Оценить
Купить продуктыМолочный суп — блюдо, любимое многими еще с детства. Несмотря на простоту приготовления и небольшую калорийность, польза молочного супа неоценима. Он богат йодом, калием, железом и витаминами группы В. Суп прекрасно подойдет для завтрака, хотя он универсален и его можно приготовить на любой прием пищи. Также он легко усваивается, поэтому молочный суп можно предлагать даже малышам. Приготовьте молочный суп по нашему рецепту, и в восторге будут не только взрослые, но и дети.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Молоко | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 60 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте и почистите овощи.
Полукольцами нарежьте репчатый лук и тонкой соломкой – морковь.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Нарежьте брусочками картофель.
Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Обжарьте в сковороде лук в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте овощи 3–5 минут на среднем огне.
Залейте картофель слегка подсоленой водой (800 мл) и поставьте картофель вариться.
За 5 минут до готовности картофеля перелейте в кастрюлю молоко. Переложите в кастрюлю лук и морковь, сливочное масло, соль и специи по желанию.
Перемешайте суп и доведите его до кипения, а затем, не переставая мешать суп, разбейте в него яйца. Подержите блюдо на огне еще несколько минут и в самом конце добавьте в кастрюлю любимую измельченную зелень. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Картофель
(5 шт.
)
Морковь
(1 шт.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Вода
(0.8 л.)
Молоко
(1 л.)
Масло сливочное
(20 г.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Сегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.
Нарезаем картофель брусочками.
Морковь режем полукольцами.
Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.
Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.
Взбиваем их чуть-чуть вилкой.
Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.
Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.
Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.
Шаг 10
Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
30
32
47
600
Масло сливочное
17
150
всего в блюде:
55
64
135
1334
всего в 1 порции:
8
9
19
191
всего в 100 граммах:
2
3
5
53
автор рецепта: Анна Анна Зайцева
дата публикации: 16. 07.2014
просмотров: 18213
Молочный французский суп
Молочный вермишелевый суп
Молочный суп с гречкой
Грибной молочный суп
Молочный суп с рисом
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп в мультиварке
Молочный суп с клубникой
"Сливочный суп-пюре из картофеля и яиц. Согревает в холодный день или ночь у костра. Моя мама часто готовила его для нашей семьи, пока мы росли. Мы с мужем любим его как утешительную еду."
Скачать
фото *Петрушка*
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Написано A Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в 6 ингредиентов или меньше, восточноевропейская, без мяса, голландская/амишская, рецепты, супы
*** РАСКРЫТИЕ ДАННЫХ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот картофельный суп был любимым блюдом моего папы. Выросший в большой семье во время Великой депрессии, он научился любить простую пищу. Даже в свои более поздние годы он все еще просил их.
Будучи маленькой девочкой, я помню, как папа возвращался домой из Филадельфии или Нью-Йорка после перевозки угля из Индианхед-Брейкер в Тремонте, штат Пенсильвания (округ Шуйлкилл), на своем тягаче с прицепом, а я выбегал, чтобы поприветствовать его, взбираясь наверх. в кабину, чтобы добраться до верхней части подъездной дорожки, где он припарковался.
Весь день я ждал, пока папа вернется домой. Я был как щенок, прислушиваясь к звуку того дизеля, который приближается к повороту, пересекает железнодорожные пути возле нашего дома — пустой трейлер гремит по каждому рельсу — а затем замедляется, чтобы свернуть на нашу грунтовую дорогу.
Дождь, снег или солнце, я выбежал на улицу, по дорожке и залез на пассажирскую сторону кабины. "Готовый?" — спрашивал папа, и я корчился в ожидании, когда он уедет.
Как бы мне ни нравилась поездка, самым большим волнением было увидеть моего папу в конце дня и узнать, что его дорогой красный Мак был назван в мою честь — «Мисс Лори Энн» была нарисована на переднем бампере.
Почти раз в неделю у мамы варилась кастрюля этого супа, готовая для него, когда он приходил домой. Его глаза загорались, видя это, как будто он собирался сесть за изысканную еду. Когда я стал старше и взял на себя кухню, я делал это для него много-много раз.
Это не загустевший картофельный суп, а скорее очень простой суп из пенсильванской голландской кухни, который состоит из жидкого молочного бульона с картофелем – легкий и очень экономичный.
Этот рецепт требует добавления в суп нарезанных сваренных вкрутую яиц (папе так нравилось). Если вы не любите или не едите сваренные вкрутую яйца, вы можете их не добавлять, но в противном случае я рекомендую добавить их.
Вы можете украсить раскрошенным жареным беконом, зеленым луком, паприкой… на ваш выбор, но имейте в виду, что это должно быть очень простое блюдо; как только вы начнете добавлять другие ингредиенты, у вас больше не будет этого удивительно простого традиционного супа.
Мой Папа всегда ел свой картофельный суп со здоровой дозой черного перца, кусочком масла и горстью устричных крекеров, плавающих сверху.
Простой и сытный суп из повседневных продуктов.
3 столовые ложки масла, разделенное плюс дополнительное для гарнира
1 Средний лук, тонко нарезанный
1 Ребра. картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 фунтов)
Вода
3 стакана цельного молока ИЛИ 1-1/2 стакана цельного молока и 1-12 унций сгущенного цельного молока (НЕ сгущенного молока)
3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и крупно нарезанных
Соль и перец по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Свежая или сушеная петрушка для украшения