Каталог
  

Маринад для лука с уксусом и сахаром


Маринованный лук с уксусом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)

Количество порций

  • Лук репчатый

    250 граммов

  • Вода

    250 мл.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1/2 ч.л.

  • Уксус 9%

    5 ст.л.

  • 1.

    Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

  • 2.

    Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.

  • 3.

    Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

  • Калории

    33 ккал.

  • Белки

    0. 69 г

  • Жиры

    0.06 г

  • Углеводы

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 4%

    136 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1. 063 г

  • Общие сахара

    3.905 г

  • Кальций, Ca

    2. 2%

    22.06 мг

  • Железо, Fe

    1%

    0. 142 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.7 мг

  • Фосфор, P

    2. 4%

    18.88 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91. 75 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    488.6 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4. 625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 2%

    0.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0. 075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 9%

    11.88 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1. 25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.013 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 006

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Маринованный лук с уксусом
  • Овощи
  • Рецепты из репчатого лука

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Маринованный лук — рецепт приготовления лука с новым вкусом, отличный вариант сохранения всех ценных свойств овоща. В его составе имеется огромное количество витаминов и минералов. Регулярное употребление такого блюда оптимально скажется на работе органов ЖКТ и иммунной системы.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук120 г
Столовый уксус8 ст. л. = 120 г
Вода240 мл = 240 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте на кольца.

Шаг 1

Соедините уксус, воду, сахар и соль. Лук поместите в емкость. Залейте маринадом и накройте. Поставьте в холодильник на 1 день.

произвести впечатление

Подавайте такую добавку к мясному блюду с гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованный красный лук — рецепты Love and Lemons

Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они — лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!

вегетарианец / с практическими рекомендациями — Перейти к рецепту

Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепные, ярко-розовые, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, мискам и многому другому «яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать их. .

Попробуйте быстро приготовить маринованный красный лук, и вы поймете, что я имею в виду. Положите несколько на хороший в остальном бутерброд или салат, и он станет отличным. Их уксусно-пряный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и обостряя другие элементы блюда. Вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.

Сначала тонко нарежьте лук (рекомендую использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!) и разложите по двум банкам. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!

Дайте рассолу немного остыть и залейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и поставить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины вашего лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

Иногда я добавляю в банку несколько зерен перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного более сложным. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; Ваш быстрый маринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!

Что делать с маринованным красным луком

Как я уже говорил выше, маринованный лук — мой любимый способ добавить яркий вкус практически любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле хорошо их демонстрируют.
  • Начини ими бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, с яичным салатом, шаурмой из нута или тостами с авокадо.
  • Сложите их на бургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, фалафелем и моим классическим бургером с черной фасолью.
  • Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут очень вкусными с тако из сладкого картофеля, тако с большим количеством овощей или даже с тако на завтрак или с буррито на завтрак!
  • Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске с зерном или в этой миске с изображением Будды, или добавьте их в миску для буррито своими руками с рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, пико-де-гальо, сальсой из манго или томатильо, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!

Если вы любите этот быстро маринованный красный лук…

Следующим попробуйте мои жареные красные перцы, жареные помидоры, маринованные халапеньо или маринованные стебли мангольда!

оценить рецепт:

4. 99 из 224 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 12

Рецепт булочки Распечатать рецепт

Маринованный красный лук придает сладкий и острый вкус салатам, сэндвичам, гамбургерам и многому другому! После того, как вы приготовите их, они будут храниться в холодильнике до 3 недель.

  • 2 Небольшой красный лук
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 чашки воды
  • 1/3 стакана Pane Sugar
  • 2 TATLSPOONS SEA SALT
  • 2 -lecle.
    • Тонко нарежьте лук (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете

    • Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать остыть и залить лук. Отложите, чтобы остыл до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.

    • Маринованный лук будет готов к употреблению, как только он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или ночь для более толстого лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Рецепт быстрого маринованного лука - Печенье и Кейт

    556 Комментариев

    Перейти к рецепту

    Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

    Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

    Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

    Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

    Советы по быстрому маринованию лука

    Тонко нарежьте лук

    Чтобы быстро приготовить маринованный лук, нужно нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. . Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

    Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

    Выбирайте уксус с умом

    Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

    Натуральные подсластители для победы

    Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

    Сделайте пинту или три

    Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

    Справедливое предупреждение

    Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

    Применение для быстрого маринования лука

    Этот лук очень вкусный на:

    • Тако
    • Буррито
    • Начос
    • Бургеры
    • Бутерброды
    • Салаты
    • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

    Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованную редьку. Так хорошо!

    Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

    Печать

    Лук маринованный

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Приправа
    • Кухня: Мексиканская

    ★★★★★

    5 из 264 отзывов

    Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
    • ½ стакана воды
    • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
    • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
    • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
    • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

    Инструкции

    1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
    2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
    3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и лопнуть пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
    4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

    Примечания

    Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

    Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования.


    Learn more