Куриные отбивные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
Мясо посолите, поперчите.
У яиц отделите белки от желтков.
Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить быстро рецепты
Отбивные на сковороде
Куриные отбивные из курицы рецепты с фото пошагово
Жареная курица
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.
Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.
Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри.
Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово
В кляре пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Отбивные из куриного филе и грудки
Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово
Отбивные в кляре на сковороде
Второе быстро и вкусно
Курица в кляре рецепты с фото вкусно и просто
Куриные отбивные в кляре
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо в кляре
Второе из мяса рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Вторые блюда из курицы
1258 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!
Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.
Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.
Цыпленок сам по себе вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень вкусняшки! Два распространенных соуса для куриных отбивных здесь, в Малайзии, — это томатно-восточный соус и соус из черного перца.
По этому рецепту мы будем готовить соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти этот рецепт здесь: Куриная отбивная по-малазийски
Обычно ее подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа, завернутая в бекон, — хороший вариант 🙂
Здесь я использовала обжаренную кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.
Одна из причин, по которой я люблю куриные отбивные, заключается в том, что мясо всегда такое нежное и ароматное. Куриная отбивная состоит из всего темного мяса — голени и бедра.
Цыпленок с кожей или без кожи – на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.
Начнем с маринования курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, поэтому здесь 4 кусочка курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, просто куриное бедро без костей отлично подойдет.
Это очень простой, но вкусный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты, затем натрите курицу маринадом. №
Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше!
Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).
Далее приготовим соус. Невероятно вкусный острый соус с жирным черным перцем!
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку воды.
Хорошо перемешайте, пока все комки кукурузного крахмала не разойдутся. В противном случае вы обнаружите комочки в своем соусе.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не пригорало слишком быстро.
Добавьте половину маленькой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.
Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет кипеть и густеть.
Полейте соусом курицу и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Вот и все! Легко, верно?
Наслаждайтесь! 🙂
Чар Феррара
Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.
4,44 Из 46 голосов
ПИНА ПЕЧАТЬ ПЕЧАТНЫЙ ПИНК РЕШЕНИЯ ДЛЯ НА ДЕРЕВАЮЩИХВремя приготовления 2 часа 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 2 часа 30 мин
Кухня Asian
4 порции
4 порции
4. кусочки куриной отбивной или куриного бедра без костей
Стандарт США – метрическая система измерения
Смешать ингредиенты для куриного маринада, 2 чайные ложки соевого соуса в небольшой миске 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).
Полейте курицу маринадом и аккуратно втирайте его в курицу.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите.
В небольшой миске смешайте 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ч. ложки воды. Хорошо перемешайте.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезать) и 2 зубчика чеснока (измельчить). Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте смесь соуса из черного перца, затем включите огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
Полить курицу соусом и сразу подавать.
Наслаждайтесь!
Порция: 1 г Калории: 307 ккал Углеводы: 7 г Белки: 28 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Сахар: 4 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте @wokandskillet в Instagram или Facebook!
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Малазийский куриный сатай
Куриный сатай бургер
Teriyaki Chicken
Mrest Chicken 9000 3
9003
CHICHED CHICHEN 9000
9000 3
После долгих поездок по работе и в отпуск я в конце концов понял, что в меню ни одного ресторана, который я посещал за границей, нет такой вещи, как куриная отбивная.
Позже я начал работать в индустрии F&B и постепенно узнал, что куриная отбивная — это доморощенная западная еда.
Куриная отбивная частично является западной, потому что ее либо готовят, как стейк на гриле, либо жарят во фритюре, как курицу в KFC. Но он также несет в себе некоторые местные кулинарные элементы, используя в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией. Это очень понравилось публике и является одним из самых популярных пунктов меню. Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили наш коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.
Обратите внимание, что куриная отбивная - это не куриная отбивная, а другое блюдо. Время от времени в этой статье я буду называть это куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малайзийское блюдо из курицы с западным влиянием.
Куриные отбивные по-малайзийски готовятся из куриных бедер без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркетах продаются даже предварительно маринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.
Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты. Но, к сожалению, текстура и вкус далеки от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу с первого укуса.
Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожуру при ее удалении.
Я использую сковороду-гриль, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть мангальная яма.
В ресторане мы подаем куриные отбивные с коричневым соусом и соусом из черного перца, приготовленным вручную. Хотя это один из лучших гарниров в меню, готовить его дома нецелесообразно, так как это отнимает много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать в течение пятнадцати минут.
Если вам нравится этот рецепт куриных отбивных, я хочу порекомендовать вам несколько связанных рецептов:
Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо межкультурного гибрида китайской и европейской кухни. Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! На вкус она совершенно отличается от этой куриной отбивной на гриле с грибным соусом.
Одно из менее острых блюд с карри, Цыпленок Капитан , представляет собой настоящее малайзийское карри, представляющее собой смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого куриного блюда Нёнья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.
Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает быть абсолютным удовольствием для публики.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода-гриль Lodge с вспомогательной ручкой, 10,5 дюйма, черная
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ - 1,5-3 - 4-5 - 8 кварт - Принадлежности для приготовления пищи
Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций
Kitchen Basics Куриный бульон без соли, 8,25 унции (12 шт.