Каталог
  

Мясные гнезда


Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша или взять ассорти из нескольких видов. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибной начинки у меня лесные грибы. они были отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче. из грибов выпарится жидкости и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите.

  3. Шаг 3:

    Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.

  4. Шаг 4:

    Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на небольшое гнездышко.

  5. Шаг 5:

    В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра.

  6. Шаг 6:

    Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее.

  7. Шаг 7:

    Верх гнездышек смажьте майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время извлеките форму из духовки. На каждое гнездышко выложите нарезанные помидоры и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    За это время помидоры успеют немного запечься и стать мягче. Сыр полностью расплавится. Извлеките форму из духовки и переложите мясные гнезда на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром фото рецепты

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке

Грибы с сыром с фото пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Рецепты для детей

Праздничный стол

Гнезда из макарон с фаршем

Мясо с грибами рецепты с видео

Мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами видео рецепты

Грибы с сыром в духовке

Помидоры с луком

Гнезда рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Грибы с луком

Гнезда из макарон в духовке

Мясо с луком рецепты с фото

Лук с сыром вкусные рецепты

Мясо с грибами в духовке

Грибы с овощами рецепты с фото

Грибы с помидорами

Мясо на ужин

Грибы с помидорами в духовке вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты с видео

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Замороженные грибы - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Замороженные грибы, Лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Мясные гнезда с сырной начинкой, пошаговый рецепт на 2740 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Фото не очень удачное, не фотогеничные оказались в готовом виде. Но безумно вкусные! Не могу не поделиться. Прекрасное блюдо и для праздничного стола! Особенно оценят детки! Сливочный вкус у этого блюда. Угощайтесь.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

456

кКал

19%

Белки24 г
Жиры33 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

мясной фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

хлеб белый

100 г

молоко

100 мл
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

Начинка:

сыр твердый

150 г

сметана

200 г

зелень рубленая

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С хлеба снять корки и замочить в молоке. Лук почистить и нарезать. Измельчить лук и хлеб в блендере до однородной массы.


В глубокую миску сложить фарш, лук с хлебом, соль и перец. Хорошо вымесить фарш и отбить.


Из фарша сформировать колобки и выложить их на противень. Предварительно застелить бумагой для выпечки или ковриком. Донышком от стакана сделать углубление. Чтобы фарш не прилипал к стакану, смочить его водой.


Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану и измельченную зелень. Перемешать.


Выкладываем начинку в углубление. Чем больше, тем вкуснее! Выпекаем в духовке при температуре 200°C 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедкотлетыиз мясаинтернациональная кухнябыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьсмешиватьхлебсырперецмясные блюда на пасху: рецепты с фотоиз фаршарубленныев духовкес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясные гнездышки

от редакции

Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны (средние) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2-3 сухих ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Твердый сыр – 75 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Грибная приправа – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г

Указания

  1. Замочите сухари (ломтики хлеба) в горячем молоке.
  2. Грибы помойте, обсушите, мелко нарежьте. Грибы с мелко нарезанным луком обжарить на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, пока не выпарится сок. Добавить приправы и сметану и жарить 3-5 минут.
  3. Мясо снова пропустить через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить фарш. Разделить мокрыми руками.
  4. Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. Стаканчиком сделайте углубления, бока вокруг стакана.
  5. В углубление каждого «гнездышка» положить по 1 чайной ложке грибов.
  6. С помощью шпателя аккуратно перенесите гнезда на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать мясные гнезда в духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и уложить в «гнездышки». Запекайте мясные «гнездышки» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

          Приятного аппетита!

Также нравится

«Гнездышки» из фарша

«Гнездышки» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем. Готовить: 45 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 250 г Яйцо сырое – 1 шт. Вареное яйцо.. .

Гнездышки из мясного фарша

Рецепт идеальных гнёзд из мясного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гнездышки из мясного фарша в томатном соусе

Идеальный рецепт гнездышек из фарша в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пасхальные гнезда

Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яйца в гнезде

Рецепт идеальных яиц в гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыбные гнезда

Этот вкусный рецепт гуляет по интернету, и мой друг поймал его 2 года назад. Хороший рецепт рыбных гнезд заключается в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, меняя белый батон на темный или покупая другую рыбу. Пример...

Гнезда для птиц

Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гнезда для варенья

Рецепт идеального гнезда для варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гнезда для макарон

Рецепт идеальных гнёзд для макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Красное гнездышко

Рецепт идеального красного гнездышка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

«Гнездышки» с рыбой

Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с большим удовольствием придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Приготовление: 1 час Порций:...

Гнезда для лапши

Рецепт идеальных гнезд для лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ореховые гнезда

Рецепт идеального орехового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Осиные гнезда

Рецепт идеального осиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гнезда для спагетти

Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ласточкино гнездо

Рецепт идеального ласточкиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные гнезда

Идеальный рецепт картофельных гнезд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофель в «Гнездах»

Картофельное блюдо может служить закуской или гарниром. Готовится просто, а выглядит эффектно! Готовить: 30 мин Ингредиенты Картофель Мясная нарезка Сыр Приправа Соль Способ приготовления Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Накройте маффин крышкой...

Пасхальный кролик в гнезде

Рецепт идеального пасхального кролика в гнезде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пасхальные маковые гнезда

Рецепт идеального пасхального макового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Гнездышки мясные"

Гнездышки из фарша с яйцом в духовке

Гнездышки фаршированные - презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке - основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнёзд добавляют в фарш или фарш. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве товара. Для того, чтобы мясо получилось сочным, добавьте мелко нарезанный лук или шпик. В качестве связующего используются яйца, крахмал или мука. В начинку также добавляют размоченный в молоке или белом хлебе рулет. Приправить все солью и специями.

Мясную массу разделить на одинаковые кусочки, сформировать из них круглые котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют в разогретую духовку на несколько минут. Затем в каждую лунку кладут по яйцу и запекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце посыпать все сыром и готовить еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разной. Его готовят из овощей, грибов, сыра и т. д.

Рецепт 1. Рубленый фарш с яйцом в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

70 г твердого сыра;

1 луковица;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить и очистить от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на четыре части. Свинину с луком перекрутить на мясорубке.

Вбить яйцо в свиной фарш, приправить солью и перцем. Размешайте как следует. Ломтики белого хлеба замочить в воде, затем отжать и растолочь руками в фарш. Месить, хорошо взбивая на миске, пока масса не станет пластичной и однородной. Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на три равные части и сформируйте круглые котлетки. Положите их на деко и сделайте небольшое углубление в центре.

Поместите противень в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 180°С. Вбить в каждую лунку по яйцу и снова отправить в духовку на пять минут. Посыпьте гнезда тертым сыром и оставьте в духовке, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнездышки их фаршированные яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

специи;

80 мл кефира;

соль;

пять яиц перепелиных;

60 мл масла раст.;

лампа накаливания;

пять ломтиков белого черствого хлеба;

50 г сыра;

свежая зелень.

Способ приготовления

Очистите лук и накрошите его. Лук измельчить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень промойте и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипятком и оставьте пропитываться. Затем отжать и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Приправить солью, приправить специями и тщательно вымесить руками, слегка взбивая на миске. Влить в фарш кефир и еще раз перемешать.

Силиконовой кисточкой смажьте глубокую форму. Разделить начинку на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и положите в форму. Чайной ложкой сделайте углубление, оставив достаточно толстые бортики. Крупно натрите сыр и равномерно распределите по углублениям.

Включите духовку на 180С. Вбить в каждую дырочку по перепелиному яйцу. Ставим форму в духовку и выпекаем сорок минут. Подавать с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнездышки из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

масло растет. ;

150 мл кефира;

60 г твердого сыра; два зубчика чеснока;

перец черный свежемолотый;

четыре перепелиных яйца;

соль;

лампа;

100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный фарш. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить слегка подогретым кефиром. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Смешать овсянку с мясным фаршем. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Отгружается в смеси овсяных хлопьев и мясного фарша. Здесь пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымесить все руками до однородной массы.

Залить противень. Делим массу для основы на равные части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Сделайте углубление в центре. Сыр крупная тройка. Распределяем по «гнездышкам». Вбиваем сверху одно перепелиное яйцо.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180С духовку. Блюдо подается к столу горячим.

Рецепт 4. Молотый фарш с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

1/2 кг куриного фарша;

5 г соли;

мука пшеничная стопка;

петрушка;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

яйцо куриное;

40 мл масло растет.;

головка лука.

Способ приготовления

Начнем с подготовки основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавить муку и вбить яйцо. Приправить зеленью и слегка посолить. Тщательно перемешайте смесь руками.

Головку лука чистим, мелко шинкуем и пассируем в разогретом растительном масле до легкого румянца.

Картофельное пюре пюре в глубокой посуде. Выкладываем в нее плавленый сыр из кадки. Сюда же отправляем остывший жареный лук. Размешайте как следует.

Промасленное растительное масло деко. Делим начинку на семь равных частей. Из каждой сформировать аккуратное «гнездышко» и разложить их на противне. Каждую наполнить картофельной начинкой. Духовка включается на 180С. Ставим кастрюлю на полчаса. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 грамм фарша;

специи;

большое куриное яйцо;

соль;

100 г черствого хлеба;

50 мл растительного рафинированного масла;

200 г грибов;

80 г сметаны;

100 г лука;

70 г голландского сыра.

Способ приготовления

Лесные грибы очищаем, тщательно промываем от грязи и песка. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Головку лука очистить, промыть и мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить отваренные грибы и жарить все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Вбить в фарш яйца. Приправьте его специями и солью. Ломтики белого хлеба, замоченные в теплой воде. Отжать его и добавить к начинке. Тщательно все вымесить, слегка взбивая, до получения однородной пластичной массы.

Смажьте сковороду маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и укладываем их на противень. В каждой делают углубление ложкой или стаканом.

В каждое углубление выложить грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Каждое «гнездышко» посыпать сыром и повторно отправить на семь минут в духовку. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Рубленый фарш с яйцом в духовке с сочной начинкой

Ингредиенты

800 г свинины;

соль;

две луковицы;

приправы для мяса;

Сыр российский - 200 г;

Панировочные сухари - 150 г

Начинка:

три свежих помидора;

масло растет.;

петрушка;

соль поваренная;

сметана - 30 г;

сыр - 100 г

Способ приготовления

Свиную вырезку промыть под проточной водой, обсушить салфетками, очистить от лишнего и нарезать кусочками.


Learn more