Каталог
  

Маринованные патиссоны на зиму рецепты вкусные


5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

10 августа 2019 Ликбез Еда

Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью.

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

alisafarov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

agneskantaruk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

4. Маринованные патиссоны с помидорами

wings2016/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читайте также 🍆🌽🥕

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
  • 10 простых способов замариновать лук
  • 7 лучших салатов из огурцов на зиму
  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссон 1,8 кг Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Бадьян 2 звезды Перец белый горошек 15 шт. Тмин 0.5 ч. л. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 5 зуб. Уксус столовый 9% 3 ст.л.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Вашему вниманию представляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик. Сельдерей, чеснок, и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Молодые патиссоны – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны и удалите у них плодоножки. Овощи нарежьте  и пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду.

Шаг 2. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксус и огонь выключите. Проточной водой помойте всю зелень.

Шаг 3. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 4. В чистую банку положите подготовленную зелень.

Шаг 5. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и измельченным острым перцем.

Шаг 6. Кипящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.

Шаг 7. Банку с патиссонами простерилизуйте в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем патиссоны сразу закатайте.

Шаг 9. Банку охладите. Чем быстрее патиссоны остынут, тем более хрустящими они будут, поэтому можно охлаждать их под холодной водой.

Шаг 10. Храните маринованные патиссоны в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец чили – ½ стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножки у патиссонов и сердцевины с семечками у яблок. Овощи и фрукты разрежьте, в зависимости от их размеров, на два или четыре кусочка.

Шаг 2. Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.

Шаг 3. Плотно и равномерно уложите в баночки кусочки патиссонов и яблок, перекладывая их очищенным от шелухи и нашинкованным чесноком, промытой и обсушенной зеленью, и нарезанным острым перцем.

Шаг 4. В отдельной кастрюле закипятите чистую воду и на 5 минут залейте ею заготовку в банках, прикрыв их крышками.

Шаг 5. Повторно закипятите такой же объем чистой воды.

Шаг 6. Воду из банок слейте в раковину с помощью специальной крышки.

Шаг 7. Патиссоны повторно залейте кипятком и опять оставьте на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюле сварите маринад из 1 литра воды, растворив в нем соль и сахар в нужном количестве. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.

Шаг 9. Воду из банок опять вылейте и залейте патиссоны с яблоками приготовленным маринадом.

Шаг 10. Банки закатайте стерильными крышками. Держите на маленьком огне кастрюльку с кипящей водой и опускайте в нее крышки после каждой заливки, чтобы они сохранили стерильность.

Шаг 11. Проверьте банки на герметичность закатки и оставьте до полного охлаждения. Банки можно укутывать, но можно и не делать этого, чтобы патиссоны не стали мягкими. Ваши маринованные патиссоны готовы.

Приятного аппетита!

Патиссоны, маринованные быстро

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Патиссоны – 2 кг.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 6 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 6 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и простерилизуйте любым способом банки.

Шаг 2. Очистите чеснок и помойте зелень.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и нарежьте кружочками. Проявите креатив – фигурно нарежьте несколько ломтиков кабачка.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите чеснок, промытую зелень, горошки перца и лавровый лист.

Шаг 5. Уложите в банки промытые патиссоны, перекладывая их морковью и фигурными ломтиками кабачков.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите вкусный маринад из воды, сахара и соли в указанных в рецепте количествах. Добавьте в маринад кетчуп. Затем налейте в него уксус и выключите огонь.

Шаг 7. Горячий маринад налейте к патиссонам в банки, заполняя их до самого верха.

Шаг 8. Большую кастрюлю застелите полотенцем и поместите в нее банки с патиссонами. Банки накройте крышками. Налейте в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банок.

Шаг 9. Стерилизуйте патиссоны в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 10. А далее стандартная схема: банки закатать, перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов, для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 8 ст. л.
  • Патиссоны – 2 кг.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Листья черной смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте патиссоны с помощью щетки или губки для мытья посуды. Ножом удалите основания плодоножек и соцветий. Молодые патиссоны в диаметре до 5 см маринуйте целыми, большие плоды разрежьте на кусочки.

Шаг 2. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки.

Шаг 3. Листья вишни, смородины и хрена промойте проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. В банки равномерно разложите промытые листья, очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.Компактно уложите в баночки чистые патиссоны.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду, залейте ею патиссоны, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 5 минут. Процесс заливки произведите дважды.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад, из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и уксуса.

Шаг 7. Воду после второй заливки слейте из банок через специальную крышку.

Шаг 8. Горячим маринадом залейте патиссоны, заполняя банки полностью.

Шаг 9. Банки закатайте, переверните дном вверх и поставьте на «сухую» стерилизацию на сутки, то есть под теплое покрывало.

Шаг 10. Охлажденные маринованные патиссоны определите на хранение в холодное место.

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.1 мкг 900 мкг 0.7 7.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 11.8
Витамин В2 0. 5 мг 1.8 мг 1.2 12.6
Витамин В4 74.4 мг 500 мг 0.7 7.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.1 11.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 30.8
Витамин В9 304.2 мкг 400 мкг 3. 6 38
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235.2 мкг 90 мкг 12.3 130.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 4. 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 1.3 13.8
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.6 6.8
Калий 2280.6 мг 2500 мг 4.3 45.6
Кальций 418 мг 1000 мг 2 20. 9
Кремний 290 мг 30 мг 45.5 483.3
Магний 309 мг 400 мг 3.6 38.6
Натрий 11766.6 мг 1300 мг 42.6 452.6
Сера 188.6 мг 500 мг 1.8 18.9
Фосфор 216. 2 мг 800 мг 1.3 13.5
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 36.7 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 29.5
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0. 2
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 55.7
Медь 1230.7 мкг 1000 мкг 5.8 61.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0. 3 2.8
Рубидий 56 мкг 2 мкг 131.9 1400
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3. 9 мг 12 мг 1.5 16.4
Бор 197 мкг 1.2 мкг 773.6 8208.3
Ванадий 64 мкг 20 мкг 15.1 160
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 35

Рецепт маринованной тыквы с орехами | Хороший. Еда. Истории.

Соленья, джемы и пасты · Рецепты снова и ожидая других результатов.

И хотя я согласен с Альбертом Эйнштейном, Беном Франклином или кем-то из анонимных ученых, придумавших эту фразу, я нахожу несколько исключений из правил, когда дело доходит до моих продолжающихся экспериментов по поиску способов есть продукты, которые я ненавижу.

Фото: Кейси Барбер

Я знаю, например, что продолжение запекания лосося, независимо от того, какой соус или маринад я добавляю поверх него, не волшебным образом изменит мое отношение к вкусу этой рыбы.

Но ранее в этом месяце я добровольно добавил половинку банана в коктейль, и мне все же удалось насладиться напитком.

(Хотя, по общему признанию, в тот момент в течение месяца из-за аллергии я едва мог дышать, поэтому вкус практически всего, что я глотал, был приглушен.)

Фото: Кейси Барбер

И благодаря недавней трапезе в Zuni Cafe я познакомилась с новым способом есть ужасную мускатную тыкву: замариновать ее!

(Да, «мариновать» уже превратили в набросок Portlandia , если вам интересно. )

Быстрый и терпкий вместо мягкого и сладкого, теперь я убежден, что маринованный — это только способов есть представителей семейства тыквенных.

Я добавляю горсти в салаты вместе с маринованной свеклой для кисло-сладкого пунша и использую их в качестве начинки для холодной лапши с кунжутом и пад-тай.

Фото: Кейси Барбер

Маринованные кубики мускатной тыквы можно измельчить и смешать со сметаной, травами и майонезом для быстрого овощного соуса или заправки.

Хрустящие кубики тыквы также станут ярким дополнением к карри из кокосового молока или цельнозернового плова с другими вареными овощами.

Я люблю оживляющие блюда с легким маринованным привкусом, поэтому я очень рада, что они есть в моем репертуаре на летние месяцы.

Следующий рецепт представляет собой рецепт маринования небольшими порциями, так как я считаю, что с такими приправами нужно немного. А сколько баночек может держать в холодильнике одновременно здравомыслящий человек?

Фото: Кейси Барбер

Это также маринад для холодильника, то есть вам не нужно проходить процесс консервирования в водяной бане.

Сделайте один большой кувшин или несколько маленьких кувшинов и поделитесь богатством.

И если вы не хотите разбивать целую тыкву, чтобы получить всего 1/2 чашки кубиков для этого рецепта, попробуйте тыкву с медовым орехом!

Это миниатюрная версия бататного ореха, и его очень легко приготовить – в нем почти нет семян или волокнистых кусочков. Полфунта медового ореха даст вам именно то, что вам здесь нужно.

Сквош, считай себя вычеркнутым из моего списка. К следующему.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 целый сушеный перец чили, крупно порванный, или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 целый лавровый лист
  • 1/ 2 стакана яблочного или белого винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

    1. Добавьте мускатную тыкву, перец чили и лавровый лист в широкогорлую банку для консервирования или разделите на 3 банки по 1 стакану.
    2. Добавьте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и семена горчицы в 1-литровую кастрюлю с высокими бортами и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
    3. Осторожно налейте рассол в банку, чтобы покрыть кабачки.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут, затем закройте банки и поставьте в холодильник минимум на неделю перед едой.

Примечания

Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике не менее месяца. После этого вам решать, но у меня были другие соленья в холодильнике, которые хранились до года, даже если они не были консервированы в водяной бане. Используйте свой нос и здравый смысл.

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.

Похожие записи

Маринованные мускатные кабачки с пюре из тыквы

Рецепт здоровья

от корпоративного шеф-повара Курта Квятковски

Рекомендуемая еда: Мускатная тыква Выход: Порций от 4 до 6Подробнее о мускатной тыкве

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • 1 т. оливкового масла
  • 1 гр. вода
  • ½ в. яблочный уксус
  • ¼ в. сахар
  • ½ палочки корицы
  • 1 зубчик
  • 1 приправа T. tandoori
  • ½ т. карри порошок
  • ¼ т. куркума
  • ¼ т. кайенский перец или кашмирский перец
  • от ¼ до ½ c. овощной бульон/бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовленные макаронные изделия или чечевица для сервировки
  • Обжаренный шпинат или мангольд для подачи

Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F.

Разрежьте тыкву примерно на 2/3, чтобы нижняя часть или луковица были большей частью. Разрежьте нижнюю часть пополам и выскоблите семена.

Запекайте лицевой стороной вниз в течение 20 минут, затем переверните, полейте тыкву оливковым маслом, приправьте солью и перцем и продолжайте запекать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

Пока тыква жарится, очистите оставшуюся часть тыквы и нарежьте средними кубиками (кубиками 1/2 дюйма). Доведите воду, уксус, сахар, палочку корицы и гвоздику до слабого кипения; размешайте, чтобы сахар растворился. Положите в кастрюлю нарезанную тыкву. Дайте покипеть около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте тыкву в жидкости еще на 15 минут. Слейте воду, удалите специи и отложите маринованные тыквы в сторону.

Когда жареные тыквы станут мягкими и слегка остынут, переложите их в чашу кухонного комбайна, добавьте приправы и измельчите до получения однородной массы. Начните добавлять овощной бульон, ¼ ст. сначала, чтобы увидеть консистенцию, а затем больше, если вы хотите, чтобы он был тоньше. Кроме того, количество бульона зависит от размера тыквы. Ищу густую консистенцию соуса Альфредо. Приправить по вкусу солью и перцем.

Перемешайте с макаронами, приготовленными аль денте, или полейте нежную коричневую или зеленую чечевицу. Сверху положите маринованную тыкву и, возможно, слегка обжаренный шпинат или мангольд.

Узнайте больше о мускатной тыкве

Баттернат — это разновидность зимней тыквы, которая хорошо хранится. Благодаря твердой защитной кожуре они хорошо хранятся, что делает их доступными зимой. Отсюда и их название.

Уроженец Северной Америки, зимние тыквы являются частью сопутствующей практики посадки под названием «Три сестры» (фасоль, кукуруза и кабачки). Кабачки вносят свой вклад в триаду, предоставляя большие листья для тени и колючие лозы для защиты от вредителей.

Озимые кабачки собирают осенью перед первыми заморозками. Ищите кабачки, твердые, как камень, с прикрепленным стеблем и тяжелые для своего размера. Орехи имеют характерную форму колокольчика с бежевой идеально гладкой кожицей. Тонкая шейка представляет собой твердую мякоть, а выпуклое дно содержит семена, окруженные более тонким слоем мякоти. Храните их в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Будьте бдительны, но при таком хранении они будут храниться месяцами.

Эта твердая защитная кожура требует особой осторожности при разрезании тыквы. Подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы доска не скользила.


Learn more