В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.
Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.
Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.
Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.
Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.
Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.
Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.
Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:
Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!
Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.
В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.
Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.
Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:
Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.
Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.
Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.
Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:
Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.
Tags : МаринадыРецептыСоусы
Свинина под шубой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.
Маринад для свинины в духовке - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.
Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.
Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.
Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.
Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото
Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.
Готовим в домашних условиях самый вкусный маринад для свинины в дузовке по очень простому и наглядному рецепту с фото
2022-01-29 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
108379
Число
просмотров
108379
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.
низкое
Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.
Предлагаю взять аджику, сладкую горчицу, добавим немного сахара, буквально щепотку, сок лимона и соевый соус, специи. Все вместе компоненты дадут просто идеальный результат. Для запекания выбираем кусок свинины с жиром, чтобы мясо было более сочным и нежным, вытопившийся жир будет также отлично пропитывать мясо.
Подавать к столу такое мясо можно сразу после приготовления, с любым гарниром. Если вы мясо готовите для нарезки, после запекания его лучше оставить в фольге, до полного остывания. Таким образом, в результате будет максимально нежное и пропитанное мясо, которое вы сможете нарезать тонкими пластинами и использовать для бутербродов.
время – 15 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все специи и другие ингредиенты, которые нужны для маринада. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.
В глубокую миску всыпать все специи – соль, перец, паприка, специи для мяса, щепотка сахара.
Добавить к специям лимонный сок, аджику, горчицу, растительное масло и соевый соус.
Тщательно перемешать все компоненты, снять пробу и при желании, отрегулировать вкус под себя.
Переложить мясо в маринад и оставить на 4-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится в результате.
Спустя время мясо вместе с маринадом переложить в фольгу, обернуть плотно и отправить в духовку, на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое мясо подавать к столу сразу, или оставить до полного остывания в фольге.
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке
Шаг 1:
Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.
Шаг 2:
Наминают лук руками, пока не выделится сок.
Шаг 3:
Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.
Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.
А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.
Шаг 2:
Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.
Если нет свежей зелени можно взять сухую.
А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.
Шаг 2:
Оставляют на 15 часов.
По желанию маринад можете немного подсолить.
В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.
Шаг 2:
Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.
Шаг 4:
Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.
Шаг 5:
Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.
В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.
Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.
Шаг 2:
Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.
Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.
Шаг 4:
Добавляют красное вино.
Шаг 5:
Вводят «васаби», еще раз размешивают.
Шаг 6:
Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.
В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.
Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.
Шаг 2:
Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.
Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.
Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.
Шаг 2:
Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Вливают сухое вино, рафинированное маслице.
Шаг 4:
Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.
Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.
Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.
Ингредиенты:
лимоны – 2 шт. ;
лук – 4 шт.;
минеральная вода с газом – 890 мл;
любая приправа для мясных блюд – 30 г;
соль – 14 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.
Шаг 2:
Кладут лимончики на дно любой емкости.
Шаг 3:
Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.
Шаг 4:
Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.
Шаг 5:
Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.
Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.
А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.
Шаг 2:
Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.
Шаг 3:
Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.
Шаг 4:
Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.
Автор:Nagi
202 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!
** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования** студентка университета, которая отказывалась день за днем питаться пакетированным раменом. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянулся бы на Prime Rib, поэтому я покупал ростбиф по лучшей цене, какой только мог найти, а затем в конечном итоге пережевывал сухой безвкусный ростбиф.
Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.
Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂
Вот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.
(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! Используйте этот рецепт для любого ростбифа из экономичной говядины . Они будут потрачены впустую при приготовлении дорогих отрубов, поэтому не используйте его для ребрышек Prime, говяжьей вырезки или других отрубов ростбифа, за которые вы заплатили большие деньги.
Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!0003
Oyster Blade Roast (Австралия) / Top Blade Roast (США) – отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с приличным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полоску мембраны посередине.
Лезвие Bolar (Австралия/некоторые части Великобритании) – идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с хорошим вкусом и достаточно нежная, но усиливается маринованием. Это показано в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, которая смешивается с мясным фаршем.
Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) – идеально подходит для этого маринада, потому что это более постный и жесткий кусок мяса с менее мясистым вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в виде стейка-медальона или в предварительно маринованном виде в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.
Silverside (Австралия/Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких кусков ростбифа, обычно приготовленный на медленном огне. Он используется для солонины и для приготовления таких вещей, как пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этой нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на фото, если говядина нарезана очень тонко.
Жаркое из костреца (Австралия) / Жаркое из вырезки (США) – нежное, сочное и мраморное, хорошего качества, не требует маринования, НО если вы покупаете очень экономичное мясо, оно, безусловно, выиграет от маринования.
Topside Roast (название в Австралии/Великобритании) / Top Round Roast (США) – возможно, самая популярная нарезка для классического ростбифа (т.е. не маринованного). Если вы купили качественный, мариновать не нужно. Но если вы купили недорогой вариант, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.
Нежная, сочная, отборная говяжья вырезка – Ребрышки Prime / ростбиф, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без костей), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса. Они дороже, качественная нарезка и маринад на них будет потрачен впустую!
Отрубы для медленного приготовления – Грудинка, голень и ребрышки. Это жесткие куски говядины, которые необходимо медленно готовить, чтобы расщепить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как медленное приготовление происходит, когда аромат впитывается в говядину — такие рецепты, как жаркое в горшочке, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.
Приготовление очень простое: маринад, выложить на овощи и запечь при высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшить температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление. .
НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ – оставить говядину минимум на 20 минут, в идеале на 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢
Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.
Начните с высокой температуры, а затем понизьте ее (выше) – этот рецепт начинается с высокой температуры при 240°C/450F, чтобы получить корочку, а затем заканчивается обжариванием при 180°C/350F, пока он не станет идеально розовым и очень сочным внутри.
Жаркое на овощах ИЛИ решетка – способствует более равномерному приготовлению жаркого за счет поднятия его над дном сковороды (в моем случае это сковорода). 😇).
Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻♀️
Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.
Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает соки повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.
Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 мин
, жареные
Western
4,97 Из 58 голосов
Службы 6 - 8 человек
TAP или WIVER до масштаба
. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ: внутренняя температура говядины повышается на 8C/14F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4. Маринад 2-3 дня.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с замком.
Добавьте говядину в маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).
Достать говядину из холодильника за 1 час.
Разогрейте духовку до 240C/450F.
Смешайте овощи со всем жидким маринадом для говядины, разложите в жаростойкой сковороде, сверху выложите говядину.
Сбрызнуть маслом, жарить 20 минут.
Убавьте температуру духовки до 180°C/350F (160°C вентилятор), запекайте еще 35–40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44°C/111°F для слабой прожарки (примечание 3 для других температур). ).
Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут (внутренняя температура поднимется до 52°C / 125°F, что идеально для средней прожарки!).
При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.
Для подачи тонко нарежьте говядину. Подавайте жареные овощи и соки на сковороде ИЛИ приготовьте соус (ниже)!
Выньте овощи, оставьте сок в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.
Поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки.
Варить на медленном огне в течение 2 минут, пока не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.
1. Говяжья нарезка — Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:
* Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.
Не использовать для:
2. Варианты маринада
3. Внутренняя температура ростбифа : Внутренняя температура поднимется на 8°C / 14°F, пока ростбиф отдыхает, поэтому его необходимо вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренняя температура приготовленной говядины:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.
СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.
4. Подливка не обязательна , говядина очень сочная и ароматная, подливка не нужна (но лично я никогда не отказываюсь!) 63 г (126 %) Жир: 17 г (26 %) Насыщенный жир: 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6805МЕ (136%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 90,6 мг (53%)
Ключевые слова: ростбиф, маринад для ростбифа
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
1 собака
1 ковер
Заполняет пылесос два раза в неделю
SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Маринованный стейк, приготовленный до совершенства, просто божественен. Большинство людей знают, что стейк можно жарить на гриле, но в этом посте вы узнаете, как приготовить маринованный стейк в духовке, чтобы каждый раз получать идеальный кусок мяса.
Содержание
Стейк — это термин, который знает почти каждый гурман. Это то, что приносит комфорт и роскошь одновременно. В унылый день стейк всегда готов поднять настроение. С ним связано столько воспоминаний, как первое свидание, первая годовщина, выпускной вечер и т. д. Но вопрос в том, на что обратить внимание при покупке стейка? Не беспокойтесь! Вот подробное руководство обо всем, что вам нужно знать о стейке!
Качество прямо пропорционально вкусу. Даже если вы используете ингредиенты для маринада высшего качества, истинный вкус самого стейка должен сиять. Так что, покупая стейк, обратите внимание на качество! Оно должно быть свежим, красным и иметь нужное количество жира. Если вы хотите роскоши, вы можете выбрать стейк сухой выдержки, но он немного дороже.
На выбор есть несколько разрезов. Вы можете получить филе-миньон, стейк на косточке, стейк рибай, стейк из филе, стрип-стейк, стейк из юбки или стейк из пашины. Все, что вам подходит!
Толщина очень важна при покупке стейка. Идеальная толщина составляет 1 ½ дюйма. Стейк меньшей толщины высохнет, а стейк большей толщины не приготовится должным образом.
Прожаренное, среднее или хорошо прожаренное! Какой из них твой любимый? Грань между ними довольно толстая, поэтому нужно помнить о температурах. Вот что вы всегда должны помнить:
Существует так много разных идей для маринада для говядины! Вот некоторые из них, которые вы должны попробовать:
Вот несколько простых шагов для приготовления маринованного стейка:
Хранить приготовленный стейк очень просто. Все, что вам нужно сделать, это хранить его в герметичном контейнере и поставить в холодильник. Он продлится до 3 дней. Тем не менее, убедитесь, что он остыл, прежде чем хранить его; в противном случае в нем будет образовываться влага.
Вы также можете заморозить его. Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Лучше нарезать стейк кубиками или шинковать перед заморозкой, чтобы его можно было использовать позже.
Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 50 минут Порций: 2
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 40 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 50 минут
Порции 2 человека
В миску добавить масло авокадо, бальзамический уксус, соевый соус, мед, вустерширский соус, горчичный порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и Итальянской приправы. Хорошо перемешайте и отложите.
Обсушите стейки кухонным полотенцем. Поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.
Закройте пакет на молнии и помассируйте стейки, чтобы маринад покрыл каждый сантиметр.
Поместите пакет Ziploc в холодильник примерно на 20–30 минут.
Поставьте литую сковороду на средний огонь.
Когда он нагреется, поместите стейки с помощью щипцов.
Аккуратно нажмите, чтобы обжарить в течение примерно 30 секунд.
Переверните стейк и нажмите, чтобы обжарить его с другой стороны в течение 30 секунд.
Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую до 350°F духовку на 3 минуты.