Каталог
  

Обычные блинчики


Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Макаревич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

733137

Автор рецепта

Автор: Татьяна Макаревич1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

12

17

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Соль

по вкусу

Сода

2 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

ИнструментМиксер

5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (219):

Гена24 мая 2020

0

Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

1

спасибо

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

0

спасибо

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

6

13

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

1 л

Пшеничная мука

400 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

20 мл

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.

ИнструментБлинница

3Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.

Совет к рецепту

Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Егор Свиридов23 июня 2017

0

В рецепте не хватает соли 1чл, молока добавлял меньше при этом 1к1 с водой (около 700 мл), а муки 500 гр

Эльга Лучинская17 июля 2017

0

тут дело не в новизне сковородки, а в ее изначальном качестве. и зависит от того, на каком агрегате готовитшь, лично мне удобнее всего оказалось печь блины при помощи мультикухни (у нас Редмонд 91) — температурный режим поддерживается постоянный правильный, не нужно с газом «играться» туда-сюда, и сковорода — выше всех похвал! блинчики тонкие, нежные и несырые

Егор Кузьмин3 мая 2021

0

Муки побольше!

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking

Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)

УЧЕБНО: Как сделать блины

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 2Cups универсальный муку
  • 2teaspoons Caperpoon
  • ¼teaspoon соль
  • 1Tabspoon SAGH
  • ¼teaspoon
  • 1TABSPOON SAGH
  • ¼teaspoon
  • 1TABSPOON SAGH
  • ¼TEASPOON
  • 1TABSPOON SAGH
  • . 2 чашки молока
  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

  2. Шаг 2

    Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Pancakes
  • Egg
  • Flour
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Weekend Breakfast Ideas

  • Overnight Pumpkin Spice French Toast  

    Yossy Arefi

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи0003

    Air-Fryer Bacon

    Eleanore Park

    15 минут

  • Easy

    КОНКА, Яйца и капуста.

  • Easy

    Huevos Rotos (Broken Eggs)

    0 Ali

    40002 30 minutes

  • Overnight French Toast

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus chilling

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Chocolate Chip Блины

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy

    Яичница-болтунья с экстра-сливками

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Crispy Oven Bacon and Eggs

    Genevieve Ko

    30 minutes

  • Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole

    Sarah Copeland

    30 minutes

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • French Toast Amandine

    Sam Sifton

    Около 20 минут

  • Migas Breakfast Tacos

    Genevieve Ko

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Vegetable Tabbouleh With Chickpeas

    Kay Chun

    30 minutes

  • Easy

    Shakshuka With Feta

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Brussels Салат «Цезарь» с капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Рис, приготовленный в микроволновке

    Priya Krishna

    20–30 минут

  • Easy

    Салат из тунца с горячим и сладким перцем

    Женевьева KO

    10 минут

  • .

    Давид Танис

    15 минут

  • Суп-пюре из лука-порея и пастернака

    Давид Танис

    25 минут

  • Бездрожжевой

    054

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Salmon and Couscous Salad With Cucumber-Feta Dressing

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Greek Tomato Salad

    David Tanis

    20 minutes

  • Farro Salad

    Дэвид Танис

    45 минут

  • Здоровый

    Тост с авокадо

    Джулия Москин, Джайлз Рассел

    5 минут

  • Салат из огурца-томато-томата с затянутыми халлуми и оливковыми маслами. Курица и весенние овощи

    Давид Танис

    2 часа

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить блины

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    .

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать коктейли

    от Роберта Симонсона

  • . Шведский рецепт блинов | Марта Стюарт

    Рейтинг: 3,19 звезды
    • 75 оценок
    • 6 отзывов

    Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 3 больших яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан небеленой универсальной муки
    • 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Сахарная пудра для украшения (по желанию)
    • Фрукты, такие как малина, клубника или нарезанная дыня, для украшения (по желанию)
    • Джем для украшения (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.

      Реклама

    • Шаг 2

      Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)

    • Шаг 3

      Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.

    Отзывы (6)

    75 оценок

    • 5 звезд: 14
    • 4 звездочки: 14
    • 3 звездочки: 27
    • 2 звездочки: 12
    • 1 звезда значения: 8

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    12. 05.2019

    Шикарные шведские блины получились!

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: без рейтинга

    14.08.2017

    Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    21.03.2017

    Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым джемом и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Спасибо! Эйлин.

    Реклама

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    13.05.2016

    Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    11.10.2010

    Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    21.


    Learn more