Каталог
  

Легкие закуски для праздничного стола на день рождения


Закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты

Проверенные рецепты закусок на день рождения с пошаговыми фото. Сытные, легкие, красивые и вкусные блюда. Холодные и горячие закуски для праздничного стола по простым рецептам – мясные, рыбные, овощные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.

Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.

Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.

Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.

Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.

Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками.

Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.

Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца.

Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!

Любителям роллов посвящается! Суши-торт "Васаби" - самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой.

Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.

Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста - целых 40 штук!

Закуски на день рождения - 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сыр плавленый 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зуб. Майонез 1 ч.л. Укроп 1 пучoк

Закуска готова! Приятного всем аппетита! Такая закуска хорошо сохраняет свой внешний вид, однако редко, даже на праздничном столе она остается надолго.

Праздничная закуска «грибные пеньки»

Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Багет или чиабатта – 1 батон.
  • Болгарский перец –1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый– по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы режем тонкими слайсами.

Шаг 2. Лук очищаем, режем небольшим кубиком.

Шаг 3. Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.

Шаг 4. На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.

Шаг 5. Перемешиваем начинку каждые полминуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7. Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно наполовину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.

Шаг 9. Перекладываем хлебные заготовки на противень.

Шаг 10. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.

Шаг 11. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 12. Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Золотые ореховые шарики с копченым лососем

Этот рецепт подойдет для любого торжества, а рецепт простой и очень вкусный. Это отличная альтернатива привычным закускам из лосося, попробуйте – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 100 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 1 б.
  • Кедровый орех – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Из копченного (горячего копчения) лосося выбрать кости.

Шаг 2. Петрушку мелко порубить, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать петрушку и рыбу и добавить ложку дижонской горчицы.

Шаг 4. Добавить в рыбу творожный сыр.

Шаг 5. Размять смесь вилкой до однородного фарша.

Шаг 6. Кедровые орешки всыпать на сухую сковородку и поставить на небольшой огонь. За орехами надо следить – как только пойдет насыщенный ореховый аромат, орехи готовы.

Шаг 7. Орешки переложить на пергаментную бумагу и застелить пергаментом, и подавить или отбить орехи. Можно перемолоть их в кофемолке, тогда панировка будет однородной.

Шаг 8. Из рыбно-сырного фарша сформировать небольшие шарики, внутрь каждого шарика положить оливку и обсыпать панировкой из кедрового ореха.

Шаг 9. Выложить золотистые шарики на тарелку и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска готова! Ее можно подавать и на День Рождения, и на Новый год, а можно и побаловать себя в обычный будний день. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной

Очень простая, недорогая и доступная закуска. Но конечный результат – просто ресторанное блюдо! Прекрасно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Свиной или говяжий фарш (лучше – и тот и другой) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеный или свежий укроп – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать.

Шаг 2. Фарш смешать, добавить лук и укроп. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатать тонко, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 4. Намазываем мясную начинку равномерно на пласт теста где-то на полсантиметра, оставляя края свободными.

Шаг 5. Закручиваем тесто рулетом. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки в 3-4 см. в ширину.

Шаг 7. Ставим рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подравниваем сверху и еще раз смазываем яйцом.

Шаг 8. Отправляем рулеты в духовку разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Им может потребоваться больше времени.

Шаг 9. Рулеты выкладываем на блюдо и на их верхушку кладем по пол-ложки сметаны и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Закуска «Павлиний хвост»

Очень красивая, вкусная и простая закуска. Оторваться от нее невозможно. А продукты – самые простые и доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Красные помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 150 мл.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте баклажаны большими кружочками шириной 1 см. Посыпьте хорошенько солью и перемешайте. За тридцать минут горький сок выйдет и баклажаны надо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Пожарьте баклажаны на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4. Нарежьте помидоры и огурцы кружочками.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху на каждый кусочек баклажана – кружок помидора, потом чесночно-сырную смесь, а потом – кружочек огурца.

Шаг 7. На огурец положите половинку маслины. Так у нас получается тарелка «перьев».

Шаг 8. Настаивайте закуску в холодильнике минимум 30 минут. Все вкусы и ароматы за это время перемешаются, и блюдо станет вкуснее. После этого, можно подавать и есть!

Крокеты с начинкой

Классическая закуска, которую можно легко испортить. Но если все сделать правильно – она долго вас радовать не будет. Крокеты слишком быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 100-110 гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Перец сладкий –100-150 гр.
  • Лук –100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Основой крокета является соус бешамель. Готовим его.

Шаг 2. Мелко режем очищенные лук и чеснок.

Шаг 3. Очищаем сладкий перец. Тоже мелко рубим его на кубики.

Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 5. Лук, чеснок и перец жарим до прозрачного лука, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Когда смесь начнет пахнуть орехами – добавляем молоко и сливки. Поэтапно вливаем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7. Когда масса остынет она еще загустеет, так что консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 8. Бешамель солим и перчим. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Шаг 9. Куриное бедро освобождаем от кости, нарезаем его маленькими полосками и добавляем в бешамель.

Шаг 10. Варим в соусе 5 -7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем масло для фритюра и греем до 170 градусов.

Шаг 12. Крокеты сначала панируем в муке, а потом в хлебной крошке. Ложкой перекладываем кусочек массы в муку, потом во взбитое яйцо и потом в сухари панировочные.

Шаг 13. Жарим крокеты небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовые крокеты выкладываем на три минуты на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – это именно та закуска, которая разлетается с тарелок как горячие пирожки, исходя из этого, заранее рекомендуем готовить с запасом. Сыр и чеснок – это классическое и беспроигрышное сочетание, а если добавить еще и ветчины, то не устоит никто!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Слайсы ветчины – 300 гр.

·      Сырок плавленый – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Яйца отварные – 3 шт.

·      Зелень – по вкусу.

·      Майонез – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три куриных яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, отдельно натираем две составляющие в разные пиалы. Параллельно промываем и обсушиваем зелень, измельчаем чеснок.

Шаг 2. Плавленые сырки натираем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с белками, рубленой зеленью, чесноком, черным перцем и майонезом.

Шаг 3. На край тонкого слайса ветчины кладем столовую ложку начинки, формируем «колбаску».

Шаг 4. Заворачиваем рулетик так, чтобы начинка «спряталась» внутри.

Шаг 5. Перед подачей рулеты охлаждаем, а после выкладываем на сервировочное блюдо и декорируем мелкой крошкой яичных желтков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком с легкостью украсят ваш праздничный стол либо разнообразят привычный рацион. Такие шарики станут для вас сытным и очень вкусным перекусом, который покорит своим ярким и насыщенным ароматом, а также своим эффектным и оригинальным внешним видом.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Сыр твердый – 100 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Желтки куриные (отварные) – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Выкладываем сырную стружку в чашу, сдабриваем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Оливки достаем из рассола и даем немного времени обсохнуть либо насухо промакиваем бумажными салфетками. В ладонь кладем примерно столовую ложку сырной массы, формируем лепешку и в центр выкладываем оливку.

Шаг 5. Формуем шарики.

Шаг 6. Желтки также измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Обваливаем наши заготовки со всех сторон.

Шаг 8. Закуску сервируем и подаем к столу, на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с креветками и авокадо

Вкусная закуска с креветками и авокадо готовится достаточно просто и легко, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Сочетание компонентов подобрано настолько удачно, что кушанье всегда получается очень популярным, гости съедают его в первую очередь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Авокадо – 2 шт.

·      Креветки – 2 горсти.

·      Огурцы консервированные – 1 шт.

·      Яйца перепелиные – 10 шт.

·      Груша – 1 шт.

·      Стебель сельдерея – 1 шт.

·      Лук зеленый – 2 пера.

·      Укроп – 2 веточки.

·      Сок лимона – 1 ст.л.

·      Зелень – по вкусу.

Для заправки:

·      Масло оливковое – ½ ст.л.

·      Мед – 1 ч.л.

·      Сок апельсина – 1 ст.л.

·      Йогурт натуральный – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки в течение 5 минут отвариваем перепелиные яйца – очищаем, также варим креветки, но уже на протяжении 2 минут, избавляемся от панциря.

Шаг 2. Максимально мелкими кубиками режем один маринованный огурец.

Шаг 3. К огурцу отправляем нарезанную мякоть груши, вымытую и рубленую зелень, а также очищенный и нарезанный ломтиками сельдерей.

Шаг 4. Авокадо режем пополам, выбрасываем косточку и при помощи ложки аккуратно выскабливаем мякоть. «Лодочки» из шкурки и мякоть поливаем соком цитрусового фрукта, дабы они не изменили свой цвет.

Шаг 5. В пиалу к объединенным ингредиентам отправляем нарезанные креветки, половинки яиц, мякоть авокадо. Рекомендуется оставить для декора несколько моллюсков и яиц.

Шаг 6. В отдельной тарелке активно перемешиваем оливковое масло с медом, апельсиновым соком и солью – заправляем салат и только после, вводим йогурт и хорошенько мешаем.

Шаг 7. Аппетитную смесь выкладываем в формочки из авокадо, декорируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром – это праздничная закуска, на приготовление которой, вам придется потратить не более 15 минут. Готовое блюдо эффектно выглядит и притягивает взгляды, а также отличается своим гармоничным вкусом и приятным ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Тарталетки вафельные – 5-7 шт.

·      Рыба красная слабосоленая – 80 гр.

·      Сыр творожный – 100 гр.

·      Томаты «черри» – 50 гр.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Веточки укропа и помидоры тщательно промываем, филе красной рыбки нарезаем продолговатыми слайсами средней толщины.

Шаг 2. Черри разрезаем на половинки.

Шаг 3. Каждый слайс рыбы нарезаем сегментами поменьше, для удобства.

Шаг 4. При помощи десертной ложки заполняем полости в тарталетках нежным сыром.

Шаг 5. Раскладываем черри.

Шаг 6. Также выкладываем ломтики рыбки.

Шаг 7. Завершаем «композицию» небольшой веточкой укропа.

Шаг 8. Не дожидаясь, пока тарталетки размокнут – подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3771. 7 мкг 900 мкг 61.6 104.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 4.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 18.1 30.7
Витамин В4 289.9 мг 500 мг 8.5 14.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 12. 7 21.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 10
Витамин В9 109.4 мкг 400 мкг 4 6.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.7 13.1
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 4.7 7. 9
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 7.7 13.1
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.6 6.1
Биотин 37.5 мг 50 мг 11 18.7
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 2.3 3.9
Витамин РР 6. 6 мг 20 мг 4.8 8.2
Калий 1408.3 мг 2500 мг 8.3 14.1
Кальций 2152.6 мг 1000 мг 31.7 53.8
Кремний 35 мг 30 мг 17.2 29.2
Магний 160.2 мг 400 мг 5. 9 10
Натрий 3411.2 мг 1300 мг 38.6 65.6
Сера 1129.6 мг 500 мг 33.2 56.5
Фосфор 2707.3 мг 800 мг 49.8 84.6
Хлор 5861 мг 2300 мг 37.5 63. 7
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 221.7 376.8
Железо 8.1 мг 18 мг 6.6 11.2
Йод 29.4 мкг 150 мкг 2.9 4.9
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 20.8 35.4
Литий 8. 4 мкг 70 мкг 1.8 3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.8 9.8
Медь 480.6 мкг 1000 мкг 7.1 12
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 32.9 мкг 2 мкг 241. 9 411.3
Селен 34.5 мкг 55 мкг 9.2 15.7
Фтор 137.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.5 4.3
Цинк 14 мг 12 мг 17.2 29. 2
Бор 280 мкг 1.2 мкг 3431.4 5833.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 101.9 173.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 7.3 12.4

72 рецепта простых рождественских закусок

Andrew Bui

Что может быть лучше, чем начать праздник с этих праздничных рождественских закусок? Если вам нужно удовлетворить толпу перед праздничным ужином, порадуйте их и перекусите этими восхитительно сытными приложениями, пока вы не будете готовы подать основное блюдо. От легких закусок до праздничных закусок — здесь каждый найдет праздничную закуску.

Если вам нравятся классические праздничные блюда, не переживайте, мы вас обеспечим. Наши кусочки клюквенного бри, кусочки сладкого картофеля и колбасные шарики никогда не перестанут звучать в праздничном стиле. Хотите получить дополнительный праздник? У нас есть блюда, которые не только восхитительны на вкус, но и выглядят невероятно (кто-нибудь съедобен?). Соберите на скорую руку нашу рождественскую елку, свиней в венке из одеял и венок из бекона бри в виде полумесяца для приложений, которые обязательно станут предметом обсуждения на вашем рождественском празднике. Если вы планируете необычное празднование, финики в беконе, слойки из шпината и крабовые артишоки станут настоящим украшением вашего приложения.

Если вы принимаете большое количество гостей, вам также могут понадобиться приложения для специальных диет. Не волнуйтесь — вы у нас есть. Многие из этих закусок вегетарианские — запеченные кусочки феты, пряные засахаренные орехи пекан, фаршированные грибы — или их можно легко приготовить. Друзьям без глютена и кето не нужно бояться — у нас есть много вкусных рецептов и для вас!

Если у вас есть время приготовить праздничное блюдо или вы просто ищете самую простую закуску в последнюю минуту, обратите внимание на эти праздничные рецепты. Ищете больше праздничных блюд? Попробуйте наше лучшее рождественское печенье и праздничные коктейли!

Kat Wirsing

1 из 72

Укусы клюквенного бри

Наша любовь к рецептам рулетов в форме полумесяца не является секретом. Зачем делать тесто с нуля, когда все любят консервы?! Это фаворит фанатов каждую осень . Они всегда исчезают в течение нескольких минут, вероятно, потому, что сочетание соленого, сливочного бри, сладко-терпкого клюквенного соуса и хрустящих орехов пекан является ИДЕАЛЬНЫМ.

Получите рецепт Клюквенных кусочков бри .

Паркер Файербах

2 из 72

Фаршированные грибы

Грибы белла фаршированы панировочными сухарями с чесноком и травами и большим количеством сыра. Честно говоря, что может быть лучше? Начините их заранее и испеките, когда будете готовы к подаче!

Получить рецепт Фаршированные грибы .

Эндрю Буй

3 из 72

Венок из поросят в одеяле

Это очаровательное праздничное приложение мгновенно станет легендой для всей вашей семьи и друзей. Это центральное блюдо, достойное вашего праздничного стола, плюс еще одно блюдо, которое вы можете съесть, что, по нашему мнению, является лучшим центральным блюдом.

Получите рецепт "Свиньи в одеяле" ().

Итан Калабрезе

4 из 72

Разборная рождественская елка

Теперь это — идеальное рождественское приложение. Супер-сырная и травяная, эта закуска в центре имеет внешний вид и вкус, чтобы произвести впечатление. К тому же он готовится менее чем за час!

Получите рецепт рождественской елки .

Итан Калабрезе

5 из 72

Укусы сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля — классика любого праздника, поэтому мы решили превратить основное блюдо в блюдо на один укус! Если у вас нет времени приготовить целую запеканку, положите зефир, орехи пекан и кленовый сироп поверх сладкого картофеля в качестве очень простой и сытной альтернативы.

Получите рецепт «Закуска из сладкого картофеля» .

Эндрю Буй

6 из 72

Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри — это классическое блюдо, которое понравится всем: оно универсальное, вкусное, легкое в приготовлении и требует довольно короткого времени приготовления. Мы начинили наш малиновым джемом, но подойдет любой, который вам больше нравится (можно даже добавить немного тыквенного масла 😍). Сбрызните его медом, и у вас получится теплое, нежнейшее приложение, которое очень быстро покажется вам необычным.

Получить рецепт Запеченный бри в слоеном тесте .

Итан Калабрезе

7 из 72

Сырные шарики

Эти легкие закуски идеально подходят для любого случая. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но не стесняйтесь опускать их, если вы предпочитаете положить их поверх крекеров. Если вы готовите их накануне вечером, поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол, затем достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Получить рецепт сырных шариков .

Итан Калабрезе

8 из 72

Хлеб с клюквой и сыром бри

Итан Калабрезе

9 из 72

Сосиски в шариках

Во многих домах это классическая праздничная закуска. Но многие из вас могут подумать: «Подождите, а что же — это колбасный шарик?!» Ответ: пикантные сырные кусочки вареной свиной колбасы, чеддер и бисквик, которые станут самой популярной закуской на вашей вечеринке.

Получить Рецепт шариков с сосисками .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

10 из 72

Связки бри, спаржи и прошутто

Слоеное слоеное тесто с начинкой из прошутто, спаржи и бри, а затем смазанное соленым медовым маслом по этому простому, но сытному рецепту . Готовые менее чем за час, эти наборы добавят изюминку вашей вечеринке.

Получите рецепт Бри, спаржи и прошутто в наборах .

11 из 72

Слойки со шпинатом

Если вы любите соус из запеченного шпината, вам понравятся эти запеченные слоеные пирожные. Они начинены смесью обжаренного лука, чеснока, шпината и сливочного сыра и запечены в маленьких формочках из слоеного теста в форме для кексов. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Получить рецепт Слойки со шпинатом .

Джоэл Голдберг

12 из 72

Вертушки с ветчиной и сыром

Эти вертушки с ветчиной и сыром легко приготовить из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца. Они полны плавленого сыра и пикантно-сладкой ветчины, увенчаны свежей петрушкой и поджаренными семенами мака для текстуры и вкуса, которые понравятся вам и вашим гостям.

Получите рецепт Ветчины с сыром .

Итан Калабрезе

13 из 72

Дип из крабовых артишоков

При организации вечеринки горячая и сырная закуска является абсолютным обязательным пунктом в нашей книге. Этот насыщенный соус может показаться необычным, но на самом деле он готовится всего за 35 минут. Лучшая часть? Большую часть этого времени вы просто позволяете сковороде выпекаться и делать свое дело, пока вы сидите и расслабляетесь.

Получите Рецепт соуса из крабовых артишоков .

Emily Hlavac Green

14 из 72

Финики, завернутые в бекон

Если вы не знакомы с финиками, пора познакомиться! Сладость фиников является ИДЕАЛЬНЫМ контрапунктом хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру. Мы гарантируем, что они улетят с тарелки еще до того, как вечеринка действительно начнется.

Получите рецепт Финики, завернутые в бекон .

Джоэл Голдберг

15 из 72

Венок из полумесяца с беконом и бри

Ищете легкую закуску, которая также может стать основным блюдом? Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. Если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить его жареными грибами.

Получить рецепт Венок из бекона и сыра Бри .

Lucy schaeffer

16 из 72

Пряные засахаренные орехи пекан

Эти особенные орехи пекан — наши №1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их хорошо есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или даже посыпать запеченным сыром бри.

Получите рецепт Пряных засахаренных орехов пекан .

Parker Feierbach

17 из 72

Жареные шарики из картофельного пюре

Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в ​​последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от вашего обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.

Получить Рецепт жареных картофельных шариков из пюре .

Итан Калабрезе

18 из 72

Свиньи в одеяле

Паркер Фейербах

19 из 72

Укусы шпината, артишока, цуккини

, такие страшненькие

Так же, как кабачки становятся нежными, сыр становится расплавленным и вкусным. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.) Для быстрой вечеринки попробуйте сделать это во фритюрнице!

Получите рецепт «Закуска из шпината, артишока и цуккини» .

Джоэл Голдберг

20 из 72

Запеченные кусочки феты

Если вы любите наши кусочки бри с клюквой, у нас есть новости для вас: в городе появилось новое праздничное приложение, вдохновленное другим поклонником любимая, запеченная паста фета. Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порционные чашки из теста с золотым полумесяцем.

Получите рецепт Запеченных кусочков феты .

ETHAN CALABRESE

21 из 72

Греческий соус с фетой

Этот соус, наполненный огурцами, помидорами и фетой, имеет множество вкусов греческого салата, а также гладкую, пушистую консистенцию благодаря йогурту, сливочному сыру, и фета. Полный отказ от ответственности: этот рецепт делает много соуса и может быть легко уменьшен вдвое (но у нас никогда не было проблем с его разрушением).

Получить Рецепт соуса из греческой феты .

Джоэл Голдберг

22 из 72

Редис с коричневым маслом Кростини

Мы считаем, что хрустящий, острый красный редис недооценен, поэтому мы решили уделить ему внимание в этом свежем кростини. Как сбалансировать этот сильный перечный вкус? Очередь сладкого, карамелизированного коричневого масла, взбитого в маслянистое облако: идеальная фольга для тонких круглых редисок. Хотя это может показаться фантастическим, все это собирается менее чем за 30 минут, чтобы приложение произвело впечатление.

Получить рецепт Кростини с редисом с коричневым маслом .

Джоэл Голдберг

23 из 72

Сырные слойки

Эти сырные слойки (также известные как гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов.

Получите рецепт Сырных слоек .

Parker Feierbach

24 из 72

Водяные каштаны, завернутые в бекон

Липкий, свежий и хрустящий, нейтральный вкус водяных каштанов впитывает сладость сиропа и коричневого сахара в этом классическом приложении. Добавьте пикантные ноты чесночного порошка, трав и специй, и это верный победитель. Сходите с ума с соусами для макания; мы предлагаем медово-горчичный, но на самом деле подойдет что угодно!

Получить рецепт водяных каштанов, завернутых в бекон .

Джоэл Голдберг

25 из 72

Хлеб с сыром и чесноком, разделяемый на части

Это потрясающая закуска, которая идеально подходит для любой вечеринки или когда вам просто хочется съесть кусочек чесночного хлеба. Кроме того, его так быстро и легко приготовить: готовый за 30 минут с минимальным количеством блюд, этот хлеб, который можно разобрать, — это приложение нашей мечты в последнюю минуту. Сырные тяги - это всего лишь , умоляющие быть в Instagram.

Получите рецепт Хлеб с сыром и чесноком, который можно разделить на части .

Erik Bernstein

26 из 72

Шашлычки из дыни и прошутто

Если вы еще не пробовали вкусовое сочетание прошутто + дыня, попробуйте STAT. Это предел сладкого и соленого. Добавление свежего базилика и сливочной моцареллы делает хорошую вещь еще лучше .

Получить рецепт Шашлык из дыни и прошутто .

27 из 72

Ultimate Holiday Cheese Board

Сырная тарелка — одна из лучших закусок для праздничного стола, потому что ее легко приготовить, ею можно поделиться и ее можно полностью персонализировать. Что может быть лучше, чем великолепная деревянная доска, заваленная разнообразными высококачественными сырами, вяленым мясом, шелковистыми спредами (например, инжирным джемом!), орехами, фруктами и многим другим?

Получить рецепт Ultimate Holiday Cheese Board .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

28 из 72

Чесночные узелки

Пропитанные маслянистым чесночным вкусом, эти чесночные узелки действительно неотразимы. Эти пикантные кусочки готовятся за 30 минут, но перед сборкой обязательно оставьте охлажденное тесто для пиццы на столе примерно на час.

Получите рецепт Чесночные узлы .

Chelsea Lupkin

29 из 72

Бри со шпинатом и артишоками

Ваш любимый соус из шпината и артишоков, приготовленный в бри? Лучше поверь! Вырежьте колесо бри и смешайте сыр со всеми продуктами, а затем заполните его обратно в колесо. Плотно упакуйте все обратно и выложите сверху — оно может немного сочиться, но все останется в кастрюле для окунания совершенство .

Получите рецепт Бри со шпинатом и артишоком .

Parker feierbach

30 из 72

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – это классика, и нет ничего проще. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Секретный ингредиент? Небольшое количество сельдерейной соли связывает все это вместе.

Получить рецепт коктейля из креветок .

72 Лучшие идеи и рецепты еды для рождественской вечеринки 2021

Типичный список дел в праздничный сезон достаточен, чтобы отпугнуть даже самых трудолюбивых из нас. От покупки уникальных подарков и упаковки подарков до украшения дома и посещения различных светских мероприятий — вы смотрите на один упакованный календарь. Добавьте к этому обязанности хостинга, и, скорее всего, вам понадобится помощь.

Вот небольшая помощь от профессионала, который знает лучше: «Я люблю заполнять свой стол любимыми праздничными блюдами, такими как начинка из креольского кукурузного хлеба на растительной основе, копченая капуста медленного приготовления, запеканка из сладкого картофеля, кукуруза с трюфелем и праздничное жаркое. », — говорит Чарити Морган, автор книги «Невероятно веганский». На десерт поверните любимый семейный рецепт для этого фактора ностальгии. «Для моей семьи это трехъярусный морковный пирог», — говорит Морган.

Для еще большего вдохновения мы составили длинный список лучших идей для рождественской вечеринки, чтобы вы могли тратить меньше времени на поиск в Интернете и в своем арсенале кулинарных книг только то, что нужно . Устраиваете ли вы день открытых дверей со шведским столом или полноценный званый обед для взрослых, эти рецепты сделают ваш вечер незабываемым.

В ассортименте множество популярных закусок и закусок (как для любителей мяса, так и вегетарианцев), легких праздничных закусок, которые можно угостить любой толпой, и симпатичных закусок, простых горячих блюд и гарниров, и, конечно же, десертов и коктейли. Эй, есть даже несколько рецептов для тех из вас, кому поручено приносить угощения на школьные мероприятия ваших детей. Теперь наслаждайтесь классическим рождественским фильмом со всем тем дополнительным временем, которое у вас будет.

Off the Eaten Path

1 из 72

Доска для рогаликов и локса

Приготовьте свой стандартный завтрак с рогаликами для рождественского утра, следуя этому руководству. Он научит вас, как укладывать все товары — рогалики, копченый лосось, лук, огурцы… все дела! — в великолепный спред.

Получите рецепт в магазине «Вне проторенной тропы».

Впереди чабрец

2 из 72

Шашлычки из антипасто

Во время коктейля позаботьтесь о том, чтобы у гостей был вкусный вариант на вынос, который они могли легко съесть во время общения. Эти шашлычки для антипасто идеально подходят для всех нужд, к тому же их можно собрать заранее — мечта хозяина сбылась.

Получите рецепт в магазине «Впереди чабреца».

Пара поваров

3 из 72

Рождественская пицца

Песто, искусно сформированное тесто и искусно уложенные начинки превращают обычную пиццу в блюдо, достойное рождественской вечеринки.

Получите рецепт в A Couple Cooks.

Averie Cooks

4 из 72

Ночные булочки с гоголь-могольм и корицей

Единственное, что может сделать традиционный поздний завтрак еще лучше? Настой эг-моголь и немного праздничной посыпки.

Получите рецепт в Averie Cooks.

Чеснок и цедра

5 из 72

Фаршированная баранья ножка

Баранья ножка, фаршированная свежим шпинатом, фетой и грецкими орехами, станет ярким и особенным ужином, подходящим для особого случая и хорошо подходящим для буфет.

Получите рецепт в Garlic and Zest.

Ложка Вилка Бекон

6 из 72

Пикантные сморы

Осторожно: с прошутто, бри и медом в чередовании закусок у ваших гостей может не хватить места для ужина.

Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.

Любовь и оливковое масло

7 из 72

Шоколадно-каштановый рождественский рулет

Это рождественская версия любимого тыквенного рулета. Если у вас есть свободное время, вы даже можете украсить его, как традиционное рождественское полено.

Получите рецепт в магазине «Любовь и оливковое масло».

Wallflower Kitchen

8 из 72

Кростини с хумусом и карамелизированным луком

Эта простая веганская закуска, которую едят руками, понравится всем вашим гостям. Кроме того, его легко украсить праздничным блюдом — просто украсьте каждое веточкой розмарина.

Получите рецепт в Wallflower Kitchen.

Веселая мысль

9 из 72

Тарталетки с клюквенным бри

Есть ли что-нибудь более праздничное, чем клюква? А кто не любит плавленый сыр Бри? Эти закуски, подходящие для толпы, легко собираются вместе.

Получите рецепт в "Веселой мысли".

How Sweet Eats

10 из 72

Сырный шарик из белого чеддера, украшенный драгоценными камнями

Мы никогда не думали, что скажем это, но благодаря зернам граната этот сырный шарик выглядит почти как рождественское произведение искусства. .

Получите рецепт в How Sweet Eats.

Девушка, которая ела все

11 из 72

Рождественская сырная елка

Эта рождественская сырная елка, покрытая травами, возможно, слишком красива, чтобы ее есть.

Получите рецепт в «Девушке, которая съела все».

Девушка, которая ела все

12 из 72

Вертушки с клюквой и фетой

Клюква и фета, завернутые в лепешки из шпината, делают легкую закуску, напоминающую рождественские венки.

Получите рецепт в «Девушке, которая съела все».

Snixy Kitchen

13 из 72

Хумус из свеклы и кешью

Зачем делать обычный хумус, если можно приготовить ярко-красный вариант, который идеально подходит для праздника?

Получите рецепт в Snixy Kitchen.

Любовь и оливковое масло

14 из 72

Слойки с пармезаном

Нужно что-нибудь, чтобы перекусить перед основным приемом пищи? Попробуйте эти готовые пирожные с пармезаном — и обязательно приготовьте еще, они быстро закончатся.

Получите рецепт в Love & Olive Oil.

Дом пяти сердец

15 из 72

Рождественский бри

Не кладите бри на тарелку и не кладите на тарелку. Простая россыпь зерен граната, фисташки и умело размещенная веточка розмарина творят чудеса с эстетической точки зрения.

Получите рецепт в Доме пяти сердец.

Дай мне немного духовки

16 из 72

Клюквенный соус из сливочного сыра

Эта праздничная закуска, которая понравится публике, требует всего пять основных ингредиентов и легко готовится менее чем за 10 минут (максимум!).

Получите рецепт в духовке.

Два горошка и стручок

17 из 72

Салат из груш и граната

Приготовьте этот простой салат в качестве гарнира, к которому можно добавить множество сезонных ингредиентов.

Получите рецепт в магазине «Два горошка и их стручок».

Кухня The Beach House

18 из 72

Праздничная сырная тарелка

Изготовление великолепной сырной тарелки не должно быть сложным. Следуйте этому руководству, и вы быстро станете профессионалом.

Получите рецепт на кухне The Beach House.

Лорен Кэрис Кукс

19 из 72

Глинтвейн в стиле рождественской ярмарки

Согрейте своих гостей изнутри этим традиционным пряным вином. Вам понравится, как легко сделать большую партию для толпы.

Получите рецепт у Лорен Кэрис Кукс.

Простота пригорода

20 из 72

Зефирный олень в шоколаде

Детям понравится помогать создавать эти милые угощения в стиле Рудольфа. Бонус: они также могут быть упакованы в целлофан, чтобы их можно было взять с собой.

Получите рецепт в Suburban Simplicity.

Лорен Кэрис Кукс

21 из 72

Рождественские елки с хрустящими рисовыми рожками

Эти восхитительные хрустящие рисовые угощения служат украшением десертного стола, но не удивляйтесь, как быстро они исчезнут, как только придет время заняться ими.

Выпечка с посыпкой

22 из 72

Рождественское печенье-поцелуй

Подарите печенью-поцелую рождественское угощение с мятным шоколадом и красной, белой и зеленой посыпкой.

Получите рецепт в Sprinkle Bakes.

Всегда осень

23 из 72

Хлебные палочки «Рождественская елка» со шпинатом

Одно можно сказать наверняка: как только вы положите эту рождественскую версию липкого шпинатно-сырного хлеба на части в буфет, он исчезнет в мгновение ока.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Two Healthy Kitchens

24 из 72

Венок из хумуса

Еще одна тематическая закуска, которую очень легко приготовить. Просто выложите хумус в грубую посуду, затем посыпьте зеленью, фетой и помидорами.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Два горошка и их стручок

25 из 72

Доска Санта-Клауса

Если вы принимаете большую компанию, поставьте эту милую доску с рождественскими закусками в центр журнального столика, чтобы все могли любоваться ваша ручная работа.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Любовь и оливковое масло

26 из 72

Запеченные слоеные бри

Из замороженного теста фило можно быстро приготовить эти простые сырные кусочки со сладким джемом и хрустящими фисташками.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

The Baker Mama

27 из 72

Доска для леденцов Caprese

Чтобы сделать праздничную закуску из помидоров и моцареллы, выложите ломтики в форме леденца.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Веселая мысль

28 из 72

Бри Кростини с гранатом

Ломтики свежего багета с расплавленным бри и рубиново-красными зёрнами граната и одной веточкой розмарина, чтобы сделать привлекательную праздничную закуску.


Learn more