Каталог
  

Необычные блюда из картошки


Блюда из картофеля - необычные рецепты из картошки на все случаи жизни

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол. 


Обычный картофель может стать украшением стола

Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно! 
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню. Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее! 


Действуем четко и слаженно!

Ads by

Картофельный экспромт

Не усложняя дело: 

  1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
  2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу. 
  3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.  
  4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут

Не усложняя дело

Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!
 

Сырная фантазия

 

Можно и вот так!

  1. В тефлоновом ковшике на медленном подогреве плавим натертый твердый сыр. Вовсе не обязательно доводить его до состояния однородной массы: комочки придадут особую пикантность блюду! Пусть картошка пока печется.
  2. В растопленный сыр кладем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу — что есть. Оставляем на плите (если есть опасность пригорания, — то на паровой бане). Сюда же добавляем черный и красный перец. У этого соуса уже божественный вид! 
  3. Достаем печеный картофель и аккуратно ложечкой поливаем каждую половинку этим соусом. Чего-то не хватает? Нет, на вкус это уже великолепно, но как же эстетика? Гордая хозяйка без этого не может! Открываем банку оливок — зеленых или черных — и в середину каждой «полукартофелины» помещаем ягодку. А чтобы оттенить аромат, рядом кладем одну или две ягодки клюквы.

 


Старый добрый майонез

Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт: 

Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1

  1. Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа. 
  2. Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут!

 

Добавим экзотики

Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет: 


Авокадо

  1. Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз.  
  2. Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу. 
  3. Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.

 

Проще некуда

Нарезаем кружками картофель, сало, лук. Надеваем на зубочистки 
в том порядке, как сказано выше. Убираем в фольгу все вместе. Хорошо нагреваем духовку и на противень наше блюдо. Ставим внутрь и ждем результата 20 минут, не боле! Ну скажите — что может быть проще?
 

Не картошка, а просто поэма!

Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще!


Фаршированный картофель 

Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.

  • Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек — сколько хотите! 
  • Шкварки с овощами — прекрасно! 
  • Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше? 
  • Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой! 

Фаршируйте чем хотите!

Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!
 

О трудностях выбора оригинального блюда

Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость: 
— А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец...
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!

Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать? 


Капризен становится гость. Что же делать?

В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!
   


Картофель под бархатом

Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!   


Картофель под бархатом

  1. Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
  2. Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — последний этап! Сначала приготовим тот самый «бархат»!
  3. Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни в коем случае не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не нужно. Все время помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл. 
  4. Затем нам нужно приготовить желе: 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как следует много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как только бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, процедите ее еще раз.    
  5. И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель. 

 

Литовские цеппелины

В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.  


Литву можно полюбить за одни только цеппелины!

К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:

  1. Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами. 
  2. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком. 
  3. Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его. 
  4. Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
  5. Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название. 
  6. В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все! 
  7. Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками… 

А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.

Карельский рыбный лоток с картошкой

Карельский рыбный лоток с картошкой

  1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук. 
  2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной. 
  3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет! 
  4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должна быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно. 

 

Как заставить детей есть картошку

Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!


Со сметаной!

  1. 2 кг картошки натереть.  
  2. Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
  3. Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники! 
  4. И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а! Ой… а что же будете есть вы? Надо было сделать теста побольше…

 

Мистическая картошка по-студенчески

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться… 


Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра!!! Двоечники! :)

Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.


Жареная картошка

Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!

Вот еще интересные рецепты блюд из картофеля. Обязательно попробуйте приготовить!

  • 10 сытных блюд из картошки
  • Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо
  • Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу
  • Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи
  • Картофельный поросёнок. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное
  • Драники с морским колоритом для тех, кто заскучал по морю
  • Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

Доведите сливки до кипения.

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:

  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:

  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:

  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:

  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:

  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:

  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:

  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

Натрите сыр на мелкой терке.

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

100 рецептов картофеля для тех, кто любит картошку

Ты говоришь картошка, я говорю... "засчитай меня!" От классического пюре до дважды запеченного сыра, сладкого и завернутого в бекон, эти рецепты картофеля берут один из самых универсальных овощей на планете и превращают его во что-то особенное.

1 / 29

Устав от одного и того же гарнира, я приготовил этот новый семейный фаворит. Мы не можем насытиться этим загруженным пюре в нашем доме. Часто я готовлю эту запеканку заранее и охлаждаю ее. Потом пеку прямо перед подачей. — Дон Рейтер, Оксфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 29

Мне понадобилось импровизированное блюдо из картошки, но картошки не было. Замороженные картофельные оладьи и множество сыров, которые у меня были в морозильной камере, предложили мне решение моей дилеммы с гарниром. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 29

Мне надоело пюре и печеный картофель, поэтому я решила создать что-то новое. Этот готовый к употреблению рецепт представляет собой простую и вкусную альтернативу обычному картофельному блюду. — Саммер Фикер, Анкени, Айова

Перейти к рецепту

4 / 29

Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, готовится очень просто — просто добавьте свою любимую начинку. Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза ​​Эмрик, Типп Сити, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 29

Моя семья любит все, что имеет юго-западный вкус, поэтому я превратила классические чили реллено в запеканку для завтрака. Они мгновенно стали фанатами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

6 / 29

Кажется, в каждой семье есть любимый рецепт начинки. Мы с семьей готовим его уже много лет. Так вкусно, что соус не нужен! — Сандра Домбек, Камиллус, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7 / 29

Раньше я готовила этот картофель в качестве гарнира, а однажды попробовала его в качестве закуски на вечеринке. Какой хит! Они отлично подходят для закусок и имеют приятный вкус при комнатной температуре, а травы можно варьировать по своему вкусу. Удобство эти легкие, недорогие закуски являются удивительными. — Эми Эйлер, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 29

Моему сыну Леви было всего 2 года, когда он помог мне создать этот вкусный рецепт, и впервые сказал мне, что люблю тебя! Я всегда буду помнить, как делал это вместе с ним. — Эмили Батлер, Южный Уильямспорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 29

Я пытался создать закуску, которую можно было бы подать на вечеринке по случаю дня рождения моей дочери-подростка, которая понравилась бы детям, но выглядела бы достаточно элегантно, чтобы заинтересовать и взрослых. Они сделаны из простых ингредиентов, но дают изысканный результат. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ароматам. Попробуйте тертый белый чеддер вместо моцареллы или тимьян вместо розмарина. Поднимите его еще на одну ступеньку, покрывая раунды копченой рыбой. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут.

Перейти к рецепту

10 / 29

Моя мама, Клео Лайтфут, любила готовить по самым разным рецептам, но ее любимым блюдом было то, что она готовила летом, когда устраивала барбекю на заднем дворе. Она готовила свои знаменитые ребрышки, печеную фасоль и этот восхитительный картофельный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

11 / 29

Жареная картошка восхитительна. Добавьте немного розмарина и карамелизированного лука, и они будут невероятно вкусными! —Мэри Джонс, Афины, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 29

Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Поскольку они готовятся в скороварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас

Перейти к рецепту

13 / 29

Вы будете удивлены, узнав, что у такого простого рецепта картофеля на сковороде так много вкуса. Мне нравится, как целые зубчики чеснока становятся сладкими после карамелизации. Ням! — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

14 / 29

Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 29

Запеченный батат больше не просто на ужин. Дополните их любимыми блюдами на завтрак, чтобы зарядить энергией утро. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 29

Я люблю пользоваться мультиваркой, когда приходит семья. По воскресеньям, когда я готовлю свой особый рулет из мяса индейки, это восхитительный гарнир без суеты! — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк. Если вы ищете быстрый и простой рецепт, научитесь делать картофельное пюре быстрого приготовления.

Перейти к рецепту

17 / 29

Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

18 / 29

Мы делаем это в праздничные дни или по утрам, когда знаем, что у нас будет напряженный день. Вы можете заменить любые овощи, которые предпочитает ваша семья. Со стейком тоже хорошо. — Делиша Пэрис, Элизабет Сити, Северная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 29

В этом более здоровом варианте ползунков я помещаю бургер между жареными ломтиками сладкого картофеля. Моя жена откусила кусочек и одобрила этих вкусных малышей. — Гай Мартино, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

20 / 29

Сыр грюйер, бекон, сладкий лук и травы выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень вкуса. Этот загруженный гарнир настолько сытный и сытный, что его можно есть практически отдельно! — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 29

22 / 29

Я вырос в семье, которая с нетерпением ждала объедков, особенно на следующий день после Дня Благодарения. Но мы не просто разогрели индейку и картошку в микроволновой печи — мы подняли наше кулинарное творчество на новый уровень с такими рецептами, как эти крокеты. Подавайте по три на тарелке вместе с хрустящим зеленым салатом для незабываемого ужина. — Мередит Коу, Шарлоттсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 29

У нас всегда есть остатки пюре из сладкого картофеля после празднования Дня Благодарения. Я беру то, что осталось, чтобы приготовить вкусную начинку для блинчиков с начинкой из сладкого картофеля. Удобное тесто для рулета в виде полумесяца делает этот рецепт простым, как пирог. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

24 / 29

Мой муж впервые попробовал этот рецепт с обычным картофелем. Они были такими вкусными; мы экспериментировали со сладким картофелем. Погруженные в спред Горгонзола, они неотразимы. — Кристен Минелло, Макомб, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 29

Я нашла способ приготовления ветчины, картофеля и сыра на гриле в фольге и изменила рецепт под наши вкусы. Это модный способ использовать остатки ветчины. —Молли Бишоп, МакКлюр, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 29

Мы все любили очень жирный гребешок моей мамы. Я изменила ее рецепт, сохранив весь вкус, но урезав жир. Сырная смесь является решающим фактором. Все дело в экспериментах. — Дайан Брамлетт, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 29

Возьмите две популярные ресторанные закуски, соедините их вместе, и у вас получится незабываемая закуска к следующему празднику. — Бриджит О'Коннор, Раунд-Лейк-Бич, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 29

[rms_recipe id=47470 slide_no=6]

[rms_recipe id=18345 slide_no=12]

[rms_recipe id=86927 slide_no=14]

[rms_recipe id=171559 slide_no=20]

[rms_recipe id=172208 slide_no=21]

[rms_recipe id=170452 slide_no=22]

[rms_recipe id=168917 slide_no=23]

[rms_recipe id=150326 slide_no=25]

[rms_recipe id=147943 slide_no=26]

[rms_recipe id=135747 slide_no=27]

[rms_recipe id=130774 slide_no=28]

[rms_recipe id=137463 slide_no=31]

[rms_recipe id=153661 slide_no=33]

[rms_recipe id=144686 slide_no=34]

[rms_recipe id=145835 slide_no=35]

[rms_recipe id=26381 slide_no=39]

[rms_recipe id=44986 slide_no=40]

[rms_recipe id=171659 slide_no=41]

[rms_recipe id=3610 slide_no=42]

[rms_recipe id=147317 slide_no=43]

[rms_recipe id=170986 slide_no=44]

[rms_recipe id=17094 slide_no=45]

[rms_recipe id=984 slide_no=46]

[rms_recipe id=29291 slide_no=47]

[rms_recipe id=16754 slide_no=48]

[rms_recipe id = 41278 slide_no = 49]

[rms_recipe id=521 slide_no=50]

[rms_recipe id=145382 slide_no=51]

[rms_recipe id=169481 slide_no=52]

[rms_recipe id=26031 slide_no=53]

[rms_recipe id=46129 slide_no=54]

[rms_recipe id=22869 slide_no=55]

[rms_recipe id=15397 slide_no=56]

[rms_recipe id=8551 slide_no=57]

[rms_recipe id=67193 slide_no=58]

[rms_recipe id=192989 slide_no=59]

[rms_recipe id=9266 slide_no=60]

[rms_recipe id=172886 slide_no=61]

[rms_recipe id=9773 slide_no=62]

[rms_recipe id=15817 slide_no=63]

[rms_recipe id=88379 slide_no=64]

[rms_recipe id=701 slide_no=65]

[rms_recipe id=6508 slide_no=66]

[rms_recipe id=3101 slide_no=67]

[rms_recipe id=47453 slide_no=68]

[rms_recipe id=4240 slide_no=69]

[rms_recipe id=63342 slide_no=70]

[rms_recipe id=38450 slide_no=71]

[rms_recipe id=179903 slide_no=72]

[rms_recipe id=168145 slide_no=73]

[rms_recipe id=3757 slide_no=74]

[rms_recipe id=67491 slide_no=76]

[rms_recipe id=175562 slide_no=77]

[rms_recipe id=177389 slide_no=78]

[rms_recipe id=153554 slide_no=79]

[rms_recipe id=38710 slide_no=2]

[rms_recipe id=10277 slide_no=3]

[rms_recipe id=67750 slide_no=5]

[rms_recipe id=41852 slide_no=7]

[rms_recipe id=30245 slide_no=8]

[rms_recipe id=13189 slide_no=9]

[rms_recipe id=2984 slide_no=11]

[rms_recipe id=50767 slide_no=15]

[rms_recipe id=94241 slide_no=18]

[rms_recipe id=172415 slide_no=19]

[rms_recipe id=63298 slide_no=13]

[rms_recipe id=172272 slide_no=24]

[rms_recipe id=158873 slide_no=29]

[rms_recipe id=135786 slide_no=30]

[rms_recipe id=34476 slide_no=36]

[rms_recipe title="Жареный картофель с тремя сырами" cta_text="Перейти к рецепту" image="https://www. tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Grilled-Three-Cheese -Potatoes_exps9764_GIT2919402D01_03_2bC_RMS.jpg" image_alt_text="Картофель с тремя сырами на гриле, фото рецепта Taste of Home" link="https://www.tasteofhome.com/recipes/grilled-three-cheese-potatoes/" slide_no="37"] Хотя это вкусно на гриле, я также готовил его в духовке при температуре 350 ° в течение часа. Добавьте к нему нарезанную кубиками ветчину, и вы можете подавать его как полноценное основное блюдо. — Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монпелье, Индиана. Не знаете, как правильно приготовить картошку? Вот лучшие способы приготовить картофель в духовке, на плите, во фритюрнице и т. д.

Перейти к рецепту

29 / 29

Я взяла мамину вкусную запеканку из сладкого картофеля и придала ей новый вид, добавив соблазнительный вкус апельсина — фрукта, которого в нашем штате очень много. Вкусы прекрасны вместе и делают это блюдо семейным фаворитом. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 октября 2018 г.

Рэйчел Сейс

В качестве заместителя редактора журнала «Вкус дома» Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим контентом. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

30 лучших рецептов картофеля | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот список из более чем 30 лучших рецептов картофеля полон богатых, привлекательных и творческих способов поедания ваших любимых крахмалистых овощей.

Картофельный рецепт на (почти) каждый день месяца.


Поскольку мы большие любители всех видов картофеля, мы приложили немало усилий, чтобы включить в этот список многие сорта: от красновато-коричневого, сладкого картофеля, молодого картофеля до мальков. Мы просмотрели наш сайт, чтобы убедиться, что предлагаем вам более 30 самых удивительных блюд из картофеля.

Мы просто знаем, что вам понравится готовить еду из этого списка этой осенью и зимой. Мы обеспечим вас вкусными завтраками, уютными ужинами, интересными гарнирами и несколькими другими жемчужинами, которые появятся на вашем пути.

Наши любимые рецепты с картофелем.

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой (фото на обложке). Золотисто-коричневый снаружи и кремовый в середине, этот хрустящий картофельный пюре — крахмалистый гарнир, который вам нужен на вашем столе как можно скорее!
  • Пикадильо. Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться?
  • Зуппа Тоскана. Бекон, колбаса, чеснок и картофель — в нашем богатом и вкусном рецепте zuppa toscana есть все, и даже немного!
  • Классическое жаркое в горшочках. Не больше и не меньше, чем настоящий рецепт синего классического жаркого в горшочках с картофелем! Он точно скрасит унылый день.

Картофель и чеснок, идеальное сочетание.

  • Картофельное пюре с жареным чесноком. Начнем с самого классического из всех блюд из картофеля, которое мы немного усилили. Пюре из лохмотьев – это классика не просто так.
  • Греческая куриная замороженная еда. С пропитанным солнцем чесноком и ароматом лимона это куриное блюдо с картофелем станет идеальной заморозкой.
  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами. Если вам интересны менее традиционные блюда из картофеля на ужин, попробуйте эти малыши, они просто потрясающие!

Безупречно сладкий сладкий картофель

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Этот салат, наполненный авокадо и черной фасолью, а затем залитый сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы, нельзя пропустить!
  • Сладкий картофель, запеченный в меду. Этот жареный сладкий картофель, облитый медом с корицей, щедро сбрызнут хорошим оливковым маслом и морской солью в виде хлопьев!
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля. Если вы ищете менее сладкий гарнир на День Благодарения (или любой другой ужин в этом отношении), попробуйте этот! Вы не пропустите этот сахар!
  • Засахаренный ямс с медом и коричневым сахаром. Облегченный, нарядный, утонченный рифф на классическом засахаренном батате.

Картофельный суп ALL the Ways

  • Картофельный крем-суп. Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают особый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.
  • Африканский арахисовый суп. Этот согревающий суп наполнен свежим имбирем, халапеньо, тмином, сладким картофелем и большим количеством чеснока.
  • Похлебка из лесных грибов с беконом и луком-пореем. Совершенно уютное блюдо для этого времени года.
  • Вегетарианское чили. Это безмолочное, безглютеновое, одноразовое, удобное для кошелька чудо... о да, оно еще и хорошо замораживается!
  • Похлебка из лосося. Эта похлебка, приготовленная из свежего лосося, соленого бекона и, как вы уже догадались, сытного картофеля, — идеальное блюдо для комфорта.

Картофельные рецепты, подходящие для детей

  • Говяжьи блинчики с мясом. Ваши дети будут в восторге от этих слоеных ручных пирогов! Они нежные и вкусные и наполнены сытной смесью остро приправленного говяжьего фарша и овощей, включая картофель!
  • Запеченные ньокки или Запеченные ньокки с брокколи. Одного дуновения любого из этих восхитительных ньокки с запеченной картошкой достаточно, чтобы заставить голодные массы замолчать.
  • Дважды запеченный картофель. Хрустящий бекон, сыр чеддер, сметана И густые сливки, смешанные с картофелем со сливками — наш рецепт дважды запеченного картофеля навсегда покорит ваше сердце.
  • Тушеная курица с картофелем и соусом из лука-резанца. Если вы были на заборе о куриных бедрах, этот абсолютно вкусный рецепт тушеных куриных бедер и картофеля может просто покорить вас.
  • Мини-форма для мясного рулета в итальянском стиле. Старый добрый мясной рулет — мини-рулеты, картофель и брокколи — все на одной сковороде? Ага! Это та самая магия противня, снова в деле!

Вегетарианское картофельное блюдо Успех!

  • Суп с кокосовым карри и чечевицей. Я буквально ел этот суп каждую неделю с тех пор, как мы добавили его в блог. Это просто хорошо!
  • Фасолакия Тушеная зеленая фасоль. Это блюдо представляет собой совершенно другой вариант зеленой фасоли и картофеля. Подается с сыром фета и хрустящим хлебом. Это блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.
  • Вегетарианское рагу с пряностями. Этот сытный суп с овощами и наваристым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
  • Тако из сладкого картофеля. Им суждено стать вашим новым любимым блюдом «Понедельник без мяса».

Картофельные ужины, которые понравятся всем

  • Колбаса капусты и картофельная сковорода. Этот ужин отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Стейки и сладкий картофель. С айоли с карри для окунания — вы не ослышались! Можно ли придумать более вкусный ужин на сковороде?
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Это один из любимых обедов в моей семье, он полезный и очень вкусный!
  • Тушеная говядина в мультиварке. Мы любим добавлять картофель в рагу, и это один из лучших способов сделать это.
  • Солонина и капуста. В День Святого Патрика — да и вообще в любой другой день — этот рецепт солонины, капусты и картофеля станет праздником, который обязательно подарит всем праздничное настроение.

Картофель на завтрак? Никто не жалуется!

  • Картофельная бравас с яичницей чоризо и чесночным айоли. Дважды обжаренные – идеальное блюдо в любое время дня.
  • Карнитас Хаш из сладкого картофеля. Если вы делаете Whole30, встречайте новое любимое блюдо для завтрака, обеда и ужина! Сделайте двойную порцию карнитас и приготовьте все остальное заранее. Это самое простое и вкусное блюдо.
  • Жареный картофель с розмарином. Простой и необычный, этот легкий рецепт картофеля с розмарином — надежный гарнир, который подойдет на завтрак или ужин.
  • Буррито для завтрака. Эти буррито, наполненные хрустящим тертым картофелем, никогда не устареют.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?

Пирожки с картофелем в горшочках самые лучшие.

  • Деревенский пирог с бараниной и карри. Это отличный способ познакомить своих друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это душевно и по-домашнему и просто идеально подходит для 9 сезона.0484
  • Овощной пирог. С насыщенным коричневым соусом в стиле соуса и сырным печеньем этот пирог в горшочках просто превосходен.
  • Пирог с бараниной. Если вы ищете забавный небольшой обеденный проект, можем ли мы предложить этот пирог с бараниной? Это стоит всех усилий!

Ура картофельным гарнирам!

  • Картофельный лук-порей в панировке. Вкусы в этом блюде - чистое совершенство, фантазии без суеты!
  • Жареный хрустящий картофель с Гремолатой. Этот картофель — хороший способ оживить ваш ужин. В них столько вкуса!
  • Классический картофельный салат. Основной продукт барбекю круглый год... Хватит.
  • Картофель в панировке. Это блюдо, которое буквально тает во рту.
  • Легкий салат Нисуаз. Картофель на стороне нашего полезного, легкого рецепта салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

Winner Winner Ужин с картошкой и курицей