Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать заливное тесто для пирога на кефире? Вбейте в миску куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с ними выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением соли. Если тесто готовится для сладкого пирога, то нужно добавить сахар по вкусу и ванилин по желанию.
Влейте в миску с яичной смесью кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Кефир необязательно должен быть свежим, даже будет лучше, если он будет вчерашний, тесто тогда будет пышнее, а пирог из такого теста лучше поднимется. Это отличный способ утилизировать несвежий кефир, который уже не хочется употреблять в пищу без термической обработки.
Добавьте соду, перемешайте и оставьте заготовку теста на 5 минут на столе, чтобы произошла реакция между кефиром и содой. Тем временем можно просеять пшеничную муку. Муку лучше просеять не один раз, чтобы насытить ее кислородом, выпечка также получится более пышной.
Пшеничную муку партиями всыпаем в миску жидкостью и замешиваем тесто по консистенции густое как сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать. Учтите при этом, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - ориентируйтесь на коснсистенцию.
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога. Пироги из такого теста получаются очень нежные, мягкие и слегка сочные на вкус. Приятного аппетита!
Приготовить такое тесто можно буквально за считанные минуты.
Из такого теста можно выпекать как сладкие пироги, например, с ягодами, кусочками фруктов, джемом и другими начинками, так и пироги с мясом, рыбой, курицей, яйцом и зеленью и так далее, добавив в первом случае в тесто немного сахара, и не используя или уменьшив его количество во втором.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять соду на разрыхлитель, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тесто на кефире
Тесто с яйцами
Жидкое тесто домашние рецепты с фото
Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро
Заливное тесто с фото пошагово
Тесто на растительном масле
Чтобы полакомиться ароматной выпечкой, необязательно стоять часами у плиты. Просто приготовь заливной пирог на кефире. Тесто получается мягким и вкусным, а начинку можно добавлять любую. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!
Такой заливной пирог удобно готовить в разъемной форме.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. растительного масла, соль, щепотка сахара, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Добавь измельченные вареные яйца, петрушку и лук. Вылей тесто в смазанную форму, присыпь кунжутом и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Кефир подогрей, смешай с яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Нарежь вареные яйца и лук, посоли, поперчи.
Вылей в смазанную форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом сверху. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.
Филе лучше нарезать на небольшие кубики.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый перец, 70 г сливочного масла, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы, курицу и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай тесто и начинку, вылей в смазанную форму, разровняй и поставь на 30 минут в духовку.
Небольшое количество соды совсем не испортит аромат твоего заливного пирога.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 200 г фарша, 1 луковица, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, всыпь соду и перемешай. Добавь взбитые яйца, соль и муку. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Вылей часть теста в подготовленную форму, выложи слой начинки и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Используй соленый сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой натертого сыра и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Чтобы заливной пирог не подгорал сверху, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 200 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нашинкуй капусту тонкой соломкой и обжарь до готовности, посоли и поперчи.
Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей оставшимся тесто сверху. Разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
Приготовить вкусный заливной пирог можно даже если дома закончились яйца!
Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай кефир, соду, муку, соль и сахар. Сыр натри на терке, лук мелко нарежь.
Вылей часть теста в смазанную форму, выложи сыр и лук, посоли, поперчи и залей остатками теста. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов
Вкусный и быстрый заливной пирог из простых продуктов.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 300 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г картофельного пюре, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь картофельное пюре, прогрей 3 минуты, посоли и поперчи.
Вылей в смазанную форму половину теста, выложи начинку и добавь сверху остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов полчаса.
Подойдут любый рыбные консервы в масле.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, муку и разрыхлитель. Консервы достань из банки, разомни вилкой и смешай с измельченным укропом.
Вылей часть теста в смазанную форму, выложи начинку, залей остатками теста и отправь на полчаса в разогретую духовку.
Начинка может быть разной: мясо, картофель, сыр или зелень.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с солью, майонезом, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца, укроп и зеленый лук, перемешай, посоли и поперчи.
Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.
Используй тяжелую сковородку с антипригарным покрытием.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 300 г грибов, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, взбитые с солью яйца, сахар и муку. Лук, грибы нарежь и обжарь до готовности, посоли, поперчи. Смешай тесто и начинку. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Осторожно переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 10 минут.
Крупные ягоды обязательно нарезай.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана малина, полстакана черники, 1 ст.л. сахарной пудры, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Ягоды промой и обсуши. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой ягод и залей остатками теста. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.
Творог можно измельчить в блендере, но с помощью сита он получается воздушнее.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Смешай теплый кефир, муку, разрыхлитель, взбитые яйца, сахар, соль и ванилин. Всыпь протертый через сито творог и хорошенько перемешай. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.
Приготовь этот вкусный заливной пирог на завтрак в выходной день!
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г яблок, щепотка корицы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь яблоки на небольшие кусочки, всыпь сахар, корицу и перемешай. Половину яблок смешай с тестом и вылей в смазанную форму, оставшиеся яблоки равномерно разложи сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Доставай пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 груши, щепотка соли, 40 г сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь разрыхлитель, взбитые яйца, соль, сахар, ванилин и муку. Нарежь груши дольками.
Смажь форму маслом, выложи фрукты и залей тестом. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и переверни.
Объемные торты уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой торт можно из доступных продуктов и достаточно быстро.
При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.
Среди множества вариантов приготовления теста для начиночного пирога именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его проще всего приготовить. Для этого вам потребуется минимальное количество продуктов и времени.
Налейте кефир в миску и смешайте его со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивается. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.
Затем постепенно всыпать муку и перемешать. Должна получиться консистенция теста сметана.
Теперь приготовьте начинку. Овощи, мясо и рыба измельчаются и обжариваются. Фрукты используются в начинке в сыром виде. Яйца варят и измельчают. В начинку кладут зелень, мелко ее шинкуют.
Половину теста вылить в форму или противень, сверху равномерно распределить начинку и аккуратно вылить оставшееся тесто. Поверхность выравнивается шпателем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.
Ингредиенты
Тесто
три щепотки поваренной соли;
стакан кефира;
два стакана муки;
30 мл майонеза;
яйцо.
Фарш
банка консервов в масле;
масло подсолнечное;
головка лука;
небольшой пучок петрушки;
зубчик чеснока;
соль;
морковь;
Смесь перцев.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду просеять муку и залить теплым кефиром. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Яичную массу взбить и соединить с основным тестом. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить тесто на четверть часа в тепле. 2. Овощи и чеснок очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешать рис с обжаренными овощами и добавить нарезанную петрушку. Начинку тщательно перемешивают и выкладывают в отдельную посуду.
3. Термостойкую форму застилают пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смажьте его и вылейте половину теста.
4. Добавить к рису с овощами рыбные консервы, перемешать и попробовать, при необходимости добавить специи. На этом этапе добавляют консервы, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
5. Аккуратно наполните еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Достаем торт, разрезаем на порции и подаем к столу.
Состав
5 г пищевой соды;
один плавленый сыр;
450 мл кефира;
зелень фенхеля и лука;
3 г соли;
шесть яиц;
два стакана муки.
Способ приготовления
1. В глубокую миску налейте кефир, вбейте в него два яйца, посолите и взбейте все вместе до однородности. Муку смешать с содой и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция густой сметаны.
2. Оставшиеся яйца отварить, остудить, очистить и крупно потереть. Добавьте к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Начинить солью и перемешать.
3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху выложить начинку и равномерно равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.
4. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вынуть пирог, остудить и нарезать на кусочки.
Состав
350 граммов черемши;
7 г соли;
шесть яиц;
5 г разрыхлителя;
стакан кефира;
стакан муки;
стакан майонеза.
Способ приготовления
1. Четыре яйца отварить в течение десяти минут, слить горячую воду, остудить под проточной холодной водой и очистить. Яйца растолочь мелкими кубиками.
2. Черемшу промыть, слегка обсушить и нарезать соломкой.
3. Два яйца взбить до появления на поверхности пены. Во взбитые яйца добавляем кефир и майонез и продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте его в смесь и замешивайте тесто, как на оладьи.
4. Разделить тесто пополам. Вылить одну часть в силиконовую форму. Сверху положите половину нарезанного дикого чеснока и посолите. Положить нарезанные яйца и снова посолить. Покрытие яичного слоя становится черемшой. Аккуратно вылить все оставшееся тесто.
5. Поставить корж в духовку на 50 минут и выпекать при 180°С. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать ломтиками.
Ингредиенты
Начинка
ветчина - 200 г;
сыр твердый - 100 г
Тесто
кефир - 400 мл;
приправа «Итальянские травы» - 3 г;
два яйца;
масло растительное - 50 мл;
сода пищевая - 4 г;
соль - две щепотки;
сахар - 40 г
Способ приготовления
1. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, растительным маслом, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
2. Застелите форму пекарской бумагой. Выливаем туда половину теста.
3. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр мелко натереть. Вмешайте тертый сыр и ветчину.
4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Заполните его оставшимся тестом и разровняйте лопаткой. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 духовку на час. Готовность проверяем зубочисткой.
Ингредиенты
Тесто
3 яйца;
350 г муки;
120 мл оливкового масла;
пол-литра кефира;
5 г пищевой соды и соли.
Фарш
400 г капусты;
масло подсолнечное;
две моркови;
лампа.
Способ приготовления
1. В миске взбить яйца и соль. В кефир кладем соду, чтобы она его погасила, и вливаем смесь в яйца. Сюда заливаем масло. Добавьте в смесь немного муки, перемешивая ложкой снизу вверх. Следите, чтобы не осталось комочков.
2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Три большие очищенные моркови. Очистите и нарежьте лук. Выкладываем капусту в небольшую кастрюлю и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, десять минут.
3. Духовка включается на 200С. Вылить половину теста в силиконовую форму. Сверху ложкой выложить начинку из капусты. Аккуратно покрыть начинку тестом.
4. Определить форму духовки и готовить 20 минут. Достаем готовый корж и смазываем его поверхность сливочным маслом. Остудить и нарезать кусочками.
Ингредиенты
200 г вишни;
кусок сливочного масла;
кефир - стакан;
сахарная пудра;
три яйца;
стакан муки и сахара;
разрыхлитель - пакет.
Способ приготовления
1. Духовка включается на 180С. Ягоды вишни помойте и удалите из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Откиньте вишни на сито, чтобы получился лишний сок.
2. В чашке соединить сахар с яйцами и взбить все до появления мелких пузырьков. Влить кефир в яичную массу и слегка взбить, пока все хорошо не соединится.
3. Просеять муку с разрыхлителем и просеять в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция блинов.
4. Половину теста вылить в силиконовую форму, выложить ягоды, посыпать сахаром и накрыть слоем теста. Сверху разложить вишни. 5. Выпекать корж сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем форму, слегка остужаем торт и присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты
Тесто
Пакет с разрыхлителем;
пол-литра кефира;
три яйца;
4 г соли;
два стакана муки;
30 г сахарного песка.
Фарш
350 г куриного филе;
сливочное масло;
две лампочки;
перец черный;
морковь;
соль;
масло растительное;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. Разбейте яйца в подходящую чашку, положите сахар и соль. Взбить венчиком до растворения кристаллов. Влить кефир и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.
2. Куриное филе отварить и остудить. Чистим овощи. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Рубленое филе мелко нарезать. Морковь три крупных. Отправляем курицу и морковь к луку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.
3. Зелень промыть и мелко покрошить. Добавьте к остывшей начинке и перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой. Сверху выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности лепешки, которую также покрываем тестом.
5. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Готовый пирог остудить и нарезать ломтиками.
Состав
соль;
пол-литра кефира;
сода пищевая - 5 г;
Полкилограмма говяжьего фарша;
два стакана муки;
лампа;
60 г сахара;
сливочное масло - 150 г;
три яйца.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем во взбитые яйца влить кефир, добавив в него соду. Помешивать. 2. Всыпать муку в жидкую массу частями и взбить до получения однородной массы без комочков. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто в покое на пять минут.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем фарш до изменения цвета и выпаривания всей жидкости. Затем добавить, мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, еще десять минут.
4. Вылить половину теста в силиконовую форму. Распределить по его поверхности обжаренный фарш и заполнить его всем оставшимся тестом.
5. Включите духовку на 180С. Выложить в нее корж и выпекать сорок минут до румяной корочки. Проверить готовность деревянной шпажки. Достаньте готовый корж и нарежьте ломтиками.
Поддержка: 1-800-674-8250
Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от $50
Распродажа
Распродажа!
%
Выкл. Распродажа!
12,12 $
БЕСПЛАТНАЯ доставка на сумму свыше 50 долларов США + скидки на оптовые продажи:
2 - 11 | $10,91 | 10% |
12 - 49 | $10,67 | 12% |
Learn more |