Бефстроганов из Курицы со сметаной классический рецепт
Блюда из филе / Курица на сковороде / Курица с гарниром / Простые рецепты из курицы
Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Черный перец + паприка – по 1 чайной л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 столовые л
Сметана – 4 ст. ложки
Мука – 2 столовые л
Вода горячая – 250 мл
Соль – 1 ч. л
Мало растительное – 3 ст. ложки
Классический рецепт бефстроганова
Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см
Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут
Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета
Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут
Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды
Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния
Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем
Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны
Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль
Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения
Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов
Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти
Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной
Ингредиенты:
Курица – 600 г
Лук – 2 шт.
Сметана – 300 г
Томатная паста – 2 стол. л
Вода – 150 мл
Мука – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная л
Масло растительное – 3 ст. ложка
Как приготовить курицу с подливой на сковороде
Срезаем верхнюю часть у филе
Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком
Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне
Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться
Подготовим соус для бефстроганова
Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды
Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции
Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению
Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.3 / 5. 70
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.
Шаг 2:
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами.
Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).
Шаг 4:
Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы.
Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.
Шаг 7:
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп.
При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">