Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Лаваш армянский 1 лист Сыр Пармезан 60 гр. Яйцо 2 шт. Фарш мясной 300 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Петрушка по вкусу Масло растительное для жарки
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите мясной фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока, периодически помешивая лопаткой.
Обжаренный фарш выложите в небольшую емкость и полностью остудите.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Выложите его к остывшему фаршу.
Петрушку хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Обсушенную петрушку измельчите острым ножом. Немного оставьте для украшения. В начинку добавьте измельченную петрушку. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Лист армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
А затем сверните лаваш конвертиком, сложив свободные края к центру.
Таким способом сверните все конвертики.
Куриные яйца разбейте в небольшую емкость и хорошенько их перемешайте до однородной консистенции. Конвертики окуните в приготовленный кляр так, чтобы он со всех сторон равномерно покрыл лаваш.
Сковороду поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, и обжарьте конвертики до аппетитной румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Горячие конвертики из лаваша с фаршем и сыром подавайте на стол порционно, украсив сежей зеленью петрушки.
Наслаждайтесь необыкновенно вкусной закуской!
Витамин A 24.83%
Витамин В1 7.19%
Витамин В2 15.63%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 5.92%
Витамин В6 6.04%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 7.33%
Витамин С 7.45%
Витамин D 4.63%
Витамин E 41.71%
Биотин 7.6%
Витамин К 61.63%
Витамин РР 16. 22%
Калий 9.8%
Кальций 16.6%
Кремний 2.13%
Магний 10.45%
Натрий 71.03%
Сера 14.52%
Фосфор 22.9%
Хлор 28.08%
Алюминий 51.65%
Железо 10.06%
Йод 4.91%
Кобальт 21.11%
Литий 0.18%
Марганец 1.74%
Медь 2.95%
Никель 0.17%
Рубидий 13.83%
Селен 14.7%
Фтор 0.27%
Хром 1.58%
Цинк 4.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.21%
Витамин A 145. 81%
Витамин В1 42.21%
Витамин В2 91.77%
Витамин В4 58.03%
Витамин В5 34.76%
Витамин В6 35.45%
Витамин В9 12.31%
Витамин В12 43.07%
Витамин С 43.74%
Витамин D 27.2%
Витамин E 244.96%
Биотин 44.64%
Витамин К 361.93%
Витамин РР 95.25%
Калий 57.58%
Кальций 97.51%
Кремний 12.5%
Магний 61.35%
Натрий 417.18%
Сера 85.27%
Фосфор 134.51%
Хлор 164.91%
Алюминий 303.33%
Железо 59. 08%
Йод 28.83%
Кобальт 124%
Литий 1.07%
Марганец 10.24%
Медь 17.34%
Никель 1%
Рубидий 81.25%
Селен 86.32%
Фтор 1.58%
Хром 9.3%
Цинк 25.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 36.45%
Витамин В1 10.55%
Витамин В2 22.94%
Витамин В4 14.51%
Витамин В5 8.69%
Витамин В6 8.86%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 10.77%
Витамин С 10.94%
Витамин D 6. 8%
Витамин E 61.24%
Биотин 11.16%
Витамин К 90.48%
Витамин РР 23.81%
Калий 14.4%
Кальций 24.38%
Кремний 3.13%
Магний 15.34%
Натрий 104.29%
Сера 21.32%
Фосфор 33.63%
Хлор 41.23%
Алюминий 75.83%
Железо 14.77%
Йод 7.21%
Кобальт 31%
Литий 0.27%
Марганец 2.56%
Медь 4.34%
Никель 0.25%
Рубидий 20.31%
Селен 21.58%
Фтор 0.4%
Хром 2. 33%
Цинк 6.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1312.2 мкг | 900 мкг | 24.8 | 36.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 15.6 | 22.9 |
Витамин В4 | 290.2 мг | 500 мг | 9.9 | 14.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.9 | 8.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6 | 8.9 |
Витамин В9 | 49.2 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 3.1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 7.3 | 10.8 |
Витамин С | 39.4 мкг | 90 мкг | 7.4 | 10.9 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.6 | 6.8 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 41.7 | 61.![]() |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.6 | 11.2 |
Витамин К | 434.3 мкг | 120 мкг | 61.6 | 90.5 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 16.2 | 23.8 |
Калий | 1439.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 14.4 |
Кальций | 975.![]() | 1000 мг | 16.6 | 24.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.1 | 3.1 |
Магний | 245.4 мг | 400 мг | 10.4 | 15.3 |
Натрий | 5423.3 мг | 1300 мг | 71 | 104.3 |
Сера | 426.3 мг | 500 мг | 14.![]() | 21.3 |
Фосфор | 1076.1 мг | 800 мг | 22.9 | 33.6 |
Хлор | 3793 мг | 2300 мг | 28.1 | 41.2 |
Алюминий | 91 мкг | 30 мкг | 51.6 | 75.8 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 10.1 | 14.![]() |
Йод | 43.3 мкг | 150 мкг | 4.9 | 7.2 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 21.1 | 31 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.7 | 2.6 |
Медь | 173.![]() | 1000 мкг | 3 | 4.3 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 13.8 | 20.3 |
Селен | 47.5 мкг | 55 мкг | 14.7 | 21.6 |
Фтор | 63.4 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.4 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 1.6 | 2.3 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.3 | 6.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.![]() | 70 мкг | 3.2 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Лаваш с начинкой
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 2
Когда нет настроения возиться с тестом, я готовлю лаваш с фаршем. Простое и неприхотливое блюдо с огромным количеством начинки! Подойдет и для ленивого ужина, и в качестве обеда в школу или на работу.
Кстати, начинку для ленивого лаваша с фаршем вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо говяжьего фарша подойдет куриный. Однажды я даже попробовала приготовить рыбный вариант! Овощи выбирайте любые: болгарский перец, капуста, морковь. Можно добавить зеленый горошек, с ним лепешка из лаваша в разрезе получается особенно эффектной!
Для приготовления лаваша с фаршем на сковороде вам понадобятся два круглых лаваша разных размеров. Один вы используете в качестве основы, он должен быть побольше. А второй — поменьше, для накрытия начинки. Маленький круг можно вырезать и из большого лаваша, добавив остатки к начинке.
Если вы не любите острое, исключите из ингредиентов соус чили. А менее калорийным блюдо можно сделать, используя греческий йогурт вместо сметаны. Какие ингредиенты вы использовали бы для приготовления лаваша с начинкой?
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Ближневосточные сэндвичи с питой с говяжьим фаршем — это забавный, вкусный и простой способ использовать говяжий фарш, который хранится в вашем холодильнике или морозильной камере. Считайте, что это беззаботный (и удобный для будней) вариант моего рецепта шашлыка кофта. Всего 20 минут и ужин готов!
Откажитесь сегодня от обычных фрикаделек, гамбургеров или запеканок и приготовьте вместо них сэндвичи с говяжьим фаршем! Считайте этот рецепт экономящим время поворотом кюфты — все невероятные ближневосточные вкусы, которые вы любите, и никакой суеты.
Я приправляю говяжий фарш так же, как приправляю свои кёфта-кебабы — луком, чесноком и хорошей дозой душистого перца и кардамона, но вместо того, чтобы нанизывать говядину на шампуры для гриля, я просто готовлю ее на сковороде, ломая пока полностью не подрумянится. Пока говядина готовится, я мою и нарезаю несколько огурцов, помидоров и красного лука, а затем готовлю свои любимые соусы, такие как тахини, хумус или цацики — выбирайте сами! Или вы также можете приготовить этот салат из огурцов, помидоров и тахини, который дает вам и овощи, и соус одновременно! Но если у вас нет времени на домашний дип или соус, пропустите его и купите в супермаркете любимую марку. Когда говяжий фарш будет готов, положите его в карман для лаваша (подойдет магазинный лаваш) и добавьте овощи и соус по выбору.
Думайте об этих бутербродах с лавашом как о бутербродах свободной формы или деконструированных кёфтах! У них есть все вкусы, которые вы любите в кофте, с меньшими усилиями. Не обязательно ограничиваться огурцами и помидорами. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой — добавьте немного салата, острую рукколу, нарезанную редьку и даже перец. Все идет!
Эти бутерброды с питой поднимают вечер сэндвичей на несколько ступеней! Дайте им попробовать в ближайшее время и дайте мне знать.
Говяжий фарш продается с различным процентным содержанием нежирного мяса и жира. Вы можете увидеть пакеты с надписью «80 % бережливого производства», «90 % бережливого производства» или «93 % бережливого производства». Эти цифры показывают, что 80, 90 или 93 процента упаковки говяжьего фарша составляют постное мясо, а остальное — жир.
В этом рецепте лаваша с говяжьим фаршем я бы рекомендовал использовать постный говяжий фарш 80% или 90%. Жир наполняет блюда влагой и ароматом. Если вы станете слишком постным, вы можете получить сухое мясо к тому времени, когда оно будет готово. Имейте в виду, что мы все равно сливаем говядину, как только она подрумянится, поэтому само блюдо не будет жирным. В итоге вы получите влажный, ароматный говяжий фарш со слегка хрустящими краями.
Этот простой рецепт говяжьего фарша так же прост, как 1, 2, 3! Чтобы сэкономить время, работайте над своими блюдами, пока готовится говядина. Вот как приготовить бутерброды с лавашом:
Мне нравится, насколько разнообразен этот сэндвич с говяжьим фаршем! Наполните карманы питы любым количеством начинки. Вот несколько идей:
У меня обычно не бывает остатков, но если у вас небольшая семья, по этому рецепту можно приготовить отличные остатки, а если вы умеете планировать, то это блюдо легко приготовить заранее на ужин или рабочий обед. .
Когда вы будете готовы к еде, сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, добавьте говядину и разогрейте ее на среднем огне. Это должно занять всего от 10 до 15 минут. Соберите в карманах лаваша с вашими любимыми овощами и соусами.
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук и чеснок и жарьте, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут).
Добавьте мясной фарш и разомните его деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не подрумянится. Аккуратно слейте лишний жир (это особенно полезно, если вы не использовали постное мясо). Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте остальные специи и петрушку и перемешайте.
Чтобы собрать бутерброды из лаваша, наполните каждый карман (или половину лаваша) мясной смесью. Выложите ломтики помидоров, лука и огурцов вокруг говядины. Полейте соусом тахини и подавайте!
Калории: 309,4 ккалУглеводы: 22,9 г Белки: 26,5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,7 г Холестерин: 73,7 мг Натрий: 426,3 мг44,1 МЕ Витамин С: 16,4 мг Кальций: 67,9 мг Железо: 3,6 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлива, что вы здесь...
Узнать больше
Арайес — это популярная уличная еда в Ливане, которая представляет собой мясо кафта, фаршированное внутри лаваша, а затем приготовленное на гриле или запеченное в духовке. Это отличный способ использовать оставшееся мясо кафта или мясо хашве, и он хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.
Можно ли приготовить арайе с другим мясом?
Я люблю делать питы с начинкой из говяжьего фарша, но бараний фарш также очень вкусен и популярен. Вы можете использовать фарш из курицы или индейки, но убедитесь, что он полностью приготовлен, я также считаю, что содержание жира может быть слишком низким, и они могут легче высохнуть.
Можно ли сделать их заранее?
Эти ливанские питы лучше всего подавать, как только вы их приготовите, чтобы питы были хрустящими, а мясо идеально приготовлено. Если хотите, вы можете приготовить начинку из говядины за день или два до и хранить ее накрытой в холодильнике. Если вы сделаете слишком много мясной смеси, остатки можно заморозить для последующего использования.
С чем вы их подаете?
Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. В качестве закуски я люблю подавать их с соусом из йогурта с кинзой, а в качестве основного блюда они отлично сочетаются с салатом, таким как табуле или ширази.
Эти фаршированные мясом питы идеально хрустят снаружи, а внутри сочное мясо с приправами. Так просто в приготовлении, а получается вкусно!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Пита с начинкой из мяса или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Смешивающая миска.
Каждую питу разрезать на четыре части. Стяните части с двух сторон лаваша. Ложка около 2 столовых ложек говяжьей смеси
Нагрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне.