сухарях, для детских обедов, ведь они им так нравятся.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время жарки: 6 минут
  • Количество порций: 18 штук

Продукты для наггетсов:

  • 500 г куриных, очищенных от костей ножек
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки соли
  • кокосовое или рапсовое масло для жарки

Для наггетсов лучше всего подходят ножки, а не грудки. Вымойте 4 голени, снимите кожицу, срежьте кости и жир. Нарежьте полосками одинакового размера.

Подробный процесс обжарки

Подготовьте три миски. В одну насыпьте муку, в другую вбейте яйцо, с солью и паприкой, а в третье блюдце, насыпьте панировку.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обваляйте куриные куски в мучной смеси, яйце и панировочных сухарях.

Обжаривать по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Сняв наггетсы со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать куриные биточки с овощами, картофелем, или рисом.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Инструкция по приготовлению

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.

Полезные советы

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

По-французскому рецепту

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Можно использовать традиционные, или заменить измельченными кукурузными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Наггетсы во фритюре

Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.
    Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.

Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Видео рецепт

Еще »

« Закрыть

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 54

Наггетсы на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Наггетсы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать наггетсы на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

  2. Шаг 2:

    Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

  4. Шаг 4:

    Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

  5. Шаг 5:

    На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

  6. Шаг 6:

    Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.

  7. Шаг 7:

    Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

  8. Шаг 8:

    Запанируйте в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

  9. Шаг 9:

    Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.

  10. Шаг 10:

    Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте её. Прогрейте на среднем огне до кипения масла, выложите запанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

  12. Шаг 12:

    Подайте румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

Наггетсы на сковороде готовятся очень быстро, если вы заранее приготовите оба вида панировки и взобьете куриные яйца. Желательно привлекать к процессу приготовления такого блюда помощников, например детей. Они очень любят помогать на кухне, ведь им тоже достанутся сочные наггетсы.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты

Закуски

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Закуски из мяса

Вторые блюда из курицы пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Чипсы - 536 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Панировочные сухари, Чипсы, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Куриные яйца

Домашние куриные наггетсы - просто вкусно

Алида Райдер 16 комментариев

Хрустящие домашние куриные наггетсы обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Кто устоит перед хрустящими золотыми кусочками радости?! Никто, вот кто!

Послушайте, я знаю, что куриные наггетсы традиционно считаются детской едой. ЭТИ самородки хотя? Детям они, конечно, понравятся, но когда я делала их в первый раз, они невероятно быстро исчезали, и в поле зрения не было ни одного ребенка. И я имею в виду, что не любить? Сочные кусочки хрустящей золотистой курицы? А, да пожалуйста! Они отлично подаются просто с кетчупом, но они еще лучше, когда вы добавляете медово-горчичный соус для окунания на ходу.

Необходимые ингредиенты

  • Курица. Куриные грудки без костей и кожи. Можно заменить бедрами без костей.
  • Мука. При необходимости замените мукой без глютена.
  • Чесночный порошок.
  • Паприка.
  • Луковый порошок.
  • Соль и перец.
  • Яйца.

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Панируйте курицу: Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте вилкой. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Для более толстого покрытия повторите шаг панировки.
  2. Фрай: Обжарьте куриные наггетсы партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Достаньте шумовкой и дайте стечь на большом противне, застеленном бумажными полотенцами.
  3. Выпечка:  Если вы предпочитаете выпекать наггетсы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хрустящей корочке) после того, как покроете их яйцом. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте 10-15 минут при 220ºC/430ºF до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Можно ли приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?

Абсолютно. Я бы не рекомендовал посыпать их мукой в ​​качестве последнего шага, так как мука не будет готовиться во фритюрнице так же, как в горячем масле. Вместо этого обваляйте курицу в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 180ºC/350ºF до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Заморозка и предварительное приготовление

  1. Заморозка: Испеките куриные наггетсы согласно инструкции, затем положите на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обжарить из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Сделать заранее:  Приготовленные наггетсы можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в горячей духовке, пока они полностью не прогреются.

Что подавать с куриными наггетсами

Куриные наггетсы очень вкусны, если их просто подавать с соусом для макания (соус барбекю и заправка «Ранч» — всегда хорошая идея), но они станут отличным блюдом, если их подавать с картофелем фри, картофельными дольками или салатом.

  1. Картофель фри, запеченный в духовке
  2. Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
  3. Легкий сливочный салат с макаронами и карри
  4. Салат из огурцов, помидоров и красного лука

Рецепты хрустящих цыплят

  1. Хрустящие куриные палочки
  2. Запеченная курица в кукурузных хлопьях
  3. Хрустящий куриный шницель
  4. Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным соусом
  • 500 g (1lb) chicken breasts sliced ​​into bite sized chunks
  • 2 cups flour
  • 2 tsp paprika
  • 1½ tsp garlic powder
  • 1½ tsp onion powder
  • 1½ tsp salt
  • ½ tsp pepper
  • 3 яйца
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.

  • Смешайте муку и специи в неглубокой миске.

  • В отдельной миске взбейте яйца.

  • Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, снова в муке. Для более толстого покрытия повторите панировку.

  • Обжарьте куриные наггетсы в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой, затем выложите на кухонную бумагу перед подачей на стол.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 3 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Закуски С тегами: закуска, куриные наггетсы, Куриный рецепт, домашние куриные наггетсы, наггетсы, закуска

Рецепт домашних куриных наггетсов

0001

Главная » Куриные рецепты на обед » Рецепт домашних куриных наггетсов

Бекки Хардин

4.47 от 13 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Куриные наггетсы всегда любимы всей семьей, а моя домашняя версия невероятно вкусна! Готовые к подаче через 30 минут, эти панированные наггетсы мелко обжарены и идеально приправлены.

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Домашние куриные наггетсы

Эти домашние куриные наггетсы здесь очень популярны! Идеально хрустящие и очень простые в приготовлении, вы можете подавать их в качестве закуски с вашими любимыми соусами или в качестве основного блюда с картофелем фри, салатом или овощами.

Чтобы узнать больше о классических американских рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими куриными макаронами, сыром и запеченной курицей.

Почему вам понравятся эти домашние куриные наггетсы!

  • Быстрый: Это отличный 30-минутный рецепт, для которого требуется несколько простых ингредиентов.
  • Хрустящая: Курица в панировочных сухарях с приправами очень хрустящая и такая сытная, когда ее откусываешь!
  • Легко сделать без глютена: Просто используйте панировочные сухари GF, если вы чувствительны к глютену.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

скачать сейчас

Как приготовить домашние куриные наггетсы

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Приготовление: Нарезать курицу на кусочки. Установите свою дноуглубительную станцию.
  • Марка: Обмакните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Приготовление: Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до готовности.

Ты можешь приготовить это в духовке?

Нам больше нравятся жареные куриные наггетсы, потому что они получаются очень хрустящими. Вы можете запечь их в духовке, если хотите. Поместите панированные наггетсы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20 минут.

Можно ли сделать это заранее?

Эти наггетсы лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы они были красивыми и хрустящими. Вы можете запанировать кусочки курицы и хранить их накрытыми в холодильнике до дня.

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до того, как собираетесь ее жарить, чтобы она прожарилась равномерно.

Что вы подаете с куриными наггетсами?

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, вы не ошибетесь с картошкой фри! Вы также можете подать их со свежим салатом или овощами, такими как зеленая фасоль или брокколи. Они отлично подходят в качестве закуски – попробуйте некоторые из этих соусов:

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Ranch
  • Барбекю
  • Sweet Chili
  • Sriracha

Perfectly Cooked Chicken

Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165F.

Другие примечания к рецептам и советы

  • При жарке следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Я готовила курицу в три приема.
  • Я использовал масло канолы для жарки, растительное или подсолнечное тоже подойдет.

4.47 из 13 голосов

Домашние куриные наггетсы

Куриные наггетсы всегда любимы всей семьей, а моя домашняя версия невероятно вкусная! Готовые к подаче через 30 минут, эти панированные наггетсы мелко обжарены и идеально приправлены.

Печать

Сохранить
  • ▢ 3 куриные грудки
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 1 столовая ложка Мед
  • ▢ 1 чашка простые хлебные крошки
  • 0022
  • ▢ ¾ чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянская приправа
  • ▢ 1 чаевая ложка сухой петрушки
  • ▢ 1 ½ чашки. нарезать на куски, примерно 1 ½ х 1 ½ х ½ дюйма. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.

  • В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и мед.

  • Во второй маленькой миске смешайте панировочные сухари, соль с приправами, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Поместите панированную курицу на тарелку, пока все не будут готовы.

  • Налейте масло в большую сковороду на глубину 1 дюйм. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло разогреется, обжаривайте курицу небольшими партиями в течение трех минут. Не перегружайте сковороду. Переверните курицу и готовьте еще две минуты, убедившись, что курица больше не розовая внутри.

  • Достаньте курицу щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

  • Я приготовил курицу в три приема.
  • Я использовал масло канолы.
  • Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Я пробовала испечь некоторые из них, но все в моей семье предпочли жареные!

Пищевая ценность

Домашние куриные наггетсы

Количество на порцию

Калории 410 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 150mg 50%

Sodium 3802mg 165%

Калий 687 мг 20%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 5g 6%

Protein 40g 80%

Vitamin A 123IU 2%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 56mg 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.


Learn more