Автор рецепта Александра Седова
10 минут
3-4 порции
330 ккал/100 г
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.
Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.
Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.
Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.
Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть очень хорошо охлаждены. Для наилучшего результата охладите также венчики миксера и ёмкость, в которой будете взбивать сливки (просто подержите их несколько минут в морозилке).
Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.
Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар) и ванильный сахар.
Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, это может занять примерно 2-5 минут.
Вот сливки взбились.
Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
По истечении указанного времени ванильный пломбир будет готов. Из-за высокой жирности сливок в нём не образуется ледяных кристалликов. После того, как достали мороженое из морозилки, дайте ему пару минут постоять, а затем раскладывайте по тарелкам или креманкам. Приятного аппетита!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Данилова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Саша Данилова301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
5
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 38%-ные
250 мл
Сливки 10%-ные
375 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный белок
2 штуки
Амаретти
110 г
Ликер «Амаретто»
80 мл
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В глубокой миске вбейте оба вида предварительно охлажденных сливок, постепенно вводя половину сахарной пудры, до образования пышного густого крема.
Добавьте ликер и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли, до легкой пенности на небольшой скорости миксера. Затем постепенно введите оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать на более сильной скорости, до консистенции плотного белкового крема. Аккуратно по ложке введите взбитые белки во взбитые сливки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на пару часов.
2Доставьте крем из холодильника, перемешайте, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией минут 20–40. В последнюю минуту прокручивания добавьте мелко раскрошенное печенье амаретти. В конце прокручивания масса будет напоминать чуть подтаявшее мягкое мороженое. Наполните этой массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте печенье, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до окончательного застывания.
Совет к рецепту
Рецепт миндальных амаретти можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe34020
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
02:20Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Домашнее мороженое с печеньем Oreo
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое из ягод с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт-мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1765
Последнее обновление: 24 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Вам не нужна дорогая машина для приготовления мороженого, чтобы насладиться домашним мороженым. Я покажу вам самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях. Мой рецепт мороженого из двух ингредиентов, не требующий использования машины, легко приготовить и он настолько универсален. И найти свой следующий рецепт мороженого не составит труда — у меня есть более 50 вкусов мороженого и десятки замороженных десертов в моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.
Мой простой рецепт домашнего мороженого требует всего два простых ингредиента: густые взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Тяжелые взбитые сливки легко доступны в Соединенных Штатах, и они называются взбитыми / двойными сливками в Великобритании, Slagroom в Нидерландах и взбитыми сливками или густыми сливками на Филиппинах. В значительной части Азии также есть термообработанные сливки от Nestle.
В некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Филиппинах есть продукт Nestle, который называется взбитыми сливками. Производится из сухого молока и молочных жиров. Это хорошо для некоторых применений, таких как чизкейки без выпечки, но не для этого мороженого.
Сгущенное молоко — это коровье молоко, в котором выпарилась вода, и это второй ингредиент моего домашнего мороженого. Густое и сиропообразное молоко действует как подсластитель и смягчает мороженое, облегчая его зачерпывание. Чтобы сделать мороженое менее сладким, можно использовать нежирную или обезжиренную сгущенку. При приготовлении домашней сгущенки вы можете заменить сахар такими альтернативами, как мед, нектар агавы и кленовый сироп. Другие заменители сахара могут не работать, если они не карамелизуются. Узнайте больше о подслащенном сгущенном молоке и альтернативах сахару из моего простого рецепта домашнего сгущенного молока.
В большинстве моих рецептов, включая это мороженое без взбивания, используются свежие сливки, снятые с жирного коровьего молока. При жирности 35% и более оно хорошо взбивается. Жидкие сливки, которые можно найти в большинстве холодных отделов продуктовых магазинов в США и Европе, портятся через несколько дней даже в холодильнике из-за отсутствия искусственных добавок. В этом рецепте необходимы густые сливки, а нельзя заменить молоком. В странах, где нет молочной промышленности, это может быть трудно найти. Из буйволиного молока получаются действительно хорошие жирные сливки, и оно идеально подходит для этого.
В местах, где отсутствует молочная промышленность, производятся продукты из сухого молока и жиров. Хотя они подходят для некоторых рецептов, они не являются свежими сливками, необходимыми в моем рецепте домашнего мороженого.
Чтобы приготовить мороженое по моему рецепту без мороженицы, вы начинаете со взбивания холодных густых сливок в течение 2-3 минут, пока сливки не станут мягкими. пики. После взбивания вы добавляете сгущенное молоко. Убедитесь, что оба ингредиента очень холодные, когда вы их смешиваете, чтобы они соединились в идеальный союз. На этом этапе добавьте ванильный экстракт (необязательно) и взбивайте до жестких пиков, около 2-3 минут. Экстракт ванили поддерживает подслащенное сгущенное молоко, сохраняя мороженое после заморозки. Спирт, содержащийся в экстрактах, предотвращает замерзание мороженого и делает его достаточно мягким, чтобы его можно было положить в вашу любимую миску.
Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт ванильного мороженого, который можно распечатать.
Только с этой подставкой вы сможете приготовить бесконечное количество вкусов домашнего мороженого! Это также рецепт ванильного мороженого и чистый холст для создания более пятидесяти моих любимых вкусов, которые можно найти в моем Gemma's Freezer Section Ice Cream Destination.
От классического ванильного, клубничного и шоколадного до фисташкового кулфи, клубничного чизкейка, печенья со сливками, тирамису и зеленого чая — я приготовила бесчисленное множество видов мороженого.
Экстракт ванили предотвращает слишком сильное замерзание мороженого. Если вы не добавляете ванильный экстракт, вы можете оставить мороженое при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы его было легче набирать. Храните мороженое в герметичном контейнере до шести недель. Попробуйте эти контейнеры для замороженных десертов, чтобы сохранить вкус мороженого.
Не ешьте молочные продукты? Не проблема! Вы можете сделать мое домашнее мороженое полностью безмолочным с жирным кокосовым молоком и веганским сгущенным молоком. Узнайте больше о моем рецепте безмолочного кокосового мороженого.
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 6 часов
Узнайте, как приготовить домашнее мороженое по моему простому рецепту мороженого из 2 ингредиентов (машина для мороженого не требуется) и наслаждайтесь любым вкусом!
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 3 пинты
Поместите сгущенное молоко с сахаром в холодильник, чтобы оно не остыло.
С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте холодные сливки на средней/высокой скорости до образования мягких пиков.
Выключить машину и влить во взбитые сливки холодную сгущенку.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и не сформируются жесткие пики. Выключите машину и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
Теперь у вас есть основа для мороженого, в которую вы можете добавить желаемые ароматизаторы и загустители. СХОДИТЬ С УМА! Попробуйте мои 50+ вкусов мороженого в моем
Gemma's Freezer Section
или поэкспериментируйте со своими собственными вкусами и наслаждайтесь созданием того, что вам подходит. Как правило, используйте две чашки основы для мороженого и добавляйте добавки, чтобы создать свой вкус.
После того, как вы закончите создавать ароматы, переложите смесь для мороженого в герметичный контейнер и заморозьте минимум на 6 часов или на ночь перед едой.
Хранить в морозильной камере до 6 недель.
Мороженое с клубничным чизкейком: смешайте 1 чашку чизкейка с 2 чашками основы для мороженого и добавьте клубничное пюре. Не добавляйте слишком много, так как это сделает ваше мороженое мягким, но очень вкусным.
Мороженое с печеньем и сливками: смешайте ⅔ чашки измельченного печенья Oreo с 2 чашками основы для мороженого
Мороженое с манго: смешайте ¼ чашки пюре манго с 2 чашками основы для мороженого
Мороженое "Радужный торт": смешайте 1 стакан глазированного торта "Радуга" с 2 стаканами основы для мороженого
Мороженое "День рождения торт": смешайте 1 стакан глазированного торта "Фунфетти" (или кекс) с 2 стаканами основы для мороженого
Получите более 50 вкусов мороженого в магазине Gemma's Freezer Section Ice Cream Destination.
Джордж Хаддад
Афринхан
Дженникуэнка
Аиша
Аиша
13 блестящих гитар
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 883
Последнее обновление: 8 сентября 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Самое востребованное домашнее мороженое здесь! Узнайте, как приготовить шесть удивительных вкусов, включая мороженое из теста для печенья, мороженое с мятой и шоколадной крошкой и многое другое.
Все эти удивительные вкусы сделаны с использованием моего проверенного и настоящего домашнего мороженого из 2 ингредиентов и без мороженицы.
Используйте эту базу для создания любого вкуса, какой только пожелаете. На случай, если у вас возникнут проблемы с выбором вкуса, я создал более 50 вариантов для всех своих видео. Найдите их все в моем разделе «Мороженое» в разделе «Мороженое».
СМОТРЕТЬ Другие мои видео о домашнем мороженом без машин:
СОЗДАЙТЕ свои собственные этикетки для мороженого ЗДЕСЬ!
Ниже приведен основной рецепт моего домашнего мороженого без машин (2 ингредиента)
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ!
Время подготовки 20 мин
Всего времени 20 мин
Автор: Gemma Stafford
Серленки: 3 пинты
Поместите сгущенное молоко с сахаром в холодильник, чтобы оно не остыло.
Взбейте холодные густые сливки на средней скорости в стационарном миксере с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) до образования жестких пиков.
Немного убавить скорость и влить во взбитые сливки сгущенку. (При желании добавьте ванильный экстракт).
Теперь снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и с устойчивыми пиками.
Теперь у вас есть основа для мороженого, в которую вы можете добавить желаемые ароматизаторы и закрепители, когда она станет красивой и густой. СХОДИТЬ С УМА! экспериментируйте и наслаждайтесь созданием чего-то, что является всем, что вам нужно.
Поместите в большой закрывающийся контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов или на ночь перед едой. Хранить до 2 недель.
Используя мою базу, вы можете приготовить все эти вкусы:
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Автор: Gemma Stafford
Серленки: 1 Pint
Смешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте на желаемый вкус. Заморозить в герметичном контейнере на 6-8 часов. Хранить до 2 недель.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Автор: Gemma Stafford
Серленки: 1 Pint
9007 2
9007 2
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 1 пинта
Смешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте на желаемый вкус. Заморозить в герметичном контейнере на 6-8 часов. Хранить до 2 недель.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 2 пинты
Для приготовления карамели Dulce de Leche: Снимите бумажную обертку с банки сгущенного молока, если она есть. Застелите небольшую кастрюлю небольшим кухонным полотенцем (это подушка для банки, которая не даст банке подпрыгивать)
Поместите в несколько банок и залейте водой так, чтобы высота банок была не более 2 дюймов.
Варить на медленном огне 2 часа. Вы можете оставить их в покое на это время.
По истечении времени слейте воду и дайте банкам хорошо остыть.
Внутри баночки прекрасная карамель. Она будет оставаться свежей в банке в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Попробуйте на желаемый вкус. Заморозить в герметичном контейнере на 6-8 часов. Хранить до 2 недель.
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 мин
Автор: Gemma Stafford
Собран: 1 Pint
Измельчите свежую мяту вручную или в кухонном комбайне. Измельчите, пока мята не станет на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты вместе. Попробуйте на желаемый вкус. Заморозить в герметичном контейнере на 6-8 часов. Хранить до 2 недель.
Категория
Автор: Gemma Stafford
Серленки: 1 Pint
Смешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте на желаемый вкус. Заморозить в герметичном контейнере на 6-8 часов. Хранить до 2 недель.
SACHI0510
Tibasheikh
Jennycuenca
Tibasheikh
Ayeshajawad
Kalpana
! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .