Каталог
  

Лучший завтрак


Правильный и полезный завтрак: что нельзя и что можно есть утром - 18 октября 2020

Стандартные кофе и бутерброд заменяют полноценный прием пищи, сбалансированный по БЖУ

Поделиться

То, что завтрак лучше не пропускать, — аксиома. По словам диетологов, если это правило игнорировать, можно вообще всё испортить: например, люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня — привет, бока.

Но и не каждая еда подойдет для утра. Какие блюда мы ошибочно считаем полезными и каким должен быть здоровый завтрак, мы узнали у нутрициологов.

Нутрициология — наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и того, как они влияют на организм. Нутрициология изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека. В отличие от диетологии нутрициология не занимается изучением и подбором питания для сохранения здоровья при различных патологиях, а также отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.

Если разобрать популярные блюда, которые принято есть на завтрак, многие из них не попадут в категорию рекомендованных.

Выбор крупы — это всегда индивидуально. И вопрос не только во вкусовых привычках. Обладателям целиакии или чувствительности к глютену, понятно, надо исключить из рациона глютеносодержащие каши. А это всеми любимая овсянка, манная, ячневая и пшеничная каши. Рисовая каша не подойдёт диабетикам и тем, кто следит за весом, так как белый рис имеет высокий гликемический индекс.

Секрет здорового и полезного завтрака кроется в правильном соотношении макронутриентов: белков, жиров и углеводов

Поделиться

— С детства мы привыкли, что завтрак — это каша: овсяная, манная, рисовая и т. д. Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба, которая быстро поднимает уровень глюкозы в крови и даёт краткосрочное насыщение, — говорит нутрициолог Алёна Ли. — Как правило, через час — полтора снова возникает чувство голода, и руки сами тянутся за очередным перекусом. Если человек в этот момент находится на работе в офисе, то в ход идут чай и кофе с печеньем, шоколадками и булками, а это снова быстрые углеводы. И так по кругу. Мы устраиваем себе «инсулиновые горки», что в долгосрочной перспективе приводит к печальным последствиям в виде различных заболеваний.

Оптимальный вариант — гречневая и пшенная крупа, а также каша из киноа и амаранта.


В хлопьях и мюсли, как правило, содержится большое количество добавленного сахара — это не здорово

Поделиться

Если всё еще считаете мюсли и кукурузные хлопья полезными и идеальными для завтрака продуктами, самое время распрощаться с иллюзиями. Главная их ловушка — в составе. Как правило, в хлопьях и мюсли содержится большое количество добавленного сахара, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и кто знает чего еще. К тому же большинство вариантов мюсли идут на основе овсяных хлопьев. И здесь та же ситуация, что и с овсяной кашей.

Мы помним, что быстрые углеводы на завтрак нас не интересуют, поэтому лучше сделать выбор в пользу чего-то белково-жирового. Ну а если вы фанат мюсли и боулов на их основе, сделайте домашнюю гранолу из понятных и безопасных для вашего организма ингредиентов и ешьте ее, например, с кокосовым йогуртом и ягодами.


Аппетитные и хрустящие круассаны вряд ли будут полезны из-за трансжиров

Поделиться

Любите завтрак с французским акцентом и балуете себя круассанами? Но они, также как булочки, пироги и тортики на завтрак (еще и в сочетании с чаем или кофе), не принесут организму никакой пользы. Основные ингредиенты промышленной выпечки — пшеничная мука, сахар и трансжиры. Их стоит избегать не только во время завтрака, а вообще всегда. К тому же эти продукты относятся к тем же быстрым углеводам.

— Что касается фруктовых соков, это настоящий фруктозный удар по организму. Если в виде цельного фрукта мы можем съесть за раз только одно яблоко, то на стакан сока пойдет 3–4 штуки, а это рекордное количество фруктозы, еще и лишенное клетчатки. Расщепление фруктозы происходит только в печени. В день она может переработать небольшое количество фруктозы, а излишки превращаются в жир. Так что растолстеть на апельсиновом соке вполне себе можно. Примерно то же самое происходит и с фруктовыми смузи. Если очень хочется что-то смешать себе в блендере, пусть это будут зелень и ягоды с основой в виде банана или авокадо, — говорит Алена Ли.

Можно иногда позволить себе смузи из банана по утрам

Поделиться

— Всё сладкое из завтрака лучше исключить. Мюсли, сладкие йогурты, гранолы, мёд, соки, смузи, сахар, быстрые каши, сухофрукты — это не подойдет. Для сладкого вкуса утром подойдут фрукты или ягоды. Большое количество простых углеводов утром приведёт к запуску «сахарных качелей». В этом случае сахар будет то подпрыгивать вверх, то падать вниз. В конечном итоге это приведёт к тому, что весь день вы будете кусочничать и испытывать тягу к сладкому и жирному, — добавляет нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова.

В идеале завтрак должен быть белково-жировым с достаточным количеством клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Подвох в том, что организм не умеет запасать белок, ему нужно беспрерывное поступление этого макронутриента извне. Поэтому белок мы включаем в каждый прием пищи. В качестве источника белка на завтрак выбираем яйца, рыбу, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, а также киноа и гречку (рекордсмены среди круп по содержанию белка).

Яйца утром — беспроигрышный источник белка

Поделиться

— Не стоит бояться и жиров. Последние 30 лет считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D, который находится в дефиците у большого количества людей. В качестве источника жиров на завтрак выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо и орехи, — говорит Алена Ли.

Чтобы чувство насыщения оставалось с вами как можно дольше, к белкам и жирам стоит добавить клетчатку — овощи, фрукты, ягоды и зелень. Например, завтрак здорового человека может выглядеть так: омлет с овощами, салат из листовой зелени с масляной заправкой и слабосоленая рыба. Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой. На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Вариантов блюд на завтрак может быть очень много, главное, соблюдать баланс БЖУ.

Сельдь, скумбрия и лососевые породы рыб — надежный источник полезных жиров

Поделиться

— Белково-жировой завтрак с достаточным количеством клетчатки (примерно 2/3 тарелки) позволяет долго испытывать чувство сытости, не думать о еде до самого обеда и не тянуться за мусорной едой в виде чипсов и чая с печеньем. Кроме того, такой формат питания благотворно сказывается на состоянии органов ЖКТ и стабилизирует психоэмоциональный фон, в частности, у детей — они становятся более спокойными, повышается уровень концентрации и внимания, — говорит Алена Ли.

Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Первое — всегда помнить о формуле здорового завтрака «белок + полезный жир + клетчатка». Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты.

Вместе с нутрициологом, специалистом по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктором Анастасией Бузуновой мы составили рейтинг завтраков, которые вы можете попробовать в ближайшее утро — это будет вкусно, просто и полезно.

Например, шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Вам понадобятся две головки репчатого лука, красный или зеленый перец, пара помидоров и яиц, немного сыра, соль, приправы и по желанию — кокосовое молоко.

— Режем лук (как вам удобно), выкладываем на сковородку, смазанную кокосовым или топленым маслом, и тушим пару минут. Режем перец и добавляем его к луку. Затем режем помидоры и также отправляем на сковородку. Закрываем крышкой и тушим две-три минуты. Когда овощи станут мягкими, добавляем ложку кокосового молока (но можно и без него), солим и добавляем приправы, разбиваем яйца. Добавить тертый сыр и закрыть крышкой. Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова.

Не хотите готовить шакшуку — прекрасным блюдом для завтрака станет более привычный омлет. Только добавьте в него немного сыра, творога 9% и зелени — так будет и вкуснее, и полезнее.

И не забывайте про горячие бутерброды — они тоже не попадают под утренний запрет. Идеально, если это будут бутерброды на бездрожжевом хлебе, с индейкой, помидором, зеленью, сметаной и сыром.

Хочется побольше экзотики — попробуйте скандинавский завтрак. Это запеченный авокадо, на приготовление которого у вас уйдет 20 минут. Вам пригодятся собственно авокадо (спелый), пара яиц, соль и перец.

— Пока духовка разогревается до 200 градусов, разрезаем фрукт на половинки, извлекаем косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца. В получившиеся лунки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в духовку на 15–18 минут. Белок должен запечься, а желток — оставаться жидким, так вкуснее, — говорит Анастасия Бузунова.

Ну а если вы любите блины, приготовьте их из овсяных хлопьев. Вам понадобится 30–40 граммов хлопьев и одно яйцо. Начинку готовим по вкусу. Для более серьезной подойдут творожный сыр, огурцы, помидоры, авокадо, курица и свежая зелень, для сладкой — арахисовая паста, банан, корица, кокосовая стружка и ягоды. Просто смешайте овсянку и яйцо, обжарьте на сковороде с двух сторон и доведите под крышкой до готовности. После — заправьте начинкой на свой вкус.

Делая бутерброды на завтрак, выбирайте цельнозерновой хлеб

Поделиться

И помните, что быстро выпить чашку кофе и закусить кусочком сыра — так себе начало дня. К тому же отсутствие режима сдвигает график. Из-за этого вы начнете поздно ужинать, поздно ложиться спать (вы ведь помните, что между последним приемом еды и сном должно пройти три-четыре часа?), не успевать приготовить завтрак или просыпаться без аппетита. А утро без аппетита и настроения — не лучший выбор.

Полезные завтраки: 25 утренних рецептов | Правильное питание | Здоровье

К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Стройное утро

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.

Голодать нельзя!

Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит. Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого «жора», который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности ночной – около 10–12 часов. Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре. Зато, начав завт­ракать и контролируя калорийность того, что вы съедаете в течение дня, вы сможете потерять в среднем до 4–5 кг за месяц в зависимости от вашего исходного веса.

Еда в балансе

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.

Каша или мюсли?

Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Главный союзник крепкого сна – правильный завтрак. Он восстанавливает систему контроля аппетита и предотвращает вечерний жор – ведь на полный желудок вы вряд ли сможете заснуть! Завтрак должен одновременно включать белки (мясо, птицу, рыбу, яйца), углеводы и клетчатку (цельнозерновые каши, овощи, фрукты, а также полезные жиры (оливковое масло, орехи).

Полезные блюда на завтрак

  • Омлет. Дополните его салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
  • Каша. Но только настоящая, а не «быстрая». И не более 150 г, если есть лишний вес.
  • Бутерброд. С варёной куриной грудкой, рыбой или овощами.
  • Нежирный творог. С зеленью и орехами.
  • Кусочек шоколада, мармелада или пастилы. Но только немного и лишь в качестве дополнения к основному блюду.

Без лишних калорий

Готовим бутерброды

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.

Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.

На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.

В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.

Принципы правильного бутерброда

  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы

Рецепты

Сэндвич с тунцом или лососем

8 кусочков ржаного хлеба, 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося), 1 огурец, 2 ст. ложки йогурта, ½ ч. ложки пасты васаби, 2 горсти рукколы, соль и перец.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с фасолью

4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.

Бодрое начало

Может, кофе?

У бодрящего напитка немало поклонников, однако и критиков хватает. Попробуем разобраться, как пить кофе, чтобы он не нанёс вреда здоровью.

Знай норму!

Без вреда для здоровья можно выпить не более 4 чашек кофе средней крепости. Иначе не миновать проблем с желудком. Дело в том, что бодрящий напиток окисляет все клетки организма, в том числе и увеличивает кислотность желудочного сока. Со временем повышенная кислотность желудочного сока может вызвать гастрит, энтерит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

К тому же повышенная кислотность неблагоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. А это может привести к ослаблению иммунитета.

Только после еды!

Между приёмом пищи и первой чашечкой кофе должно пройти не менее получаса. Мгновенно увеличивая кислотность желудочного сока, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. А значит, те, кто привык начинать день с чашечки кофе, часто отличаются повышенной раздражительностью, плохо переносят стрессы и страдают от бессонницы, ведь витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы.

Запивайте водой

Это поможет восполнить недостаток жидко­сти и избавит от апатии, которая часто приходит на смену бодрости после чашки кофе. Дело в том, что кофе сужает сосуды, повышая артериальное давление, – именно за счёт этого и достигается ощущение бодрости. Кроме того, сосудосуживающий эффект приводит к усиленному выведению жидко­сти, поэтому частые походы в туалет после посещения кофейни неизбежны.

Однако этот процесс длится не более получаса, а затем сосуды расширяются – и появляется сонливость.

Нажмите для увеличения

Со всего света

Мировой завтрак

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

Шакшука – еврейский завтрак

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.

Просто и вкусно!

Жарим яичницу

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желт­ков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.

А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.

Рецепты

Яичница по-деревенски

2 яйца, половинка луковицы, 4 шампиньона, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Порежьте бекон и обжарьте его вместе с нарезанным соломкой луком и шляпками шампиньонов, порезанными на 4 части.

Отварите картошку, нарежьте дольками, слегка обжарьте на отдельной сковородке и добавьте к бекону. Положите в смесь порезанные томаты и слегка потушите. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Готовую яичницу украсьте свежим укропом.

Глазунья с горошком

6 яиц, 3 ст. ложки горошка, 1 помидор, пучок рукколы.

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределите белок по поверхности. Добавьте в жидкий белок молодой горошек, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, снимите сковороду с плиты, следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Техасская яичница

1 красная луковица, 100 г болгар­ского перца, 100 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копчёной колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зелёный лук по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчите.

Выложите на разогретую сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец и подержите несколько минут на сильном огне, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте говядину и порезанную колбасу. Добавьте мясные ингредиенты к овощам, жарьте пару минут, постоянно помешивая. Разбейте в сковороду яйца, уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите, поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Детям понравится!

Для сладкоежек

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?

Рецепты

Сырники со сметаной

500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые вареники

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.

Творожная запеканка

600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

Вареники вишнёвые с пломбиром

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

На скорую руку

Начните день со смузи!

С утра трудно проглотить даже ложку полезной каши или кусочек омлета? Возможно, жидкий смузи покажется привлекательнее. К тому же это отличный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака.

Из овсянки

Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, её ещё называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!

Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:

  • Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апель­синового сока.
  • Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
  • Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.

Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. По­пробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

Из овощей

  • Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.

Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.

  • Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.

  • Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.

Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингре­диенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.

Из молочных продуктов

Овсянка совершенно не обязана быть единст­венной основой смузи. Подойдут и молочные продукты.

  • Из ряженки: 1 стакан ряженки, 1 персик, 1 банан, 1 ст. ложка сахара.
  • Из йогурта: 1 стакан йогурта, 2 груши, 1 горсть замороженной клубники, ¼ ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Из кефира: 1 стакан кефира, 1 банан, 2 ст. ложки протёртой с сахаром клюквы, 1 ст. ложка мёда.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

Название «смузи» происходит от английского слова smoth, что означает «однородный». Традиция растирать фрукты и готовить из них прохладительную смесь существует во многих странах, особенно там, где тропический климат. Смузи очень подходит для завт­рака, потому что содержит порой трёхдневную норму витаминов. С появлением в обиходе блендеров приготовить такой десерт стало совсем просто.

50 ЛУЧШИХ идей для завтрака | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Мы собрали 50 лучших идей для завтрака! От здоровых завтраков до праздников углеводов и всего, что между ними, вы обязательно найдете что-то по душе.

50 ЛУЧШИХ идей для завтрака

Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня и одним из наших любимых, но он также и сложный! Мы должны придумать идеи для завтрака еще до того, как выпьем кофе, и это может показаться очень сложной задачей. Если вы в одной лодке, не волнуйтесь! Чтобы помочь вам — и, честно говоря, чтобы помочь себе — мы собрали 50 (да, 5-0) рецептов завтрака! От идей суперздорового завтрака до продуктов с низким содержанием углеводов, от достаточно модных рождественских завтраков до просто старых, черт возьми, простых идей для завтрака — у нас есть все для вас! Давайте погрузимся!

Яйца, но наряди их и придумай.

  • Копченый бекон, картофель и чеддер (фото на обложке). Этот рецепт хэша для завтрака станет вашим новым любимым завтраком!
  • Запеченные яйца с мангольдом и зелеными оливками. Этот потрясающий рецепт печеных яиц со сливками — простой и роскошный способ насладиться поздним завтраком дома.
  • Запеченные яйца сальса-верде. хотя это звучит как то, что вы бы заказали в ресторане, на самом деле это блюдо очень легко приготовить. И если вы ищете идеи для здорового завтрака, не смотрите дальше! Этот с низким содержанием углеводов и без глютена и вегетарианцы!
  • Шпинатно-грибные пласты. Расплавленный швейцарский сыр и маслянистые грибы, обжаренные со свежим тимьяном, превращают эти пикантные слои шпината в идеальную идею для завтрака, которая слишком хороша, чтобы быть правдой.
  • Яйца в гофре с луком-пореем. Как и все яичные рецепты, гофрированные яйца довольно быстро и легко приготовить, но они достаточно элегантны для рождественского утра!

Низкоуглеводная идея здорового завтрака OG: простые, идеальные, классические яйца

  • Яичница-болтунья. Идеальная мягкая яичница-болтунья, которую вы можете приготовить во сне — теперь это идея для завтрака, которую мы можем реализовать, даже перед кофе.
  • Мигас. Кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитые взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленные вместе, мигас — классика техасско-мексиканского происхождения.
  • Самый простой ответ часто бывает самым лучшим, а обычное вареное яйцо — всмятку или вкрутую, решать вам! — действительно простая идея для завтрака. Ешьте его отдельно, чтобы начать день с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, или с кусочком тоста, чтобы завершить день.
  • Хуэвос Ранчерос. Если вы можете открыть банку с фасолью и пожарить яйцо, вы можете приготовить этот простой рецепт завтрака.
  • Омлет с авокадо, шевром и беконом. У каждого есть своя любимая комбинация омлета, и это славное трио — наше.

Хлопья на завтрак, все по-взрослому!

  • Гранола с инжиром, миндалем и кокосом. Мы наслаждаемся здоровой, сытной, вкусной алхимией, которая происходит, когда вы смешиваете овес, мед и масло с несколькими горстями измельченных орехов и сухофруктов.
  • Запеченная овсянка с яблоком и кленовым сиропом. Этот полезный рецепт овсяной каши с яблоком, подслащенный всего лишь капелькой кленового сиропа, станет идеальным осенним завтраком.
  • Гранола с орехами и семенами. Имея дома партию этой ореховой, захудалой, подслащенной кленовой мюсли мюсли, утро становится намного легче. Кроме того, это очень полезный способ начать день.
  • Овсяные хлопья. Возможно, самый простой рецепт завтрака, который мы знаем — всего несколько минут работы перед сном означают, что вы проснетесь с завтраком, который будет готов, когда вы готовы!
  • Лебеда для завтрака из шести ингредиентов. Ищете веганский, богатый белком и питательными веществами завтрак без яиц? Не смотрите дальше!
  • Норвежская рисовая каша Рисгрот. Рисгрот — праздничный норвежский рисовый пудинг — это согревающее сердце, удовлетворяющее душу лакомство, скромное, почти слишком простое, и его невозможно не полюбить.

Торт на завтрак

  • Кофейный торт со сметаной. Влажный и нежный, с начинкой из кокосовой крошки, этот сметанно-кофейный торт прост, вкусен и — бонус! — может быть легко приготовлен без глютена.
  • Мамочкины кексы с цукини. Когда дело доходит до хлеба из кабачков, мы хотим простой и классический, а может быть, и немного полезный, и этот рецепт отвечает всем требованиям.
  • Пряник. Если в доме есть кусочек этого влажного, вкусного имбирного каравая, вы знаете, что это то, что нужно на завтрак.
  • Банан Банановый хлеб с кленовым маскарпоне. Банановый хлеб должен быть на вкус как банан, а насыщенность фруктами — отсюда и название «банан-банан» — делает хлеб невероятно влажным.

Домашние блины и французские тосты АКА Бранч выходного дня без ожидания

  • Запеченные французские тосты. Что, если бы вы могли приготовить свой французский тост (или, по крайней мере, большую его часть) накануне вечером? Этот рецепт французских тостов, запеченных с корицей, станет вашим новым лучшим завтраком.
  • Банановые оладьи с карамелизированными бананами и жареными орехами пекан. Хотите самые пушистые банановые оладьи? У нас есть подушки, похожие на облака блины, которые вы жаждете прямо здесь.
  • Кокосовый французский тост с яблоками и орехами пекан. Ничто так не говорит доброе утро, как тарелка теплых, мягких французских тостов, особенно когда она завалена вареными яблоками и орехами пекан.
  • Блины Trail Mix. Идеальный завтрак с блинами для кемпинга и всего остального.
  • Миндальные оладьи с маком и вишневым сиропом. С легким хрустом и сиропом из черешни, который вы захотите съесть сами по себе, оладьи с маком предлагают забавный и вкусный вариант проверенного временем классического завтрака.

Ищете идею легкого завтрака с низким содержанием углеводов? Скажи привет яичным маффинам!

  • Яичные маффины для завтрака. Эти заранее приготовленные кексы с беконом и яйцом чеддер с халапеньо — низкоуглеводное и богатое белком лакомство, которое можно есть на ходу.
  • Яичные кексы на завтрак с фета-шпинатом и вялеными томатами. Эти легкие вегетарианские кексы с яйцом гарантируют, что даже самый напряженный день пройдет с пользой.
  • Яичные маффины для завтрака с колбасой и сыром. Готовить эти сытные яичные кексы и ждать их в холодильнике каждое утро — это один из лучших известных нам способов придерживаться наших целей в области здорового питания.

Булочки для завтрака и горячая выпечка

  • Овсяные булочки. Маслянистые и влажные благодаря секретному ингредиенту, эти овсяные лепешки — шотландский рифф любимого лакомства каждого на завтрак.
  • Рулетики с кардамоном и миндальной глазурью. По этому рецепту рулета с кардамоном получаются пышные, нежные, насыщенные булочки с кардамоном, которые сделают ярче даже самое скучное зимнее утро.
  • Безмолочные булочки с корицей. Эти нежные, липкие, безмолочные (!!) булочки с корицей настолько вкусны, что никто не узнает, что они веганские.
  • Кофейные булочки с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра. Мы взяли все, что вам нравится в позднем завтраке выходного дня, и собрали все это в одну уникальную, сладкую и липкую взрослую булочку с корицей!
  • Овсяные лепешки с джемом в горошек. В этом рецепте маслянистое бисквитное тесто сочетается с овсяными хлопьями с орехами, ванильным йогуртом и щедрой ложкой джема, что делает классический поздний завтрак забавным.
  • Обезьяний хлеб с ванилью и грецкими орехами. Очень простой рецепт обезьяньего хлеба, приготовленный из купленного в магазине бисквитного теста и обсыпанный жирными грецкими орехами, который готовится в мгновение ока и обязательно понравится — это идея для завтрака, которую может себе позволить практически каждый!

Идеи завтрака для большой компании: пироги с заварным кремом и фриттаты

  • Заварной крем с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. Сочетание сливочной яичной основы с помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, - это все рецепты пирогов с заварным кремом.
  • Фриттата с карамелизированным луком. Эта фриттата с овощами остается нежной, легкой и упругой, даже когда мы добавляем в нее насыщенный карамелизированный лук, острую фету и настоящий сад молодой капусты.
  • Весенняя фриттата со спаржей и крем-фреш. Frittatas — один из самых простых рецептов завтрака в кармане. Запомните основы, и, прежде чем вы это узнаете, вы сможете поиграть с рецептом.
  • Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Похожий на пирог с заварным кремом, но с меньшим количеством яиц, слоеной маслянистой корочкой и смесью лука, приготовленного до идеальной карамелизации, этот пирог идеально подходит для позднего завтрака.

Положи на него яйцо

  • Крок Мадам. Классический французский бистро крок-мадам, наполненный ветчиной, растопленным грюйером, сливочным бешамелем и жареным яйцом, — одна из наших любимых идей для сытного завтрака.
  • Карнитас из сладкого картофеля. Сладкий картофель и карнитас, приготовленные на медленном огне, объединяют усилия для получения сытного и ароматного гашиша, который создан специально для того, чтобы избавить вас от привычного завтрака.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?
  • Пататас Бравас. Хрустящий жареный картофель с пряной сальсой брава и подается со сливочно-чесночным соусом айоли. Если эта блестящая идея для завтрака не заставит ваши соки течь, то мы не знаем, что получится! Ветчина, бекон и колбаса, о боже!

Ветчина, бекон и колбаса, боже мой!

  • Печенье с чеддером и беконом. Соедините их со сливочной яичницей-болтуньей, и вы получите роскошный завтрак, который не может быть проще.
  • Сосиска Запеканка для завтрака. Единственный и неповторимый! Много расплавленного сыра венчает эту богатую запеканку для завтрака с ребрышками, которая является королем всех рецептов позднего завтрака!
  • Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы. Угадай, что?! То, что вы пытаетесь следовать кетогенной диете, не означает, что у вас не может быть горячих карманов.
  • Пирожки для завтрака из индейки. Эти котлеты из индейки для завтрака в азиатском стиле со смелым вкусом — идеальный протеиновый перекус в любое время дня.
  • Буррито для завтрака. Ищете идеи для завтрака в кемпинге? Буррито на завтрак — невоспетый герой кемпинговых завтраков! Их даже можно приготовить заранее и заморозить.

Не забудьте фрукты!

  • Малиновый бар для завтрака. Наши легкие, вкусные, безмолочные (!) батончики для завтрака с малиной усеяны кусочками свежих ягод, запеченными между двумя слоями овсяных хлопьев.
  • Тост с миндальным маслом, бананами и жареным кокосом. Менее чем за 10 минут у вас получится богатое питательными веществами и одобренное детьми блюдо, которое понравится всей семье.
  • Ассорти ягодных брускетт со взбитой йогуртовой пастой. Декадентский завтрак идеально подходит для ягодного сезона.
  • Анисовый салат с грейпфрутом. В сочетании с простым сиропом с ароматом аниса, чтобы смягчить его остроту, грейпфрут представляет собой румяную цитрусовую суперзвезду - всплеск солнечного, сочного аромата и его острый, пикантный вкус - пробуждающее вкус обещание теплых дней впереди.

36 идей для легкого завтрака - рецепты быстрого и полезного завтрака

Майк Гартен

Не все любят завтракать. Некоторые люди предпочитают просыпаться, пить кофе и сразу начинать день натощак — и мы уважаем их выбор. Тем не менее, мы совсем не те люди: от блинов с сиропом до бутербродов с яйцом, наполненным белком, завтрак не подлежит обсуждению. Тем не менее, у нас не всегда есть много времени, чтобы готовить утром. В таких случаях мы обращаемся к этим идеальным и простым идеям для завтрака, чтобы начать все правильно.

Мы собрали лучшие вкусные и сытные рецепты, которые заставят вас встать с постели (да, даже по понедельникам), включая варианты приготовления наперед, полезные продукты для завтрака, гениальные идеи для запеканок на завтрак, противни выпечка и сладости, которые делают завтрак похожим на десерт. Захотелось вкусненького? Попробуйте тако, рецепты яиц и тосты с авокадо. Если вы чувствуете себя сладким, вы также найдете здесь много свежих фруктов, домашнего джема и выпечки для завтрака.

Лучше всего то, что многие из этих завтраков готовятся за 20 минут или меньше. А поскольку вы сэкономите так много времени на завтраке, вы сможете придумать одну из наших любимых идей здорового обеда или простые рецепты здорового ужина позже в тот же день. Победа, победа!

Danielle Occhiogrosso Daly

1 из 36

Тако для завтрака

Когда дело доходит до легких блюд, противень — ваш друг, особенно когда речь идет о сырных тако с яичной верхушкой. Мы смеем вас не получить желток на руки.

Получите рецепт тако для завтрака .

Брайан Гарднер

2 из 36

Чаша для ягодного йогурта

Майк Гартен

3 из 36

Овсяная каша быстрого приготовления с клюквой и орехами пекан

Майк Гартен

4 из 36

Жареный картофель с чоризо

Этот вариант сытного завтрака проще, чем вы думаете. Просто поджарьте картофель, приготовьте острое чоризо, сделайте яйца и вуаля! Вас ждет сытный и вкусный завтрак.

Совет по приготовлению заранее: Поджарьте овощи накануне, чтобы сэкономить массу времени на утренней подготовке. Просто разогрейте в сковороде, прежде чем добавлять чоризо!

Получить рецепт Жареный картофель с чоризо .

Mike Garten

5 из 36

Лимонно-миндальные кексы с маком

Эти яркие лимонные кексы с хрустящим миндалем поднимут настроение (даже по понедельникам). Сделайте их накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть и наслаждаться утром.

Получить рецепт Лимонно-миндальные маффины с маком .

Майк Гартен

6 из 36

PB Шоколадный блинчик на противне

Не тратьте все утро на переворачивание блинчиков: просто приготовьте один большой торт и нарежьте его!

Совет: Испеките это в воскресенье, чтобы наслаждаться кусочками всю неделю.

Получить рецепт PB Chocolate Sheet Pancake Pancake .

Mike Garten

7 of 36

Sausage and Egg Sandwiches

Mike Garten

8 of 36

Pineapple-Cucumber Smoothie

mike garten

9 of 36

French Toast

Whip приготовьте наш лучший французский тост для простого, но полезного начала дня.

Получите рецепт французских тостов .

Mike Garten

10 of 36

Gruyère, Bacon and Spinach Scrambled Eggs

Mike Garten

11 of 36

Blueberry-Banana-Nut Smoothie

Mike Garten

12 of 36

Sheet Pan Sausage and Запеканка из яиц

Сытный завтрак, которым легко накормить семью из четырех человек на одной сковороде? Да, пожалуйста.

Совет по приготовлению: Поджарьте сосиски, бекон и овощи накануне вечером, затем разогрейте в духовке перед добавлением яиц.

Получите Рецепт выпечки из сосисок и яиц на сковороде .

Майк Гартен

13 из 36

Яичница-болтунья Old Bay

Приготовьте нашу яичницу-болтунью Best Ever , но перед взбиванием добавьте 1 ч. л. приправы Old Bay в яйца, затем взбейте, как указано. Добавьте 1 вареную, нарезанную кубиками красновато-коричневую картофелину и 4 унции тонко нарезанной колбасы (оба обжарены). Посыпать рубленой петрушкой.

Майк Гартен

14 из 36

Оладьи из блендера

Для более быстрых оладий (без венчика и чаши) взбейте тесто, добавьте ингредиенты и переверните.

Получите рецепт Блинчиков Blender .

Danielle Occhiogrosso Daly

15 из 36

Make-aead Breakfast Burrito

Mike Garten

16 из 36

Smashed Avocado Toast с яйцом

Секрет с лучшим авокадо для выхода там? Разотрите авокадо с лимонным соком, солью и перцем, сверху положите сваренное вкрутую яйцо и тонко нарезанный редис.

Получить рецепт Разбитый тост с авокадо и яйцом .

Mike Garten

17 из 36

Яичница-болтунья с форелью

Приготовьте нашу яичницу-болтунью «Лучшая в мире яичница-болтунья» , смешав 1/4 стакана крем-фреш, затем 1/2 стакана копченых хлопьев, 1 2 маленьких красных форели (тонко нарезанный). Ложка с дополнительным крем-фреш.

Майк Гартен

18 из 36

Кокосово-малиновый смузи

Майк Гартен

19 из 36

Классический омлет с зеленью

Добавьте немного шпината в свой утренний прием пищи, чтобы получить заряд питательных веществ и правильно начать свой день.

Получить рецепт Классический омлет с зеленью .

Danielle Occhiogrosso Daly

20 из 36

шпинат и пропуктито-маффины Frittata

Mike Garten

21 из 36

Make-Aghead Smoothies

только вытащите эти предменный смеси из-за того, что жидко, добавьте жидкости

. и смешать.

Получить рецепт смузи на вынос .

Майк Гартен

22 из 36

Яичные тосты с джемми

23 из 36

Быстрая и простая яичница-болтунья

В этих яичницах нет ничего особенного, чтобы их можно было разогреть: их от высыхания, каждый раз оставляя вам блестящие, нежные яйца.

Получить Самый простой рецепт яичницы-болтуньи .

Майк Гартен

24 из 36

Яичные бутерброды

Майк Гартен

25 из 36

Лучшие маффины с черникой

делают эти кексы нежными и воздушными. Возьмите нарезанные фрукты и чашку дымящегося кофе для полного наслаждения.

Совет по приготовлению заранее: Домашние маффины — не самое быстрое блюдо, которое можно приготовить утром, так что это идеальный материал для проекта на выходные.

Получить Рецепт лучших кексов с черникой .

Майк Гартен

26 из 36

Блины с греческим йогуртом

Блинчики не только на выходные! Сделайте двойную порцию в субботу и заморозьте для быстрого утреннего перекуса всю неделю.


Learn more