огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Макаревич
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
733137
Автор рецепта
Автор: Татьяна Макаревич1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Сода
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Добавить растительное масло, перемешать.
3Добавить молоко, хорошо перемешать.
4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
ИнструментМиксер
5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (219):
Гена24 мая 2020
0
Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.
Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020
1
спасибо
Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020
0
спасибо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
6
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 л
Пшеничная мука
400 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.
ИнструментБлинница
3Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.
Совет к рецепту
Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится).
Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Егор Свиридов23 июня 2017
0
В рецепте не хватает соли 1чл, молока добавлял меньше при этом 1к1 с водой (около 700 мл), а муки 500 гр
Эльга Лучинская17 июля 2017
0
тут дело не в новизне сковородки, а в ее изначальном качестве. и зависит от того, на каком агрегате готовитшь, лично мне удобнее всего оказалось печь блины при помощи мультикухни (у нас Редмонд 91) — температурный режим поддерживается постоянный правильный, не нужно с газом «играться» туда-сюда, и сковорода — выше всех похвал! блинчики тонкие, нежные и несырые
Егор Кузьмин3 мая 2021
0
Муки побольше!
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение в течение ночи0003
Eleanore Park
15 минут
Easy
Easy
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Easy
Yewande Komolafe
20 minutes
Easy
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
J. Kenji López-Alt
5 минут
Genevieve Ko
30 minutes
Sarah Copeland
30 minutes
Easy
Florence Fabricant
40 минут
Sam Sifton
Около 20 минут
Genevieve Ko
20 minutes
Kay Chun
30 minutes
Easy
Melissa Clark
50 minutes
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Priya Krishna
20–30 минут
Easy
Женевьева KO
10 минут
Давид Танис
15 минут
Давид Танис
25 минут
Бездрожжевой
054Ali Slagle
15 minutes
Yasmin Fahr
30 minutes
David Tanis
20 minutes
Дэвид Танис
45 минут
Здоровый
Джулия Москин, Джайлз Рассел
5 минут
Давид Танис
2 часа
Руководство по приготовлению
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
от Роберта Симонсона
Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.
Реклама
Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)
Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.
75 оценок
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
12. 05.2019
Шикарные шведские блины получились!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
14.08.2017
Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21.03.2017
Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым джемом и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Спасибо! Эйлин.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
13.05.2016
Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
11.10.2010
Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21.