Каталог
  

Листовая капуста рецепты


Блюда с листовой капустой: 122 рецепта что приготовить с листовой капустой

Блюда с листовой капустой: 122 рецепта что приготовить с листовой капустой - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Листовая капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 122 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

25 минут

Закуски•Польская кухня

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова

4 порции

50 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Русская кухня

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Листовая капуста с беконом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Листовая капуста с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Песто с листовой капустой и кале

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Закуски

Листовая капуста в красном вине

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Итальянская кухня

Листовая капуста с оливковым маслом по-итальянски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Бразильская кухня

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Листовая капуста с жареными кешью и лимонным соком

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Закуска из листовой капусты с яблоками и горчицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Жареная листовая капуста с луком и кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

10 рецептов с капустой кейл

Капуста кейл (она же кудрявая капуста) — один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на организм, в том числе имеют противораковые свойства. Эта капуста универсальна и прекрасно дополняет практически любые блюда: от супов до смузи.

1. Салат из капусты кейл, киноа и черники

Этот полезный салат из капусты кейл и киноа зарядит вас энергией на полдня и насытит организм витаминами А, С, К, а также необходимыми жирами, белками и клетчаткой.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

киноа

1 чашка

капуста кейл

1 пучок

морковь

1 шт.

миндаль

1/2 чашки

помидоры черри

1 чашка

черника

1 стакан

поджаренные водоросли нори

5 листов

оливковое масло

1/4 стакана

бальзамический уксус

1/8 чашки

соевый соус

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

мёд (или коричневый сахар)

1 ст. л.

имбирь

1 ст. л.

кунжутное масло

1/2 ч. л.

вода

1 ст. л.

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке и оставьте охлаждаться.
  2. В это время сделайте соус-заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд, имбирь, кунжутное масло и воду в блендере в однородную массу. Перелейте её в маленькую баночку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. В большой миске перемешайте нарезанные листья капусты кейл с одной столовой ложкой заправки.
  4. Когда киноа остынет, добавьте её к капусте вместе с черникой, измельчённым миндалём, тёртой морковью и нарезанными помидорами. Перемешайте всё это, при желании добавьте заправку по вкусу — и можете подавать блюдо! Сохраните оставшуюся заправку на потом: на три порции салата понадобится около 10 столовых ложек соуса.

2. Чипсы из капусты кейл

Чипсы из капусты кейл — последний писк моды, который удовлетворит вкусы как малышей, так и опытных гурманов. Лишь несколько ингредиентов, и у вас появится прекрасная альтернатива картофельным чипсам в качестве снэков на вечеринку или для полуденного перекуса.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

1 пучок

оливковое масло

1 ст. л.

морская соль

по вкусу

чёрный перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 275°С.
  2. Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
  3. Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
  4. Разложите листья в один слой на противне.
  5. Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
  6. Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.

3. Смузи из капусты кейл, ананаса и черники

Этот смузи подойдёт тем, кто стремится к плоскому животу. Ананас и черника способствуют уменьшению жировых отложений, а клетчатка приводит в норму пищеварительную систему. Что может быть лучше? То, что в этом смузи около 300 калорий!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

обезжиренный греческий йогурт

85 г

миндальное масло

1 ст. л.

черника

1/2 чашки

ананас

1/2 чашки

капуста кейл

1 чашка

вода

3/4 стакана

  1. Размешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь!

4. Салат с сыром фета и кедровыми орехами

В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков. Добавьте кедровые орехи и фету — похоже, теперь у вас есть рецепт нового греческого салата!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

1 пучок

лук-шалот

1 шт.

лимонный сок

1,5 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

1 зубчик

соль

1/2 ч. л.

кедровые или грецкие орехи

1/3 чашки

сыр фета

1/3 чашки

укроп

несколько веточек

чёрный перец

по вкусу

  1. Примерно за час до приготовления положите капусту кейл (рёбра удалить, листья нарезать тонкими полосами) и лук-шалот в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Заправьте этим капусту и дайте настояться в течение часа.
  2. Добавьте жареные орехи, сыр фета, укроп и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем — салат готов!

5. Зелёный смузи

Диетологи утверждают, что этот смузи омолаживает кожу, помогает похудеть и прибавляет энергии на весь день.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

вода

1,5 стакана

капуста кейл (или зелёный салат)

1 кочан

сельдерей

3—4 стебля

шпинат

1/2 пучка

яблоко

1 шт.

груша

1 шт.

банан

1 шт.

лимон

1/2 шт.

кинза и петрушка

по 1/3 пучка

  1. Мелко нарезанный кочан капусты кейл (или зелёного салата) залейте водой в блендере и размешайте на низкой скорости до однородной массы.
  2. Добавьте шпинат, сельдерей, яблоко, грушу и взбейте всё на высокой скорости.
  3. Добавьте укроп и петрушку, затем банан, лимонный сок и хорошо всё размешайте. Готово!

6. Овощной суп

Капуста кейл — превосходное дополнение к сытным супам и рагу. Попробуйте рецепт с картофелем и фасолью — пальчики оближешь!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

оливковое масло

3 ст. л.

лук

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей

1 шт.

картофель

2 шт.

соль

1/2 ч. л.

чеснок

2 зубчика

овощной бульон

4 стакана

капуста кейл

1/2 пучка

консервированная чёрная фасоль

450 г

чёрный перец

1/2 ч. л.

красный винный уксус

1 ст. л.

тёртый сыр пармезан

2 ст. л.

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте чеснок, лук, морковь, картофель и сельдерей и обжарьте в течение семи минут (или до готовности).
  3. Посолите, поперчите и обжаривайте ещё в течение одной минуты.
  4. Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте нарезанную капусту кейл, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите ещё три минуты.
  5. Забросьте в кастрюлю фасоль (предварительно промытую и высушенную) и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ещё пять минут.
  6. Влейте уксус и размешайте. Перед подачей к столу посыпьте суп тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

7. Мятный смузи

Смешайте капусту кейл с грушами и мятой, и у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

груша

4 шт.

капуста кейл

4—5 листьев

мята

1/2 пучка

вода

2 стакана

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

8. Песто из капусты кейл

Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

капуста кейл

6—8 листьев

оливковое масло

1 ст. л.

вода

2 ст. л.

лимон

1/4 шт.

семена подсолнечника

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

петрушка

несколько веточек

  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3—4 минут.
  3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.

9. Суп с капустой кейл и шпинатом

Классный диетический супчик с капустой кейл и шпинатом. Состав просто супер!

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

лук

1 шт.

чеснок

1 зубчик

репа

1 шт.

батат

1 шт.

овощной бульон

2 стакана

цуккини

2 шт.

капуста кейл

1 пучок

шпинат

1 горсть

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством воды. Добавьте репу, батат и тушите ещё три минуты.
  2. Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
  3. Засыпьте нарезанный кружочками цуккини и нашинкованную капусту и варите пять минут.
  4. Далее добавьте шпинат и готовьте ещё одну минуту.
  5. Перелейте всё в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
  6. Снова перелейте суп в кастрюлю, прогрейте пару минут на минимальном огне и добавьте немного петрушки. Вуаля!

10. Тофу с капустой кейл и сладким картофелем

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание солёного и сладкого.

10 рецептов с капустой кейл

Ингредиенты

сладкий картофель (батат)

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.

лук

1/2 шт.

тофу

400 г

сушёный чеснок

1/4 ч. л.

молотый тмин

1 ч. л.

соль

1/2 ч. л.

куркума

1/4 ч. л.

капуста кейл

2 чашки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

  1. Кубики картофеля положите в сковороду и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите три минуты, после чего слейте воду.
  2. Добавьте растительное масло и лук, затем обжарьте на среднем огне в течение семи минут. Добавьте нарезанный тофу, сушёный чеснок, тмин, соль и куркуму. Варите пять минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте нарезанную капусту кейл, после чего накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте до тех пор, пока листья не станут мягкими. Вот и всё! Из этого может получиться две полноценных порции.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепт обжаренной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот метод превращает обжаренную зелень в нечто еще более пикантное и нежное.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ¼cup Экстра-оливкового масла
  • 3Cloves ЧЕРЛОК, ПЕРЕКЛ и нарезанный
  • 1LARGE Грубка Калета, стебля, с листьями, снопленными нарезанными
  • ½ растира, белой вино или водонадельной, снопленной
  • ½-тип, белой вино, с грубыми листьями
  • .
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.

  2. Шаг 2

    Добавьте капусту в кастрюлю, включите сильный огонь и добавьте бульон. Используйте ложку, чтобы бросить зелень в масло и бульон, затем накройте крышкой и варите примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой и увядшей, но все еще достаточно зеленой. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте уксус и перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Капуста
  • Легко
  • Быстро
  • Вечер выходного дня
  • Гарнир
  • Без молока
  • Вегетарианец
  • 1
  • 1 Веган
  • 0011
  • Рождество
  • Пасха
  • Hanukkah
  • Rosh Hashana
  • День Благодарения

БОЛЬШЕ КЛАССИОНА

  • Easy

    Жареный цыпленок

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Easy

    Dashi

    Alexa Takei Moore, Na Alexo Weibel,0003

    35 минут, плюс не менее 30 минут, вымачивая

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Шоколадное печенье

    David Leite, Jacques Torres

    45 минут, плюс плюс. Plus chall Plus chall writs chall writ plus chall writs chall writs chall writ plus chall writ plus chall writ plus chall writ plus chall writ plus chall writ - плюс.

  • Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Jollof Rice

    Yewande Komolafe

    1 1/2 hours

  • Beef Empanadas

    Angela Dimayuga

    2 hours

  • Caesar Salad

    Samin Nosrat

    45 минут

  • The Ritz-Carlton's Blueberry Muffins

    Marian Burros

    Около 40 минут

  • 0044

    Kiera Wright-Ruiz

    10 минут

  • Easy

    Speated Spinach

    Pierre Franey

    10 минут

  • Lamb Biryani

    Tejal Rao

  • Lamb Biryani

    Tejal Rao

    4-й часы.

  • Куриный бульон с нуля

    Джулия Москин

    2 часа плюс охлаждение

  • Классический цыпленок Кунг Пао Кена Хома

    Алекс Уитчел, Кен Хом

    25 минут

  • Подробнее рецепты от Sam Sifton

    • Hasselback Kielbasa

      Sam Sifton

    • EYS

      VEAL Chops в CHRERY-PEPPER SUPE Сэндвич со шрирачей и маринованными огурцами

      Сэм Сифтон

    • Тако со стейком и ананасовой сальсой

      Сэм Сифтон

    • Куриный салат с зеленью и травами

      Sam Sifton

    • New Mexican Hot Dish

      Sam Sifton

    • Kombucha

      Sam Sifton

      1/2 часа, плюс Fermenting

    • Японский стиль TUNA TUNA TUNA, плюс FERMENTING

    • TUNA TUNA TUNA PLUS 9004

    • TUNA TUNA TUNA PLUS

    • 1110
    • .

      Bart Van Olphen

      30 минут

    • Easy

      Bulgogi-стиль Tofu

      Сэм Сифтон

    • Easy

      XO Соус

      Sam Sifton, Diana Kuan

      XO

      Sam Sifton, Diana Kuan

      .0003

      50 минут

    • Smashed Potatoes с беконом, сыром и зелеными

      Sam Sifton

    • Что бы вы ни были жареные рис

      Sam Sifton

    • Быстрые изделия из ясного палаты с Peanuts и Gochujangs

    • . Сэм Сифтон

    • Салат из капусты с клюквой, орехами пекан и сыром с плесенью

      Сэм Сифтон

    • Рис и бобы с добавками

      Сэм Сифтон

    • Бефстроганов

      Сэм Сифтон

      1 час

    Кулинарные руководства

    15 лучших рецептов капусты – Пара поваров

    Эти лучшие рецепты, чтобы выделить все зеленые листочки! Как есть капусту? Попробуйте добавить его в супы, пиццу, салаты, чипсы и многое другое.

    Хотите есть больше капусты, но не знаете, с чего начать? Как и мы, у вас может быть цель включить в свой рацион больше листовой зелени. Так что попробуйте этот список вкусных рецептов капусты: абсолютно вкусные и полные питательных веществ и клетчатки. Это все лучшие способы есть эту листовую зелень: от чипсов из капусты до салата из капусты и лазаньи из капусты. Готовы начать дегустацию?

    А теперь наши лучшие рецепты капусты!

    Питание капусты

    Давайте поговорим о питании. Листовая зелень, такая как капуста, является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть! Капуста богата питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой. Одна чашка сырой капусты содержит всего 33 калории, 6 граммов углеводов (2 из которых — клетчатка) и 3 грамма белка. Из-за низкой калорийности капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на земле. Употребление большего количества этого крестоцветного овоща — отличный способ увеличить общее содержание питательных веществ в вашем рационе. Итак, главный вывод: ешьте больше капусты ! Попробуйте один из рецептов капусты выше.

    Виды капусты

    В продуктовом магазине можно найти несколько основных видов капусты. Вот разбивка:

    • Тосканская капуста имеет темно-зеленые плоские листья и мягкий вкус. Ее также иногда называют лацинато или капустой динозавров. Это распространено в итальянских блюдах, таких как наш лучший салат из капусты или тосканское овощное рагу (риболлита).
    • Вьющаяся капуста более ярко-зеленая и очень вьющаяся! Кудрявая капуста может иметь горький и пряный вкус. Если вы едите его сырым, не забудьте помассировать его, как в нашем салате из граната с капустой, который удаляет горечь и придает более сладкий вкус.
    • Детская капуста часто включается в смеси листовой зелени, которые продаются в коробках в продуктовых магазинах. Его также часто можно найти на фермерских рынках. Детская капуста имеет очень мягкий вкус и намного нежнее. Вам не придется резать капусту, так как она уже состоит из маленьких листьев.

    Видео: Как нарезать капусту

    Хотите знать, как нарезать капусту стеблями или нарезать, но не знаете, как лучше? Вот один, который является гладким и простым. Используйте это, когда вы тестируете некоторые из рецептов капусты выше!

    Печать

    15 лучших рецептов капусты: легкая обжаренная капуста и многое другое!


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 8 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Обжаренная капуста — лучший способ съесть эту полезную листовую зелень! Ароматизированный чесноком и приготовленный в оливковом масле до мягкости, вы захотите есть его каждый день.


    • 1 фунт или 2 пучка тосканской капусты*
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • Дополнительно: дольки лимона, тертый сыр пармезан

    1. Вымойте и высушите листья капусты, затем удалите стебли и крупно нарежьте капусту.
    2. Раздавите и очистите зубчики чеснока.
    3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и капусту и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой.
    4. Снимите с огня и добавьте кошерную соль и несколько щепоток свежемолотого перца. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте. (При желании вы можете добавить лимонный сок или пармезан: но ни то, ни другое не обязательно со сладким вкусом тосканской капусты! Вы можете учитывать их, если используете кудрявую капусту.

      Learn more