Каталог
  

Окорочок без кости что приготовить


Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки

Каждая хозяйка часто думает о том, чем бы вкусным порадовать своих домочадцев. Одним из интересных и при это бюджетных рецептов ужина являются куриные окорочка с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а разнообразие начинок позволит проявить креативность на кухне.

Классический рецепт

В классическом рецепте в качестве начинки идет простой фарш. Чтобы упростить приготовление, желательно приобрести окорочки без кости сразу, но если такого нет, то кость можно удалить самостоятельно:

  1. Вымыть и подсушить купленные окорочки.
  2. Надрезать мясо вокруг кости
  3. Перерезать сухожилия и перерубить кость. Вынуть ненужную часть.
  4. Опустить окорочок, как чулок.

Когда подготовка завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению. Нужно отделить филе курицы от кости и перемолоть его в блендере и мясорубке. Добавить к нему лук, сыр и специи. Замесить фарш.

Приготовленным фаршем нужно начинить окорочок, обтереть его солью и перцем, а края скрепить зубочистками.

В форму для выпекания залить немного масла, залить окорочка сметаной и разогреть духовку до 200 градусов. Процесс запекания займет 30-40 минут, после чего готовое блюдо подается к столу.

Куриные окорочки с грибной начинкой

Есть и другие рецепты этого блюда с другой начинкой и способом приготовления. Любителям грибов точно понравится рецепт, для которого понадобятся 6 окорочков, 400 граммов грибов, 2 луковицы и 3 куриных яйца.

  1. Из окорочков нужно вынуть кость способом, который был приведен в предыдущем разделе.
  2. Окорочка посолить и поперчить по вкусу. Можно также обтереть их смесью любимых специй.
  3. Обжарить грибы с луком до полуготовности и отварить яйца.
  4. Смешать грибы и натертые на терке яйца.

Дополнительная информация: при приготовлении грибной начинки вполне можно обойтись без яиц, но они делают блюдо нежнее.

  1. Получившейся начинкой начинить окорочки.
  2. Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут. По готовности подать к столу.

Куриные окорочки, фаршированные гречкой с чесноком

Если подавать гарнир отдельно не хочется, можно начинить им курицу и убить одним выстрелом двух зайцев. Тем более, сделать это очень просто. Для этого рецепта понадобятся: 4 голени, соевый соус, специи, гречка, вода, 4 зубка чеснока, одна луковица и растительное масло.

  1. Первым делом нужно удалить кость из окорочка.
  2. Получившиеся чулки нужно замариновать в соевом соусе и специях. Оставить на полтора часа впитать сок.
  3. Пока курица маринуется, нужно заняться начинкой: обжарить лук до золотистого цвета, засыпать в сковороду гречку, немного ее обжарить и залить водой.
  4. Добавить давленого чеснока, подсолить и ждать, пока она отварится до состояния рассыпчатости.
  5. Заложить в каждый окорочок по 1-2 ложки начинки, края закрепить зубочистками.
  6. Окорочка выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать давленным чесноком.
  7. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса.

Дополнительная информация: для нежной и сочной начинки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в гречку. А если домочадцы не любят гречку, ее вполне можно заменить порезанным мелкими кубиками картофелем.

Куриные окорочки с черносливом

Любители необычных сочетаний и сухофруктов точно оценят по достоинству этот рецепт. Для него понадобятся 4 окорочка, одна луковица, 100 граммов чернослива, 40 граммов грецких орехов, 60 граммов сыра со вкусом топленого молока, 3 зубчика чеснока и три столовых ложки майонеза. Блюдо получится сытное и подойдет даже для праздничного стола.

  1. Традиционно, удаляется косточка из окорочков.
  2. В миску вылить майонез, подавить чеснок, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Полученной смесью натереть курицу и оставить на час мариноваться.
  4. Пока курица маринуется, подготовить начинку. Вымыть чернослив и залить его на 15 минут кипятком, чтобы смягчить. Грецкие орехи мелко нарезать или перемолоть в блендере.
  5. Удалить косточки из чернослива и мелко его нарезать.
  6. Мелко порезать оставшийся чеснок и лук, натереть сыр
  7. Оставшееся на кости куриное мясо мелко порезать и немного обжарить вместе с луком.
  8. Смешать зажарку с орехами, сыром и черносливом, добавить специи.
  9. Нафаршировать окорочки получившейся начинкой, края закрепить зубочистками и смазать майонезной смесью.
  10. Положить окорочка на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Вот так легко, необычно, а главное – вкусно можно накормить всю семью. Но это не все рецепты, начинять курицу можно чем угодно. Благодаря своему вкусу, она сочетается с чем угодно. Так что окончательный рецепт остается полностью на усмотрение хозяйки.

Куриные окорочка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:куриные окорочка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликуриные окорочка

Исключить ингредиенткуриные окорочка

Пользователи

Показать

показать

148

Рецепты

Куриные окорочка с фасолью

Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченные куриные окорочка в соусе

alla_33

Рецепты

Рецепт окорочков горячего копчения

Копченые куриные окорочка нередко можно встретить на прилавках магазинов. Выглядят они всегда очень аппетитно! Вот только с птицей, которая готовилась в домашней коптильне, им никогда не

Едим Дома

Рецепты

Курица с грибами эноки

Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лап с курицей

Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к

Güiña

Рецепты

Суп «Том Кха Гаи»

«Том Кха Гаи» — один из самых известных супов тайской кухни. Любопытно, что до того как стать супом, это было блюдо из жареной курицы с калганом. Оригинальный вкус этого супа не оставит вас

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп ацтеков

Пикантный и легкий суп придаст вам сил и хорошего настроения. Я использую мексиканские перцы чили (в данном рецепте чили пасилья), но в принципе можно попробовать добавить обычный перец чили.

Güiña

Рецепты

Пульмай

Пульмай — разновидность куранто, одного из блюд национальной чилийской кухни. Куранто — больше, чем блюдо. Это традиция, зародившаяся, согласно исследованиям антропологов, около 6 000 лет назад на

Güiña

Рецепты

Пульмай

Пульмай — разновидность куранто, одного из блюд национальной чилийской кухни. Куранто — больше, чем блюдо. Это традиция, зародившаяся, согласно исследованиям антропологов, около 6 000 лет назад на

Güiña

Рецепты

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.

Галина

Рецепты

Куриное рагу с грибами

Благояр

Реклама

Реклама

Рецепты

Мексиканский куриный суп

Ароматный насыщенный суп без привычной нам картошки. Остроту регулируйте сами количеством перца чили. У меня средняя острота.

bellaira

Рецепты

Курица с нутом и чоризо

Это сытное блюдо от Виктории Попин. Оно включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. А еще это блюдо очень ароматное благодаря чоризо и по-испански вкусное.

Галина

Рецепт дня

Суп с сельдереем и курицей

bellaira

Рецепты

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне

Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Детские овощные котлеты с курицей

alla_33

Рецепты

Куриные окорочка в микроволновой печи

Очень простые в приготовлении, но вкусные куриные окорочка, которые мы будем делать в микроволновой печи от известной фирмы Panasonic.

Лялич

Рецепты

Куриные окорока, тушенные в сметане с луком

Нежнейшее мясо с большим количеством соуса подойдет к любому гарниру. Угощайтесь!

alla_33

Рецепты

Харчо с курицей

Моя интерпретация на тему харчо. Легкий вариант популярного супа. Я готовила на курином окорочке. Думаю, что филе подходит меньше. Нужно все-таки мясо на кости. Так вкуснее получается, на мой взгляд,

bellaira

Рецепты

Куриное рагу со сливочно-грибным соусом

Рагу из белого мяса со сливочно-грибным соусом — это блюдо по мотивам рецепта фрикасе. Только у меня в соус добавлены помидор, сыр и кетчуп. Получилось очень нежное мясо со сливочным соусом. В

olga

Реклама

Реклама

Рецепты

Окорочок, фаршированный грибами

Приближаются новогодние праздники. Хочется поделиться с вами интересным рецептом вкусного блюда, которое порадует ваших гостей. Огромный ассортимент продукции ТМ «Махеевъ» поможет нам сделать вкусы

Элеонора

Рецепты

Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми

Татьяна Арт

Рецепты

Pastel de choclo (кукурузный пирог)

Pastel de choclo (кукурузный пирог) — традиционное чилийское блюдо. Его готовили еще коренные жители Чили задолго до прихода конкистадоров. Конечно, с тех пор рецепт немного изменился, да и у каждой

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Курица «Марбелья»

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Баскский пирог с курицей и чоризо

Галина

Рецепты

Куриные окорочка гриль, маринованные в кефире

ТМ «Петруха»

Рецепты

Куриный суп с брокколи

alla_33

Рецепты

Копченые окорочка и крылышки

Отдых на природе — это всегда прекрасно! Можешь себе позволить немного расслабиться и приготовить что-нибудь вкусное. Сегодня это копченые куриные крылышки и окорочка.

Элеонора

Рецепты

Цыпленок жареный

Хорошо прожаренное, вкусное, ароматное мясо.

Solomeya

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с помидорами и фенхелем в белом вине

Куриные окорочка — самая беспроигрышная история, их любят абсолютно все и получаются они всегда очень сочными. Вместо фенхеля можно взять более привычный нам стебель сельдерея, он тоже очень яркий по

Юлия Высоцкая

Рецепты

Картофельное рагу с курицей

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Не знаю почему, но на Кубани, откуда я родом (да, по-моему, и по всему югу России), это блюдо называется «соус с мясом». Если

Simona

Рецепты

Суп «Капустняк с манкой»

Обычный капустный суп с секретным ингредиентом, как говорит автор — повар и ведущий Василий Емельяненко. Привлек мое внимание тем, что знакомый состав у супчика из курицы, который я варю дома,

ТатьянаS

Рецепты

Курица алла каччаторе

Италия — это не только пицца, паста и салат «Капрезе». Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, как у ТМ «Помидорка», оливками и белым вином.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Рецепт интересный и очень простой! Замаринованного цыпленка лучше оставить на ночь в холодильнике. Гремолата — это соус, который освежает любую запеченную рыбу или птицу, в Италии его делают и на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп с красной фасолью, курицей и овощами

Весной хочется больше времени проводить на свежем воздухе и меньше у плиты, именно поэтому готовим простые, вкусные и сытные блюда, которые насыщают надолго! Этот суп как раз из этой серии — несложный

Natalya LF

Рецепты

Рулет куриный «Луковый»

Без хлопот и особых усилий вы получаете вкуснейшую куриную колбаску. Дешево и сердито.

alla_33

Рецепты

Плов

Приготовление плова — это целая наука. Каждый это делает по-своему, и у всех свои секреты. Хочу поделиться свои методом готовки, проверенным уже более, чем двадцать лет. Берем бюджетный вариант из

alla_33

Рецепты

Курица, тушенная с овощами

Ароматное вкусное и питательное блюдо. Соус получается нереальный, а картофель просто тает во рту. Просто нет слов, а на жесты сил не хватает, отведала яства и все.

Solomeya

Рецепты

Курица духовая «Ароматная»

alla_33

Рецепты

Плов с куриной печенью и курицей

Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус «Наршараб» я заменила на лимонный сок. А

olga

Рецепты

Фаршированные окорочка и рулет

Три окорочка — два блюда, скорее даже три, бульон остался за кадром. Итак, как накормить семью? Вечный вопрос!

Элеонора

Рецепты

Салат с окорочками

Elena Borisova

Рецепты

Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей

Приготовить рулет из курицы не составит большого труда. Куриное мясо как нельзя кстати подходит для этого — мясо мягкое и сочное, готовится быстро, да и с начинками можно

Юна

Рецепты

Холодец куриный

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом :) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец

Елена

Рецепты

Курица в миндальном соусе

Я же уже признавалась в любви к немного индийской кухне? Да? Ну вот сейчас признаюсь еще раз. Почему к «немного индийской»? На мой взгляд, нам здесь, в европейской части, тем более в Беларуси, вряд ли

raechka-sav

Рецепты

Фаршированный окорочок

Елена

Рецепты

Куриные окорочка с красным луком

 

KOTANYI

Рецепты

Шашлык из курицы на пиве

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь

Екатерина Корженевская

Рецепты

Куриные окорочка фаршированные цветной капустой

Предлагаю приготовить куриные окорочка, фаршированные цветной капустой, запеченые в аэрогриле. Замечательно все получилось. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде

Татьяна Мильман

Рецепты

Куриная голень по-мароккански

Можно использовать куриные ножки, бедрышки или грудки. Грудки по времени готовятся быстрей.

Апрель

Рецепты

Куриный хлебец с орехами и черносливом

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец. Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол

Natali

Рецепты

Кассероль с курицей

Кассероль – традиционное блюдо французской кухни. Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале. "Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений.

ярослава

Жареная баранья ножка без костей с розмарином

8 Ккал: 213 Белки: 29 Углеводы: 1,5 Жиры: 9

1 час 30 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

7615 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта жареная баранья нога без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное лакомство, которое по-настоящему празднует весну.

Жареная баранья ножка без костей

В связи с приближением Пасхи я повторно публикую это простое и популярное блюдо из архивов, потому что я ОБОЖАЮ баранину не только на Пасху, но и в любое время года. Чтобы дополнить баранину, подайте ее с картофелем с гребешком и спаржей с дижонским винегретом на Пасху. Если вы предпочитаете бараньи отбивные, попробуйте эту легкую каре ягненка по-французски или эти бараньи отбивные на гриле.

Такой простой рецепт с потрясающим вкусом! И прекрасно смотрится на столе. В нем минимум ингредиентов и времени на приготовление мало, а духовка сделает всю работу за вас!

Варианты и советы:

Если розмарин вам не по вкусу, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано. Попросите мясника срезать для вас весь жир, чтобы вам было легче. Мне нравится сворачивать и завязывать баранину самостоятельно, чтобы приправить ее не только снаружи, но и внутри. Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи.

Как приготовить:

Другие рецепты основных пасхальных блюд:

  • Ветчина на спирали в мультиварке с абрикосово-дижонской глазурью
  • Ветчина, запеченная в духовке, абрикосовая, глазированная ромом
  • Тушеная грудинка с картофелем и морковью
  • Сицилийская запеканка из рисовых шариков

Подготовка: 20 минут

Поварен: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 30 минут

Размер порции: 4 унции

  • ▢ 5 Cloves, чеснока,
  • ▢ 2 tbsp Lemon Surice, Fronsly Squeereed
  • ▢ 2 TBSP, свежий сок, свежий сок. ▢ 3 ст. л. свежего розмарина, нарезанного
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/4 ч. 375ºF. Застелите противень алюминиевой фольгой и поместите в него решетку.

  • Смешать измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешайте и натрите смесью баранину.

  • Сверните баранину, свяжите ее мясной бечевкой и положите на подготовленный противень.

  • Запекайте в духовке до прожарки средней прожарки, вставленный в центр термометр для мяса показывает 135-140ºF, от 70 минут и выше, в зависимости от размера вашего жаркого.

  • Выньте баранину и дайте ей отдохнуть около 15 минут на разделочной доске. Имейте в виду, что после отдыха температура повысится на несколько градусов.

  • Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на сервировочное блюдо.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 4 унции, Калории: 213 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 29 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 90 мг, Натрий: 176,5 мг, Клетчатка: 0,2 г

Категории:

Автор: Джина

Жареная баранья ножка без костей

Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 28 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоСредиземноморьеWhole30

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы можете приготовить нежную и сочную жареную баранью ногу без костей всего за 15 минут на подготовку и менее 2 часов на запекание. Прекрасный способ накормить группу голодных людей, это жаркое, которое идеально подходит для вашего пасхального стола, а также прекрасно подходит для семейных обедов и званых ужинов в течение всего года.

Большинство из нас привыкли готовить курицу, свинину и говядину, но приготовление бараньей ноги может быть сложной задачей. Но я обещаю, что если вы будете следовать этому простому рецепту, вы будете вознаграждены аппетитной едой без особых усилий.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной бараньей ноги без костей
  • Ключи к успеху
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать вместе с
  • Как приготовить жареную баранью ногу без костей
  • Видео рецепт
  • Жареная баранья ножка без костей
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной бараньей ноги без костей

  • Оливковое масло : Хорошее оливковое масло первого отжима.
  • Дижонская горчица : рекомендую сливочную.
  • Чеснок : Твердые, пухлые зубчики с гладкой серебристой кожицей.
  • Herbes de Provence : или смесь сушеных трав и измельченного свежего розмарина.
  • Кошерная соль :
  • Черный перец : Идеально свежемолотый.

Ключи к успеху

Все начинается с подготовки бараньей ноги, ее разворачивания и удаления лишнего жира и сухожилий. Затем вы помассируете его внутри и снаружи ароматной смесью оливкового масла, свежего чеснока, прованских трав и сливочной дижонской горчицы, а затем снова свернете и закрепите кухонным шпагатом. В духовке он превратится в сочное жаркое из баранины без костей с хрустящей травяной корочкой.

Если вам посчастливилось иметь остатки, приготовьте бутерброды с бараниной (для меня дополнительная горчица!) или хэш на завтрак (например, хэш из солонины).

Часто задаваемые вопросы

Чем можно приправить баранину?

Баранина хорошо сочетается со многими приправами, но это одни из лучших: чеснок, мята, горчица, лук, петрушка, черный перец, розмарин и тимьян.

Что такое Herbes de Provence?

Прованские травы — это смесь сушеных трав, часто используемая во французской кухне. Смесь трав зависит от бренда, но часто включает розмарин, тимьян, майоран, чабер, орегано и иногда лаванду (хотя этого не было в оригинальной французской версии). Некоторые смеси также включают семена фенхеля, лавровый лист и/или эстрагон.

Какая баранья нога лучше на кости или на кости?

Несмотря на то, что оба блюда очень вкусные, бескостная баранья ножка имеет ряд явных преимуществ. Он быстрее готовится и его легче резать. Он легко помещается в жаровни, и за такой вес вы получаете больше мяса (хотя вы, вероятно, заплатите больше за фунт, чем за баранью ногу с костью).

Можно ли использовать свежий розмарин вместо сушеного?

Да, абсолютно. На самом деле свежий розмарин имеет более ароматный вкус, а листья менее древесные, чем его сушеные аналоги. В этом рецепте в смеси сушеных трав есть немного розмарина, но вы можете украсить смесь измельченными свежими листьями розмарина для более насыщенного вкуса.

Как приготовить баранину, чтобы она была нежной?

Главное, чтобы баранина была нежной, не переварите ее. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы быть уверенным, что вы достанете мясо из духовки в нужное время, за 10°F до того, как оно достигнет желаемой температуры, поскольку внутренняя температура приготовленного мяса повысится после того, как вы вытащите его из духовки). Целевые температуры: средне-прожаренные 145°F, средние 160°F, хорошо прожаренные 170°F.

Что подавать

  • Gratin Dauphinois (Классический французский картофельный гратен со сливками)
  • Картофель по-лионски (Еще один вкусный французский гарнир из картофеля с карамелизированным луком, приготовленный на вашей плите.)
  • Картофель с помадкой (Этот нежный и нежный картофель готовится на плите и может закончиться в духовке, пока жаркое из баранины отдыхает.)
  • Пюре Красный картофель (с очень сливочным вкусом, который может вас удивить).
  • Булочки с бриошами (нежные, маслянистые, их так легко приготовить по этому рецепту без замеса.)
  • Салат из сахарного горошка ты делаешь это весной.)
  • Клубничный салат со шпинатом (с орехами пекан, козьим сыром и острым бальзамическим уксусом, подслащенным медом). с этим классическим салатом никогда не ошибетесь.)

Как приготовить жареную баранью ногу без костей

Шаг 1: Смешайте ингредиенты пасты из дижонских трав.

Шаг 2: Развяжите и разверните бескостную баранью ногу. Обрежьте лишний жир с обеих сторон ноги. Натрите нижнюю сторону ⅓ травяной пасты. Снова сверните рулет и закрепите концы и центр кухонной бечевкой. Натрите сверху оставшейся травяной пастой и поместите на стойку для духовки, установленную внутри противня с бортами, выстланными фольгой.

Шаг 4: Запекайте в предварительно разогретой до 425˚F духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и жарьте еще 1-1,5 часа, пока термометр для мгновенного считывания или термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 135°F для средней прожарки. Снимите жаркое и дайте постоять 15-30 минут перед нарезкой. Нарежьте и подавайте.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Жареная баранья ножка без костей

Марисса Стивенс

Сочная ароматная баранья ножка, приготовленная всего за 15 минут ручного труда!

5 Из 9 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Главный курс

Медидерррант

Серва 10 0003

444 Калорийность 255 ккал

  • 5 ½ фунта бараньей ноги без костей
Для пасты из дижонских трав
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 9 средних зубчиков чеснока0014
  • 2 столовые ложки сушеных прованских трав (примечание к рецепту №1)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца ).

  • Если жаркое из баранины связано, развяжите и разверните. Срежьте толстые участки жира и сухожилий сверху и снизу жаркого, оставив тонкий слой жира сверху.

  • Взбейте вместе все ингредиенты пасты Dijon Herb Paste в средней миске, пока они не превратятся в эмульсию в однородную пасту.

  • Нанесите ⅓ травяной пасты на нижнюю часть жаркого. Сверните жаркое обратно в его первоначальную форму и плотно завяжите в центре и с обоих концов тремя кусками кухонной бечевки. Натрите оставшейся травяной пастой снаружи. Переложите жаркое швом вниз на подготовленный противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Запекайте баранину в горячей духовке в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350°F и готовьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 135°F (для средней прожарки — температура повысится, пока жаркое отдыхает перед нарезкой), от 1 до 1,5 часов.


    Learn more