Каталог
  

Маринад для шампиньонов в банки быстро


Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса - у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления пошаговый рецепт

Знаете, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы было быстро и очень вкусно? Необходимые продукты, проверенные пропорции и простой рецепт - гарантированный результат. А еще пошаговые фото вам в помощь - маринуем шампиньоны вместе!

Как правило, чтобы быстро приготовить такие грибы и подать как закуску, хозяюшки используют прилично кислоты. Уксус, лимонный сок или лимонная кислота - выбор всегда за вами. Я предлагаю рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом (он не только безвреден в отличие от спиртового, но и полезен). В сезон богатого урожая яблок всегда делаю его своими руками (рецепт здесь) и храню в течение нескольких лет.

Набор овощей для маринования шампиньонов можно подбирать по их наличию и вашему вкусу. Сладкий перец (идеально - разных цветов), сочная морковка, репчатый лук и чеснок подходят как нельзя лучше. Количество и выбор приправ - тоже не аксиома. Для маринования шампиньонов быстрым способом я выбираю семена горчицы (их потом можно есть с грибами), целый душистый перец и лаврушку. Можно сказать, классика.

Через сколько маринованные шампиньоны домашнего приготовления можно будет есть? Как остынут, так и готовы. Только я бы советовала не торопиться и дать им постоять в холодильнике хотя бы часок - в холодном виде они гораздо вкуснее да и ароматнее.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, вода, яблочный уксус, сахарный песок, поверенная соль, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2

Приготовим маринад для грибов. В кастрюлю насыпаем 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Добавляем ароматные пряности: 1 чайную ложку семян горчицы, 10 горошин душистого перца и 2 лавровых листочка.

Шаг 3

Наливаем 1 стакан воды (холодной или горячей - не так важно) и 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса. Перемешиваем и ставим на средний огонь - пусть маринад закипит и побулькает около минуты.

Шаг 4

Тем временем подготовим шампиньоны (500 граммов). Промываем грибочки под холодной проточной водой, попутно счищая пальцами остатки земли (если есть). Крупные шампиньоны нарезаем на 2-4 части, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 5

Закладываем подготовленные таким образом грибы в кипящий маринад, даем повторно закипеть и варим на очень умеренном огне 5-7 минут. Можно под крышкой. Кстати, обязательно попробуйте маринад на вкус - он должен быть насыщенным и вам нравиться. Если лично вам чего-то не хватает (кислоты, сахара или соли), смело корректируйте.

Шаг 6

Обязательно добавим овощи - для вкуса, цвета и аромата. Пару разноцветных перчим нарезаем соломкой, одну среднюю луковицу - полукольцами, а 2 крупных зимних зубчика чеснока - пластинами.

Шаг 7

Довольно крупную морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейки. Конечно, можно и на обычной крупной терке или нарезать соломкой с помощью ножа, но в первом варианте (на мой взгляд) получается вкуснее и красивее.

Шаг 8

Спустя 5-7 минут варки шампиньоны заметно уменьшатся в объеме и пропитаются ароматным маринадом.

Шаг 9

В еще горячие грибы с маринадом закладываем измельченные овощи.

Шаг 10

Перемешиваем и оставляем так до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 1,5 часа).

Шаг 11

После этого для удобства перекладываем маринованные шампиньоны быстрого приготовления в подходящую по объему посуду (контейнер, например) и герметично закрываем крышкой (затягиваем пищевой пленкой). Ставим в холодильник еще на пару часов, хотя есть их можно уже после полного остывания. Храниться маринованные по этому рецепту грибы шампиньоны могут 5-7 дней в холодильнике. Если хотите заготовить эти грибы впрок, воспользуйтесь этим рецептом.

Шаг 12

Вкусные, и ароматные маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные быстрым способом - замечательная закуска по любому поводу. Они хороши с мясом и птицей, запеченным картофелем, пюре или просто хлебом. Смотрятся ярко и нарядно - хоть на праздничный стол подавай. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна

Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы вымачивают в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!

Вы можете наслаждаться этими грибами в качестве легкой закуски и легкой закуски! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!

Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!

Быстрый переход - Содержание

Рецепт маринованных грибов

Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!

Нежные, мясистые грибы маринуются в густой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!

Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Однако их так чертовски хорош , вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!

Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?

Что такое маринованные грибы?

Маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или основное блюдо в кладовой! Их готовят путем маринования свежих грибов в пикантной, ароматной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, а также различных приправ и специй.

Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.  

Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованных грибов?

Вам не нужны какие-то причудливые грибы или обширный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусные итальянские грибы, не выходя из собственного дома!

  • Грибы:  Вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся! (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
  • Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Уксусы:  Я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус!
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
  • Травы:  Свежие травы придают насыщенный травянистый вкус. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
  • Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
  • Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец обеспечат насыщенный вкус!

Какие грибы лучше всего мариновать?

Любые свежие грибы можно мариновать. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!

  • Кремини (малыш Белла)
  • Белая кнопка
  • Портобелло
  • Эноки

Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.

Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Готовят ли грибы?

Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.

В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!

Как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?

Этот рецепт итальянских деликатесов с грибами очень прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Они требуют минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут на приготовление!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. )

  1. Грибы-пашот (дополнительно) : Наполните кастрюлю 5 чашками воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
  2. Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
  3. Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
  4. Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Как мариновать грибы пошаговые фото:

Можно ли мариновать грибы на ночь?

Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры дайте грибам мариноваться не менее 8 часов.

Как долго сохраняются грибы?

Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.

Можешь их заморозить?

К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!

Для заморозки грибов:

  1. Приготовление: Осторожно варите грибы в жидкости для припускания, пока они не станут мягкими.
  2. Слив:  Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
  3. Охлаждение:  Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
  4. Быстрая заморозка:  Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
  5. Магазин:  Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  6. Применение: Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.

Что есть с маринованными грибами?

Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!

12 способов приготовления маринованных грибов: 
  • Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
  • Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок – вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
  • Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
  • Crostini: Поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой намазать мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
  • Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
  • Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте салаты и зерновые миски грибами, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
  • Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
  • Пицца: Обсушите грибы и нарежьте их. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
  • Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для своих любимых гамбургеров и бутербродов!
  • Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
  • Быстрая запеканка: Превратите их в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
  • Сопровождение к белку: Подавайте грибы в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!

Подходят ли они вам?

Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.

Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!

Забудьте о переплате за консервированные грибы и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!

Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Больше грибных рецептов!

Если вы любите это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов Далее:

Easy Mushroom Marsala Cream Sauce

Рецепт жареных грибов в духов лучший рецепт маринованных грибов👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Простой рецепт маринованных грибов

Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Prep Time10 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 мин. Cheyanne Holzworth

  • Сотейник среднего размера (дополнительно)

  • Большая нереакционноспособная чаша для смешивания

  • 12-16 унций грибов Cremini – очищенные, со стеблями удалены (SEE 9S)0050
  • 4 больших зубчика чеснока – очистить и разделить (2 зубчика раздавить; 2 зубчика измельчить)
  • 6 веточек свежего тимьяна + 1 чайная ложка нарезанных листьев – разделить
  • 2 лавровых листа – разделить
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота 50 90¼ стакана Оливковое масло Extra Virgin
  • По 2 ст.л. каждого: Уксус из белого вина и уксус из красного вина
  • ¾ ч.л. итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼–½ ч. л.0050
  • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Грибы-пашот: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 чашками воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.

  • Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.

  • Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
  2. Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
  3. Маринад: Убедитесь, что вы добавили грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.  Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

Легкие маринованные грибы (всего 15 минут подготовки)

Перейти к рецепту

Эти легкие маринованные грибы полны аромата свежих трав и чеснока. Всего за 15 минут приготовления они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду из антипасто!

Этот рецепт маринованных грибов станет вашим новым любимым блюдом, когда вам захочется уксуса. Для тех из вас, кто любит грибы, не удивляйтесь, если вы едите их прямо из банки!

В отличие от маринования, маринование грибов не требует стерилизации или стресса. Все, что вам нужно сделать, это отварить грибы, приготовить маринад и смешать все это в банке для консервирования на ночь. Всего за 15 минут на подготовку у вас будут супер ароматные грибы, которые можно использовать в качестве закуски, гарнира или уникального дополнения к колбасной доске.

Приступим!

Как приготовить маринованные грибы

Для приготовления маринованных грибов требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Сварить грибы: В большой кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и грибами. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы, используя дуршлаг.
  • Сделать маринад: Нарезать лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле доведите до кипения воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, болгарский перец и лук, как только сахар и соль полностью растворятся. Снимите с огня.
  • Подготовьте банки: На дно консервных банок положите чеснок, затем грибы и укроп. Заливаем банки маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты.
  • Мариновать Ночь: Закройте банки и оставьте грибы мариноваться на ночь. Подавайте и наслаждайтесь!

Горячий совет: Если у вас нет дистиллированного белого уксуса, вы можете использовать яблочный или красный винный уксус. Просто имейте в виду, что любой из них сделает маринад немного слаще.

Советы по приготовлению лучших маринованных грибов

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные грибы.

  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные, и подчеркнут вкус ваших маринованных грибов.
  • Не стесняйтесь смешивать приправы для маринада. Если любите острое, добавьте немного хлопьев красного перца. Если вы большой поклонник чеснока, добавьте еще пару зубчиков. Сделайте эти грибы своими руками!
  • Храните маринованные грибы в герметичной консервной банке. Чтобы ваши грибы дольше оставались свежими, храните их в герметичной консервной банке. Это также предотвратит впитывание ими любых запахов, висящих в вашем холодильнике.

Подача маринованных грибов

Подавайте маринованные грибы вместе с вяленым мясом, сырами и крекерами на доске для закусок или мясных закусок. Они особенно хорошо сочетаются с острыми, мягкими сырами. Сразу приходит на ум козий сыр с травами. Маринованные грибы также отлично подходят для жареных стейков рибай (не забудьте также посыпать сыром с плесенью!). И не забывайте — вы всегда можете съесть их прямо из банки для полезного низкокалорийного перекуса!

Хранение маринованных грибов

Лучший способ хранения маринованных грибов — хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Примечание : Маринованные грибы плохо замораживаются. Готовьте только то, что сможете съесть за пару недель.

Часто задаваемые вопросы

Для чего вы используете маринованные грибы?

Вы можете использовать маринованные грибы в качестве быстрого перекуса или забавного дополнения к блюду антипасто или колбасной доске. Вы также можете подавать их в качестве полезного гарнира к любому белку или зерну.

Полезны ли маринованные грибы?

Маринованные грибы очень полезны! Они не только являются низкокалорийным способом придать вкус вашим любимым салатам и блюдам, но и богаты витаминами и питательными веществами.

Как долго хранятся маринованные грибы?

Маринованные грибы хранятся до двух недель при правильном хранении в герметичной банке для консервирования в холодильнике.

Нужно ли охлаждать маринованные грибы?

Да, маринованные грибы нужно охлаждать.

Сколько хранятся маринованные грибы по сравнению с маринованными?

Маринованные грибы могут храниться до года при правильном консервировании и хранении в прохладном месте. С другой стороны, маринованные грибы хранятся до двух недель в закрытой банке для консервирования в холодильнике.

Другие рецепты вкусных грибов

  • Маринованные грибы – Простые маринованные грибы
  • Закуска из обжаренных грибов – Сырная, чесночная закуска с грибами
  • Ризотто с грибами – Идеально подходит для сытного блюда без мяса.
  • Crab Stuffed Mushrooms – Creamy seafood stuffed mushrooms
  • Chanterelle Mushrooms Recipe – Fancy sautéed chanterelles

Recipe

Recipe contributed by: Natalya Drozhzhin

These easy marinated mushrooms are bursting with flavor from fresh herbs and garlic . Они станут отличным дополнением к вашей тарелке антипасто!

  • 2 lbs mushrooms
  • 1 tbsp salt
  • 1/2 cup white vinegar
Ingredients for Mushroom Marinate
  • 2 cups water
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tbsp salt
  • 1 tbsp pepper corns
  • 6 bay листья
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка укропа или других трав

Единицы измерения США – метрические

0044
  • В большую кастрюлю с водой добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы и отложите в сторону.

  • Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  • В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снимите с огня и отложите.

  • Поместите нарезанный кубиками чеснок на дно закрывающихся консервных банок. Наполните банки вареными грибами и свежим укропом. Вливайте маринад, пока грибы не будут полностью погружены в него.

  • Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы промариновались. Подавать холодным в качестве закуски или гарнира.

  • Пищевая ценность

    Легкомаринованные грибы (15 минут)

    Количество на порцию

    Calories 52 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 5%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 1755 мг 73%

    Калий 439 мг 13%

    Углеводы 9G 3%

    2G 8%

    Сахар 5G 6%

    8%

    .


    Learn more