Каталог
  

Куриные ножки в духовке простой рецепт


Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки 2 кг Сыр 150 гр. Майонез 120 гр. Томатная паста 120 гр. Чеснок 10 гр. Соль 0.75 ч.л.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно – куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 10-12 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло – 50 мл.
  • Натуральный мёд – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сначала нужно разобраться с куриными ножками,  которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой.

Шаг 2. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.

Шаг 3. Важно удалить всю лишнюю влагу, поэтому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.

Шаг 6. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании, картофель можно полностью очистить от кожуры.

Шаг 7. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 8. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 9. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками.

Шаг 10. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами.

Шаг 11. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.

Шаг 12. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, посыпать чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 13. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.

Шаг 14. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.

Шаг 15. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.

Шаг 16. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время духовку отключают и оставляют противень в ней немного остыть.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая – находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается, и блюдо получит непрезентабельный внешний вид.

Шаг 2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемешаться, и увеличится в объеме из-за пены.

Шаг 4. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.

Шаг 5. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места, куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.

Шаг 6. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.

Шаг 7. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим.

Шаг 8. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.

Шаг 9. После этого ножку запанировать в сухарях.

Шаг 10. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 11. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Шаг 12. Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Натуральный мед – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец –  по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.

Шаг 2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.

Шаг 3. Состав равномерно распределить по куриным ножкам, стараясь хорошо растереть. Нужно оставить на 30 минут.

Шаг 4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 6. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.

Шаг 7. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Шаг 8. Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытный вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре.

Шаг 2. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующего маринования.

Шаг 3. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специй можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей.

Шаг 4. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 5. Полученный состав всыпать в емкость с курицей, все  хорошо перемешать, оставить мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 6. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо.

Шаг 7. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.

Шаг 8. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь – блюдо нужно продолжить запекать далее.

Шаг 9. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом. Приятного аппетита.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 941 мкг 900 мкг 7. 4 26.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 20.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.2 39.5
Витамин В4 719.5 мг 500 мг 10.2 36
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 18.6 65. 4
Витамин В6 5 мг 2 мг 17.7 62.2
Витамин В9 108.8 мкг 400 мкг 1.9 6.8
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 14.4 50.8
Витамин С 56.1 мкг 90 мкг 4.4 15.6
Витамин D 2. 3 мкг 10 мкг 1.6 5.7
Витамин E 37.8 мг 15 мг 17.9 63.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.8 2.7
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 2.3 8.2
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 4. 7 16.7
Калий 3912.3 мг 2500 мг 11.1 39.1
Кальций 1729.2 мг 1000 мг 12.3 43.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 392.8 мг 400 мг 7 24. 5
Натрий 6162.6 мг 1300 мг 33.7 118.5
Сера 469.2 мг 500 мг 6.7 23.5
Фосфор 3034 мг 800 мг 26.9 94.8
Хлор 4758.2 мг 2300 мг 14.7 51.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16. 4 мг 18 мг 6.5 22.7
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 32 мкг 10 мкг 22.8 80.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1. 7 6.1
Медь 690.3 мкг 1000 мкг 4.9 17.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 258.4 мкг 55 мкг 33.4 117. 5
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 28.5 мг 12 мг 16.9 59.3
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44. 3 мкг 70 мкг 4.5 15.8

Запеченные куриные ножки - Нежные и сочные!

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой, приготовленной из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!

Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно подходит почти ко всем гарнирам — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из любимых блюд!

Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени, приготовленные во фритюре. Они же такие вкусные!

Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Я делюсь с вами всеми своими лучшими советами!

Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Луковый порошок

Мне очень нравится использовать копченую паприку в качестве приправы, потому что она придает курице оттенок дыма, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.

Советы по приготовлению

Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!

Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.

Для облегчения очистки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.

Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!

Как узнать, что они готовы?

Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!

Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую градусник — он просто сильно облегчает жизнь.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Что к ним подать?

  • К ним можно подать любое блюдо из картофеля, например, картофельный салат по-немецки, картофель хассельбек, жареный сладкий картофель или мой восхитительный крек-картофель!
  • Добавьте полезный вегетарианский гарнир, например глазированную морковь, вареную спаржу или брокколи, приготовленные во фритюре.
  • Они также отлично сочетаются с печеной фасолью, лапшой с чесночным маслом или орзо с пармезаном!

Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриных ножек около 2 фунтов
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Приправы
  • ▢ 1 чайная ложка Морская соль
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом. Отложите.

  • Достаньте голени из упаковки. Обсушите их бумажными полотенцами. Поместите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте масло и перемешайте.

  • В маленькой миске смешайте приправы. Добавьте в миску/сумку и перемешайте, пока курица не будет покрыта.

  • Положите голени на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или выше.

  • Технически внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, но я обнаружил, что вокруг костей не остается кровавых пятен, если вы готовите их немного дольше, и курица становится нежной и сочной.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Калорийность: 310 ккал (16%), Углеводы: 2 г (1%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 5 г (31%), Холестерин: 139 мг (46%), Натрий: 743 мг (32%), калий: 364 мг (10%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 489МЕ (10%), кальций: 15 мг (2%), железо: 1 мг (6%)

© Julie's Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

163,6К акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее...

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки во фритюрнице - Julie's Eats & Treats ®

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Куриные ножки во фритюрнице

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные ножки во фритюрнице — быстрый и простой рецепт ужина! Эти куриные ножки перед приготовлением смазывают оливковым маслом, а затем смесью приправ. Это придает им восхитительный вкус и хрустящую корочку!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Сегодня речь пойдет о хрустящих куриных ножках во фритюрнице с очень простой приправой. Это подходящий для буднего дня способ изменить свой куриный ужин, особенно если вы застряли в колее куриной грудки без костей и без кожи. Куриные голени сочные, ароматные, и их легко приготовить во фритюрнице. Подайте их с кукурузными макаронами со сливками и сырной запеканкой на ужин, который понравится всей вашей семье!

На этих куриных ножках, приготовленных во фритюрнице, написано: «Отличный ужин в будний день»! За 30 минут вы можете подготовить и приготовить куриные ножки, и ужин готов к употреблению.

Нам нравятся запеченные куриные ножки и запеченные на гриле куриные голени, приготовленные в духовке, но эти куриные голени во фритюрнице — одни из наших новых фаворитов. Кожа становится такой приятной и хрустящей, а аромат приправы такой восхитительный!

Это определенно тот рецепт курицы, который вы захотите сохранить, потому что он подходит почти ко всему. Я люблю их с картофельным салатом и салатом из макарон летом и жареными овощами зимой.

У вас нет фритюрницы? Попробуйте мои куриные ножки в мультиварке!

Что мне нужно для этого?

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, как мне кажется) советы и рекомендации, важную информацию о приготовлении пищи и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому простому рецепту куриных голеней во фритюрнице —   , просто прокрутите страницу вниз. страница, на которой вы можете найти распечатанную карту рецептов.

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Порошок чили
  • Луковый порошок

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице

  • Предварительный нагрев – Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 10 минут
  • Сезон – Поместите курицу в миску (или в закрывающийся пакет) и смажьте ее оливковым маслом. В небольшой миске смешайте специи. Посыпьте специями сверху курицу и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта специями.
  • Приготовление – Поместите курицу во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут. Переверните куриные голени и готовьте их еще 10 минут. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Какие инструменты мне нужны?

  • Большая миска для приправы курицы
  • Маленькая мисочка для смешивания специй
  • Фритюрница

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ куриных ножек во фритюрнице!

  • Чтобы кожа была действительно хрустящей, рекомендуется промокнуть куриные голени насухо бумажным полотенцем перед тем, как покрыть их маслом и специями. Это удалит лишнюю влагу и обеспечит приготовление курицы с хрустящей корочкой.
  • Обязательно предварительно нагрейте фритюрницу . Как и в вашей духовке, вы должны убедиться, что фритюрница горячая и имеет температуру 400 градусов по Фаренгейту для куриных ножек.
  • Не переполняйте фритюрницу , иначе ваши куриные ножки не приготовятся равномерно, так как воздух не сможет полноценно циркулировать. Обратитесь к руководству по эксплуатации фритюрницы для получения информации о том, сколько вы должны заполнить вашу конкретную модель.
  • Не складывайте куриные ножки во фритюрницу. Поместите их в один слой, чтобы кожа была открыта. Это обеспечит равномерное приготовление куриных окорочков и восхитительную хрустящую корочку!
  • Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . Я предпочитаю готовить куриные голени при температуре 180-190 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо отваливалось от костей. Кроме того, приготовление его при более высокой температуре избавляет от кровавых пятен вокруг кости.

Этот простой рецепт приготовления куриных ножек — еще одна причина полюбить вашу фритюрницу! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Больше рецептов аэрофритюрниц!

Любите использовать аэрофритюрницу так же, как и мы, для быстрого приготовления еды и угощений? Вот несколько наших самых популярных рецептов с использованием фритюрницы!

  • Фритюрница с курицей и пармезаном
  • Пончики в аэрогриле
  • Фритюрница для сладкого картофеля
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Фрикадельки во фритюрнице

Буду рада, если вы оцените этот рецепт!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!

Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриные барабанные палочки
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка