Свинина на косточке в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как запечь свинину на косточке в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания прекрасно подходит свиная корейка на кости. В качестве ароматной специи я использую сушеный базилик. Очень люблю его аромат и добавляю почти во все мясные блюда. По желанию его можно заменить на майоран, розмарин или любую другую на свой вкус.
Свинину промойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки в влаги.
Для приготовления маринада возьмите глубокую чашу и смешайте в ней соевый соус, немного растительного масла. Добавьте сушеный базилик и немного соли. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус, но учитывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно соль и не понадобится совсем.
Каждый кусочек мяса проткните ножом 3-4 раза и сложите в чашу с маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариновать на 3-4 часа при комнатной температуре. Если планируете готовить через 6-8 часов, то поставьте чашу в холодильник.
Перед запеканием извлеките мясо из маринада и промокните с него лишнюю влагу. Если оно мариновалось в холодильнике, то дайте ему полежать немного при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
Выложите подготовленную корейку на кости на решетку, а снизу подставьте противень, для стекания жидкости и жира. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо будет покрыто ароматной золотистой корочкой, а косточка потемнеет. Извлеките его из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Дополните запеченную корейку на кости свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Выбирайте свиную корейку с небольшим количеством жира. Благодаря этому кусочки будут более сочные.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты на праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука
Рецепты на 8 марта
Второе из свинины рецепты с видео
Корейка в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Новогодние блюда вкусные на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 6 часов
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23065
825
2190
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная корейка
2 штуки
Соевый соус
50 мл
Смесь перцев
½ чайные ложки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой.
ИнструментБумажные полотенца
2Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.
3Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в сделанных прорезях так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон (мясо получится гораздо сочнее).
4Разогреваем духовку до 260 градусов, ставим решетку и под нее противень (если решетки нет, то просто противень). Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.
ИнструментТермометр для духовки
5Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Это лучшие ребрышки! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки отваливались от костей, запеченных в духовке. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время – 95 % времени, отведенного на приготовление рецепта, приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту запеченных ребрышек
Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки не отвалятся от костей, — это запечь их под крышкой при низкой температуре в духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра!
Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.
Эти запеченные ребрышки готовятся очень просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.
Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или ваш любимый домашний или купленный в магазине соус.
Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.
Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть жестковат, а так как мы любим ребрышки, которые отваливаются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.
Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.
Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!
Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Все зависит от тебя!
Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (этот рецепт сочных свиных отбивных на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:
Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить наш остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.
Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.
Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном (он декадентский и вкусный!). Мы используем этот соус для наших ребрышек, запеченных в бурбоне с беконом.
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальные запеченные ребрышки дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» - Ник
«Я впервые готовлю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее». – М.Б.
«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно!» – Джеки
«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика
«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Lupita
Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:
С картофелем вы никогда не ошибетесь! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-то более легкое, я обращаюсь к этому картофельному салату с травами без майонеза. Эти хрустящие жареные картофелины или даже картофельное пюре также являются отличным вариантом. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.
Салат с макаронами здесь очень популярен. В качестве вегетарианского салата попробуйте наш легкий салат с макаронами, а для более сливочного салата мне нравится этот легкий сливочный салат с макаронами.
Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медово-горчичной, сливочно-голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.
У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:
1277 comments / 739 reviews
Low and slow cooking make these запеченные в духовке ребрышки нежно отваливаются от костей. После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.
Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки со спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, по-стиль Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.
Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.
На 4 порции
Ребра
От 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек
Соль и черный перец
Сладкий и острый соус для барбекю
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа
1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется) Шрирача)
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и молотый перец по вкусу
Нагрейте духовку до 275° по Фаренгейту (135C).
Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.
Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).
Плотно закройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2,5 до 3,5 часов. Мы любим проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.
Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.
Достаньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.
Дополнительно: переместите решетку духовки ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)
Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стойки / Калории 433 / Белки 26 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 30 г / Насыщенных жиров 10 г / Холестерин 107 мг / натрий 694 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Легкие веганские кексы с черникой Следующее сообщение: Как сделать аквафабу (полное руководство)
Руководство может заработать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Автор Стивен Джон
Вот и наступило лето; возможно, вы захотите потратить время на поиски рецептов аппетитных ребрышек, чтобы попробовать их в этом сезоне. Но есть извечный вопрос, на который нужно ответить, если у вас нет гриля: можно ли приготовить ребрышки в духовке? Ответ прост: да, можно. В конце концов, духовку можно использовать не только для выпечки. Вы можете приготовить бекон в духовке, приготовить ветчину в духовке или даже, да, приготовить стейк в духовке.
Содержимое
Мы привыкли думать, что ребрышки правильно готовятся только в одной из лучших коптилен или на гриле (иногда сначала помещают в мультиварку), в идеале в течение длительного периода времени. Однако, когда обстоятельства (нехватка времени, нехватка инструментов или места и т. д.) не позволяют использовать эти методы, вы можете приготовить ребрышки без костей в обычной духовке.
При использовании духовки вы не можете повышать или понижать температуру приготовления так же быстро, как с помощью гриля (хотя вы всегда можете вытащить ребрышки из духовки, если они готовятся слишком быстро). Если вы используете термометр для мяса, чтобы следить за ходом приготовления, вы будете понижать температуру в духовке каждый раз, когда вам придется открывать дверцу. С другой стороны, в гриле при открывании крышки или дверцы обычно выделяется лишь минимальное количество тепла. Вам нужно будет внимательно следить за часами, так как вы не сможете так же легко наблюдать или физически проверять мясо.
Хотите получить аромат дыма, который вы получаете от ребрышек, приготовленных на гриле? Нет, этого не произойдет, если вы не используете соус барбекю со вкусом дыма или сухую натирку. Возьмите жидкий дым или предпочитаемую сухую смесь трав и специй с коричневым сахаром и черным перцем. Вам также придется иметь дело с пуристами гриля, говорящими вам, что запекать ребрышки в духовке неправильно.
Но подождите, пока они не отгрызут нежное мясо, которое вы приготовили. Кто знает? Может они передумают. А пока давайте сосредоточимся на том, как можно приготовить самые ароматные ребрышки в духовке. Наденьте фартук, разожгите духовку и приступайте к работе.
1 из 5
Стивен Джон/Руководство Стивен Джон/Руководство Стивен Джон/Руководство Стивен Джон/Руководство Стивен Джон/РуководствоСуществует три основных способа приготовления свиных ребрышек в духовке:
Кстати, мы не лукавим — это действительно все, что касается запеченных в духовке свиных ребрышек, которые можно есть безопасно. Внутренняя температура 145 F является минимальной, но около 190 F жир и коллаген начинают таять, в результате чего ребра становятся более вкусными. Вам просто нужно убедиться, что вы проверяете ребрышки во время запекания, а затем примерно за полчаса до конца, так как вы не хотите пережаривать и делать мясо жестким. (Для справки, мы использовали старые добрые ребрышки Trader Joe’s — они не повредят вашему банковскому счету и по-прежнему имеют прекрасный вкус.)
Теперь давайте шаг за шагом пройдемся по реальному рецепту, используя 3-часовой, 300-градусный подход посередине.
Ингредиенты:
Метод:
Поскольку ребрышки, как правило, жестче, чем ребрышки из спинки, а говяжьи ребрышки жестче, чем свиные, для говяжьих ребрышек идеально подходит более медленный и слабый нагрев. В этом случае магические числа:
Как подготовить эти ребрышки перед медленной постоянной варкой? Откровенно говоря, очень похоже на свиные ребрышки. Не бойтесь отправиться в собственное волшебное путешествие по вкусу, но следующий рецепт хорошо подойдет для простых и вкусных свиных ребрышек. Мы покупаем ребрышки в продуктовом магазине, когда это возможно, просто потому, что это проще, но за лучшими стеллажами идите к мяснику.
Ингредиенты:
Метод:
Когда люди говорят о ребрах, они слишком часто упускают из виду баранину. Дело в том, что бараньи ребрышки могут стать отличным основным блюдом или даже отличной закуской. Жареную каре ягненка тоже довольно легко приготовить правильно. Они быстро готовятся, что делает их хорошим выбором, когда у вас нет времени, чтобы скоротать время. Ваше активное время приготовления составит около 15 минут, а время и температура приготовления:
(Кстати, мы использовали баранину от Superior Farms. На сайте бренда есть куча отличных рецептов, но у нас попроще.)
Ингредиенты:
Метод: