Каталог
  

Манная запеканка как в детском саду


Манный пудинг, как в детском саду

11/06/2018

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте одного из них — манного пудинга, как в детском саду — сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.

  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.

  3. Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.

  4. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.

  6. Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).

  7. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Крупа МаннаяСоветская кухняДесерты из манки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

новости, запеканка, каша, яйца, сахар, детский сад, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

12.04.2022 12:52

[email protected]

 

Запеканка из манной каши знакома многим: и взрослым, и детям.

Некоторые хозяйки пробуют готовить запеканку дома, но не у всех это получается, так как она больше похожа на размазню.

Как приготовить пышную запеканку

Приготовить вкусную запеканку, которая больше походит на пирог, несложно, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты для блюда:

Фото: Pixabay
  • крупа манная – 150 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 25 г.

В кастрюлю вливают молоко и воду, ставится на огонь и доводится до кипения.

Огонь уменьшается и при постоянном помешивании всыпается в кастрюлю тонкой струйкой манка. Манка варится на медленном огне, помешивается, чтобы избежать появления комочков.

Сахар всыпается в манку после того, как каша начнет густеть, после чего проваривается 2-3 минуты и снимается с огня.

Манная каша должна остыть, чтобы из нее приготовить запеканку. В манку добавляется куриное яйцо, которое предварительно взбивается. 

Ингредиенты хорошо перемешиваются, и масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху – слой сметаны.

Форма отправляется в духовку на 30 минут, запеканка выпекается при температуре 180 градусов.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • запеканка
  • каша
  • яйца
  • сахар
  • детский сад

 


Последние новости

Технологии

08.02.2023

Масштабный сбой случился в работе соцсети «ВКонтакте»

Общество

08.02.2023

Павел Глоба предупредил о негативной энергии 8 февраля: что нельзя делать

Сад и Огород

08.02.2023

5 знакомых растений, которые защитят сад от вредителей: не каждый знает об этом

Сад и Огород

08.02.2023

Как восстановить почву после нескольких лет выращивания картофеля

Главные новости

Домашние животные

08.02.2023

С какого возраста кошки считаются пожилыми

Кулинария

07. 02.2023

Вкуснее винегрета и оливье: рецепт салата из квашеной капусты, который «улетает» за секунды

Сад и Огород

07.02.2023

Какие растения нельзя сажать рядом с розами: погибнет весь цветник

Сад и Огород

07.02.2023

Какие цветы подойдут для «ленивой» клумбы без рассады: эти однолетники будут цвести до морозов

Новости сегодня

07.02.2023

Медведка больше не доставит хлопот в огороде: эффективный способ борьбы с вредителем

07.02.2023

«Предстоит последний великий шанс»: Павел Глоба рассказал о судьбе России в ближайшие годы

08.02.2023

Для чего хозяйки каждое утро поджигают лавровый лист в доме

08.02.2023

Почему кошки делают массаж пледу: знают единицы

Все новости

рецептов творожных запеканок с манкой и без

Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой такой полезный продукт.

Понравится это блюдо и взрослым - от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка – экономичная и более диетическая альтернатива заморскому сырнику. Способ приготовления не сложный. Просто смешайте ингредиенты, выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте при определенной температуре указанное время.

Вы можете эффектно дополнить его фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой - в общем, на что хватит вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Совет! Не открывать духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени - это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще творожная выпечка, и в частности, творожная запеканка не менее вкусна на следующий день после приготовления. Ведь это вкуснейший десерт. Сочный, мягкий и сладкий! Это очень приятно, но на вашей безупречной фигуре это никак не сказывается.

Можно устроить настоящее застолье и подать творожный десерт со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Кто устоит перед такой красотой?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно если вы готовите для детей. Если творог суховат, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления вы используете блендер или кухонный комбайн, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус - нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного вам аппетита и хороших воспоминаний!

Вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ул. л. манная крупа
  • 6-8 арт. л. Сахара
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

Добавить яйца в пюре из творога

Всыпать необходимое количество сахара согласно рецепту.

Добавить манку

Обязательно ванильный сахар для аромата

Взбить миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой.

Оставьте в миске на 10-15 минут - пусть манка набухнет

Аккуратно разровнять массу в виде столовой ложки или шпателя.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка с яблоками

Обязательно попробуйте этот рецепт творожной запеканки с яблоками. Просто и аппетитно! А как чудесно звучат яблоки в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно нарезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Удивите своих близких чудесной творожной запеканкой! Удачи всем поварам!

Вам понадобится:

  • 600 г творога
  • 2 шт. яблоки (крупные)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 ст. л. манная крупа
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 шт. поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки соды (без горки)
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавить к творогу яйца, оставив один желток отдельно для смазывания поверхности запеканки

Добавить ванильный сахар и все перемешать хорошо.

Добавить в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпать в смесь манку, оставив в чашке не большое количество для формовки

Отставить миску с творожной массой на 10-15 минут - пусть манка набухнет

Затем мытые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки нарезаем тонкими небольшими ломтиками

Через 15 минут перемешиваем творожную массу с яблоками

Форму обильно смазываем сливочного масла и посыпать манной крупой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ложкой или лопаточкой.

Желток взбить вилкой и залить творожной массой в форме

Желток разровнять ложкой, промазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот так у нас получилось готовое изделие

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красиво и румяно, проверяем готовность зубочисткой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на твой стол. Разница лишь в том, что по рецепту добавляется небольшое количество. пшеничная мука.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Возьмите рецепт на заметку и устройте дома полезный утренний завтрак!

Вам потребуется:

  • 500 г творога 9% жирности
  • 3 арт. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито и смешать со сметаной
  2. В кекс добавить яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности.
  3. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом
  4. Полученную массу поместить в форму
  5. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
  6. Подавайте запеканку с вареньем, сгущенкой или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом понравится и взрослым, и детям. И не только для любителей творога

Вам потребуется:

  • 500 г творога
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. манная крупа
  • 3 арт. л. сахар-песок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ул. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюма
  • 1/3 ч. л. поваренной соли
  • 30 г сливочного масла для формы

Способ приготовления:

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 20-30 минут набухание

Тем временем протираем весь творог через сито в глубокую миску

Творог необходимо протереть через сито для пышности готового блюда. Если этого не сделать, то нужного эффекта сочности и нежности в творожной запеканке вы не получите!

Смешать творог с манкой и сметаной

Добиться полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер.

Слейте воду с изюма и хорошо обсушите со всех сторон бумажным полотенцем.

Добавляем в творог

Выкладываем в него массу и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или шпателем.

Перед выпеканием смазать будущую запеканку оставшейся сметаной, распределив ее по всей поверхности

Форму с творожной массой ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки

Приятного аппетита!

Самая вкусная творожная запеканка в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка со сливочным маслом - что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и у вас на столе появится ароматная красавица с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить курагой. Удачи и удачных экспериментов!

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 2 ст. л. манная крупа
  • 3 арт. л. сахар-песок
  • 100 г изюма
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протрите творог через мелкое сито и смешайте его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром
  3. Миксером взбить творог, ваниль, яйца с сахаром и манкой в ​​однородную смесь.
  4. Дайте творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять ее поверхность столовой ложкой, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видеорецепт.

Пышная творожная запеканка на молоке

Для тех, кто не любит есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярного употребления этого продукта, отличным выходом из положения станет творожная запеканка в духовке. Нежная выпечка с различными добавками понравится и взрослым, и детям. Остается только выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из предложенных ниже вариантов.

Самый простой рецепт обсуждаемого лакомства предполагает использование минимума продуктов. Это: 1,5 стандартных пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст. сахара и столько же манки, щепотка соли.

  1. Сметана тщательно перемешивается с манной крупой и настаивается четверть часа. За это время манка должна хорошо набухнуть.
  2. В блендере творог, соль, разрыхлитель и настоянная манка превращаются в однородную густую пасту.
  3. В отдельной миске яйца и сахар взбить до пены.
  4. Творожная смесь аккуратно вмешивается лопаткой в ​​сладкую яичную массу. При этом пена не должна сильно отваливаться.
  5. В форме, смазанной маслом и посыпанной манной крупой, блюдо выпекается 45 минут. Духовка нагревается до 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формы.

Горячая выпечка подается со сметаной.

Как в детском саду

Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют по сладкому блюду из детского сада - нежной творожной запеканке с изюмом. Вы легко можете приготовить его и дома. Для этого возьмите: 300 г домашнего жирного творога, 4 ст. сахара-песка и манки, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.

  1. Изюм тщательно промывают проточной водой и заливают кипятком. Сухофрукты берутся без косточек.
  2. Сметану смешивают с манной крупой и оставляют настаиваться.
  3. Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
  4. Все ингредиенты рецепта смешать в однородную массу. Можно использовать блендер на низкой скорости.
  5. Смесь выкладывают на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекают 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовая творожная запеканка, как в детском саду, прекрасно сочетается со сгущенкой.

Пышная творожная запеканка с манкой

Чтобы лакомство получилось пышным, в процессе его приготовления нужно использовать гашеную уксусом соду. Помимо творога (2 ст.л. натурального домашнего продукта) вам также потребуется: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, кусочек сливочного масла, 4 ст.л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч. л.

  1. Изюм заливают кипятком.
  2. Творог блендером превращается в однородную массу.
  3. Отдельно взбивается яйцо с сахаром, затем смешивается с творогом.
  4. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто вместе с ванилином, солью, манкой и маслом.
  5. Пышная творожная запеканка с манкой готовится 40 минут до появления на ее поверхности аппетитной корочки.

Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.

С изюмом

Запеканку с изюмом, еще горячую, полить кремом из сметаны, сахара и мака. В этом случае выпечка получится еще вкуснее. Для его приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст. манной крупы, 1 ст. изюма, щепотка соли.

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки убираются на мороз.
  3. Творог просеивают через сито. в блендере молочный продукт не взбивается, чтобы из него не выделялась лишняя жидкость.
  4. Готовый творог смешивают с сахаром и манной крупой.
  5. Холодные белки вместе с солью взбиваются в крутую пену. Затем вместе с желтками они переходят в творожную массу.
  6. После тщательного перемешивания он должен быть однородным.
  7. Изюм откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости и добавляем в тесто.
  8. После очередного перемешивания массу помещают в смазанную маслом форму и оставляют в покое на полчаса.
  9. Выпекается 35 минут.

Проверить готовность блюда проще всего с помощью тонкой деревянной палочки.

Без муки и манки

сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манки или пшеничной муки. Для этого возьмите: 4 яйца, 170 г нежирной сметаны, 2 ст. картофельного крахмала, 4 ст. сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.

  1. Творог превращается в однородную массу без комочков при помощи блендера. Если такого приспособления нет, нужно хорошо размять вилкой.
  2. К творогу, овсяным хлопьям, крахмалу и сахару добавляют сметану, после чего компоненты тщательно перемешивают.
  3. Желтки отделяют от белков и взбивают отдельно друг от друга. Полученные пышные массы аккуратно вводят в творог.
  4. Лакомство выпекается в смазанной маслом разъемной форме 50 минут.

Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, ее лучше поставить в холодную духовку и только после этого начинать разогревать.

Творожная запеканка

Нежнейшая воздушная основа делает лакомство больше похожим на десерт. При этом блюдо готовится очень легко и быстро. В состав необходимых компонентов входят: 2/3 ст. манки, 550 г творога, полстакана жирного кефира и столько же сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч. л. соды, щепотка соли и ванилин.

  1. Сливочное масло растапливают на водяной бане или в микроволновке. В него добавляется творог и последовательно все компоненты.
  2. Сначала массу нужно тщательно вымесить ложкой, а затем процесс можно продолжить миксером.
  3. Тесто оставляют минимум на 40 минут для набухания манной крупы, после чего перекладывают в форму, смазанную любым жиром.
  4. Запеканка готовится 35 минут в духовке.

Выпечка подается с любым ягодным джемом.

Десерт с бананами

Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Кроме бананов (2 шт.), Использовано: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла по 3 ст. л. манки и сахара, полстакана молока, 120 г нежирной сметаны, соль.

  1. Творог слегка подсолить и протереть через сито.
  2. Молоко в кастрюле нагревается, после чего тонкой струйкой всыпается в нее манная крупа. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Смесь не должна кипеть. Выдерживается на минимальном огне 7-10 минут.
  3. Белки 2-х яиц отделяют от желтков и смешивают последние с тертым творогом.
  4. Горячую манку и 2 ст.л. вводят в яично-творожную массу при постоянном помешивании. гранулированый сахар.
  5. Бананы нарезают небольшими ломтиками и добавляют в тесто.
  6. В последнюю очередь в смесь вводят хорошо взбитые белки, после чего аккуратно вымешивают.
  7. Сметана соединяется с сахаром и яйцом. Полученной начинкой выливаем будущую запеканку, выложенную в смазанную маслом форму.
  8. Бананово-творожная основа готовится 40 минут.

По истечении указанного времени оставьте блюдо на 10-15 минут в открытой духовке.

Рецепт диетического приготовления

Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в этом случае вам понадобятся специальные ингредиенты: пачка нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.

  1. В одной миске миксером взбиваются яйца, в другой творог смешивается с кефиром.
  2. Обе массы соединяют, добавляют к ним мед и мелко нарезанное яблоко.
  3. Лакомство выпекается 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Диетическое блюдо сервировочное с пюре из свежих фруктов и ягод

Зебра - воздушная творожная запеканка с какао

Во вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки. Его заменяет манка (4 столовые ложки). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст. какао, щепотка соли и ванилин.

  1. Творог перетирают с сахарным песком. Можно пропустить через мелкое сито.
  2. В полученную массу добавляют ванилин, яйца и мелкую соль по вкусу. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  3. Осталось влить молоко и всыпать манку.
  4. После тщательного перемешивания смесь делится на две равные части. Один из них содержит какао.
  5. В смазанную форму поочередно выливают темное и светлое тесто. Это сделает запеканку аппетитной и привлекательной на вид.
  6. В конце цвета слегка перемешиваются зубочисткой. На поверхности лакомства будет создан оригинальный узор.
  7. Выпекается при 170 градусах около получаса.

Украшен тертым шоколадом.

Рецепт творожного пирога или блюда по-мексикански

Правильно приготовленное лакомство по консистенции будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не чувствуется, хотя его берут в количестве не менее 450 грамм. А кроме него: банка сгущенки, большая ложка лимонного сока, 3 больших яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. . гранулированый сахар.

  1. Яйца взбиваются специальной насадкой блендера или миксера в крепкую пену. В процессе творог, сгущенка, крахмал, ванилин, лимонный сок. Цедру добавляют к остальным ингредиентам после завершения взбивания.
  2. В огнеупорной посуде растапливается сливочное масло, в него отправляется сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимают над огнем. Молоко добавляют к сахару и маслу. Держите миску над горелкой, пока песок полностью не растворится.
  3. Форма с высокими бортиками смазана маслом и слегка посыпана сахаром. В него вливается карамель, полученная на втором этапе, а сверху выкладывается творожная масса.
  4. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Перед подачей запеканка переворачивается с карамелью.

Творожная запеканка с яблоками

Творог лучше использовать домашний, а фрукты кислые.

Потребуется 450 г творожной массы, 230 г нежирной сметаны, 1 ст. манки, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст. сахара, 2 ст. крахмал.

  1. Творог тщательно перемешивают со сметаной до нежной однородной консистенции.
  2. В массу добавляют манную крупу, картофельный крахмал и сахар. Смешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут, пока манка не набухнет.
  3. Желтки отделяют от белков и вбивают в остальные продукты.
  4. Белки взбиваются до густых пиков.
  5. Изюм промывают и запаривают кипятком, а яблоки мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто.
  6. Осталось добавить взбитые белки.
  7. Тесто выливают в форму, смазанную маслом.
  8. Блюдо готовится сначала полчаса при 180 градусах, затем 20 минут при 150 градусах.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке – одна из самых популярных творожных запеканок. Эту запеканку еще называют детсадовской запеканкой. Творожная запеканка с добавлением манки получается более однородной и нежной по консистенции, чем с рисом. По вкусу немного напоминает знаменитый. Не секрет, что от качества творога будет зависеть первоначальный вкус и консистенция запеканки. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка – это не только вкусный десерт, но и очень полезный. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно, человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Творог особенно важен в питании детей, но не каждый ребенок будет есть его в чистом виде. На какие только ухищрения не идут мамы, лишь бы накормить своего ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, например «Рафаэлло», сырки и другие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня его готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка в этих кухонных приборах будет на вкус совершенно разной. В мультиварке он получится пышным, в микроволновке не так хорошо поднимется и будет суховат. Если у вас нет мультиварки, то готовить лучше по старинке, в духовке.

Как я писал выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, нужно взять качественный творог. Кроме того, вкус творога можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью различных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата можно положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, цедру апельсина или лимона, грецкие или любые другие орехи.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке пошаговый рецепт с фото которую я хочу вам сегодня показать одна из моих любимых запеканок. Готовится легко и быстро, а получается всегда вкусно. Часто в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливы, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широкое и разнообразное.

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 400 гр.,
  • Масло сливочное - 150 гр.,
  • Манная крупа - 5 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 5 ст. Spoons
  • Vanillin - 1 Sachet,
  • изюм - 50 гр.,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • САНАЛА.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке - рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению творожной запеканки с манкой в ​​духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотный по консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы он стал более однородным. Так как мой творог совсем мягкий, этот шаг можно пропустить.

Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры.

Промойте изюм холодной водой. Поместите в миску с остальными ингредиентами.

Добавьте пакетик ванили или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.

Добавьте щепотку соли.

К творогу всыпать манку.

Все ингредиенты творожной запеканки с изюмом тщательно перемешать ложкой или вилкой, как вам удобнее.

Взбейте яйца в отдельной миске. Взбейте их вилкой.

Всыпать сахар. Помешивать.

полученная яичная смесь Вылить в миску к остальным ингредиентам.

Еще раз смешать все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.

Приготовьте форму для запекания. Какую бы форму вы ни выбрали, перед тем как выложить в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить творожную массу.

Разогрейте духовку до 180°С. Температура духовки, как видите, стандартная для выпечки. Запеканка творожная с манкой и изюмом выпекать в духовке 30-35 минут. Внешний вид румяной корочки будет свидетельствовать о его готовности.

Достаньте готовую запеканку из духовки. Выньте его из формы.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке. Фото

Творожная запеканка с манкой и сметаной совсем не похожа на обычную творожную запеканку. Скорее он напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. В этой творожной запеканке с манкой едва уловим вкус творога. Могу с уверенностью сказать, что если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете приятно удивлены. Эта детская творожная выпечка точно понравится.

Лично мне очень понравилась творожная запеканка с манкой, но она оказалась еще вкуснее, когда остыла. С чашкой чая или стаканом молока такая выпечка подойдет лучше всего. Вот и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная консистенция). После этого рецепта уже не захочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется, то творожная запеканка с манкой и сметаной займет в моем личном рейтинге более высокие позиции.

В общем, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 ст л манки + 0,5 ст л для посыпки формы
  • 5 столовых ложек сметаны (любой жирности)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Смешать манку (3 ст.л.) со сметаной (5 ст.л.), слегка перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания манки.


В миске смешать 300 г творога с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.


С помощью погружного блендера смешать ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня ушло 2 минуты.


Через 30 минут после начала варки манка значительно вздулась, впитав часть сметаны. Соединить творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородности.

Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пусть вас это не смущает. В процессе приготовления творожной запеканки манка впитает в себя жидкие компоненты запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и эластичным.

Чтобы духовка успела разогреться к нужному моменту, включите ее сейчас и установите температуру 180 градусов.


Берем форму для запекания. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подходит, так как тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать через места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для запекания, подойдет и силиконовая.

Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Затем вылейте тесто для приготовления творожной запеканки в форму. В этот момент духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и выдерживаем 50 минут.


Через 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.


Благодаря смазке формы маслом и обсыпанию манкой творожная запеканка легко вынимается из формы (при необходимости), достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканки.

Наверняка многие из вас, дети, отказываются есть ни творог, ни манку. Попробуем соединить эти два блюда и, о чудо! Ваш ребенок съест его с удовольствием, а имя этому волшебному блюду – творожно-манная запеканка. Попробуйте испечь его один раз, и вопрос с завтраком для вашего ребенка будет решен раз и навсегда.

Как приготовить творожную манную запеканку?

Основные ингредиенты этого блюда – творог и, конечно же, манная крупа. Творог желательно перетереть через сито или пропустить через мясорубку, тогда ваше блюдо получится очень нежным и воздушным. Перемешав все ингредиенты, отправьте запеканку в духовку и примерно через час ваш очередной кулинарный шедевр готов. По желанию можно полить творожную манную запеканку вареньем, тогда ваш ребенок съест ее с еще большим удовольствием.

Творожная манная запеканка - рецепт

Рецепт этого блюда настолько прост, что его можно приготовить вечером, даже когда вы устали, а утром разогреть к завтраку.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 5 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар
  • - 4 ст. ложки;
  • сметана
  • – 120 г;
  • сода гашенная уксусом - 1 чайная ложка.

Кулинария

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и сметаной, затем добавить манку. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить погашенную с укусом соду и выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Манно-творожная запеканка готовится около 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-манная запеканка в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то можно обойтись без духовки и приготовить в ней запеканку. А установив таймер, вы можете быть уверены, что ваше блюдо не пригорит.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 мультистакан;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир - 2 мультистакана;
  • сахар
  • - 0,5 мультистакана;
  • варенье - 3-4 ст. ложки.

Варка

Отделяем желток от белка (только одно яйцо), оставшиеся яйца и белок смешиваем с творогом, кефиром, сахаром и манкой. Выливаем творожную массу в мультиварку, взбиваем желток и заливаем им нашу творожно-манную запеканку. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. Манную запеканку с творогом можно подать со сметаной или вареньем.

Творожные манные запеканки со свежими ягодами

Летом, когда на прилавках огромное количество ягод, можно добавить их в запеканку. Блюдо обязательно понравится не только детям, но и взрослые с большим аппетитом съедят его.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 6 ст. ложки;
  • творог
  • - 650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар
  • - 5 ст. ложки;
  • ваниль - 1 чайная ложка;
  • масло сливочное
  • - 110 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • ягоды свежие- 1 стакан;
  • варенье - 3-4 ст. ложки.

Варка

Творог перетираем через сито, смешиваем с яйцами, сахаром, манкой и ванилином. Растопите масло, дайте ему немного остыть и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Ягоды перебираем, промываем проточной водой, обсушиваем и выкладываем поверх творожной массы. В качестве ягод можно использовать клубнику, малину, ежевику, чернику. Если клубника крупная, то ее лучше порезать на кусочки. Посыпать творожную манную запеканку сахарной пудрой и поставить в духовку на 45-50 минут (200 градусов). Готовность проверяем спичкой. Можно подать запеканку на завтрак, добавив ее.

Творожная запеканка «Как в детском саду»

от редакции

По этому рецепту запеканка получится пышной и вкусной. Точно такие же, как давали в нашем детском саду. Знакомый с детства вкус. Встряхнуть старые времена? 🙂

Приготовление: 50 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л. (+1 ст.л. для посыпки)
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 30 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст.л.

Проезд
  1. В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Смешивание. Оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Вбить яйца в другую миску. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Взбить миксером до однородной и пышной массы.
  4. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  5. Творог можно замесить или измельчить.
  6. Хорошо промойте изюм горячей водой.
  7. Добавить яичную смесь к манной смеси. Хорошо перемешать.
  8. Затем добавьте творог.
  9. Хорошо перемешать, можно взбить миксером.
  10. Добавить изюм.
  11. Хорошо перемешайте. «Тесто» для запеканки готово.
  12. Включите духовку. Форму смазать растительным маслом, посыпать манкой.
  13. Приготовленную творожную массу выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
  14. Выпекать запеканку при 180-200 градусах до румяной корочки (около 40 минут). Не открывайте духовку во время выпечки!
  15. Творожная запеканка «Как в детском саду» готова.

Также нравится

Детский сад – американцы

Идеальный детский сад – рецепт американок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Лапша для детского сада

Идеальный рецепт лапши для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Мюсли для детского сада

Идеальный рецепт мюсли для детского сада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожно-рисовая запеканка

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 чашка (220-230...

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь...

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего свежего деревенского творога с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3. ..

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель...

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I...

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка - мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б...

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – ...

Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко...

Творожная запеканка с кабачками

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар...

Творожная кабачковая запеканка

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м...

Запеканка из смородины

Идеальный рецепт запеканки из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом...

Творожная запеканка для фитнеса

Идеальный рецепт творожной запеканки для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Муравьи – творожная запеканка

Идеальные муравьи – рецепт творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.


Learn more