11/06/2018
Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте одного из них — манного пудинга, как в детском саду — сегодня и поговорим.
Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.
Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом.
Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Большие фото
Маленькие фото
Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.
Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.
Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.
Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.
Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Крупа МаннаяСоветская кухняДесерты из манки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
12.04.2022 12:52
Запеканка из манной каши знакома многим: и взрослым, и детям.
Некоторые хозяйки пробуют готовить запеканку дома, но не у всех это получается, так как она больше похожа на размазню.
Приготовить вкусную запеканку, которая больше походит на пирог, несложно, если придерживаться определенных правил.
Ингредиенты для блюда:
Фото: PixabayВ кастрюлю вливают молоко и воду, ставится на огонь и доводится до кипения.
Огонь уменьшается и при постоянном помешивании всыпается в кастрюлю тонкой струйкой манка. Манка варится на медленном огне, помешивается, чтобы избежать появления комочков.
Сахар всыпается в манку после того, как каша начнет густеть, после чего проваривается 2-3 минуты и снимается с огня.
Манная каша должна остыть, чтобы из нее приготовить запеканку. В манку добавляется куриное яйцо, которое предварительно взбивается.
Ингредиенты хорошо перемешиваются, и масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху – слой сметаны.
Форма отправляется в духовку на 30 минут, запеканка выпекается при температуре 180 градусов.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
Технологии
08.02.2023
Общество
08.02.2023
Сад и Огород
08.02.2023
Сад и Огород
08.02.2023
Домашние животные
08.02.2023
Кулинария
07. 02.2023
Сад и Огород
07.02.2023
Сад и Огород
07.02.2023
07.02.2023
07.02.2023
08.02.2023
08.02.2023
Все новости
Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой такой полезный продукт.
Понравится это блюдо и взрослым - от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка – экономичная и более диетическая альтернатива заморскому сырнику. Способ приготовления не сложный. Просто смешайте ингредиенты, выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте при определенной температуре указанное время.
Вы можете эффектно дополнить его фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой - в общем, на что хватит вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Совет! Не открывать духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени - это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще творожная выпечка, и в частности, творожная запеканка не менее вкусна на следующий день после приготовления. Ведь это вкуснейший десерт. Сочный, мягкий и сладкий! Это очень приятно, но на вашей безупречной фигуре это никак не сказывается.
Можно устроить настоящее застолье и подать творожный десерт со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Кто устоит перед такой красотой?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно если вы готовите для детей. Если творог суховат, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления вы используете блендер или кухонный комбайн, то творог можно не протирать.
У этой запеканки очень приятный вкус - нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного вам аппетита и хороших воспоминаний!
Добавить яйца в пюре из творога
Всыпать необходимое количество сахара согласно рецепту.
Добавить манку
Обязательно ванильный сахар для аромата
Взбить миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой.
Оставьте в миске на 10-15 минут - пусть манка набухнет
Аккуратно разровнять массу в виде столовой ложки или шпателя.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот рецепт творожной запеканки с яблоками. Просто и аппетитно! А как чудесно звучат яблоки в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно нарезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Удивите своих близких чудесной творожной запеканкой! Удачи всем поварам!
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавить к творогу яйца, оставив один желток отдельно для смазывания поверхности запеканки
Добавить ванильный сахар и все перемешать хорошо.
Добавить в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпать в смесь манку, оставив в чашке не большое количество для формовки
Отставить миску с творожной массой на 10-15 минут - пусть манка набухнет
Затем мытые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки нарезаем тонкими небольшими ломтиками
Через 15 минут перемешиваем творожную массу с яблоками
Форму обильно смазываем сливочного масла и посыпать манной крупой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ложкой или лопаточкой.
Желток взбить вилкой и залить творожной массой в форме
Желток разровнять ложкой, промазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот так у нас получилось готовое изделие
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красиво и румяно, проверяем готовность зубочисткой
Приятного аппетита!
Тоже отличный вариант творожной запеканки на твой стол. Разница лишь в том, что по рецепту добавляется небольшое количество. пшеничная мука.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Возьмите рецепт на заметку и устройте дома полезный утренний завтрак!
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с изюмом понравится и взрослым, и детям. И не только для любителей творога
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 20-30 минут набухание
Тем временем протираем весь творог через сито в глубокую миску
Творог необходимо протереть через сито для пышности готового блюда. Если этого не сделать, то нужного эффекта сочности и нежности в творожной запеканке вы не получите!
Смешать творог с манкой и сметаной
Добиться полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер.
Слейте воду с изюма и хорошо обсушите со всех сторон бумажным полотенцем.
Добавляем в творог
Выкладываем в него массу и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или шпателем.
Перед выпеканием смазать будущую запеканку оставшейся сметаной, распределив ее по всей поверхности
Форму с творожной массой ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки
Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная творожная запеканка со сливочным маслом - что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и у вас на столе появится ароматная красавица с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить курагой. Удачи и удачных экспериментов!
Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярного употребления этого продукта, отличным выходом из положения станет творожная запеканка в духовке. Нежная выпечка с различными добавками понравится и взрослым, и детям. Остается только выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из предложенных ниже вариантов.
Самый простой рецепт обсуждаемого лакомства предполагает использование минимума продуктов. Это: 1,5 стандартных пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст. сахара и столько же манки, щепотка соли.
Горячая выпечка подается со сметаной.
Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют по сладкому блюду из детского сада - нежной творожной запеканке с изюмом. Вы легко можете приготовить его и дома. Для этого возьмите: 300 г домашнего жирного творога, 4 ст. сахара-песка и манки, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.
Готовая творожная запеканка, как в детском саду, прекрасно сочетается со сгущенкой.
Чтобы лакомство получилось пышным, в процессе его приготовления нужно использовать гашеную уксусом соду. Помимо творога (2 ст.л. натурального домашнего продукта) вам также потребуется: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, кусочек сливочного масла, 4 ст.л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч. л.
Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.
Запеканку с изюмом, еще горячую, полить кремом из сметаны, сахара и мака. В этом случае выпечка получится еще вкуснее. Для его приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст. манной крупы, 1 ст. изюма, щепотка соли.
Проверить готовность блюда проще всего с помощью тонкой деревянной палочки.
сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манки или пшеничной муки. Для этого возьмите: 4 яйца, 170 г нежирной сметаны, 2 ст. картофельного крахмала, 4 ст. сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.
Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, ее лучше поставить в холодную духовку и только после этого начинать разогревать.
Нежнейшая воздушная основа делает лакомство больше похожим на десерт. При этом блюдо готовится очень легко и быстро. В состав необходимых компонентов входят: 2/3 ст. манки, 550 г творога, полстакана жирного кефира и столько же сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч. л. соды, щепотка соли и ванилин.
Выпечка подается с любым ягодным джемом.
Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Кроме бананов (2 шт.), Использовано: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла по 3 ст. л. манки и сахара, полстакана молока, 120 г нежирной сметаны, соль.
По истечении указанного времени оставьте блюдо на 10-15 минут в открытой духовке.
Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в этом случае вам понадобятся специальные ингредиенты: пачка нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.
Диетическое блюдо сервировочное с пюре из свежих фруктов и ягод
Во вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки. Его заменяет манка (4 столовые ложки). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст. какао, щепотка соли и ванилин.
Украшен тертым шоколадом.
Правильно приготовленное лакомство по консистенции будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не чувствуется, хотя его берут в количестве не менее 450 грамм. А кроме него: банка сгущенки, большая ложка лимонного сока, 3 больших яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. . гранулированый сахар.
Перед подачей запеканка переворачивается с карамелью.
Творог лучше использовать домашний, а фрукты кислые.
Потребуется 450 г творожной массы, 230 г нежирной сметаны, 1 ст. манки, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст. сахара, 2 ст. крахмал.
Творожная запеканка с манкой в духовке – одна из самых популярных творожных запеканок. Эту запеканку еще называют детсадовской запеканкой. Творожная запеканка с добавлением манки получается более однородной и нежной по консистенции, чем с рисом. По вкусу немного напоминает знаменитый. Не секрет, что от качества творога будет зависеть первоначальный вкус и консистенция запеканки. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий творог высокой жирности.
Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка – это не только вкусный десерт, но и очень полезный. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно, человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Творог особенно важен в питании детей, но не каждый ребенок будет есть его в чистом виде. На какие только ухищрения не идут мамы, лишь бы накормить своего ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, например «Рафаэлло», сырки и другие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.
Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня его готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка в этих кухонных приборах будет на вкус совершенно разной. В мультиварке он получится пышным, в микроволновке не так хорошо поднимется и будет суховат. Если у вас нет мультиварки, то готовить лучше по старинке, в духовке.
Как я писал выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, нужно взять качественный творог. Кроме того, вкус творога можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью различных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата можно положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, цедру апельсина или лимона, грецкие или любые другие орехи.
Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото которую я хочу вам сегодня показать одна из моих любимых запеканок. Готовится легко и быстро, а получается всегда вкусно. Часто в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливы, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широкое и разнообразное.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотный по консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы он стал более однородным. Так как мой творог совсем мягкий, этот шаг можно пропустить.
Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры.
Промойте изюм холодной водой. Поместите в миску с остальными ингредиентами.
Добавьте пакетик ванили или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.
Добавьте щепотку соли.
К творогу всыпать манку.
Все ингредиенты творожной запеканки с изюмом тщательно перемешать ложкой или вилкой, как вам удобнее.
Взбейте яйца в отдельной миске. Взбейте их вилкой.
Всыпать сахар. Помешивать.
полученная яичная смесь Вылить в миску к остальным ингредиентам.
Еще раз смешать все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.
Приготовьте форму для запекания. Какую бы форму вы ни выбрали, перед тем как выложить в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить творожную массу.
Разогрейте духовку до 180°С. Температура духовки, как видите, стандартная для выпечки. Запеканка творожная с манкой и изюмом выпекать в духовке 30-35 минут. Внешний вид румяной корочки будет свидетельствовать о его готовности.
Достаньте готовую запеканку из духовки. Выньте его из формы.
Творожная запеканка с манкой и сметаной совсем не похожа на обычную творожную запеканку. Скорее он напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. В этой творожной запеканке с манкой едва уловим вкус творога. Могу с уверенностью сказать, что если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете приятно удивлены. Эта детская творожная выпечка точно понравится.
Лично мне очень понравилась творожная запеканка с манкой, но она оказалась еще вкуснее, когда остыла. С чашкой чая или стаканом молока такая выпечка подойдет лучше всего. Вот и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная консистенция). После этого рецепта уже не захочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется, то творожная запеканка с манкой и сметаной займет в моем личном рейтинге более высокие позиции.
В общем, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Итак, начнем!
Смешать манку (3 ст.л.) со сметаной (5 ст.л.), слегка перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания манки.
В миске смешать 300 г творога с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
С помощью погружного блендера смешать ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня ушло 2 минуты.
Через 30 минут после начала варки манка значительно вздулась, впитав часть сметаны. Соединить творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородности.
Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пусть вас это не смущает. В процессе приготовления творожной запеканки манка впитает в себя жидкие компоненты запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и эластичным.
Чтобы духовка успела разогреться к нужному моменту, включите ее сейчас и установите температуру 180 градусов.
Берем форму для запекания. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подходит, так как тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать через места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для запекания, подойдет и силиконовая.
Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Затем вылейте тесто для приготовления творожной запеканки в форму. В этот момент духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и выдерживаем 50 минут.
Через 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.
Благодаря смазке формы маслом и обсыпанию манкой творожная запеканка легко вынимается из формы (при необходимости), достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканки.
Наверняка многие из вас, дети, отказываются есть ни творог, ни манку. Попробуем соединить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок съест его с удовольствием, а имя этому волшебному блюду – творожно-манная запеканка. Попробуйте испечь его один раз, и вопрос с завтраком для вашего ребенка будет решен раз и навсегда.
Основные ингредиенты этого блюда – творог и, конечно же, манная крупа. Творог желательно перетереть через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным. Перемешав все ингредиенты, отправьте запеканку в духовку и примерно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов. По желанию можно полить творожную манную запеканку вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.
Рецепт этого блюда настолько прост, что его можно приготовить вечером, даже когда вы устали, а утром разогреть к завтраку.
Ингредиенты:
Кулинария
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавить манку. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить погашенную с укусом соду и выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Если у вас есть в наличии мультиварка, то можно обойтись без духовки и приготовить в ней запеканку. А установив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит.
Ингредиенты:
Варка
Отделяем желток от белка (только одно яйцо), оставшиеся яйца и белок смешиваем с творогом, кефиром, сахаром и манкой. Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и заливаем им нашу творожно-манную запеканку. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Манную запеканку с творогом можно подать со сметаной или вареньем.
Летом, когда на прилавках огромное количество ягод, можно добавить их в запеканку. Блюдо обязательно понравится не только детям, но и взрослые с большим аппетитом съедят его.
Ингредиенты:
Варка
Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцами, сахаром, манкой и ванилином. Растопите масло, дайте ему немного остыть и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем поверх творожной массы. В качестве ягод можно использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то ее лучше порезать на кусочки. Посыпать творожную манную запеканку сахарной пудрой и поставить в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой. Можно подать запеканку на завтрак, добавив ее.
от редакции
По этому рецепту запеканка получится пышной и вкусной. Точно такие же, как давали в нашем детском саду. Знакомый с детства вкус. Встряхнуть старые времена? 🙂
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Детский сад – американцы
Идеальный детский сад – рецепт американок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Лапша для детского сада
Идеальный рецепт лапши для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Мюсли для детского сада
Идеальный рецепт мюсли для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожно-рисовая запеканка
Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 чашка (220-230...
Творожная запеканка «Оригинальная»
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь...
Творожная запеканка с сыром
Запеканка приготовлена из вкуснейшего свежего деревенского творога с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3. ..
Творожная запеканка с вишней
Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель...
Творожная запеканка с хурмой
Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I...
Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка - мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б...
Творожная запеканка с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – ...
Творожная запеканка с рисом
Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р...
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко...
Творожная запеканка с кабачками
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар...
Творожная кабачковая запеканка
Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м...
Запеканка из смородины
Идеальный рецепт запеканки из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Нежная творожная запеканка
Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом...
Творожная запеканка для фитнеса
Идеальный рецепт творожной запеканки для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Муравьи – творожная запеканка
Идеальные муравьи – рецепт творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.