Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.Астрахань
Приготовим ягодную начинку для торта. По-другому такую начинку называют конфи. Конфи - это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей. В качестве загустителей я буду использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта!
А ещё она отлично смотрится на разрезе торта!
⠀
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
350 г ягодного пюре
60-100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
8 г желатина
50 г воды
Светлана Скребнева и другие отреагировали
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
ВИДЫ НАЧИНОК В ТОРТЕ 🔥
⠀
🍓 Свежие ягоды. К использованию свежих ягод в начинке многие кондитеры относятся настороженно. Свежие ягоды под действием кисломолочных кремов быстро портятся и могут послужить причиной отравления. Торт должен быть съеден в течение 24-х часов и храниться в холодильнике
⠀
🍓 Карамель. Представляет из себя карамелизированный сахар с добавлением жирных сливок, сливочного масла и соли или апельсинового сока. Сочетается с шоколадным и морковным бисквитами и орехами
⠀
🍓 Желе. Желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желатина. Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, провариваются с сахаром и желируются желатином.
🍓 Компоте. Желейная прослойка на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением кусочков фруктов. Также проваривается с сахаром и желируется желатином или пектином. Сочетается практически с любым бисквитом в зависимости от вкуса (вишня с шоколадом, или «Красным бархатом», груша с финиковым или морковным бисквитом и т.д.)
⠀
🍓 Конфи, или конфитюр. Ягодная начинка, по структуре напоминающая конфитюр или джем. Густая, желейная, но не держащая форму. Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с сахаром и загущаются пектином или крахмалом
⠀
🍓 Кули. Соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с небольшим количеством сахара и пектином / крахмалом. Часто используется для начинки в капкейки.
🍓 Курд. Заварной крем из кислых ягод и фруктов, сахара, масла, яиц
⠀
🍓 Кремё. Кремовая начинка, похожая на плотный мусс. В составе есть яйца, молоко, сахар и фруктовые пюре, ореховые пасты или шоколад. Используется в основном для муссовых десертов
⠀
🍓 Пралине. Жареные орехи заливаются карамелизированным сахаром и измельчаются в блендере. Часто используется как прослойка в муссовых десертах.
Следующий пост вам также понравится!
Правильно печем чизкейк
Как правильно печь чизкейк, узнаем у @o_cheesecake
☘️Готовый чизкейк должен чуть «дрожать» в серединке (никаких зубочисток для проверки 😂)
☘️ Готовый чиз оставляем в духовке до полного остывания (можно приоткрыть дверцу, это ускорит процесс). Так мы предотвратим перепад темп-ры и избежим появления трещин на чизе
☘️ Остывший чиз убираем в холодильник минимум на 8 часов (лучше на 10-12, он должен настояться). Я открываю форму до того, как убрать чиз в холодильник, но если вы не уверены, то лучше дождаться, когда он полностью охладится
☘️ Красиво режем чизкейк: ищем лайфхак по хештегу #omakecheese ⠀
☘️ Ну и, наконец, наслаждаемся нереальным ванильным вкусом настоящего чизкейка🥰
Смотреть пост полностью
Опубликовано: · Обновлено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки (см. раскрытие информации)
5 из 13 голосов
30 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Эта легкая ягодная начинка для торта, приготовленная из замороженной черники, ежевики и малины, наполнена свежим и натуральным вкусом ягод. Он слегка терпкий, что делает его идеальным дополнением к сладким тортам и масляным кремам. Этот легкий компот состоит всего из четырех ингредиентов: в дополнение к замороженной тройной ягодной смеси мы добавим лимонный сок, сахар и растворимый Clearjel или кукурузный крахмал.
Компот — это просто фруктовая начинка, слегка сваренная и загустевшая. Это идеальная начинка для ванильных тортов или капкейков.
Этот проверенный рецепт выпечки от Amycakes Bakery готовится невероятно быстро благодаря моему секретному ингредиенту для выпечки Instant Clearjel, но я также расскажу вам, как заменить кукурузный крахмал на , чтобы получить очень похожие результаты.
Поскольку в этом компоте из трех ягод используется смесь замороженных ягод и Instant Clearjel, он невероятно быстро взбивается. Instant Clearjel (также известный как модифицированный кукурузный крахмал) представляет собой безвкусный загуститель, который делает эту начинку глянцевой и гладкой (тогда как кукурузный крахмал сам по себе дает мутный компот, который со временем может расслаиваться).
Instant Clearjel не требует тепла для загустения, поэтому мы добавим его после того, как приготовим наши ягоды, и он мгновенно загустеет. Вы можете узнать больше об этом секретном ингредиенте для выпечки в моей статье Instant Clearjel: волшебный ингредиент для выпечки.
До того, как я открыл для себя Instant Clearjel (разновидность кукурузного крахмала), мы использовали обычный кукурузный крахмал для приготовления многих вкусных начинок для тортов в пекарне Amycakes, так что не беспокойтесь, если это не так. все, что у вас есть под рукой.
Поскольку для загустения кукурузного крахмала требуется тепло, добавьте его в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами (ягодами, лимонным соком и сахаром). Используйте кукурузный крахмал вместо растворимого прозрачного желе, как описано в рецепте.
Готовьте все ингредиенты, помешивая, пока смесь не закипит, затем продолжайте помешивать на среднем огне в течение 10-15 минут, пока смесь не станет достаточно густой. Это требует немного больше времени, чем моя версия Instant Clearjel, но делает вкусную начинку.
Определенно! Он отлично застывает до того, как вы наполните торт, а также вы можете заморозить торт после того, как он был наполнен этим компотом. Просто разморозьте компот или торт на ночь в холодильнике за день до подачи на стол.
Абсолютно. Мне нравится удобство замороженной смеси тройных ягод, но я также пробовал ее с клубникой, черникой и малиной (в равных частях). Ягоды можно использовать любые, но сладость можно регулировать по вкусу.
Для некоторых ягод может потребоваться больше загустителя, чем для других. Вы также можете попробовать мой рецепт начинки для торта с клубничным компотом и мой компот из малины, представленный в моем рецепте ванильного торта с малиновой начинкой.
Этот компот станет восхитительной начинкой для моего ванильного миндального торта, или для моего золотого ванильного торта с ванильным масляным кремом, или для моего лимонного кремового торта.
Надеюсь, вам понравится! Дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев ниже или закрепите его на потом, используя изображение выше. 🙂
Спасибо за прочтение. ❤
НЕПАРТИКА СКОЛИЦА
СВОЙСТВЕННЫЙ СПАУЛА
КУХОНА
Взбейте вместе сахар и 2 ½ столовых ложки на ваш выбор Отложите.
Смешайте замороженные ягоды и лимонный сок в сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием.
При использовании Instant Clearjel , готовьте замороженные фрукты и лимонный сок на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают, а жидкость не начнет кипеть. Используя прочную лопатку, нарежьте любые крупные ягоды на очень мелкие кусочки (около ¼ дюйма), пока они кипятятся. Ягоды должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать лопаткой. Готовьте около 5 минут или пока ягоды не станут мягкими и вас не устроит их размер.
Снимите с огня и сразу добавьте Instant Clearjel/Сахарная смесь и быстро перемешайте, пока она не растворится. Компот сразу же загустеет и продолжит густеть по мере остывания. *Напоминание: убедитесь, что вы используете INSTANT ClearJel. Тип приготовления и оригинальный ClearJel не работают так же, как Instant, и требуют тепла для загустения, как метод с кукурузным крахмалом*
Если вы используете кукурузный крахмал , добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара в кастрюлю. замороженных фруктов и лимонного сока и перемешайте. Варить на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают, а жидкость не начнет кипеть. Используя прочную лопатку, нарежьте любые крупные ягоды на очень мелкие кусочки (около ¼ дюйма), пока они кипятятся. Ягоды должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко разрезать лопаткой. Готовьте около 10-15 минут, пока смесь закипает, часто очищая кастрюлю прочной лопаткой. Компот готов, когда он загустеет и покроет лопатку, а ягоды станут мягкими.
Охладите ягодный компот в холодильнике до 2 недель. Его можно использовать в холодном виде в качестве начинки для тортов или кексов (см. Примечание № 2). Наслаждаться!
* ½ столовой ложки = 1 ½ чайной ложки (если у вас нет набора мерных ложек с ½ столовой ложкой)
Автор: Эми
Калории: 592 ккал
Калории рассчитываются с помощью калькулятора питания. Этот рецепт может содержать ссылки на дополнительные рецепты, которые содержат калории, не включенные в этот рецепт.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @amycakesbakes или прокомментируйте ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать рецептПоделиться или сохранить на потом
Опубликовано: · Обновлено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки (см. раскрытие информации)
По этому рецепту пекарни можно приготовить простой черничный компот и начинку для капкейков, наполненных ароматом свежей черники. Но вот секрет пекарни — она сделана из замороженной черники, так что вы можете делать ее круглый год !
5 из 2 голосов
2 комментария
Перейти к рецепту Перейти к видео Перейти к:🎥 Надеюсь, вам понравится видео выше (возможно, вам придется дважды нажать «воспроизведение» на мобильных устройствах). Вы также можете просмотреть все мои видео рецепты выпечки и советы на следующих каналах:
Большинство людей удивляются, узнав, как просто приготовить фруктовый компот со свежим вкусом с замороженной черникой! Замороженные фрукты обычно замораживают, когда они созрели, что дает вам тот же свежий аромат черники, что и спелые ягоды черники, сорванные с лозы.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить четыре ингредиента по рецепту на сковороде с антипригарным покрытием, пока фрукты не станут мягкими, а начинка не станет густой. Вы приготовите ее за 15 минут! Как только черничный компот остынет, у вас будет вкусная начинка с красивой текстурой для всех ваших тортов и капкейков.
Если вам нравится эта черничная начинка из компота, вам понравятся и другие мои начинки для тортов и кексов, в том числе малиновый, клубничный и ягодный компоты.
Эта быстрая начинка состоит всего из 4 ингредиентов:
По этому рецепту можно приготовить прекрасную черничную начинку для пирога со всеми ванильными вкусами, например, мой самый популярный ванильный миндальный пирог или ванильный пирог с фасолью. Или используйте его, чтобы наполнить мой торт с лимонной моросью для сорта «лимонад с черникой».
Кроме того, этот рецепт отлично подходит для черничной начинки для моих влажных ванильных кексов. Это придает каждому капкейку взрыв черничного вкуса в каждом кусочке.
В этом рецепте свежего черничного пирога используется компот из черники в тесте для торта и 9.0014 в качестве начинки.Можно ли использовать свежую чернику вместо замороженной?
Конечно! Вы можете заменить свежей черникой, если она сезонная, в равных частях (я предлагаю использовать измерения в граммах). Тем не менее, вы можете немного уменьшить количество загустителя (например, я бы начал с уменьшения количества кукурузного крахмала с 2 столовых ложек до 1 ½ столовых ложек, поскольку замороженные фрукты обычно выделяют больше сока, чем свежие).
Сезон черники, а у вас тонна свежей черники? (Мы всей семьей любим ходить на ягодные фермы). Положите промытые ягоды в пакет для заморозки и используйте их для приготовления этой черничной начинки в будущем!
Как долго может храниться эта черничная начинка для кексов?
Срок хранения до двух недель в холодильнике или заморозка на более длительный срок. Компот, приготовленный из кукурузного крахмала, может немного расслоиться, чем дольше он стоит в холодильнике — просто перемешайте его перед использованием. Обычно это не проблема с компотами, приготовленными с Instant Clearjel.
Ты можешь заморозить эту начинку?
Да, он хорошо замораживается в герметичном контейнере, хотя я обычно замораживаю торт целиком после того, как заполнил и либо покрыл крошкой, либо завершил свой слоеный пирог. Я рассказываю об этом больше в статье «Как печь и наслаивать торты как профессионал». С супер влажными рецептами тортов и этим восхитительным рецептом черничной начинки вы даже не узнаете, что он был заморожен!
Как лучше всего наполнить торт фруктовой начинкой?
Более темные начинки для тортов могут обесцветить некоторые более легкие торты, поэтому я рекомендую нанести тонкий слой сливочного крема поверх нижнего слоя торта, а затем выдавить кольцо сливочного крема высотой 1/2 дюйма вокруг внешней стороны торта. Равномерно распределите начинку. Начинка внутри кольца, убедитесь, что оно не выше кольца масляного крема. Более четко это видно в конце видео с рецептом.
Как проще всего наполнить кекс?
Я настоятельно рекомендую доступную по цене насадку для наполнения кексов (она сэкономит вам много времени и вырежет идеальную серединку). Но вы также можете использовать острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать центр кекса глубиной около ¾ дюйма. После того, как вы наполните его начинкой для кекса с черникой, покройте кекс вырезанным коржом, прежде чем покрыть его глазурью.
I надеюсь, вам понравится эта вкусная черничная начинка так же, как и мне!0007
Спасибо за прочтение. ❤
НЕПАРТИКА СКОЛИЦА
Тяжелая мощность Spatula
Кухонная шкала
Взбейте сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала или 2 ½ столовых ложки Instant Clearjel2 на ваш выбор в небольшой миске. Отложите.
Смешайте замороженную чернику и лимонный сок в сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием.
Если вы используете кукурузный крахмал , добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара в кастрюлю с замороженными фруктами и лимонным соком и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока черника полностью не разморозится, а жидкость не начнет кипеть.
Готовьте около 10-15 минут, пока смесь закипает, часто очищая кастрюлю прочной лопаткой. Ягоды должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко резать лопаткой. Компот готов, когда он загустеет и покроет лопатку, а ягоды станут мягкими.
Если вы используете Instant Clearjel , готовьте только замороженные фрукты и лимонный сок на среднем огне, пока ягоды полностью не оттают, а жидкость не начнет кипеть. Готовьте около 5 минут или пока ягоды не станут мягкими и вас не устроит их размер. Ягоды должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко резать лопаткой.
Снимите с огня и сразу же добавьте смесь Instant Clearjel/сахар и быстро размешайте, пока он не растворится. Компот сразу же загустеет и продолжит густеть по мере остывания. *Напоминание: убедитесь, что вы используете INSTANT ClearJel. Тип приготовления и оригинальный прозрачное желе работают не так, как Instant, и требуют тепла для загустения, как метод с кукурузным крахмалом. Его можно использовать в холодном виде в качестве начинки для торта или капкейков. Наслаждаться!
* ½ столовой ложки = 1 ½ чайной ложки (если у вас нет набора мерных ложек с ½ столовой ложкой)