Каталог
  

Масляный бисквит для торта


Масляный бисквит для торта — 3 рецепта бисквита на сливочном масле

По своему составу масляный бисквит незначительно отличается от традиционного бисквитного теста. Его главная изюминка – наличие в составе сливочного масла. Именно этот ингредиент делает коржи невероятно сочными, мягкими, воздушными и ароматным.  

Масляный бисквит прекрасно сочетается со всевозможными пропитками (молоко, кофе, фруктовый сироп), а также различными прослойками из сливочного, сметанного, творожного кремов. Предлагаю подборку наиболее удачных рецептов, в которых подробно описаны все этапы приготовления этой бесподобной выпечки. 

Рецепт с фото пошагово

Масляный бисквит, который можно есть без крема

Хотите научиться быстро и просто приготовить вкуснейший домашний бисквит к чаю? Тогда этот рецепт должен занять место в вашей поваренной книге. Делается он из доступных ингредиентов, а на приготовление уходит не более 40 минут. Вдобавок, бисквит получается влажным, с приятным сливочным привкусом. Его можно есть просто так, без добавления крема и пропитки. Предлагаю рецепт приготовления классического бисквита со сливочным маслом.

Ингредиенты

Порции

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сахар

    250 г

  • Яйцо С0

    4 шт

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Ваниль

    по вкусу

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Мягкое масло помещаем в емкость для взбивания.

Шаг 2

Слегка взбиваем. Не выключая миксер, всыпаем сахар и ваниль.

Шаг 3

Продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 4

Яйца вбиваем в отдельную миску. Разбиваем с помощью венчика желтки, формируя единую массу.

Шаг 5

В три этапа вводим яйца в сливочную смесь и продолжаем взбивать.

Шаг 6

Сухие компоненты просеиваем с помощью сита в яично-сливочную смесь.

Шаг 7

Перемешиваем смесь миксером.

Шаг 8

Готовое тесто получается эластичным и масляным, похожим на тесто для кексов.

Шаг 9

Перекладываем его в форму для выпечки.

Шаг 10

Ставим в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Если на бисквите образовалась не очень привлекательная шапочка, еще горячий корж придавите слегка дощечкой.

Шаг 12

Остывший бисквит готов к чаепитию. Он получается пористым, воздушным, достаточно влажным и ароматным.

Видео — Легендарный масляный бисквит от Юлии Смолл

Если желаете разнообразить свои кулинарные шедевры, но при этом не хотите отказываться от воздушного и нежного бисквита, предлагаю обратить внимание на рецепт масляных коржей от Юлии Смолл. Готовится бисквит не только с добавлением сливочного масла, но и горячего молока. Такой подход позволяет получить нежный и очень влажный корж, с легким ароматом топленого масла. Он станет отличной основой для различных тортов и пирожных. 

Забегая наперед, выдам еще один секрет автора данного видео. Речь идет о пропитке. Если готовый масляный бисквит перед смазыванием кремом пропитать с помощью молока, торт получится супер сочным, нежным и невероятно вкусным! 

Хотите приготовить вкуснейший масляный бисквит? Тогда внимательно смотрите пошаговый рецепт: 

Пышный бисквит для торта на сливочном масле

Хотите приготовить самый популярный бисквит во Франции? Предлагаем подробный рецепт создания бисквита “Женуаз”. Корж, выпеченный данным способом, имеет отменные характеристики: он невероятно нежный, влажный, с тонким сливочным привкусом. Такой корж станет отличной основой для любой домашней выпечки. Он не крошится, отлично держит форму и сочетается с разнообразными кремами. Давайте попробуем приготовить этот чудесный бисквит!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо (крупное) – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 140 г
  • Ванильный сахар  1 ч. л.
  • Крахмал – 40 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 60 минут

Порции: одна форма диаметром 22 см или две формы по 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвешиваем и отмеряем необходимое количество продуктов. 

Шаг 2

Яйца вместе с дополнительным белком высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавляем сахар, соль.

Шаг 4

Помещаем емкость на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды. Нагреваем при постоянном помешивании венчиком до полного растворения сахара. Проверить готовность яично-сахарной массы очень просто – покатайте ее между пальцами, если крупинки не чувствуются, значит сахар растворился. 

Шаг 5

Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до получения пышной, светлой массы. Следует отметить, что нагретые яйца взбиваются намного быстрее, по сравнению с приготовлением классического бисквита.

Шаг 6

Сухие компоненты в два этапа просеиваем в яичную смесь и аккуратно, но тщательно смешиваем. 

Шаг 7

Немного теста отсыпаем в отдельную емкость и добавляем к нему заранее растопленное масло. Перемешиваем.

Шаг 8

Масляную часть объединяем с основной бисквитной массой. 

Шаг 9

Выливаем тесто в формы. Выпекаем около получаса при 170 градусах (режим верх-низ без конвекции). 

Шаг 10

После приготовления дайте бисквитам остыть. После чего заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов. Теперь бисквит готов к нарезке на коржи и сборке торта. 

Шоколадный масляный бисквит для торта

Шоколадный бисквит может стать основой для множество вкуснейших тортов. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить масляный бисквит с добавлением какао, поделюсь секретами получения по-настоящему шоколадных коржей. Торт на их основе сочетается с различными кремами и непременно понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Мука – 150 г
  • Какао (жирностью 20-22%) – 30 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 60 минут

Порции: форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Масло заранее следует растопить и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

В яйца добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Всыпаем в яичную смесь сахар и снова хорошо размешиваем венчиком. 

Шаг 4

В отдельную емкость просеиваем сухие компоненты. Перемешиваем.

Шаг 5

Помещаем емкость с яично-сахарной смесью на емкость с горячей водой (делаем “баню”). Нагреваем до температуры порядка 40 градусов, постоянно помешивая венчиком, до полного исчезновения сахарных кристаллов. 

Шаг 6

Готовую яично-сахарную смесь помещаем миску и взбиваем на высокой скорости миксера до образования светлой, воздушной массы.

Шаг 7

Еще раз просеивая, добавляем сухие ингредиенты к яично-сахарной смеси. Аккуратно вымешиваем. 

Шаг 8

Добавляем к тесту сливочное масло. Размешиваем.

Шаг 9

Перекладываем массу в форму. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 10

После остывания вынимаем корж из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в течение нескольких часов в холодильнике. 

Масляный бисквит - 43 рецепта простого и пышного бисквита для торта с пошаговыми фото

Масляный бисквит готовится очень быстро и несложно. Важно здесь соблюдать определенную технологию, чтобы он получится пышным, мягким и пористым. Такой бисквит станет прекрасной выпечкой к чаю или же его можно разрезать на коржи и сделать сочный и вкусный торт, который оценит вся ваша семья и гости.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Бисквит Духовка

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Бисквит Духовка

Бисквит на сгущенном молоке

Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!

Ингредиенты: вареная сгущенка, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванилин

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке Филипс

Бисквит – распространенный и любимый многими десерт. Его можно употреблять в чистом виде, а можно пропитывать различными кремами или сиропами с добавлением ягод и фруктов. Бисквит в мультиварке всегда получается пышным и вкусным. Для этого достаточно соблюдать одно важное правило – тщательно взбивать яйца с сахаром и аккуратно вводить муку.  

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с белковым кремом

Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет. 

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, ванилин, джем абрикосовый, сахарная пудра, сода пищевая, для крема:, яичный белок, сахар-песок, лимонный сок

Бисквит Духовка

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Ингредиенты: лимонад, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе. 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана 20%, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, малина, масло растительное, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит «Японский шелк»

Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сливки, масло сливочное, ванилин, соль

Бисквит Духовка

Бисквит к чаю

Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым. Кусочек такой выпечки идеально подойдет к чаю. Можно дополнить вареньем или сгущенкой, полить сиропом или растопленным шоколадом – во всех видах бисквит хорош.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит по ГОСТу

Классический бисквит по ГОСТу включает в себя лишь яйца, сахар и муку. Весь секрет упругости и породистого мякиша – в технологии приготовления. Важно соблюдать все этапы и обязательно качественно выполнять взбивание: без миксера такой бисквит приготовить сложно. Классический бисквит по ГОСТу, безусловно, вкусен и сам по себе. А также из него получаются нежнейшие торты, рулеты и пирожные.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное

Торт Духовка

Бисквитный торт с маскарпоне

Сочетание нежного бисквитного теста с кремом из маскарпоне – беспроигрышное. Пористые коржи хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. Если добавить при сборке торта ягоды клубники, то получим деликатную кислинку, которая выгодно оттенит сливочный вкус маскарпоне. Украсить поверхность торта можно ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, клубника, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры. 

Ингредиенты: яйцо, яичный желток, сахар-песок, сахар-песок, ванильная эссенция, мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, вода, ромовый экстракт, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит с крахмалом

Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала. Именно такое соотношение этих двух ингредиентов дает этому бисквиту необычайную воздушность и пушистость. А сливочное масло, входящее в состав, придает приятный сливочный аромат и золотистый цвет. Такой бисквит идеален как в виде основы для торта, так и  в самостоятельном исполнении. 

Ингредиенты рассчитаны на форму 23-25 см.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта. 

Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, вареная сгущенка, яйцо, сахарная пудра, соль

Бисквит Духовка

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, лимонная цедра, ванильная эссенция, сахарная пудра, сыр творожный, джем клубничный, клубника

Бисквит Духовка

Бисквит без разделения яиц

Бисквит является одним из популярнейших видов теста, которое используется для приготовления различных кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов. Как правило, в процессе приготовления такого теста предусмотрено разделение белков и желтков, а также их взбивание по отдельности. В данном рецепте мы рассмотрим не совсем традиционный способ приготовления бисквитного теста.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное

Бисквит Мультиварка

Бисквит на йогурте в мультиварке

Вариант приготовления выпечки на йогурте с уверенностью можно назвать беспроигрышным.  А всё потому, что благодаря йогурту бисквит становится  более мягким и нежным. Кроме того, решив выпекать бисквит в мультиварке, вы существенно сэкономите собственное время.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, йогурт, масло сливочное, масло оливковое, соль

Бисквит Духовка

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться?  Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит на йогурте

Аппетитный и простой, легкий рецепт бисквита на йогурте поможет вам приготовить хороший десерт для деток или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный, поэтому обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту или хотя бы возьмите его на вооружение.

Ингредиенты: йогурт, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное, мука пшеничная

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке Поларис

Мультиварка подходит для приготовления бисквитных коржей, они получаются пышными и высокими. Такие бисквиты можно использовать как основу для торта или просто подать к чаю.

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит на 10 яиц

Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит с черникой

В холодильнике залежались замороженные ягоды!? Используйте их в приготовлении домашнего десерта. Предлагаем вам рецепт бисквита с черникой, сладкая воздушная мякоть бисквита гармонично сочетается со слегка кислыми ягодами.

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, крахмал кукурузный, яйцо, разрыхлитель теста, черника

Бисквит Духовка

Бисквит для тирамису

Тирамису – нежнейший итальянский десерт, для приготовления которого используются сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Если под рукой нету печенья, то можно приготовить специальный бисквит – это будет не менее вкусно.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит маковый

Ароматный маковый бисквит без сомнения будет настоящей изюминкой вашего десерта. Только представьте этот приятный хруст маковых крупинок в сочетании с нежным сладким вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, мак, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста

Бисквит Духовка

Бисквит на 6 яиц с крахмалом

Бисквит с крахмалом не требует использования разрыхлителя для теста и разделения яиц. Он всегда получается пышным и нежным. В тесто иногда добавляют мак или кокосовую стружку, тогда бисквит приобретет новый интересный вкус.

Ингредиенты: крахмал картофельный, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, масло сливочное

Торт Духовка

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванильный сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное, шоколад, яйцо, разрыхлитель теста, сыр творожный, сливки 33%, сахарная пудра, фрукты, ягоды

Бисквит Духовка

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Ингредиенты: для бисквита:, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для бисквита:, яйцо, сахар-песок, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для крема:, ликер, фруктовый сироп, джем, для глазури:, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, молоко коровье, для украшения:, ягоды, шоколад

Бисквит Мультиварка

Бисквит медовый

Если вы любите мед и торт «Медовик», попробуйте приготовить медовый бисквит. Бисквит можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Ароматный десерт получается нежным. При желании медовый бисквит можно пропитать кремом, приготовленным по вашему желанию.

Ингредиенты: яйцо, мёд, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, масло сливочное

Бисквит Духовка

Рулет бисквитный с вареньем

Не знаете, чем угостить нежданных гостей? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Продукты для приготовления ароматного и воздушного десерта найдутся в каждом доме.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, джем абрикосовый, масло сливочное, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит на 5 яиц

Хочу предложить рецепт пышного и воздушного бисквита, который получается у всех при выполнении двух важных условий. Во-первых, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, а во-вторых, хорошо взбитые куриные яйца. Для приготовления бисквита потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит с фруктами

Бисквит – простое в приготовлении угощение к чаю. У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Я советую приготовить бисквит с фруктами. Таким образом, простой пирог превратится в великолепный торт с ароматной фруктовой прослойкой и нежным сливочным кремом.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло сливочное, для прослойки:, слива синяя, яблоки, изюм, сахар-песок, коньяк, корица, анис, для крема:, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, масло сливочное, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит Маргарита

Бисквит «Маргарита» нежный и воздушный пирог, приготовление которого не составит большого труда. Для бисквита не требуется отделять белки от желтков, что значительно облегчает процесс приготовления выпечки.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, крахмал кукурузный, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Ингредиенты: сметана 26%, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, яблоки, ванилин, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит для торта

Бисквит – незаменимый продукт для приготовления тортов. Особенно вкусное и пышное тесто получается в домашних условиях. Процесс приготовления прост своим небольшим набором продуктов, а также не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквитный пирог с маком

Пирог с маком – вкусное дополнение к чашечке чая. Бисквитное тесто как нельзя лучше подходит для такого десерта. Попробуйте блюдо для вашего семейного завтрака. 

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, мак, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит на 8 яиц

Рецепт бисквита, приготовленного из восьми яиц, по праву называют идеальным. Популярную выпечку удобно использовать для тортов и других десертов. Также лакомство можно подавать к чаю.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке Редмонд

Выпечка в мультиварке – простой и быстрый процесс. Попробуйте приготовить в ней классический бисквит. Его можно будет использовать для формирования торта или подать как готовый десерт. 

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, какао-порошок, яйцо, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит с бананом

В этом рецепте вам предлагается добавить во всеми любимый бисквит кусочки бананов. Они сделают эту выпечку более мягкой и ароматной. Такой бисквит можете сразу подать к чаю или, смазав любым кремом, сделать из него торт. Готовится банановый бисквит быстро и несложно.

Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, масло сливочное

Торт Духовка

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Ингредиенты: мука пшеничная, творог, масло сливочное, шоколад темный, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, сахарная пудра, сливки, цедра апельсина, разрыхлитель теста, соль

Бисквит Духовка

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, шоколад темный, разрыхлитель теста, ванилин

Бисквит Духовка

Бисквит от бабушки Эммы

Бисквит от бабушки Эммы – бисквит, который получается пышным и воздушным. Такой бисквит не требует дополнительной прослойки и его можно употреблять как самостоятельный десерт. Но если вы захотите приготовить любимый крем к такому мучному изделию, результат будет просто невероятный.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, лимонный сок, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 661 0. 8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванилин 351 0.1 0. 1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Масло растительное 899 0 99.9 0

36 рецептов

Влажный бисквит

4 рецепта

Идеальный бисквит для торта

23 рецепта

Влажный шоколадный бисквит

21 рецепт

Шоколадный бисквит

77 рецептов

Ванильный бисквит

14 рецептов

Лимонный бисквит

14 рецептов

Манник с бананом

14 рецептов

Апельсиновые маффины

14 рецептов

Манник на кефире без яиц

14 рецептов

Шоколадные кексы на сметане

14 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке LG

показать еще

Butter Cake - Preppy Kitchen

Один кусочек этого богатого, мягкого и пышного Butter Cake, и у вас потекут слюнки. Он восхитительно сладкий и будет таять во рту, когда вы пропитаете торт вкусной масляной глазурью. Этот торт с красивой золотистой корочкой впечатляет сам по себе, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.

Этот старомодный пирог, также известный как масляный пирог Кентукки, сладкий, маслянистый и мягкий. Благодаря глазури этот кекс влажный и остается влажным в течение нескольких дней при комнатной температуре. Масляная глазурь также придает этому пирогу восхитительную хрустящую корочку, напоминающую глазированный пончик.

Он идеально подходит для любого случая, от обеда до вечеринки, так как его любят и дети, и взрослые. Вам также понравится, потому что это один из тех тортов, которые не требуют дополнительного украшения. Это быстро, просто и готовится из простых повседневных продуктов. Если вы только что купили новую сковороду и вам нужен другой вкусный рецепт, попробуйте мой рецепт шоколадного пирога, рецепт ванильного пирога или рецепт сметанного пирога.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Мука — не нужно высыпать специальную муку, универсальная мука идеально подходит для этого масляного пирога.

Разрыхлители — чтобы торт не был слишком плотным, используйте пищевую соду и разрыхлитель, чтобы помочь пирогу подняться. Убедитесь, что они не просрочены для достижения наилучших результатов.

Сливочное масло — Обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое масло. В соленом масле разных брендов содержится разное количество соли, поэтому вы должны добавить свою соль. Кроме того, убедитесь, что вы довели несоленое масло до комнатной температуры для теста для торта, что означает, что оно достаточно мягкое, поэтому, когда вы нажимаете на него, ваш палец оставляет вмятину.

Молоко — Я использую цельное молоко, чтобы придать вкус и сделать мякиш мягким и нежным.

Как приготовить масляный пирог

1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до пышной массы, затем добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением.

3. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.

4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму на 10–12 чашек. Выпекать 1 час.

5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло, сахар и воду в небольшой кастрюле. Варить до прозрачности и небольшого загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.

6. Нанесите глазурь на кекс в форме. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть торт на решетку, и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, чтобы они смешались с тестом и не перебивались. Если вы забыли достать яйца, поместите их в миску с теплой водой из-под крана, чтобы они согрелись.
  • Дважды проверьте количество используемой муки, так как добавление слишком большого количества муки приведет к тому, что пирог станет плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это поможет торту плавно выскользнуть и снизит риск того, что верх торта застрянет и порвется при выворачивании. Не забудьте смазать каждый уголок!
  • Маленькой лопаточкой или ложкой распределите тесто по углублениям противня. Слегка постучите им по столу после заполнения, чтобы удалить пузырьки воздуха у основания, которые могут испортить поверхность вашего торта.
  • Не открывайте духовку, чтобы проверить пирог. Вы выпустите скопившийся горячий воздух, который может привести к неравномерному приготовлению масляного пирога и его падению.

Часто задаваемые вопросы

Что еще можно добавить в торт?

Этот масляный пирог прекрасен сам по себе, но вы всегда можете добавить начинку! Посыпать торт сахарной пудрой можно быстро и легко. Вы также можете украсить каждый кусочек торта свежими фруктами, взбитыми сливками, домашним карамельным соусом, мороженым или шоколадным ганашем, приготовленным по моему рецепту.

Это то же самое, что и бисквит?

Несмотря на то, что ингредиенты похожи, масляный пирог и бисквит отличаются. Фунтовый пирог получил свое название, потому что для его приготовления требуется один фунт масла, муки и сахара. Соотношения ингредиентов в масляном пироге разные.

Как хранить остатки?

Этот торт не нужно охлаждать. Накройте его и храните при комнатной температуре, как только пирог остынет.

Подходит ли этот торт для заморозки?

Этот торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой перед замораживанием. Размораживайте в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

Если вы пробовали этот рецепт масляного торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 123 голосов

Масляный торт

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот мягкий и сочный масляный торт. Идеально подходит для любого случая!

Курс Десерт

Кухня Американская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 12 порций

Калории 506KCAL

Иоанн

0 для CALOORY 506KCAL

Иоанн.

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения (360 г)
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¾ teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 1 cup unsalted butter softened (227g)
  • ▢ 2 cups granulated sugar (400g)
  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ 1 стакана целого молока (240 мл)
  • для глазурки:
    • ▢ 5 Столовые ложки Неполезного масла (70 г)
    • ▢ ¾ стакана гранулированного сахара (150 г)
    • ▢ ¼ чашки (60 мл)
    • .prylal экстракт
    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на 10–12 чашек.

    • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • В большой миске или стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. №

    • Выпекайте 1 час или пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.

    Для глазури:
    • Когда пирог достанут из духовки, смешайте масло, сахар и воду в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет непрозрачной и слегка загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль.

    • Полить торт в форме. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить остывший кекс накрытым при комнатной температуре до 5 дней.

    • Я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, чтобы они смешались с тестом без перевзбивания. Если вы забыли достать яйца, поместите их в миску с теплой водой из-под крана, чтобы они согрелись.
    • Дважды проверьте количество используемой муки, так как добавление слишком большого количества муки приведет к тому, что пирог станет плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
    • Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это поможет торту плавно выскользнуть и снизит риск того, что верх торта застрянет и порвется при выворачивании. Не забудьте смазать каждый уголок!
    • Маленькой лопаточкой или ложкой распределите тесто по углублениям противня. Слегка постучите им по столу после заполнения, чтобы удалить пузырьки воздуха у основания, которые могут испортить поверхность вашего торта.
    • Не открывайте духовку, чтобы проверить пирог. Вы выпустите скопившийся горячий воздух, который может привести к неравномерному приготовлению масляного пирога и его падению.

    Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 741 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт торта с липким маслом {Легко + быстро}

    Липкий масляный торт — это простой и удивительно вкусный десерт с корочкой из теста для торта и мягкой, липкой верхушкой из сливочного сыра, которая делает его увлекательным!

    Это действительно простой торт с небольшим количеством ингредиентов и всего двумя липкими слоями. Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте клубничный вариант!

    Готовый рецепт торта

    У вас есть готовые рецепты, которыми вы постоянно пользуетесь? Следующий — один из таких. У меня почти всегда есть сливочный сыр и смесь для торта, и я знаю, что следующий десерт хорош и прост, поэтому я часто обращаюсь к нему в случае необходимости.

    Это называется "липкий масляный торт". Его так легко приготовить, и он всегда съедается, поэтому я делаю его довольно часто. Я признаю, что все сначала думают, что это лимонные батончики, но они больше со вкусом теста для торта и настолько неотразимы.

    Их преимущество в том, что их можно приготовить из любой смеси для торта, что полностью меняет вкус!

    как приготовить клейкий масляный пирог "Уи"

    ПОДГОТОВКА. Смажьте маслом противень 9×13 и разогрейте духовку до 350°С.

    КОРОЧКА. Смешайте смесь для торта, 1 яйцо и масло до получения однородной массы. Нажмите на смазанную маслом форму 9 × 13.

    ПОКРЫТИЕ. Смешайте сливочный сыр, 2 яйца, ваниль и сахарную пудру до кремообразного состояния. Распределите по вашей первой смеси в кастрюле.

    ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 350°С в течение 40-45 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми (середина может немного просесть).

    ВЕРХ. Посыпьте сахарной пудрой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Чтобы аккуратно разрезать торт: Убедитесь, что масляный торт полностью остыл, прежде чем разрезать его на квадраты. Чтобы торт не прилипал к ножу, сбрызните его небольшим количеством кулинарного спрея, а затем протрите полотенцем. Режьте медленно и осторожно.

    Как хранить

    ХРАНИТЬ при комнатной температуре в герметичном контейнере. Он должен длиться 2-3 дня.

    ЗАМОРОЗИТЬ липкий масляный пирог, чтобы съесть его позже, предварительно плотно обернув его полиэтиленовой пленкой. Затем храните его в безопасном для замораживания контейнере или пакете. В морозилке он должен храниться 4-5 месяцев.

    Это также хороший вариант наперед. Просто полностью разморозьте, когда будете готовы подавать и есть.

    Больше вкусностей для выпечки

    Так сложно не любить лакомства со смесью для торта (они всегда вкусные и такие простые!) Вот некоторые из наших других любимых продуктов:

    • Липкое сливочное печенье
    • Липкое печенье Роло
    • Липкое печенье-монстр
    • Тыква Липкий масляный торт
    • Клубничный липкий масляный торт
    Другие рецепты вкусных тортов см. по адресу:
    • Шоколадный торт
    • Белый техасский торт
    • Шоколадный торт
    • Слоеный торт
    • Coffee Cake

    Course Dessert

    Cuisine American

    Prep Time 7 minutes

    Cook Time 40 minutes

    Total Time 47 minutes

    Servings 12

    Calories 384 kcal

    Author Lil' Luna