Каталог
  

Куриные отбивные на сковороде


Куриные отбивные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные отбивные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    У яиц отделите белки от желтков.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.

  7. Шаг 7:

    Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.

  9. Шаг 9:

    И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Отбивные на сковороде

Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово

Жареная курица

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово

В кляре пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Отбивные из куриного филе и грудки

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Отбивные в кляре на сковороде

Второе быстро и вкусно

Курица в кляре рецепты с фото вкусно и просто

Куриные отбивные в кляре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо в кляре

Второе из мяса рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриная отбивная с соусом из черного перца

1258 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень вкусняшки! Два распространенных соуса для куриных отбивных здесь, в Малайзии, — это томатно-восточный соус и соус из черного перца.

 

По этому рецепту мы будем готовить соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти этот рецепт здесь:   Куриная отбивная по-малазийски 

Обычно ее подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа, завернутая в бекон, — хороший вариант 🙂

Здесь я использовала обжаренную кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю куриные отбивные, заключается в том, что мясо всегда такое нежное и ароматное. Куриная отбивная состоит из всего темного мяса — голени и бедра.

Цыпленок с кожей или без кожи – на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринования курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, поэтому здесь 4 кусочка курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, просто куриное бедро без костей отлично подойдет.

Это очень простой, но вкусный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты, затем натрите курицу маринадом. №

Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше!

Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Далее приготовим соус. Невероятно вкусный острый соус с жирным черным перцем!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды.

Хорошо перемешайте, пока все комки кукурузного крахмала не разойдутся. В противном случае вы обнаружите комочки в своем соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не пригорало слишком быстро.

Добавьте половину маленькой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет кипеть и густеть.

Полейте соусом курицу и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Вот и все! Легко, верно?

Наслаждайтесь! 🙂

Чар Феррара

Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.

4,44 Из 46 голосов

ПИНА ПЕЧАТЬ ПЕЧАТНЫЙ ПИНК РЕШЕНИЯ ДЛЯ НА ДЕРЕВАЮЩИХ

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 2 часа 30 мин

Кухня Asian

4 порции

Chicken Marinade
9999999 9009 3

4 порции

Chicken Marinade
99999999 9003

4. кусочки куриной отбивной или куриного бедра без костей

  • 2 teaspoons soy sauce
  • 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • 1 tablespoon ketchup
  • 2 teaspoons brown sugar
  • Black Pepper Sauce
    • 1 teaspoon soy sauce
    • 1 teaspoon Worcestershire sauce
    • 1 teaspoon brown sugar
    • 1/2 ч. 0123 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 2 зубчика измельченного чеснока

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Смешать ингредиенты для куриного маринада, 2 чайные ложки соевого соуса в небольшой миске 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).

    • Полейте курицу маринадом и аккуратно втирайте его в курицу.

    • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

    • Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ч. ложки воды. Хорошо перемешайте.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.

    • Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезать) и 2 зубчика чеснока (измельчить). Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте смесь соуса из черного перца, затем включите огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

    • Полить курицу соусом и сразу подавать.

    • Наслаждайтесь!

    Порция: 1 г Калории: 307 ккал Углеводы: 7 г Белки: 28 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Сахар: 4 г

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @wokandskillet в Instagram или Facebook!

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Малазийский куриный сатай

    Куриный сатай бургер

    Teriyaki Chicken

    Mrest Chicken 9000 3

    9003

    CHICHED CHICHEN 9000

    9000 3

    CHITHER. С самого детства я думал, что куриные отбивные подают в каждой западной стране.

    Конечно, это звучит наивно, но я твердо верю в это, когда был подростком.

    После долгих поездок по работе и в отпуск я в конце концов понял, что в меню ни одного ресторана, который я посещал за границей, нет такой вещи, как куриная отбивная.

    Позже я начал работать в индустрии F&B и постепенно узнал, что куриная отбивная — это доморощенная западная еда.

    Куриная отбивная частично является западной, потому что ее либо готовят, как стейк на гриле, либо жарят во фритюре, как курицу в KFC. Но он также несет в себе некоторые местные кулинарные элементы, используя в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ресторанный рецепт куриных отбивных

    Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией. Это очень понравилось публике и является одним из самых популярных пунктов меню. Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили наш коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.

    Обратите внимание, что куриная отбивная - это не куриная отбивная, а другое блюдо. Время от времени в этой статье я буду называть это куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малайзийское блюдо из курицы с западным влиянием.

    Как приготовить куриные отбивные по-малайзийски

    1. Используйте куриные бедра без костей, а не куриные грудки

    Куриные отбивные по-малайзийски готовятся из куриных бедер без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркетах продаются даже предварительно маринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.

    Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты. Но, к сожалению, текстура и вкус далеки от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу с первого укуса.

    Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожуру при ее удалении.

    Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля: 
    • Сначала промойте обваленное куриное бедро водой, слейте воду и высушите. Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке мяса без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
    • Поместите обваленное куриное бедро в большую миску или тарелку.
    • Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , светлый соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (подойдут сушеные травы), соль и растительное масло.
    • Тщательно вотрите все приправы в курицу.
    • Оставьте в холодильнике для маринования минимум на полдня или дольше.
    Важные замечания по приготовлению куриной отбивной
    • Характерный вкус куриной отбивной по-малазийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. И то, и другое незаменимо в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
    • В некоторые рецепты может входить томатный кетчуп , но я предпочитаю не включать его в формулу, так как в нем нет необходимости. Тем не менее, вы можете попробовать другой малайзийский рецепт под названием «Хайнаньская свиная отбивная», в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов соуса.
    • Большинство куриных отбивных в Малайзии обжаривают во фритюре, как шницель. Тем не менее, куриная отбивная на гриле имеет более высокую ценность, поскольку посетители склонны ассоциировать ее со стейком из-за следов гриля на курице.
    • В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы мясо приобрело аромат. Вот почему маринованные замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии F&B. (хотя и несравнимой с текстурой свежей курицы).
    • Розмарин и тимьян необязательны, хотя я настоятельно рекомендую включить их в рецепт. Кроме того, вы можете добавить немного сушеной смеси трав, чтобы улучшить вкус.

    2. Как жарить куриные отбивные

    Я использую сковороду-гриль, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть мангальная яма.

    Вот шаги:
    • Нагрейте немного масла в гриль-сковороде . Арахисовое масло — мой фаворит, но пальмовое масло, кукурузное масло и масло канюли одинаково хороши.
    • Когда масло приблизится к точке дымления, уменьшите огонь до средне-слабого. Поместите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
    • Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, что займет еще четыре минуты, в зависимости от цвета кожицы.
    • Когда курица приобретет золотисто-коричневый цвет и на ней появятся четкие следы жарки, переверните курицу и жарьте ее с другой стороны еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
    • Подавать с домашним коричневым соусом и картофелем фри.
    Примечания
    • Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный нагрев. Среднее время приготовления куриной отбивной составляет от десяти до двенадцати минут.
    • Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда куриный стейк выглядит идеально снаружи, но все еще остается сырым внутри. Эта проблема часто возникает, когда вы жарите курицу на сильном огне. В этом случае поверхность тщательно пропеклась, кожица стала хрустящей, а внутренняя часть еще сырая.
    • Если вы не уверены, проверьте температуру, ткнув кухонным термометром в самую толстую часть куриного стейка. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/75°C.

    3. Как быстро и просто приготовить грибной соус

    В ресторане мы подаем куриные отбивные с коричневым соусом и соусом из черного перца, приготовленным вручную. Хотя это один из лучших гарниров в меню, готовить его дома нецелесообразно, так как это отнимает много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать в течение пятнадцати минут.

    • Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
    • Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
    • Вернуть чеснок в кастрюлю.
    • Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
    • Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
    • Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
    • Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    • Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.

    Связанные рецепты, которые вы должны попробовать

    Если вам нравится этот рецепт куриных отбивных, я хочу порекомендовать вам несколько связанных рецептов:

    Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо межкультурного гибрида китайской и европейской кухни. Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! На вкус она совершенно отличается от этой куриной отбивной на гриле с грибным соусом.

    Одно из менее острых блюд с карри, Цыпленок Капитан , представляет собой настоящее малайзийское карри, представляющее собой смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого куриного блюда Нёнья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.

    Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает быть абсолютным удовольствием для публики.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты А (для курицы)

    • 3 куриные отбивные без костей (около 750 г)
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1/2 соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Ингредиенты B (для соуса)

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
    • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанная
    • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3 столовые ложки взбитых сливок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 ч. л. темного соевого соуса

    Инструкции

    Для курицы

    1. Обваленное куриное бедро промойте водой, слейте воду и высушите.
    2. Тщательно вотрите все ингредиенты А в курицу.
    3. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на полдня.
    4. Нагрейте немного масла в сковороде-гриль. Поместите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
    5. Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, еще на четыре минуты.
    6. Переверните курицу, чтобы жарить с другой стороны еще четыре минуты. Удалять.

    Для грибного соуса

    1. Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
    2. Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
    3. Вернуть чеснок в кастрюлю.
    4. Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
    5. Добавить куриный бульон.
    6. Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
    7. Добавить взбитые сливки.
    8. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    9. Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
    10. Полейте соусом куриную отбивную и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.