Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)
Количество порций
Лук репчатый
250 граммов
Вода
250 мл.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Уксус 9%
5 ст.л.
1.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
2.
Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.
3.
Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.
Калории
33 ккал.
Белки
0. 69 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5. 4%
136 мл
Пищевые волокна
3.5%
1. 063 г
Общие сахара
3.905 г
Кальций, Ca
2. 2%
22.06 мг
Железо, Fe
1%
0. 142 мг
Магний, Mg
1.9%
7.7 мг
Фосфор, P
2. 4%
18.88 мг
Калий, K
2.6%
91. 75 мг
Натрий, Na
20.4%
488.6 мг
Цинк, Zn
0. 7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4. 625 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 2%
0.019 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0. 075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5. 9%
11.88 мкг
Витамин A, IU
0%
1. 25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.013 мг
Витамин K (филохинон)
0. 25
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
8 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыМаринованный лук — рецепт приготовления лука с новым вкусом, отличный вариант сохранения всех ценных свойств овоща. В его составе имеется огромное количество витаминов и минералов. Регулярное употребление такого блюда оптимально скажется на работе органов ЖКТ и иммунной системы.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Репчатый лук | 120 г |
Столовый уксус | 8 ст. л. = 120 г |
Вода | 240 мл = 240 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Соль | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы.
Лук нарежьте на кольца.
Соедините уксус, воду, сахар и соль. Лук поместите в емкость. Залейте маринадом и накройте. Поставьте в холодильник на 1 день.
Подавайте такую добавку к мясному блюду с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они — лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!
вегетарианец / с практическими рекомендациями — Перейти к рецепту
Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепные, ярко-розовые, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, мискам и многому другому «яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать их. .
Попробуйте быстро приготовить маринованный красный лук, и вы поймете, что я имею в виду. Положите несколько на хороший в остальном бутерброд или салат, и он станет отличным. Их уксусно-пряный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и обостряя другие элементы блюда. Вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!
Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.
Сначала тонко нарежьте лук (рекомендую использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!) и разложите по двум банкам. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!
Дайте рассолу немного остыть и залейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и поставить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины вашего лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.
Иногда я добавляю в банку несколько зерен перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного более сложным. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; Ваш быстрый маринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!
Как я уже говорил выше, маринованный лук — мой любимый способ добавить яркий вкус практически любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько моих любимых способов их использования:
У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!
Следующим попробуйте мои жареные красные перцы, жареные помидоры, маринованные халапеньо или маринованные стебли мангольда!
оценить рецепт:
4. 99 из 224 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 12
Рецепт булочки Распечатать рецепт
Маринованный красный лук придает сладкий и острый вкус салатам, сэндвичам, гамбургерам и многому другому! После того, как вы приготовите их, они будут храниться в холодильнике до 3 недель.
Тонко нарежьте лук (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете
Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты. Дать остыть и залить лук. Отложите, чтобы остыл до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.
Маринованный лук будет готов к употреблению, как только он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или ночь для более толстого лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
556 Комментариев
Перейти к рецепту
Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.
Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?
Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.
Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!
Чтобы быстро приготовить маринованный лук, нужно нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. . Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.
Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.
Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.
Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.
Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.
Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.
Этот лук очень вкусный на:
Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованную редьку. Так хорошо!
Печать
★★★★★
5 из 264 отзывов
Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.
Шкала
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования.