Обычный картофель может стать украшением стола
Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно!
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!
Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню. Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!
Действуем четко и слаженно!
Не усложняя дело:
Не усложняя дело
Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!
Можно и вот так!
Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт:
Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1
Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет:
Авокадо
Нарезаем кружками картофель, сало, лук. Надеваем на зубочистки
в том порядке, как сказано выше. Убираем в фольгу все вместе. Хорошо нагреваем духовку и на противень наше блюдо. Ставим внутрь и ждем результата 20 минут, не боле! Ну скажите — что может быть проще?
Не картошка, а просто поэма!
Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще!
Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.
Фаршируйте чем хотите!
Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!
Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость:
— А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец...
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!
Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать?
Капризен становится гость. Что же делать?
В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!
Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!
Картофель под бархатом
В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.
Литву можно полюбить за одни только цеппелины!
К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:
А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.
Карельский рыбный лоток с картошкой
Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!
Со сметаной!
Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…
Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра!!! Двоечники! :)
Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.
Жареная картошка
Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!
Вот еще интересные рецепты блюд из картофеля. Обязательно попробуйте приготовить!
Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.
«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».
Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.
Как готовить:
Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.
Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.
Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.
Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.
Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.
Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.
Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.
Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.
«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».
Как готовить:
Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.
Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.
Доведите сливки до кипения.
В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.
«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».
Для ньокки:
Для соуса:
Для укропного масла:
Для украшения:
Как готовить:
Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.
Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.
Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.
«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»
Для каузы:
Для бульона даси:
Для бульона кацуо-даси:
Для суши:
Для маринада для рыбы:
Как готовить:
Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.
Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.
Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.
Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.
Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.
Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.
Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.
«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».
Как готовить:
Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.
Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.
Натрите сыр на мелкой терке.
Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.
1 / 29
Устав от одного и того же гарнира, я приготовил этот новый семейный фаворит. Мы не можем насытиться этим загруженным пюре в нашем доме. Часто я готовлю эту запеканку заранее и охлаждаю ее. Потом пеку прямо перед подачей. — Дон Рейтер, Оксфорд, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 29
Мне понадобилось импровизированное блюдо из картошки, но картошки не было. Замороженные картофельные оладьи и множество сыров, которые у меня были в морозильной камере, предложили мне решение моей дилеммы с гарниром. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
3 / 29
Мне надоело пюре и печеный картофель, поэтому я решила создать что-то новое. Этот готовый к употреблению рецепт представляет собой простую и вкусную альтернативу обычному картофельному блюду. — Саммер Фикер, Анкени, Айова
Перейти к рецепту
4 / 29
Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, готовится очень просто — просто добавьте свою любимую начинку. Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза Эмрик, Типп Сити, Огайо
Перейти к рецепту
5 / 29
Моя семья любит все, что имеет юго-западный вкус, поэтому я превратила классические чили реллено в запеканку для завтрака. Они мгновенно стали фанатами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
6 / 29
Кажется, в каждой семье есть любимый рецепт начинки. Мы с семьей готовим его уже много лет. Так вкусно, что соус не нужен! — Сандра Домбек, Камиллус, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 29
Раньше я готовила этот картофель в качестве гарнира, а однажды попробовала его в качестве закуски на вечеринке. Какой хит! Они отлично подходят для закусок и имеют приятный вкус при комнатной температуре, а травы можно варьировать по своему вкусу. Удобство эти легкие, недорогие закуски являются удивительными. — Эми Эйлер, Эллисвилль, Миссури
Перейти к рецепту
8 / 29
Моему сыну Леви было всего 2 года, когда он помог мне создать этот вкусный рецепт, и впервые сказал мне, что люблю тебя! Я всегда буду помнить, как делал это вместе с ним. — Эмили Батлер, Южный Уильямспорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 29
Я пытался создать закуску, которую можно было бы подать на вечеринке по случаю дня рождения моей дочери-подростка, которая понравилась бы детям, но выглядела бы достаточно элегантно, чтобы заинтересовать и взрослых. Они сделаны из простых ингредиентов, но дают изысканный результат. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ароматам. Попробуйте тертый белый чеддер вместо моцареллы или тимьян вместо розмарина. Поднимите его еще на одну ступеньку, покрывая раунды копченой рыбой. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут.
Перейти к рецепту
10 / 29
Моя мама, Клео Лайтфут, любила готовить по самым разным рецептам, но ее любимым блюдом было то, что она готовила летом, когда устраивала барбекю на заднем дворе. Она готовила свои знаменитые ребрышки, печеную фасоль и этот восхитительный картофельный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
11 / 29
Жареная картошка восхитительна. Добавьте немного розмарина и карамелизированного лука, и они будут невероятно вкусными! —Мэри Джонс, Афины, Огайо
Перейти к рецепту
12 / 29
Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Поскольку они готовятся в скороварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас
Перейти к рецепту
13 / 29
Вы будете удивлены, узнав, что у такого простого рецепта картофеля на сковороде так много вкуса. Мне нравится, как целые зубчики чеснока становятся сладкими после карамелизации. Ням! — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио
Перейти к рецепту
14 / 29
Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 29
Запеченный батат больше не просто на ужин. Дополните их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 29
Я люблю пользоваться мультиваркой, когда приходит семья. По воскресеньям, когда я готовлю свой особый рулет из мяса индейки, это восхитительный гарнир без суеты! — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк. Если вы ищете быстрый и простой рецепт, научитесь делать картофельное пюре быстрого приготовления.
Перейти к рецепту
17 / 29
Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
18 / 29
Мы делаем это в праздничные дни или по утрам, когда знаем, что у нас будет напряженный день. Вы можете заменить любые овощи, которые предпочитает ваша семья. Со стейком тоже хорошо. — Делиша Пэрис, Элизабет Сити, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 29
В этом более здоровом варианте ползунков я помещаю бургер между жареными ломтиками сладкого картофеля. Моя жена откусила кусочек и одобрила этих вкусных малышей. — Гай Мартино, Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
20 / 29
Сыр грюйер, бекон, сладкий лук и травы выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень вкуса. Этот загруженный гарнир настолько сытный и сытный, что его можно есть практически отдельно! — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 29
22 / 29
Я вырос в семье, которая с нетерпением ждала объедков, особенно на следующий день после Дня Благодарения. Но мы не просто разогрели индейку и картошку в микроволновой печи — мы подняли наше кулинарное творчество на новый уровень с такими рецептами, как эти крокеты. Подавайте по три на тарелке вместе с хрустящим зеленым салатом для незабываемого ужина. — Мередит Коу, Шарлоттсвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
23 / 29
У нас всегда есть остатки пюре из сладкого картофеля после празднования Дня Благодарения. Я беру то, что осталось, чтобы приготовить вкусную начинку для блинчиков с начинкой из сладкого картофеля. Удобное тесто для рулета в виде полумесяца делает этот рецепт простым, как пирог. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
24 / 29
Мой муж впервые попробовал этот рецепт с обычным картофелем. Они были такими вкусными; мы экспериментировали со сладким картофелем. Погруженные в спред Горгонзола, они неотразимы. — Кристен Минелло, Макомб, Мичиган
Перейти к рецепту
25 / 29
Я нашла способ приготовления ветчины, картофеля и сыра на гриле в фольге и изменила рецепт под наши вкусы. Это модный способ использовать остатки ветчины. —Молли Бишоп, МакКлюр, Пенсильвания
Перейти к рецепту
26 / 29
Мы все любили очень жирный гребешок моей мамы. Я изменила ее рецепт, сохранив весь вкус, но урезав жир. Сырная смесь является решающим фактором. Все дело в экспериментах. — Дайан Брамлетт, Мантека, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 29
Возьмите две популярные ресторанные закуски, соедините их вместе, и у вас получится незабываемая закуска к следующему празднику. — Бриджит О'Коннор, Раунд-Лейк-Бич, Иллинойс
Перейти к рецепту
28 / 29
[rms_recipe id=47470 slide_no=6]
[rms_recipe id=18345 slide_no=12]
[rms_recipe id=86927 slide_no=14]
[rms_recipe id=171559 slide_no=20]
[rms_recipe id=172208 slide_no=21]
[rms_recipe id=170452 slide_no=22]
[rms_recipe id=168917 slide_no=23]
[rms_recipe id=150326 slide_no=25]
[rms_recipe id=147943 slide_no=26]
[rms_recipe id=135747 slide_no=27]
[rms_recipe id=130774 slide_no=28]
[rms_recipe id=137463 slide_no=31]
[rms_recipe id=153661 slide_no=33]
[rms_recipe id=144686 slide_no=34]
[rms_recipe id=145835 slide_no=35]
[rms_recipe id=26381 slide_no=39]
[rms_recipe id=44986 slide_no=40]
[rms_recipe id=171659 slide_no=41]
[rms_recipe id=3610 slide_no=42]
[rms_recipe id=147317 slide_no=43]
[rms_recipe id=170986 slide_no=44]
[rms_recipe id=17094 slide_no=45]
[rms_recipe id=984 slide_no=46]
[rms_recipe id=29291 slide_no=47]
[rms_recipe id=16754 slide_no=48]
[rms_recipe id = 41278 slide_no = 49]
[rms_recipe id=521 slide_no=50]
[rms_recipe id=145382 slide_no=51]
[rms_recipe id=169481 slide_no=52]
[rms_recipe id=26031 slide_no=53]
[rms_recipe id=46129 slide_no=54]
[rms_recipe id=22869 slide_no=55]
[rms_recipe id=15397 slide_no=56]
[rms_recipe id=8551 slide_no=57]
[rms_recipe id=67193 slide_no=58]
[rms_recipe id=192989 slide_no=59]
[rms_recipe id=9266 slide_no=60]
[rms_recipe id=172886 slide_no=61]
[rms_recipe id=9773 slide_no=62]
[rms_recipe id=15817 slide_no=63]
[rms_recipe id=88379 slide_no=64]
[rms_recipe id=701 slide_no=65]
[rms_recipe id=6508 slide_no=66]
[rms_recipe id=3101 slide_no=67]
[rms_recipe id=47453 slide_no=68]
[rms_recipe id=4240 slide_no=69]
[rms_recipe id=63342 slide_no=70]
[rms_recipe id=38450 slide_no=71]
[rms_recipe id=179903 slide_no=72]
[rms_recipe id=168145 slide_no=73]
[rms_recipe id=3757 slide_no=74]
[rms_recipe id=67491 slide_no=76]
[rms_recipe id=175562 slide_no=77]
[rms_recipe id=177389 slide_no=78]
[rms_recipe id=153554 slide_no=79]
[rms_recipe id=38710 slide_no=2]
[rms_recipe id=10277 slide_no=3]
[rms_recipe id=67750 slide_no=5]
[rms_recipe id=41852 slide_no=7]
[rms_recipe id=30245 slide_no=8]
[rms_recipe id=13189 slide_no=9]
[rms_recipe id=2984 slide_no=11]
[rms_recipe id=50767 slide_no=15]
[rms_recipe id=94241 slide_no=18]
[rms_recipe id=172415 slide_no=19]
[rms_recipe id=63298 slide_no=13]
[rms_recipe id=172272 slide_no=24]
[rms_recipe id=158873 slide_no=29]
[rms_recipe id=135786 slide_no=30]
[rms_recipe id=34476 slide_no=36]
[rms_recipe title="Жареный картофель с тремя сырами" cta_text="Перейти к рецепту" image="https://www. tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Grilled-Three-Cheese -Potatoes_exps9764_GIT2919402D01_03_2bC_RMS.jpg" image_alt_text="Картофель с тремя сырами на гриле, фото рецепта Taste of Home" link="https://www.tasteofhome.com/recipes/grilled-three-cheese-potatoes/" slide_no="37"] Хотя это вкусно на гриле, я также готовил его в духовке при температуре 350 ° в течение часа. Добавьте к нему нарезанную кубиками ветчину, и вы можете подавать его как полноценное основное блюдо. — Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монпелье, Индиана. Не знаете, как правильно приготовить картошку? Вот лучшие способы приготовить картофель в духовке, на плите, во фритюрнице и т. д.
Перейти к рецепту
29 / 29
Я взяла мамину вкусную запеканку из сладкого картофеля и придала ей новый вид, добавив соблазнительный вкус апельсина — фрукта, которого в нашем штате очень много. Вкусы прекрасны вместе и делают это блюдо семейным фаворитом. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 октября 2018 г.
Рэйчел Сейс
В качестве заместителя редактора журнала «Вкус дома» Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим контентом. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Этот список из более чем 30 лучших рецептов картофеля полон богатых, привлекательных и творческих способов поедания ваших любимых крахмалистых овощей.
Поскольку мы большие любители всех видов картофеля, мы приложили немало усилий, чтобы включить в этот список многие сорта: от красновато-коричневого, сладкого картофеля, молодого картофеля до мальков. Мы просмотрели наш сайт, чтобы убедиться, что предлагаем вам более 30 самых удивительных блюд из картофеля.
Мы просто знаем, что вам понравится готовить еду из этого списка этой осенью и зимой. Мы обеспечим вас вкусными завтраками, уютными ужинами, интересными гарнирами и несколькими другими жемчужинами, которые появятся на вашем пути.