огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Богомякова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Богомякова22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
15
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Листья базилика
12 штук
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Антон К27 августа 2015
3
лучше не уксус, а соус бальзамико, он густой и не растикается
Lena Grinko22 марта 2016
1
делала с соусом «Бальзамико» и с сушеным базиликом, очень понравилось!
Marusia Klimova26 января 2017
0
лучше брать светлый и темный уксус?
Еда26 января 2017
1
Лучше темный
Константин Паричко19 марта 2017
1
Бальзамический, тёмный, густой.
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Оценить
Купить продукты«Капрезе» — это легкая закуска итальянской кухни.
В состав блюда входит сыр моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень красивое. Томаты, сыр и базилик выкладываются поочередно, поливаются оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в данном случае с соусом песто.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Моцарелла | 150 г |
Помидор | 5 шт. = 400 г |
Базилик | 10 лист = 10 г |
Оливковое масло | 4 ст.![]() |
Соус песто | 2 ст. л. = 56 г |
Бальзамический уксус светлый | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте томаты в фермерском магазине, там они гораздо полезнее и качественнее. По возможности купите сорт - «бычье сердце». Используйте оливковое масло.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите.
Нарежьте кольцами сыр моцарелла и помидоры. На красивое блюдо выложите по очередности, сыр моцарелла, помидоры, опять сыр и так далее.
Затем сверху полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соусом песто. Украсьте базиликом.
Подавайте на красивом блюде, красив базиликом. Нарежьте ломтиками свежий хлеб и налейте бокал красного вина.
Самый праздничный летний салат из помидоров с моцареллой и бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!
Это так вкусно с Открытыми котлетами из лосося в качестве гарнира. Нам также нравится этот салат из пасты с итальянской заправкой . Это идеальный салат для летних пикников и обедов.
Салат с помидорами и моцареллой — фаворит лета. Сделано из сладких спелых помидоров с мягкой моцареллой и свежим базиликом.
Сдобренный восхитительным бальзамическим соусом, который вы можете приготовить заранее или, что еще лучше, купить его в магазине.
Это один из тех салатов, которые можно подать в качестве закуски или добавить нежной зелени и насладиться легким обедом.
Этот салат из помидоров и моцареллы — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.
Он сделан из ингредиентов, доступных круглый год, но, конечно же, этот салат с моцареллой вкуснее всего летом. You'll need:
Чтобы ускорить приготовление, вы можете приобрести в магазине бутылку бальзамической глазури. Однако, если вы решите приготовить бальзамический соус самостоятельно, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус.
Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, частично накрыв, в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока глазурь не превратится в более густую глазурь.
При необходимости уменьшите огонь. Следите за ним, чтобы он не сгорел. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до подачи на стол.
Этот салат из моцареллы лучше всего подавать в тот же день. Если вы делаете свою собственную бальзамическую редукцию, приготовьте ее заранее, чтобы сэкономить время на подготовку.
Наслаждайтесь этим салатом из свежей моцареллы в качестве закуски или положите этот салат на хрустящий ломтик хлеба в качестве легкого обеда. Вы также можете подать салат к этим закускам .
Love свежие летние салаты? Попробуйте наш Салат из помидоров и огурцов с моцареллой или Салат из помидоров «Семейная реликвия» или Салат «Капрезе орзо» .
Печать
★★★★★ 5 из 8 отзывов
Самый праздничный салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!
Ключевые слова: лето, овощи, сливки, гриль, легкое
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот классический рецепт салата Капрезе состоит всего из пяти ингредиентов: помидоров, моцареллы, оливкового масла, базилика и бальзамической глазури!
Свежие помидоры и базилик вместе со сливочной моцареллой, сбрызнутой оливковым маслом первого холодного отжима. Это один из моих любимых салатов или гарниров летом. Но я также люблю добавлять щепотку соли и немного бальзамического уксуса или моей бальзамической глазури, чтобы сделать его еще вкуснее! Сочетание вкусов и подача делают это блюдо таким любимым!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Электронная почта *
Телефон
Итак, давайте поговорим подробнее об этом салате Капрезе.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот удивительный салат.
Помидоры - звезда этого шоу. Чем лучше помидоры, тем лучше салат! Выберите самые свежие, полностью спелые помидоры, какие сможете, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Лучшие помидоры для салата Капрезе действительно субъективны — от помидоров рома, помидоров для бифштекса, помидоров черри или виноградных помидоров (такие, как я использую в своих шампурах для салата капрезе) и многих других. Но, на мой взгляд, помидоры семейной реликвии, выращенные на месте, будь то в вашем собственном саду или у местного CSA или фермера, имеют наибольший вкус.
Помидоры лучше всего хранятся при комнатной температуре.
Я люблю использовать традиционную моцареллу (Fior di latte) в своем салате Капрезе. Текстура этого сыра хорошо выдерживает бифштекс из помидоров, не становясь водянистой. Моцарелла Fior di latte традиционно изготавливается из свежего цельного коровьего молока и имеет слегка сладковатый вкус. Текстура кремовая, но при этом остается немного жевательной.
Если вы готовите из помидоров черри или виноградных помидоров, вам нужно найти шарики моцареллы или нарезать моцареллу на кусочки, чтобы они были относительно близки по размеру к используемому помидору.
Если я подаю с помидорами рома, мне нравится время от времени использовать сыр буррата. Сыр буррата относится к семейству сыров моцарелла. Это «мешочек» сыра моцарелла, наполненный кусочками сыра моцарелла и свежими сливками. Он имеет более рыхлую текстуру, чем упомянутая выше традиционная моцарелла, и более насыщенный вкус.
Традиционные ломтики моцареллы легче всего нарезать, если они твердые и прямо из холодильника. Используйте самый острый нож или даже зубную нить, чтобы нарезать моцареллу красивыми ломтиками. После нарезки моцарелла идеально подходит для наслаивания.
Я предпочитаю использовать в салате Капрезе свежий базилик прямо из моего сада. Это просто так свежо на вкус!
Если вы используете базилик с фермерского рынка или даже из продуктового прилавка в бакалейной лавке, убедитесь, что вы храните стебли базилика при комнатной температуре в пресной воде, чтобы они оставались как можно более свежими. . Не охлаждайте базилик.
Чтобы сделать тонкие ленты из базилика, нужно аккуратно сложить листья базилика вместе и свернуть стопку листьев от одного конца к другому, чтобы получился плотный цилиндр. Затем острым ножом нарежьте базилик тонкими полосками.
Капля оливкового масла добавит аромата салату. Я предпочитаю использовать органическое оливковое масло первого отжима.
К традиционным четырем ингредиентам салата Капрезе добавляют бальзамический уксус или бальзамическую глазурь.
Бальзамический уксус — это темный, слегка сладкий уксус, который используется во многих соусах, заправках и маринадах. Он добавляет кислинку салату Капрезе, что помогает округлить вкус. Всего несколько капель — это все, что нужно, если вы используете бальзамический уксус.
Я люблю разбавлять бальзамический уксус, чтобы приготовить домашнюю бальзамическую глазурь для различных блюд, включая этот салат Капрезе. Это займет всего несколько минут, и это так вкусно, но вы можете использовать любимую бальзамическую глазурь, купленную в магазине, если хотите. Он придает немного сладкого и острого вкуса каждому кусочку салата Капрезе и улучшает внешний вид и вкус блюда.
Куриный капрез
Skilet Caprese Chicken
Toping on Bart's Bart's Hamburgers
Pesto Caprese Pasta Salad
Caprese Grade Saandwich
Hase's Salad's Sale Caprese Sale Whese
5 от 1 голос
Салат — 10 минут
Классический рецепт Салат Капрезе состоит всего из пяти ингредиентов: помидоров, моцареллы, оливкового масла, базилика и бальзамической глазури!
Соберите салат Капрезе, чередуя ломтики помидоров и моцареллы на среднем блюде.