Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
olgavolga
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
51
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст.![]() |
2 ст. л. |
уксусная эссенция | 2 ч. л. |
специи | по вкусу |
огурцы | 2 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки.
Огурцы для маринования выбирайте свежесобранные и обязательно их замачивайте в холодной воде. Идеальные для нашей семьи - маленькие, не перезрелые.
Ароматные травы для маринования огурцов на зиму включают в себя зонтики укропа и листья хрена. Благодаря добавлению дубовых листочков готовые огурчики получаются особенно хрустящими. Дополнительно для аромата вы всегда можете положить в заготовку листья вишни, черной смородины, петрушку.
Количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 500 миллилитров воды. То есть воду, слитую с огурцов, нужно довести именно до этого объема, так как размер плодов может быть разный, поэтому и жидкости понадобится больше или меньше.
Шаг 1Для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурчиков на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, вода, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, свежий чеснок, листья хрена и дуба, а также зонтики укропа. Зелень отличного качества тщательно промойте в холодной воде!
Шаг 2Огурцы нужно помыть и за 3 часа до маринования замочить в холодной воде. Благодаря этому они насытятся влагой и в процессе хранения не сморщатся.
Перед закаткой обязательно стерилизуйте банки: выбирайте тот способ, который вам больше всего по душе. Так как рецепт рассчитан на одну литровую банку, закладка продуктов указана именно для нее. На дно укладываем 1 небольшой лист хрена, 2 дубовых листочка, зонтик укропа и 2-3 крупных очищенных зубчика чеснока.
Шаг 4Плотно наполняем банку огурчиками, срезав у каждого так называемые попки. У меня плоды маленькие, поэтому в литровую банку их помещается 600 граммов.
Шаг 5Сверху кладем еще один зонтик укропа.
Шаг 6Заливаем огурцы крутым кипятком по самую кромку банки.
Неплотно закручиваем винтовой крышкой или накрываем жестяной под закаточный ключ. Новые крышки нужно тоже предварительно подготовить: я просто их мою, после чего на 5-7 минут заливаю кипятком. Оставляем огурчики прогреваться на 10 минут.
Шаг 8Пока огурцы ждут своей очереди, в кастрюльку насыпаем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли соли. Важно: ложки берите без горки!
Шаг 9С огурцов сливаем воду в кастрюлю, а банку снова закрываем крышкой. У меня для заготовок есть вот такое удобное приспособление-крышка, через отверстия которой ничего кроме жидкости не проходит.
Шаг 10Доводим объем воды до 500 миллилитров, доливая столько, сколько не хватает. К примеру, если я слила с банки 400 миллилитров, добавляю еще 100. Ставим воду с огурцов с сахаром и солью на средний огонь и, мешая, даем закипеть.
При умеренном нагреве кипятим буквально минуту, после чего добавляем 9% уксус (1,5 столовые ложки), перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 12Практически кипящим маринадом заливаем огурцы по самую кромку банки и сразу же укупориваем ее: герметично закручиваем винтовой крышкой или закатываем с помощью ключа.
Шаг 13Переворачиваем банку с овощной заготовкой дном вверх, чтобы проверить герметичность. Укутываем пледом и оставляем в таком положении остывать (примерно на сутки). Храним в сухом и темном месте - подойдет не только подвал или погреб, но и кухонный шкафчик в обычной квартире.
Надеюсь, этот простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья - удачных заготовок и приятного вам аппетита!
Очень хрустящий, соленый рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти соленья из холодильника легко приготовить, и ими можно наслаждаться на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!
Обязательно прочитайте полное руководство и важные советы.
В детстве маринованные огурцы, наряду с тем, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были завсегдатаем обеденного стола. Тем не менее, до недавнего времени я не думала о том, чтобы сделать свои собственные домашние соленья. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!
Супер хрустящие. Соленый. И достаточно остро. Только лучшие огурцы за последнее время!
При первом же укусе этих домашних маринадов все в моей семье согласились, что мы не будем покупать готовые продукты (ну, если только мы не встретим что-то подобное)!
Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговыми инструкциями о том, как быстро засолить огурцы!
Консервирование не для всех. Независимо от того, сколько энергии у нас может быть в данный день, не многие из нас будут прыгать на длительный процесс консервирования или делать все связанные с этим стерилизацию и ванны с горячей водой.
Спасибо за быстрые огурцы!
Вы можете узнать их по солениям из холодильника . В основном это овощи, которые маринуют и хранят в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда с сахаром).
Процесс занимает несколько минут (мой рецепт занимает 40 минут), и после охлаждения вы можете наслаждаться пикантными пирожными на следующий день! А в холодильнике они хранятся до 2 месяцев.
Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать)
Существуют разновидности этого рассола. В самом простом из них используется кошерная соль на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Мне нравятся огурцы поострее, поэтому в этом рецепте я добавляю в воду немного больше уксуса. Если вы любите сладкие соленья, то можете добавить в рассол сахар (лично я не люблю).
Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и имеет приятный терпкий вкус. Белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.
Есть много способов придать аромат основному рассоле. Я использовал:
Вариации. Добавление специй или других ароматизаторов в рассол не является обязательным. И вы можете абсолютно свободно играть с комбинацией специй по своему вкусу . В некоторых рецептах может потребоваться использование измельченных хлопьев перца, имбиря или даже немного куркумы для придания цвета.
Огурцы Кирби, маленькие, с бугристой кожурой, являются более популярным выбором для маринования.
Я предпочитаю персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тонкую кожицу. Если таковых нет, я использую английские огурцы (опять же, с тонкой кожицей, не восковой).
Совет по приготовлению очень хрустящих солений из огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20–30 минут. Затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем мариновать. Это дает небольшой трюк, дает мне дополнительный хруст
Ранее я упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы упаковываете огурцы в банки, у вас есть еще одна возможность добавить больше аромата, используя:
Самое замечательное, что аналогичным образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые я хочу попробовать:
Эти маринованные огурцы следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.
Мне нравится, когда можно сохранить летние продукты на потом. Хорошим примером этого являются маринованные огурцы, а также жареные помидоры, которые можно быстро поджарить и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования. (См. как жарить помидоры).
Ищете другие способы использования огурцов? Попробуйте соус цацики или салат из свежих огурцов
Вам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
Подготовьте огурцы. (дополнительно) Поместите нарезанные огурцы и несколько кубиков льда в дуршлаг в раковине примерно на 20 минут (это поможет им лучше хрустеть). Полностью слейте воду и промокните насухо.
Приготовить рассол. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Упаковать огурцы и овощи в банки. Упакуйте огурцы, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок и несколько веточек укропа в несколько широкогорлых банок (они должны быть плотно упакованы).
Добавьте рассол в банки . Разлейте рассол по банкам так, чтобы он покрыл огурцы (задними краями ложки надавите на огурцы, чтобы они погрузились в воду). Постучите по банкам пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать оладьям осесть.
Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов оставьте огурцы в холодильнике на всю ночь перед использованием, но вы можете попробовать их раньше, если хотите.
Калории: 35,3 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1 г Натрий: 1095,1 мг Калий: 123,4 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 105,7 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 34,8 мг 2 м3 9020 мЖелезо: 0,7020 0,702 мг Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
Узнать больше
Автор: Автор Darcey Olson
Опубликовано - Последнее обновление:
Категории Приправы
Жажда солений? Начните готовить этот быстрый рецепт маринованных огурцов прямо сейчас, и уже через час у вас будут хрустящие соленые огурцы! Всего 10 минут времени на подготовку нужно, чтобы научиться солить огурцы. Это действительно лучший рецепт засолки огурцов. Он ароматный, быстро и легко готовится.
Вы всегда найдете банки с этими быстрыми маринованными огурцами, а также маринованным луком, маринованными персиками, маринованными банановыми перцами и рецептом маринованных перцев в моем холодильнике. Маринованные овощи добавляют глубину и аромат нашим любимым блюдам. Я люблю подавать их в качестве гарнира к нашей корейской булкоги с говядиной в дополнение к нашему салату с острыми огурцами. Вы также можете добавить их в свои любимые бутерброды или салаты.
Если вам интересно, как мариновать огурцы, вы пришли в нужное место. Делать их одно удовольствие. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут. Однако это не включает час маринования. Вот простые шаги:
Шаг 1. Нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую использовать мандолину для достижения наилучших результатов.
Шаг 2. Поместите как можно больше нарезанных огурцов в большую банку, например, в эту стеклянную банку (16 унций). Сверху посыпьте толченым чесноком.
Шаг 3. Добавьте уксус, сахар, соль, воду и хлопья красного перца (если используете) в миску и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 4. Залейте огурцы уксусной смесью и оставьте мариноваться не менее часа, чтобы они приобрели лучший вкус.
Любите сладкие огурцы? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем вам сначала попробовать первоначальный раствор уксуса, чтобы получить базовый вкус.
Если вы предпочитаете острые соленые огурцы, добавьте по вкусу дополнительные хлопья красного перца. Я, как известно, добавляю полную столовую ложку хлопьев красного перца.
Чтобы приготовить маринованные огурцы по-корейски, добавьте в уксусный рассол ½ столовой ложки гочугару грубого помола, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.
Кирби, персидские и зеленые огурцы, как правило, лучше всего подходят для маринования из-за более толстой кожуры. Более толстая кожица позволяет маринованному огурцу дольше оставаться хрустящим после консервации. Попробуйте и поймайте свежие и твердые огурцы, независимо от того, какой сорт вы выберете.
При личном хранении в герметичном контейнере эти огурцы могут храниться до двух месяцев в холодильнике. Мои никогда не доживают до недели.
В дополнение к закускам мы добавляем их в качестве гарнира к большинству азиатских рецептов. Вы также можете добавить их в гамбургеры, бутерброды или даже салаты. Они даже станут отличным гарниром к нашему манго-микеладе или классическому мичеладе.
Распечатать Рецепт5 из 11 голосов
Вы будете одержимы этими быстрыми маринованными огурцами. Они острые, сладкие и вызывают привыкание. Это лучший рецепт, чтобы научиться солить огурцы.
Prep Time10 Mins
Всего времени 10 мин.
Курс: приправы
Кухня: Американская
Ключевое слово: огурец, маринованный овощ
Сервины: 4 порции
Калории: 28 ккал
Автор: Darcey Olson
.
Нарежьте огурец как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую мандолину для обеспечения согласованности.
Положите в банку как можно больше ломтиков огурца. Я рекомендую герметичную стеклянную банку (12 унций). Сверху положите зубчики чеснока.
Добавьте воду, уксус, сахар, соль и хлопья красного перца (если используете) в миску среднего размера и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.
Залейте огурцы уксусной смесью. Все они должны быть покрыты жидкостью.
Маринуйте не менее часа, прежде чем наслаждаться, чтобы максимально раскрыть вкус.
Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев. (*Примечание 5)
Примечание 1: Лучше всего для маринования подходят огурцы Кирби, персидские огурцы или зеленые огурцы.
Примечание 2. Если у вас есть мандолина, самое время ее разбить. Вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и как можно более ровными.
Примечание 3: Вы также можете использовать дистиллированный белый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус вместо рисового винного уксуса.
Примечание 4: Вы можете не добавлять сахар, если хотите. Их конечный продукт будет просто менее «сладким».
Примечание 5: Чем дольше огурцы остаются в рассоле, тем мягче они становятся.