Каталог
  

Мясо замариновать для духовки


Маринад для мяса в духовке, как замариновать мясо для запекания

В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.

Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.

Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.

Маринад для свинины

Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.

Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.

Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:

  • 50 мл подсолнечного масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!

Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.

Маринад для ветчины

В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:

  • 3 л воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 ч. л. душистого перца,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 6 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 г селитры для сохранения цвета продукта.

Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Запекаем в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
  • Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
  • В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
  • В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

Tags : МаринадыРецептыСоусы

Маринад для свинины в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Свинина под шубой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.

Маринад для свинины в духовке - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.

Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото

Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.

Готовим в домашних условиях самый вкусный маринад для свинины в дузовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-01-29 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

108379

Число
просмотров

108379

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

70

(Ккал)

70 ккал.

низкое

Рецепт маринада для свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.

Предлагаю взять аджику, сладкую горчицу, добавим немного сахара, буквально щепотку, сок лимона и соевый соус, специи. Все вместе компоненты дадут просто идеальный результат. Для запекания выбираем кусок свинины с жиром, чтобы мясо было более сочным и нежным, вытопившийся жир будет также отлично пропитывать мясо.

Подавать к столу такое мясо можно сразу после приготовления, с любым гарниром. Если вы мясо готовите для нарезки, после запекания его лучше оставить в фольге, до полного остывания. Таким образом, в результате будет максимально нежное и пропитанное мясо, которое вы сможете нарезать тонкими пластинами и использовать для бутербродов.

время – 15 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Аджика острая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить маринад для свинины в духовке

Подготовить все специи и другие ингредиенты, которые нужны для маринада. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

В глубокую миску всыпать все специи – соль, перец, паприка, специи для мяса, щепотка сахара.

Добавить к специям лимонный сок, аджику, горчицу, растительное масло и соевый соус.

Тщательно перемешать все компоненты, снять пробу и при желании, отрегулировать вкус под себя.

Переложить мясо в маринад и оставить на 4-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится в результате.

Спустя время мясо вместе с маринадом переложить в фольгу, обернуть плотно и отправить в духовку, на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое мясо подавать к столу сразу, или оставить до полного остывания в фольге.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт маринада для свинины в духовке

Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.

Ингредиенты:

  • соль – 40 г;
  • молотый черный перец – 25 г;
  • лук – 1 штучка.

Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке

Шаг 1:

Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.

Шаг 2:

Наминают лук руками, пока не выделится сок.

Шаг 3:

Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.

Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.

Вариант 3. Быстрый рецепт маринада для свинины в духовке

А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир любой – 330 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль – 20 г;
  • приправа для мясных блюд – 45 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.

Шаг 2:

Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.

Если нет свежей зелени можно взять сухую.

Вариант 4. Маринад для свинины с соевым соусом

А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 165 мл;
  • черный перец – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.

Шаг 2:

Оставляют на 15 часов.

По желанию маринад можете немного подсолить.

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с чесноком

В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • 6 горошин перца душистого;
  • сахар – 65 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • постное масло – 55 мл;
  • 3 лавровых листика.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.

Шаг 2:

Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.

Шаг 4:

Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.

Шаг 5:

Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.

В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 12 г;
  • шесть горошин перчика душистого;
  • красное вино – 280 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрукт – 1 шт. ;
  • соус «Васаби» – 30 г;
  • приправа для мяса – 35 г;
  • кориандр, тмин – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Шаг 2:

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Шаг 4:

Добавляют красное вино.

Шаг 5:

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Шаг 6:

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 240 г;
  • приправа «хмели-сунели» – 55 г;
  • соль – 16 г;
  • по 12 г черного и красного перца (смеси перцев).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Шаг 2:

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого сухого вина;
  • 35 г горчицы не острой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 12 г соли;
  • 25 г черного перчика;
  • 3 стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Шаг 2:

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Шаг 4:

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 9. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт. ;

лук – 4 шт.;

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

соль – 14 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Шаг 2:

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Шаг 4:

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Шаг 5:

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 10. Маринад для свинины в духовке на пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 65 г;
  • уксус 9-ти процентный – 65 мл;
  • светлое пиво – 265 мл;
  • соль – 12 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Шаг 2:

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Шаг 3:

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Шаг 4:

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

Ростбиф маринованный | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

202 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!

** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования** студентка университета, которая отказывалась день за днем ​​питаться пакетированным раменом. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянулся бы на Prime Rib, поэтому я покупал ростбиф по лучшей цене, какой только мог найти, а затем в конечном итоге пережевывал сухой безвкусный ростбиф.

Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.

Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂

Используйте этот маринад для ростбифа, чтобы придать ему вкус и сочность.

Ингредиенты для маринада для ростбифа

Вот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.

(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! Используйте этот рецепт для любого ростбифа из экономичной говядины .  Они будут потрачены впустую при приготовлении дорогих отрубов, поэтому не используйте его для ребрышек Prime, говяжьей вырезки или других отрубов ростбифа, за которые вы заплатили большие деньги.

Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!0003

Отлично подходит для маринада для ростбифа
  • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) – отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с приличным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полоску мембраны посередине.

  • Лезвие Bolar (Австралия/некоторые части Великобритании) – идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с хорошим вкусом и достаточно нежная, но усиливается маринованием. Это показано в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, которая смешивается с мясным фаршем.

  • Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) – идеально подходит для этого маринада, потому что это более постный и жесткий кусок мяса с менее мясистым вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в виде стейка-медальона или в предварительно маринованном виде в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.

  • Silverside  (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких кусков ростбифа, обычно приготовленный на медленном огне. Он используется для солонины и для приготовления таких вещей, как пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этой нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на фото, если говядина нарезана очень тонко.

Маринад по желанию
  • Жаркое из костреца  (Австралия) / Жаркое из вырезки (США) – нежное, сочное и мраморное, хорошего качества, не требует маринования, НО если вы покупаете очень экономичное мясо, оно, безусловно, выиграет от маринования.

  • Topside Roast (название в Австралии/Великобритании) / Top Round Roast (США) – возможно, самая популярная нарезка для классического ростбифа (т.е. не маринованного). Если вы купили качественный, мариновать не нужно. Но если вы купили недорогой вариант, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.

Не используйте маринад для этих кусков говядины
  • Нежная, сочная, отборная говяжья вырезка – Ребрышки Prime / ростбиф, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без костей), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса. Они дороже, качественная нарезка и маринад на них будет потрачен впустую!

  • Отрубы для медленного приготовления – Грудинка, голень и ребрышки. Это жесткие куски говядины, которые необходимо медленно готовить, чтобы расщепить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как медленное приготовление происходит, когда аромат впитывается в говядину — такие рецепты, как жаркое в горшочке, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.

Как приготовить

Приготовление очень простое: маринад, выложить на овощи и запечь при высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшить температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление. .

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ   – оставить говядину минимум на 20 минут, в идеале на 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢

Сколько мариновать ростбиф?

Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.

Последние советы!

  • Достаньте говядину из холодильника за 1 час до – ключ к тому, чтобы немного охладить сердцевину, чтобы стимулировать равномерное приготовление
  • Тонко нарежьте против волокон –  Независимо от того, какой кусок говядины вы используете, нарежьте говядину тонко против волокон для получения максимально нежного укуса. Вот схема того, как нарезать поперек волокон — просто посмотрите на направление волокон мяса и нарежьте их под углом 90°.
  • Начните с высокой температуры, а затем понизьте ее (выше) – этот рецепт начинается с высокой температуры при 240°C/450F, чтобы получить корочку, а затем заканчивается обжариванием при 180°C/350F, пока он не станет идеально розовым и очень сочным внутри.

  • Жаркое на овощах ИЛИ решетка – способствует более равномерному приготовлению жаркого за счет поднятия его над дном сковороды (в моем случае это сковорода). 😇).

Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻‍♀️

Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.

Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает соки повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.

Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ростбиф в маринаде

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 мин

, жареные

Western

4,97 Из 58 голосов

Службы 6 - 8 человек

TAP или WIVER до масштаба

. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ:  внутренняя температура говядины повышается на 8C/14F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4. Маринад 2-3 дня.

  • ▢ 1,5 кг / 3 фунта жаркого с верхним лезвием, лезвия из болара, жаркого с глазком, жареного лезвия устрицы или другого экономичного куска ростбифа (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
Маринад (примечание 2) :
  • ▢ 3 зубчики чеснока, рубленка (2,5 чайная леса)
  • ▢ 1 ст. 125 мл) соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ Соль и перец
Соус (по желанию, Примечание 4)
  • ▢ 4 ст. л. (50 г) муки 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона (бульона) с низким содержанием натрия
  • ▢ 3/4 ч.л. черного перца грубого помола
  • Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.

  • Добавьте говядину в маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).

Приготовление:
  • Достать говядину из холодильника за 1 час.

  • Разогрейте духовку до 240C/450F.

  • Смешайте овощи со всем жидким маринадом для говядины, разложите в жаростойкой сковороде, сверху выложите говядину.

  • Сбрызнуть маслом, жарить 20 минут.

  • Убавьте температуру духовки до 180°C/350F (160°C вентилятор), запекайте еще 35–40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44°C/111°F для слабой прожарки (примечание 3 для других температур). ).

  • Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут (внутренняя температура поднимется до 52°C / 125°F, что идеально для средней прожарки!).

  • При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.

  • Для подачи тонко нарежьте говядину. Подавайте жареные овощи и соки на сковороде ИЛИ приготовьте соус (ниже)!

Соус (по желанию)
  • Выньте овощи, оставьте сок в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.

  • Поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.

  • Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки.

  • Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.

1. Говяжья нарезка —  Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:

  • Oyster Blade Roast  (Австралия) / Top Blade Roast (США) .
  • Bolar Blade (Австралия/части Великобритании)
  • Eye of Round Roast (США)
  • Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) –  без CORNED Silverside, он уже засолен. Используйте солонину для пастрами. 9- только если брать супер экономичные.

* Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.

Не использовать для:

  • дорогих нарезок из ростбифа, таких как первоклассные ребрышки / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без кости), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса.
  • филе, грудинка, ребра или рулька (должны быть приготовлены на медленном огне, требуется изменение рецепта)

2. Варианты маринада

  • Горчица - можно не использовать или использовать другую горчицу
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л. уксуса
  • Сахар - мед, клен, другие жидкие подсластители
  • Травы - любые на выбор
  • Луковый порошок - чесночный порошок или опустить

3. Внутренняя температура ростбифа : Внутренняя температура поднимется на 8°C / 14°F, пока ростбиф отдыхает, поэтому его необходимо вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренняя температура приготовленной говядины:

  • Редкий 49°C/120°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 41°C/106°F.
  • Среднепрожаренный  соответствует 52°C / 125°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 44°C / 111°F. Я предпочитаю средней редкости.
  • Среда 55°C / 130°F. Достать из духовки при 48°C/118°F.
  • Средняя прожарка 57°C/135°F. Достать из духовки при 49°C/120°F.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.

СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.

4. Подливка не обязательна , говядина очень сочная и ароматная, подливка не нужна (но лично я никогда не отказываюсь!) 63 г (126 %) Жир: 17 г (26 %) Насыщенный жир: 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6805МЕ (136%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 90,6 мг (53%)

Ключевые слова: ростбиф, маринад для ростбифа

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

1 собака

1 ковер

Заполняет пылесос два раза в неделю

SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить маринованный стейк в духовке

Маринованный стейк, приготовленный до совершенства, просто божественен. Большинство людей знают, что стейк можно жарить на гриле, но в этом посте вы узнаете, как приготовить маринованный стейк в духовке, чтобы каждый раз получать идеальный кусок мяса.

Содержание

На что обратить внимание при покупке стейка?

Стейк — это термин, который знает почти каждый гурман. Это то, что приносит комфорт и роскошь одновременно. В унылый день стейк всегда готов поднять настроение. С ним связано столько воспоминаний, как первое свидание, первая годовщина, выпускной вечер и т. д. Но вопрос в том, на что обратить внимание при покупке стейка? Не беспокойтесь! Вот подробное руководство обо всем, что вам нужно знать о стейке!

Качество

Качество прямо пропорционально вкусу. Даже если вы используете ингредиенты для маринада высшего качества, истинный вкус самого стейка должен сиять. Так что, покупая стейк, обратите внимание на качество! Оно должно быть свежим, красным и иметь нужное количество жира. Если вы хотите роскоши, вы можете выбрать стейк сухой выдержки, но он немного дороже.

Разрезы

На выбор есть несколько разрезов. Вы можете получить филе-миньон, стейк на косточке, стейк рибай, стейк из филе, стрип-стейк, стейк из юбки или стейк из пашины. Все, что вам подходит!

Толщина

Толщина очень важна при покупке стейка. Идеальная толщина составляет 1 ½ дюйма. Стейк меньшей толщины высохнет, а стейк большей толщины не приготовится должным образом.

Температурная таблица

Прожаренное, среднее или хорошо прожаренное! Какой из них твой любимый? Грань между ними довольно толстая, поэтому нужно помнить о температурах. Вот что вы всегда должны помнить:

  • Редкий: Когда стейк достигает 120°F в духовке.
  • Medium-rare: Когда стейк достигает 130°F в духовке.
  • Средний: Когда стейк достигает 140°F в духовке.
  • Medium-well: Когда стейк достигает 145°F в духовке.
  • Молодец: Когда стейк достигает 155°F в духовке.

Идеи для маринада для стейка

Существует так много разных идей для маринада для говядины! Вот некоторые из них, которые вы должны попробовать:

  • Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Смешайте и натрите им стейк. Наслаждайтесь натуральным вкусом нарезки!
  • Это мой любимый рецепт маринада для стейка. Масло авокадо, бальзамический уксус, соевый соус, мед, вустерширский соус, горчичный порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и итальянская приправа.
  • Вы когда-нибудь слышали о приправе для джерков? Если нет, вы можете легко найти его в отделе специй любого продуктового магазина. Если да, попробуйте СЕЙЧАС!
  • Используйте сухие итальянские травы, лимонный сок и горчичный порошок.

Как приготовить маринованный стейк в духовке?

Вот несколько простых шагов для приготовления маринованного стейка:

  • Шаг 1: Замаринуйте стейк. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, поместите стейк в пластиковый пакет с застежкой-молнией и вылейте смесь маринада в пакет. Вы также можете использовать контейнер для маринада вместо пакета. Закройте пакет и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  • Шаг 2: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла и дайте ей нагреться. Когда он станет очень горячим, поместите стейк с помощью щипцов и дайте ему обжариться в течение 30 секунд. Переверните с помощью щипцов и дайте обжариться с другой стороны.
  • Шаг 3: Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Дайте стейку готовиться 3 минуты.
  • Шаг 4: Переверните стейк щипцами и дайте ему готовиться еще 3 минуты.
  • Шаг 5: Измерьте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра. Если он достигает желаемой температуры, снимите его со сковороды.
  • Шаг 6: Положите его прямо на сервировочную тарелку, чтобы остановить приготовление. Дайте ему отдохнуть от 3 до 5 минут. Вы также можете вылить оставшийся сок на стейк или использовать его для приготовления соуса.
  • Шаг 7: Украсьте свежей петрушкой или зеленым луком и подавайте с картофельным пюре, овощами или салатом.

Как хранить приготовленный стейк?

Хранить приготовленный стейк очень просто. Все, что вам нужно сделать, это хранить его в герметичном контейнере и поставить в холодильник. Он продлится до 3 дней. Тем не менее, убедитесь, что он остыл, прежде чем хранить его; в противном случае в нем будет образовываться влага.

Вы также можете заморозить его. Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Лучше нарезать стейк кубиками или шинковать перед заморозкой, чтобы его можно было использовать позже.

Рецепт простого маринованного стейка

Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 50 минут Порций: 2

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

Порции 2 человека

  • 2 стейка по 8 унций каждый
  • 2 TBSP Масло авокадо
  • ¾ TBSP бальзамический уксус
  • ¾ Стоиска соевого соуса
  • 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
  • ½ TBSP Honey
  • ½ TSPARD PUSTRADARD
  • ½ TBSP Honey
  • ALDARD TOSPARD
  • 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666667. ¼ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка