Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша или взять ассорти из нескольких видов. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибной начинки у меня лесные грибы. они были отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить.
Сыр выбирайте любой по своему вкусу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче. из грибов выпарится жидкости и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.
Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на небольшое гнездышко.
В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра.
Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее.
Верх гнездышек смажьте майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки. На каждое гнездышко выложите нарезанные помидоры и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.
За это время помидоры успеют немного запечься и стать мягче. Сыр полностью расплавится. Извлеките форму из духовки и переложите мясные гнезда на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с сыром фото рецепты
Грибы в духовке
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи в духовке
Грибы с сыром с фото пошагово
На ужин что приготовить вкусного
Рецепты для детей
Праздничный стол
Гнезда из макарон с фаршем
Мясо с грибами рецепты с видео
Мясо с сыром в духовке
Мясо с помидорами видео рецепты
Грибы с сыром в духовке
Помидоры с луком
Гнезда рецепты с фото
Мясо в духовке с помидором и сыром
Грибы с луком
Гнезда из макарон в духовке
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром вкусные рецепты
Мясо с грибами в духовке
Грибы с овощами рецепты с фото
Грибы с помидорами
Мясо на ужин
Грибы с помидорами в духовке вкусные рецепты
Мясо с луком в духовке рецепты с видео
Фарш помидоры сыр в духовке рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Фото не очень удачное, не фотогеничные оказались в готовом виде. Но безумно вкусные! Не могу не поделиться. Прекрасное блюдо и для праздничного стола! Особенно оценят детки! Сливочный вкус у этого блюда. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
456
кКал
19%
Белки | 24 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
хлеб белый | 100 г |
молоко | 100 мл |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Начинка:
сыр твердый | 150 г |
сметана | 200 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С хлеба снять корки и замочить в молоке. Лук почистить и нарезать. Измельчить лук и хлеб в блендере до однородной массы.
В глубокую миску сложить фарш, лук с хлебом, соль и перец. Хорошо вымесить фарш и отбить.
Из фарша сформировать колобки и выложить их на противень. Предварительно застелить бумагой для выпечки или ковриком. Донышком от стакана сделать углубление. Чтобы фарш не прилипал к стакану, смочить его водой.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану и измельченную зелень. Перемешать.
Выкладываем начинку в углубление. Чем больше, тем вкуснее! Выпекаем в духовке при температуре 200°C 30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдаужинобедкотлетыиз мясаинтернациональная кухнябыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьсмешиватьхлебсырперецмясные блюда на пасху: рецепты с фотоиз фаршарубленныев духовкес сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
от редакции
Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Приятного аппетита!
«Гнездышки» из фарша
«Гнездышки» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем. Готовить: 45 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 250 г Яйцо сырое – 1 шт. Вареное яйцо.. .
Гнездышки из мясного фарша
Рецепт идеальных гнёзд из мясного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гнездышки из мясного фарша в томатном соусе
Идеальный рецепт гнездышек из фарша в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пасхальные гнезда
Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Яйца в гнезде
Рецепт идеальных яиц в гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рыбные гнезда
Этот вкусный рецепт гуляет по интернету, и мой друг поймал его 2 года назад. Хороший рецепт рыбных гнезд заключается в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, меняя белый батон на темный или покупая другую рыбу. Пример...
Гнезда для птиц
Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гнезда для варенья
Рецепт идеального гнезда для варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гнезда для макарон
Рецепт идеальных гнёзд для макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Красное гнездышко
Рецепт идеального красного гнездышка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
«Гнездышки» с рыбой
Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с большим удовольствием придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Приготовление: 1 час Порций:...
Гнезда для лапши
Рецепт идеальных гнезд для лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ореховые гнезда
Рецепт идеального орехового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Осиные гнезда
Рецепт идеального осиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гнезда для спагетти
Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ласточкино гнездо
Рецепт идеального ласточкиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Картофельные гнезда
Идеальный рецепт картофельных гнезд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Картофель в «Гнездах»
Картофельное блюдо может служить закуской или гарниром. Готовится просто, а выглядит эффектно! Готовить: 30 мин Ингредиенты Картофель Мясная нарезка Сыр Приправа Соль Способ приготовления Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Накройте маффин крышкой...
Пасхальный кролик в гнезде
Рецепт идеального пасхального кролика в гнезде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пасхальные маковые гнезда
Рецепт идеального пасхального макового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гнездышки фаршированные - презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Яйца при приготовлении гнёзд добавляют в фарш или фарш. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве товара. Для того, чтобы мясо получилось сочным, добавьте мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего используются яйца, крахмал или мука. В начинку также добавляют размоченный в молоке или белом хлебе рулет. Приправить все солью и специями.
Мясную массу разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них круглые котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждую лунку кладут по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпать все сыром и готовить еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.
Ингредиенты
600 г свинины;
70 г твердого сыра;
1 луковица;
4 куриных яйца;
2 ломтика белого хлеба;
5 г соли;
3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Свинину с луком перекрутить на мясорубке.
Вбить яйцо в свиной фарш, приправить солью и перцем. Размешайте как следует. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать и растолочь руками в фарш. Месить, хорошо взбивая на миске, пока масса не станет пластичной и однородной. Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Положите их на деко и сделайте небольшое углубление в центре.
Поместите противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180°С. Вбить в каждую лунку по яйцу и снова отправить в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
специи;
80 мл кефира;
соль;
пять яиц перепелиных;
60 мл масла раст.;
лампа накаливания;
пять ломтиков белого черствого хлеба;
50 г сыра;
свежая зелень.
Способ приготовления
Очистите лук и накрошите его. Лук измельчить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипятком и оставьте пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Приправить солью, приправить специями и тщательно вымесить руками, слегка взбивая на миске. Влить в фарш кефир и еще раз перемешать.
Силиконовой кисточкой смажьте глубокую форму. Разделить начинку на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и положите в форму. Чайной ложкой сделайте углубление, оставив достаточно толстые бортики. Крупно натрите сыр и равномерно распределите по углублениям.
Включите духовку на 180С. Вбить в каждую дырочку по перепелиному яйцу. Ставим форму в духовку и выпекаем сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
масло растет. ;
150 мл кефира;
60 г твердого сыра; два зубчика чеснока;
перец черный свежемолотый;
четыре перепелиных яйца;
соль;
лампа;
100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Смешать овсянку с мясным фаршем. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Отгружается в смеси овсяных хлопьев и мясного фарша. Здесь пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до однородной массы.
Залить противень. Делим массу для основы на равные части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Сделайте углубление в центре. Сыр крупная тройка. Распределяем по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.
Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180С духовку. Блюдо подается к столу горячим.
Ингредиенты
1/2 кг куриного фарша;
5 г соли;
мука пшеничная стопка;
петрушка;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
яйцо куриное;
40 мл масло растет.;
головка лука.
Способ приготовления
Начнем с подготовки основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавить муку и вбить яйцо. Приправить зеленью и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.
Головку лука чистим, мелко шинкуем и пассируем в разогретом растительном масле до легкого румянца.
Картофельное пюре пюре в глубокой посуде. Выкладываем в нее плавленый сыр из кадки. Сюда же отправляем остывший жареный лук. Размешайте как следует.
Промасленное растительное масло деко. Делим начинку на семь равных частей. Из каждой сформировать аккуратное «гнездышко» и разложить их на противне. Каждую наполнить картофельной начинкой. Духовка включается на 180С. Ставим кастрюлю на полчаса. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Ингредиенты
600 грамм фарша;
специи;
большое куриное яйцо;
соль;
100 г черствого хлеба;
50 мл растительного рафинированного масла;
200 г грибов;
80 г сметаны;
100 г лука;
70 г голландского сыра.
Способ приготовления
Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Головку лука очистить, промыть и мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить отваренные грибы и жарить все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Вбить в фарш яйца. Приправьте его специями и солью. Ломтики белого хлеба, замоченные в теплой воде. Отжать его и добавить к начинке. Тщательно все вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.
Смажьте сковороду маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и укладываем их на противень. В каждой делают углубление ложкой или стаканом.
В каждое углубление выложить грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и повторно отправить на семь минут в духовку. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром.
Ингредиенты
800 г свинины;
соль;
две луковицы;
приправы для мяса;
Сыр российский - 200 г;
Панировочные сухари - 150 г
Начинка:
три свежих помидора;
масло растет.;
петрушка;
соль поваренная;
сметана - 30 г;
сыр - 100 г
Способ приготовления
Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать кусочками.