Каталог
  

Люля шашлык


Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1047

33

99

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Баранина

1 кг

Лук

330 г

Курдюк

330 г

Молотый кориандр

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

ИнструментПестик и ступка

4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

ИнструментМясорубка электрическая

6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Восемь рецептов блюд для мангала

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

Комментарии (5):

Adrian Hoh9 июля 2014

1

вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))

Ani29 апреля 2015

4

Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира. Суть люля-кябаба в том, что  там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.

Михаил Пилявский5 мая 2017

1

курдюка должно быть больше.....

Nick Levin21 мая 2021

0

Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Армянская кухня

Сочный кебаб из курицы

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Турецкая кухня

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Метровый люля из курицы

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля из телятины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Хан-кебаб

Автор: Еда

1 порция

30 минут

02:04

Закуски•Сербская кухня

Чевапчичи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа

3 порции

35 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Кебаб в пите

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany

2 порции

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из рубленой говядины

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

из курицы и люля кебаб рецепт


Шашлык — из курицы и люля кебаб рецепт.
Друзья, наступил сезон шашлыков и сегодня я хочу поделится с вами 3 видами рецепта шашлыка и 3 видами маринада для каждого из них.
Сегодня будем мариновать и жарить шашлык из куриного филе, шашлык из куриных бёдер и люля кебаб его ещё называют молотый шашлык. Почему молотый, а потому что раньше для приготовления люля не использовали мясорубку, всё измельчалось при помощи кухонного топорика, так мясо сохраняло свой вкус. С этим обалденным маринадом у вас получится отменный шашлык, просто пальчики оближешь! Даже куриное филе которое обычно бывает сухим будет сочным и нежным. В этом рецепте я покажу вам как замариновать и приготовить шашлык на мангале правильно, чтобы люля кебаб при жарке не потёк с шампуров и многих других секретов идеального шашлыка!
Вам также могут понравится рецепты «Казан кебаб» в разделе узбекской кухни.

Советую посмотреть видео рецепт приготовления шашлыков!


Распечатать рецепт

Шашлык - из курицы и люля кебаб рецепт

Для вкусного, сочного шашлыка советую брать всегда свежее мясо, никогда не берите уже замаринованный в магазине шашлык. Особенно для молотого шашлыка. Лучше купить свежее мясо, не поленится и замариновать его. Пусть у вас даже ограниченное время для мариновки достаточно 1 часа. Для этого сначала замаринуйте, а пока мясо маринуется разжигайте мангал и расставляйте тарелки! А ещё не экономьте на специях, если для люля кебаб если и не нужно много специй то, для куриного шашлыка они просто необходимы!

Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

Ингредиенты

Шашлык из куриной грудки:

Шашлык из куриных бёдер:

Люля кебаб из говядины:

Инструкции

  1. Куриное филе тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки размером 3 см. Размер кусочков должен соответствовать шампуру. Складываем в миску и маринуем.

  2. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, куркуму, соевый соус, майонез.

  3. Надеваем перчатки и всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

  4. Далее, подготовим куриные бёдра. У куриных бёдер убираем кости оставляем кожу. С кожей он получиться сочный, когда будете кушать кожу можно снять но готовить желательно вместе с ней. Нарезаем на кусочки, размер кусков также как и куриного филе должен соответствовать шампуру. Это примерно размером 3-4 см.

  5. Кладём в миску и начинаем мариновать. Добавляем соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, имбирь молотый,паприка молотая, соевый соус, кетчуп, майонез и всё тщательно перемешиваем.

  6. Оставляем мариноваться на 30 - 40 минут.

  7. Теперь подготовим люля кебаб. Перекручиваем через мясорубку 700 гр говядины желательно с жилками и 300 гр говяжьего внутреннего жира или просто купите жирный фарш. Нарезаем очень мелко кубиками репчатый лук. если лук сочный советую отжать сок, у меня в рецепте молодой лук и мы не отжимали сок. Добавляем мелко рубленный лук, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира молотая.

  8. Хорошенько перемешиваем при этом немного его отбивая. Отправляем в холодильник на час! Нужно обязательно поставить его в холодильник так люля кебаб хорошо сядет на шампур и не потечёт при жарки.

  9. Когда шашлык замариновался нанизываем его на шампуры. У нас шампуры среднего размера мы нанизывали куриное филе и куриные бёдра по 6 кусочков. Охлаждённый фарш плотно насаживаем и приминаем на шампур по 100 гр.

  10. Все подготовленное мясо кладём на поднос и идём разжигать мангал. Когда мангал будет готов к жарки начинаем жарить шашлык из куриных бёдер с обоих сторон всего 12-15 минут не больше! Куриную грудку жарим с обоих сторон 10-12 минут.

  11. Люля кебаб жарим с двух сторон 8-10 минут, иначе он подгорит и станет сухим.

  12. Шашлыки готовы! Подаём к столы с маринованный в уксусе репчатым луком! Это обалденно вкусно! Приятного Вам аппетита!

Удивительный рецепт шашлыка (с говядиной)

Перейти к рецепту

Шашлык из говядины — это лето! Несмотря на то, что готовится быстро и легко, они всегда получаются чертовски впечатляющими. Разожгите свой гриль!!!

Мы сотрудничаем с Говядина. Это What’s for Dinner., от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам, как приготовить вкусные шашлыки из говядины!

Этим летом Говядина. Это то, что на ужин. объединяет семьи по всей стране — от фермеров и владельцев ранчо, которые выращивают говядину, до потребителей, которые наслаждаются ею, — чтобы объединиться вокруг нашей общей любви к говядине на гриле, как мы в унисон заявляем United We Steak.

Проще говоря, шашлык — это блюдо из мяса, нарезанного кубиками и нанизанного на шампуры. В этом популярном ближневосточном блюде каждый кусок мяса обычно отделяют кусочками лука и болгарского перца. В итоге получается красивый шашлык, насыщенный вкусом и цветом.

Шашлык — лучший друг гриля. Давайте начнем!

Какая говяжья вырезка лучше всего подходит для шашлыков?

Верхний филе — лучший выбор для шашлыка, так как он ароматный и сочный. Если вы ищете больше блюд, отлично подойдут вырезка, полосатый стейк или даже стейк из вырезки.

Как приготовить шашлык из говядины?

  • Нарежьте говядину кубиками и маринуйте не менее 6 часов. Для нежных нарезок маринуйте от 30 минут до 2 часов.
  • Нарежьте овощи. Обильно приправьте их.
  • Нанизать говядину и овощи на шампур.
  • Приготовьте их на горячем гриле!
  • Дайте шпажкам отдохнуть, чтобы они пропитались соком. Приятного аппетита!

Подготовка овощей для кебабов

  • Лук: Вы действительно не ошибетесь. Используйте желтый, красный или белый — как вам больше нравится! Для шашлыка разрежьте лук на 4 части и еще раз пополам, чтобы кусочки вышли треугольными.
  • Болгарский перец: Используйте красный, желтый и зеленый – чем больше цвета, тем лучше! Просто не забудьте нарезать их на кусочки такого же размера, как и говядину. Таким образом, говядина и овощи будут равномерно поджариваться на гриле, оставляя идеальные следы от гриля.
  • Грибы: Вы можете использовать белое дно, кремини или портобелло. Старайтесь собирать грибы размером с кусочки говядины, чтобы вам не пришлось их обрезать.

Насадки для кебабов из говядины

  • Готовим шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, дайте им замочить в воде не менее 10 минут перед жаркой, чтобы они не подгорели. Вы также можете приобрести недорогой набор металлических многоразовых шампуров, чтобы избежать отходов!
  • Маринование говядины. Этот шаг является обязательным, и ароматы докажут вам это. Дайте говядине достаточно времени для маринования — это имеет значение.
  • Проверка готовности. Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что говядина приготовлена ​​правильно. Это снимает все догадки! Ваша внутренняя температура должна составлять 145 ° F для средней прожарки.
  • Подготовка гриля. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваш гриль чист. Остатки жира или жира от вашего последнего барбекю могут вызвать вспышки, которые сожгут ваши шашлыки! Используйте щетку для гриля, чтобы сделать быстрый скраб.
  • Поднимите огонь. Кебаб лучше всего готовить на среднем огне. Не забудьте предварительно разогреть гриль, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Не переворачивайте кебабы. Слишком частое переворачивание шашлыка может нарушить целостность шампура и привести к его распаду. Старайтесь делать по одному флипу на каждую сторону!
  • Отдохни. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть не менее пяти минут. Это даст говядине достаточно времени, чтобы впитать все эти замечательные соки.

Другой рецепт говядины, который вам понравится

  • Тако Carne Asada Street . Этот рецепт станет вашим лучшим помощником во вторник, когда готовят тако.
  • Копченая грудинка – Аппетитная и пикантная – эта грудинка просто рулит.
  • Чугунный рибай – Эта нежная мраморная нарезка приобретает чудесную корочку при приготовлении в чугуне. Ням!
  • Сэндвич со стейком . Классическое блюдо для закусочной. Сэндвич со стейком прост, но чертовски вкусен.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шашлык из говядины – это лето! Несмотря на то, что готовится быстро и легко, они всегда получаются чертовски впечатляющими. Разожгите свой гриль!!!

  • 3 фунта говядины (филе, стрипстейк)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1 ст. л. приправы для стейка (используйте свой любимый)
  • 1 чашка красного вина
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 8 унций грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная26 кусочками
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 столовая ложка молотого черного перца по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте говядину кубиками размером один дюйм. Выложите мясо в глубокую посуду. Полейте соевым соусом, соусом терияки, вином и приправой для стейка. Оставьте говядину мариноваться от 30 минут до 2 часов.

  • Подготовить сладкий перец, грибы и лук. Поместите их в большую миску и приправьте солью и перцем.

  • Нанизать говядину, грибы, болгарский перец и лук на шпажку.

  • Готовьте на гриле около 3 минут с каждой стороны или пока снаружи не появится красивая корочка.

  • Дайте шпажкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Удивительный рецепт шашлыка (с говядиной)

Amount Per Serving

Calories 336 Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 9g 45%

Cholesterol 81mg 27 %

Sodium 1298mg 54%

Potassium 508mg 15%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 22g 44%

Vitamin A 376IU 8%

Vitamin C 40mg 48%

Calcium 36mg 4%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 30 июня 2020 г.

Рецепт традиционного шашлыка

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

Традиционный шашлык готовится из баранины, жареной в горячем виде на шампурах. Ключ к любому рецепту шашлыка заключается в том, чтобы мариновать мясо достаточно долго, чтобы баранина приобрела аромат. Легко начать мариновать мясо накануне вечером или утром, чтобы быстро приготовить шашлыки на гриле для ужина без суеты.

Это действительно классическое блюдо, которое стоит приготовить. Овощи на гриле уже включены в состав шампуров, так что все, что вам нужно добавить, это рис или лаваш. Кус-кус или табуле также являются распространенными гарнирами для шашлыка.

Для шашлыков:

  • Баранина весом от 2 до 2 1/2 фунтов, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые кубики

  • 3 средних болгарских перца любого цвета, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

  • 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

Для маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 чайные ложки морской соли

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • Дольки лимона и лайма для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

  2. В небольшой пластиковой или стеклянной миске смешайте ингредиенты для маринада (оливковое масло, лимонный сок, морскую соль, тмин, тертый имбирь и черный перец).

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

  3. В закрывающийся контейнер (лучше всего подойдет большой пакет с застежкой) поместите кусочки баранины с маринадом. Помассируйте их, чтобы перемешать и запечатать пакет. Охладите мясо в маринаде от 2 до 24 часов.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанижите кусочки баранины, лука и перца на шампуры, перемешав кусочки или сделав шампуры только из мяса и овощей (см. Совет по рецепту ниже).

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

  5. Поместите шашлыки на горячий гриль и готовьте около 8-10 минут, не накрывая крышкой. Начиная с 2-минутной отметки, поверните шампуры, чтобы приготовить другую сторону кубиков. Делайте это каждые 2 минуты, пока все четыре стороны кубиков не будут обжарены. Готовьте дольше, если куски баранины больше 1 дюйма.

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

  6. После приготовления до желаемой степени готовности снимите шашлыки с гриля.

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

  7. Подавайте на шпажках или без них, с ломтиками лимона и лайма.

    The Spruce Eats / Эбби Литтлджон

Советы