Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 5 ст.л. Масло растительное 1 ст. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите чеснок от шелухи.
Зелень хорошо промойте и просушите, мелко нарубите ножом. Лучше всего использовать свежий укроп, если укропа нет – используйте любую другую зелень.
Очищенный кабачок от кожуры и семечек натрите с помощью мелкой терки.
В миску с натертым кабачком добавьте соль и отставьте в сторону, кабачок пустит сок.
Слейте образовавшуюся жидкость с помощью мелкого сита и отожмите кабачок.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В миску с кабачком добавьте куриное яйцо, растительное масло, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Тщательно перемешайте.
Включите вафельницу и разогрейте ее.
Добавьте пшеничную муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не густым и не жидким, регулируйте его консистенцию мукой, постепенно подсыпая.
Столовой ложкой выложите тесто и равномерно распределите его в центре вафельницы.
Закройте вафельницу и выпекайте по времени, указанному в инструкции прибора.
Готовые вафли аккуратно снимите с помощью вилки или силиконовой лопатки.
Кабачковые вафли подавайте со сметанным соусом. Соус можно приготовить на основе натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Витамин A 6.13%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 4.01%
Витамин В4 6.84%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 6.82%
Витамин В9 3.74%
Витамин В12 1.29%
Витамин С 14.07%
Витамин D 1.64%
Витамин E 10.66%
Биотин 4.22%
Витамин К 13.88%
Витамин РР 6.45%
Калий 9%
Кальций 3.13%
Кремний 69.82%
Магний 4.22%
Натрий 25.13%
Сера 5.31%
Фосфор 5. 11%
Хлор 21.72%
Алюминий 172.64%
Железо 4.82%
Йод 1.2%
Кобальт 19.74%
Литий 0%
Марганец 13.93%
Медь 6.86%
Никель 0.56%
Рубидий 750%
Селен 6.45%
Фтор 0.28%
Хром 2.61%
Цинк 3.37%
Бор 1601.91%
Ванадий 96.96%
Молибден 7.63%
Витамин A 45.4%
Витамин В1 32.44%
Витамин В2 29.68%
Витамин В4 50.61%
Витамин В5 33.68%
Витамин В6 50.5%
Витамин В9 27. 67%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 104.14%
Витамин D 12.1%
Витамин E 78.86%
Биотин 31.22%
Витамин К 102.72%
Витамин РР 47.73%
Калий 66.59%
Кальций 23.13%
Кремний 516.67%
Магний 31.19%
Натрий 185.96%
Сера 39.26%
Фосфор 37.82%
Хлор 160.71%
Алюминий 1277.5%
Железо 35.68%
Йод 8.89%
Кобальт 146.1%
Литий 0%
Марганец 103.06%
Медь 50.79%
Никель 4. 13%
Рубидий 5550%
Селен 47.7%
Фтор 2.04%
Хром 19.3%
Цинк 24.94%
Бор 11854.17%
Ванадий 717.5%
Молибден 56.46%
Витамин A 22.7%
Витамин В1 16.22%
Витамин В2 14.84%
Витамин В4 25.3%
Витамин В5 16.84%
Витамин В6 25.25%
Витамин В9 13.83%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 52.07%
Витамин D 6.05%
Витамин E 39.43%
Биотин 15.61%
Витамин К 51.36%
Витамин РР 23.87%
Калий 33. 29%
Кальций 11.56%
Кремний 258.33%
Магний 15.6%
Натрий 92.98%
Сера 19.63%
Фосфор 18.91%
Хлор 80.35%
Алюминий 638.75%
Железо 17.84%
Йод 4.45%
Кобальт 73.05%
Литий 0%
Марганец 51.53%
Медь 25.39%
Никель 2.06%
Рубидий 2775%
Селен 23.85%
Фтор 1.02%
Хром 9.65%
Цинк 12.47%
Бор 5927.08%
Ванадий 358.75%
Молибден 28.23%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 408.![]() | 900 мкг | 6.1 | 22.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 16.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4 | 14.8 |
Витамин В4 | 253 мг | 500 мг | 6.8 | 25.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.![]() | 16.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.8 | 25.3 |
Витамин В9 | 110.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 13.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин С | 93.7 мкг | 90 мкг | 14.1 | 52.![]() |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 10.7 | 39.4 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 4.2 | 15.6 |
Витамин К | 123.3 мкг | 120 мкг | 13.9 | 51.4 |
Витамин РР | 9.![]() | 20 мг | 6.5 | 23.9 |
Калий | 1664.7 мг | 2500 мг | 9 | 33.3 |
Кальций | 231.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.6 |
Кремний | 155 мг | 30 мг | 69.8 | 258.3 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 4.![]() | 15.6 |
Натрий | 2417.4 мг | 1300 мг | 25.1 | 93 |
Сера | 196.3 мг | 500 мг | 5.3 | 19.6 |
Фосфор | 302.6 мг | 800 мг | 5.1 | 18.9 |
Хлор | 3696.3 мг | 2300 мг | 21.7 | 80.![]() |
Алюминий | 383.3 мкг | 30 мкг | 172.6 | 638.8 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 4.8 | 17.8 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 19.7 | 73.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 13.9 | 51.5 |
Медь | 507.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 25.4 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.1 |
Рубидий | 111 мкг | 2 мкг | 750 | 2775 |
Селен | 26.2 мкг | 55 мкг | 6.![]() | 23.8 |
Фтор | 81.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 9.7 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.4 | 12.5 |
Бор | 142.3 мкг | 1.2 мкг | 1601.9 | 5927.![]() |
Ванадий | 143.5 мкг | 20 мкг | 97 | 358.8 |
Молибден | 39.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 28.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Лепешки из кабачков
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков с чесноком
Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники".
Не за горами Масленица - повод освоить новые рецепты оладий и блинов, да, и тему приготовления вафель хочется продолжить.
Научившись готовить всего одно тесто, можно испечь и оладьи, и толстые вафли, и тонкие хрустящие вафли. Надо для этого только иметь специальные кухонные гаджеты. И во всех из этих трех вариантов результат удивит: пышностью оладий, мягкостью и пышностью толстых вафель, хрустящестью - тонких вафель.
А еще - эти вафли можно испечь из пшеничной муки и из безглютеновой мучной смеси; и вы не сможете отличить безглютеновую выпечку от пшеничной. Эти изделия можно испечь также на закваске и без нее.
Сначала приготовим мини-оладьи по рецепту классических Брюссельских вафель (а потом - непосредственно сами вафли), рецепт теста мы перевели на заквасочный метод ведения (приготовление теста на закваске по этому рецепту происходит в максимально сокращенном временном режиме).
Состав мучной смеси мы взяли - безглютеновый, пекли оладьи на специальной чугунной сковородке с углублениями для мини-оладий (она отечественного производства, покупали лет 10 назад). Такие сковороды широко применяются в ресторанах.
Ферментация такого теста длится всего суммарно около 4 часов, без отдельного периода создания закваски. Оладьи получаются очень пышные и нежнейшие. Тесто весьма жидкое и в нем довольно много масла, почти нет или мало сахара (подсластителя), они могут быть закусочными и десертными.
В первоисточнике пшеничного варианта теста для вафель не было ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, воздушность вафель достигалась только за счет взбитых белков, тесто было жидкое (сосем нетипичное для оладий, скорее похожее на блинное).
Оно удерживается от расплывания в виде маленьких и довольно толстеньких оладий во время выпечки только за счет формы углублений на сковороде. И такие оладьи получаются реально пышными, обычные оладьи, как правило, такой пышностью не обладают.
1. Рецепт. Мини-оладьи Брюссельские
Закваска-тесто:
- 30 гр закваски 100% влажности Бг или пшеничной, у нас кукурузная
- 334 гр Бг мучная смесь (по 111 гр муки сорго (или пшена), риса, кукур. крахмала)
- 330 гр молоко 3,2% жир. теплое
- 5 гр сахар
- 34 гр желтка, 2 шт.
Суммрно: 733 гр
Тесто со всеми ингредиентами:
- вся закваска 733 гр
- 40 гр эритритол для сладких оладий, 10 гр для закусочных, 20 гр для универсальных, промолоть в кофемолке в пудру
- 170 гр теплое молоко
- 3 гр соль
- ванилин на кончике ножа или зернышки стручка ванили (для закусочных оладий не используем)
- 100 гр сливочное масло, или Гхи или кокосовое (можно взять пополам с оливковым или кукурузным без запаха, или только постное (самые вкусные варианты - со ливочным или маслом Гхи, или с ними же и кокосовым пополам))
- 3 шт белка, 111 гр
Суммарно: 1267 гр
Нам понадобятся:
- кофемолка
- две миски для сухих и влажных ингредиентов
- силиконовая кисточка
- полномерная глубокая столовая ложка, такая, в которую помещается вес воды 15 гр
- специальная сковорода для мини-оладий чугунная (еще бывают такие домашние электрические блинницы (в смысле оборудование для выпечки оладий))
- миксер с венчиками для взбивания белков
Приготовление
1.
Для этих оладий мы НЕ ведем закваску ночью, а сразу из всего веса мучной смеси, 334 гр, заводим тесто, утром или днем.
Наша жидкость - смешать молоко 330 гр, желтки 2 шт., 5 гр сахара, 30 гр закваски.
В просеянную мучную смесь понемногу вводить эту жидкость и вымешивать силиконовой лопаткой.
2. ФЕРМЕНТИРОВАТЬ тесто 4 - 4,5 часа при 27 град. С.
Сначала тесто будет довольно жидким, но в конце ферментации уплотнится и станет очень пузыристым (внутри, но не снаружи), немного увеличится в объеме.
3. В тесто влить молоко 170 гр, всыпать соль 3 гр, размешать венчиком или лопаткой (мешать тщательно, осторожность проявлять не нужно).
Взбить до мягких пиков белки 3 шт. с добавлением нескольких капель лимонного сока, в 3 приема ввести всю пудру эритритола, продолжая взбивать.
Смешать 1/3 белков с частью теста (около 200 гр) в отдельной миске, влить этот состав в основное тесто и осторожно вмешать силиконовой лопатой.
Далее ввести в тесто оставшиеся белки и растопленное масло 100 гр (не горячее !!!) (сначала вводила 1/3 белков и масло, а потом еще 1/3 белков), ваниль (опционально, не вводить, если оладьи закусочные), перемешать сверху вниз осторожно лопаткой.
4. Сразу выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Все выемки под оладьи каждый раз смазывать силиконовой кисточкой постным маслом довольно обильно, если это не делать - то оладьи пересыхают, хотя отделяются от сковороды хорошо.
Наливать тесто просто столовой ложкой, лить в центр углубления, столовая ложка должна быть полномерная, глубокая.
Остатки теста на ложке мы не стряхивали.
Получалось так - первая сторона оладий время выпечки - 1 мин. 30-40 сек. (7 штук оладий), вторая сторона - всего 30-40 сек. Переворачивали тонким ножом.
Еще один ориентир, когда надо переворачивать оладьи - поверхность всех оладий должна быть покрыта пузырьками и немного измениться в цвете.
Выпечка из всего объема теста продлилась всего 30 мин.
Обычно стандартные по величине и из более густого теста оладьи пекутся гораздо дольше.
Идеально также эти оладьи использовать - для детского меню (помимо взрослого), они могут быть закусочными и сладкими, в зависимости от количества добавленных сахаров.
Готовая оладья весила около 9-10 гр, всего оладий получилось около 74 шт. То есть изначально вес теста для одной оладьи в ложке составлял около 16,5 гр.
Это означает, что вся жидкая часть молока из состава теста испарилась во время жарки, а скрепляющей жидкой фракцией мучной клейстеризовавшейся смеси была только смесь яиц и масла в готовых оладьях.
Для того, чтобы испечь оладьи без закваски, надо смешать жидкие ингредиенты и отдельно сухие, закваску заменив на вес муки и молока, потом в это тесто ввести, как описано в рецепте, взбитые с подсластителем белки и растопленное масло, сразу выпекать.
Как будут отличаться вкусы этих оладий ? - На закваске оладьи будут вкуснее за счет дополнительных ароматов перебродившего теста и легкой выразительной его кислинки, а также в таком тесте появятся дополнительные витамины, выработанные закваской и природные антибиотические вещества.
P. S. Относительно исходного пшеничного варианта теста Брюссельских вафель при использовании Бг смеси пришлось увеличивать количество взбитых белков, и мучной смеси взять больше - относительно веса молока.
В тесте довольно много масла, несмотря на это - оладьи получаются очень пышные. Видимо, здесь большое значение имеет не слишком толстый слой выпекаемого теста и маленький размер оладий (лучше теплоподвод со всех сторон к изделию), ну, и присутстствие взбитых белков, а в нашем случае - еще и основа из ферментированного теста, - поэтому жирность теста не помеха воздушности.
Какие пропорции ингредиентов надо взять при использовании пшеничной муки (при выпечке и оладий, и вафель) без применения закваски - смотри ниже.
Подавать такие оладьи можно или на поздний завтрак, или на перекус, полдник, на ужин в качестве десерта.
Если вам захочется подать их на ранний утренний завтрак, то придется их испечь накануне, а утром разогреть на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Состав теста для пшеничных "Брюссельских" оладий (вафель) не на закваске
Состав:
- 250 гр мука пшеничная высший сорт
- 500 гр молоко 3,2% жир. теплое
- 25 гр сахар или эритритол
- 34 гр желтка, 2 шт.
- 74 гр, 2 шт. белка
- 3 гр соль
- ванилин на кончике ножа или зернышки ванили
- 100 гр сливочное или кокосовое растопленное масло
Техника приготовления оладий та же, но без ферментации. Сразу вводится все молоко со взбитыми желтками в муку (постепенно), масло вводится во время введения взбитых с пудрой белков в жидкую смесь (как описано в рецепте).
Ингредиенты мини-оладий, вафель, белков яичных потребовалось 3:
Заведение теста:
- смешала молоко и желтки,
- ввела мучную смесь,
- тесто размешано.
Готовая закваска-тесто:
Взбивание белков с подсластителем, ведение в подошедшее тесто белков и масла:
Чугунная сковорода для выпечки мини-оладий, диаметр оладьи - 7 см:
Эта стадия жарки - еще чуть-чуть надо подождать перед переворачиванием, пока поверхность всех оладий не покроется пузырьками:
______________________
2. Тонкие "Брюссельские" вафли
Название вафель взято в кавычки, так как у нас было только тесто для Брюссельских вафель, а пекли мы их в вафельнице для тонких вафель, а тонкие вафли брюссельскими не могут называться.
Вафли мы пекли в вафельнице Советских времен. На удивление, вафли в ней получились прекрасные.
Также из этого теста вафли можно печь и в вафельнице для толстых вафель, это ПРОВЕРЕНО.
Вес испеченной вафли - около 55 гр, всего получилось 12 больших вафель.
Вес теста общий был изначально 1267 гр, то есть вес теста в половнике, которым мы разливали его на каждую вафлю, был около 100 гр.
Раскалить вафельницу 10 минут, а потом печь, установив максимальный температурный режим и время - 90 секунд для одной вафли (таймера в такой вафельнице нет, следили по часам с секундной стрелкой).
Хрустящими такие вафли остаются не так недолго, их надо есть еще теплыми. Очень небольшую часть неровностей по периметру вафель мы обрезали.
Чтобы вафли, испеченные в такой вафельнице, дольше оставались хрустящими - рецепт теста должен быть с бОльшим содержанием сахара или эритритола, то есть совсем другой, и такое тесто будет менее жидкое. Но, увы, такие "долгоиграющие" хрустящие вафли для употребления при следовании Здоровому Образу Жизни - никак не пригодны.
Кстати говоря, такие вафельницы продаются и сейчас отечественного производства по-интернету, произведенные в наше время. Такая вафельница - вещь очень ценная, если не сказать - что совершенно бесценная.
Чтобы вафлю скрутить в трубочку или рожок - это надо делать сразу после выпечки или уже спустя часа полтора после выпекания (к тому времени вафли уже отмякнут, если, к тому же, их сложить стопкой).
Заполнить трубочки и рожки можно любой начинкой и кремом на ваше усмотрение, джемом, фруктовым пюре, кусочками фруктов и ягодами. Понятно, что чтобы насладиться хрустящестью таких трубочек и рожков, надо их испечь, скрутить, дать остыть, наполнить начинкой и сразу подавать.
Если вам нужно подать вафли (с начинкой или без) к какому-то определенному времени, то надо подготовить базовое тесто, проферментировать его и убрать в холодильник под пленкой (держать там его можно в течение всего дня). Оставшееся молоко, белки, взбитые с подсластителем ввести непосредственно только перед выпечкой вафель (то есть далее делать все, начиная с пункта №3 рецепта теста оладий).
Испечь вафли, скрутить, остудить, наполнить начинкой и сразу подать. Хранить, конечно, такие изделия можно - но вафли уже не будут хрустящими.
Если вы готовите вафли без закваски, то все действия, связанные с их приготовлением, надо произвести перед выпечкой и после выпечки и остужения сразу подавать.
Еще можно на следующий день после выпечки быстро подсушить пополам разрезанные вафли (разрезать листы сразу после выпечки) на сухой сковороде с антипригарным покрытием, они опять на время ввостановят свою хрустящесть (но, скорее всего, горизонтальными они уже не останутся) и свернуть их уже не удасться.
Как приготовить начинку типа "вареного сгущеного молока" (но ЗОЖ- вариант, можно посмотреть здесь, Рецепт №2. Пирожные муравейник), в этом же посте есть и обычная (не вареная) ЗОЖ-ная сгущенка без сахара (последний рецепт поста).
.
___________________
Еще посты с рецептами вафель из наших блогов:
Вафли Бельгийские - два вида, из жидкого и густого теста
В одном из каталогов нашего блога есть раздел "Блины и оладьи", там вы можете найти 29 рецептов оладий и блинов на закваске (есть без закваски) из разных видов муки, это здесь:
https://irina-co.livejournal.com/459613.html
__________________________
В сообществе gotovim_vmeste1 по тегу блины:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/tag/блины
можно найти большое количество рецептов блинов и оладий, большая часть из пшеничной муки (постов - 47).
А также очень интересный пост с видео о том, как красиво формовать и подать готовые блины:
27 способов свернуть блины (яблочная роза, веер, сердце, закрученное кольцо, лодочка и др. )
Да, блины можно делать в вафельнице. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для блинов и вылить его в вафельницу. Готовьте блины в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сиропом и маслом.
Вы также можете приготовить вафли в блиннице. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для вафель и вылить его в блинницу. Готовьте вафли в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сиропом и маслом. Да, блины можно приготовить в вафельнице. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для блинов, а затем вылить его в вафельницу. Готовьте блины в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сиропом и маслом.
Вы также можете приготовить вафли в блиннице. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для вафель, а затем вылить его в блинницу. Готовьте вафли в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сиропом и маслом.
Короткое видео с рецептом блинов
Пожалуйста, включите JavaScript
Короткое видео с рецептом блинов
Содержание
Блины и вафли — два самых популярных продукта для завтрака. Оба сделаны из жидкого теста и приготовлены на сковороде или в вафельнице. Оба также подаются с сиропом, маслом и другими начинками. Итак, можно ли приготовить блины в вафельнице?
Да, блины можно испечь в вафельнице. Тесто для блинов более жидкое, чем тесто для вафель, поэтому при приготовлении блинов в вафельнице вам понадобится меньше теста. Кроме того, обязательно готовьте блины при более низкой температуре, чем вафли. В противном случае блины будут слишком темными и не пропекутся. Наконец, не используйте слишком густой или липкий сироп или начинки, так как они затруднят извлечение блинов из вафельницы.
Есть несколько плюсов и минусов приготовления блинов в вафельнице. Главный плюс в том, что это быстрый и простой способ испечь блины. Вы просто выливаете тесто в вафельницу и ждете несколько минут, пока они приготовятся. Главный минус в том, что блины могут получиться немного деформированными и не такими пышными, как если бы вы пекли их на сковороде или на сковороде. В целом, приготовление блинов в вафельнице — это быстрый и простой способ приготовить блины, но они могут быть не такими идеальными, как если бы вы делали их другим способом.
Когда дело доходит до завтрака, мало что может быть столь же вкусным, как блины. А когда дело доходит до блинов, мало что можно приготовить так же легко, как вафельные блины. Вот три вкусных рецепта приготовления блинов в вафельнице.
1. Основные вафельные оладьи
Ингредиенты:
-1 стакан муки общего назначения
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соли
-1 стакан молока
-2 столовые ложки растительного масла
-1 яйцо
Инструкции:
1. Разогрейте вафельницу.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко, масло и яйцо.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
5. Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
2. Вафельные оладьи с черникой
Ингредиенты:
-1 стакан универсальной муки
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соли
-1 стакан молока
-2 столовые ложки растительного масла
-1 яйцо
-1 чашка свежей или замороженной черники
Инструкции:
1. Разогрейте вафельницу.
Во-первых, прежде чем начать, убедитесь, что вафельница правильно смазана и нагрета. В противном случае ваши блины прилипнут к вафельнице, и их будет трудно удалить.
Во-вторых, вы должны убедиться, что используете правильное тесто. Тесто для блинов отличается от теста для вафель и не будет правильно работать в вафельнице. Тесто для блинов тоньше и не создаст хрустящей текстуры вафель, которую вы ищете.
Чтобы приготовить идеальные блины в вафельнице, нужно следовать этим двум простым советам. Таким образом вы приготовите вкусные блины, которые легко вынимаются из вафельницы и имеют идеальную текстуру.
Блины — основной продукт завтрака, и существует множество способов их приготовления. Но что делать, если вы хотите испечь блины в вафельнице? На самом деле это довольно легко сделать, и каждый раз получаются идеально приготовленные блины.
Вот несколько советов и приемов, как приготовить идеальные блины в вафельнице:
– Используйте более тонкое тесто для блинов. Если у вас слишком густое тесто, оно не будет равномерно распределяться в вафельнице, что приведет к неравномерному приготовлению.
– Разогрейте вафельницу перед добавлением теста. Это поможет обеспечить равномерное приготовление блинов.
– Будьте щедры на тесто. Вы должны убедиться, что тесто полностью покрывает поверхность вафельницы.
– Готовьте блины несколько минут перед тем, как перевернуть. Блины должны быть приготовлены с обеих сторон, чтобы быть пышными и вкусными.
С помощью этих советов вы всегда сможете приготовить идеальные блины в вафельнице. Так что давай, попробуй!
При приготовлении блинов в вафельнице следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, не используйте слишком много теста. Вы хотите заполнить вафельницу примерно наполовину, чтобы у блинов было место для расширения. Во-вторых, убедитесь, что тесто однородное и без комочков. Комки сделают блины неровными и их будет трудно переворачивать. В-третьих, будьте терпеливы, переворачивая блины. Они будут готовы к переворачиванию, когда края начнут выглядеть приготовленными. Наконец, не бойтесь экспериментировать с разными видами теста и начинками. Вафельницы универсальны и могут приготовить все виды блинов. Просто получайте удовольствие и наслаждайтесь своим творением!
Блин – это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из теста на крахмальной основе, которое обжаривается на сковороде или на сковороде. блины часто подают с маслом, сиропом или фруктами.
Блины, как полагают, возникли в Древней Греции, где их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши. Слово «панкейк» впервые появилось в английском языке в 15 веке.
Можно ли использовать вафельную смесь Krusteaz для блинов?
Да, вы можете использовать вафельную смесь Крустез для блинов. Смесь готовится из пшеничной муки, молока, яиц и растительного масла, поэтому по консистенции она похожа на тесто для блинов. Вы можете использовать такое же количество смеси для блинов, как и для вафель. Блины будут легкими и воздушными, и они будут иметь немного другой вкус, чем блины, приготовленные из смеси для блинов.
Что можно приготовить в вафельнице?
В вафельнице можно приготовить что угодно, не только вафли! Вы можете приготовить сыр на гриле, кесадилью, пиццу, пирожные и многое другое. Все, что вам нужно, это немного фантазии и правильные рецепты. Так что проявите фантазию и начните готовить вкусняшки!
Смесь для блинов и вафель – это одно и то же?
Смесь для блинов и вафель часто считается одним и тем же, но на самом деле они совершенно разные. Обе смеси содержат муку, сахар, разрыхлитель и соль, но пропорции этих ингредиентов разные. Смесь для блинов обычно содержит больше муки и меньше сахара, чем смесь для вафель. Эта разница в пропорциях приводит к более плотному и менее сладкому блину. С другой стороны, смесь для вафель содержит больше сахара и меньше муки, в результате чего вафли получаются легкими и воздушными.
Можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице?
Смесь для блинов и смесь для вафель — это тесто, которое готовится на сковороде, но основное различие заключается в форме сковороды. Вафельница имеет глубокие карманы, образующие сетку, а сковорода для блинов гладкая. Это означает, что технически вы можете использовать блинную смесь в вафельнице, но результаты не будут идеальными. Смесь для блинов не будет распределяться равномерно и не примет традиционную форму вафель. Лучше всего придерживаться вафельной смеси при использовании вафельницы.
Да, в вафельнице можно делать блины.
Блины и вафли — два любимых продукта для завтрака, каждый из которых занимает свое место на наших кухнях и в наших сердцах. Тем не менее, несмотря на то, что их относят к одной категории, это совершенно разные продукты. Иногда выбор между ними даже представляет собой проблему. Вы можете захотеть вкусного домашнего блинчика, но у вас под рукой только смесь для вафель или наоборот.
В таком случае, что делать человеку? Вы можете задаться вопросом: «Можно ли испечь блины в вафельнице? Можно ли использовать блинную смесь в вафельнице? Вафельная смесь и смесь для блинов взаимозаменяемы?» В сегодняшней публикации будут рассмотрены эти и многие другие вопросы, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Прежде чем мы поговорим о том, можно ли делать блины в вафельнице, вы должны знать разницу между этими двумя продуктами. Многим может показаться, что это одно и то же. Оба являются вкусными вариантами завтрака, которые вы можете сочетать с пикантными и сладкими начинками, а ингредиенты также очень похожи.
Однако блины и вафли совершенно разные. Во-первых, их внешний вид легко различим. Блины круглые, с хрустящим краем, а их серединка, как правило, пышная. С другой стороны, вафли обычно имеют квадратную форму и глубокие карманы с жевательным центром.
Помимо очевидных различий во внешнем виде, давайте более подробно разберем, чем отличаются вафли и блины.
Любой, кто когда-либо пробовал блины (читай: все!) опишет их примерно так: в основном тонкие, пышные и легкие, с чуть коричневыми краями. Блины обычно круглые, хотя они не обязательно должны быть такими. Многим поварам нравится экспериментировать с формами и использовать формочки для блинов, чтобы все перемешать.
Блинчики можно испечь одним из двух способов. Некоторые люди используют вкусную смесь для выпечки блинов, купленную в магазине, в то время как другим нравится делать свои собственные домашние блины с нуля.
Обе версии легко приготовить дома, так как для них нужны ингредиенты, которые есть у большинства людей: мука, разрыхлитель, яйца, масло и молоко.
Если вы хотите, чтобы блины были более полезными, вы можете использовать яичные белки и пшеничную муку.
Тесто для блинов гораздо более жидкое, чем тесто для вафель, и лучше всего подходит для сковороды
Если вы чувствуете себя более снисходительно, вы можете улучшить свои блины, добавив чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто с влажными ингредиентами. Вы все равно получите красивый пышный блинчик с небольшими кусочками аромата.
Вафли изготавливаются из дрожжевого теста, из которого можно создавать различные формы и размеры. В большинстве случаев вафли имеют квадратную форму, но могут быть и круглыми.
Что отличает их от блинов, так это их сотовые углубления, идеально подходящие для наполнения растопленным маслом и сиропом. Они также намного толще, чем блины, хотя их центр, как правило, жевательный.
Тесто для вафель значительно толще, чем тесто для блинов
Чтобы приготовить вафли, вам понадобится горячая вафельница. В вафельницах используются две нагреваемые пластины с узорами, чтобы приготовить идеальное тесто с хрустящей корочкой. Некоторые люди предпочитают использовать бельгийскую вафельницу, которая делает еще более толстые вафли с глубокими квадратными карманами.
Как и в случае с блинами, вафли можно приготовить двумя способами. Вы можете купить готовую смесь или приготовить тесто самостоятельно из домашней смеси для вафель. Ингредиенты включают яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, муку и растительное масло. Как только вы смешаете ингредиенты, вы можете добавить тесто прямо в вафельницу — ему не нужно подниматься перед приготовлением.
Вы можете подумать, что вафли и блинчики на вкус одинаковы, учитывая, что они сделаны практически из одних и тех же ингредиентов. Но любой, кто пробовал их, знает, что блины и вафли — это два разных зверя.
Во-первых, текстура заметно отличается. Хотя от обоих ожидается определенная степень пышности, блины обычно тонкие, а вафли толстые и хрустящие. Таким образом, текстурный опыт поедания вафли и блина совершенно различен.
Вкус также отличается из-за способа смешивания ингредиентов. Рецепты блинов обычно требуют, чтобы вы смешали влажные и сухие ингредиенты отдельно, прежде чем соединить их, тогда как вафли обычно требуют взбивания яиц отдельно.
И, конечно же, начинки, которые вы добавляете, также могут значительно изменить вкус.
Что делать, если очень хочется вафель, а есть только блинная смесь? Наша смесь для блинов и смесь для вафель взаимозаменяемы?
Нет.
Если в смеси специально не указано, что вы можете использовать ее как для блинов, так и для вафель, они не взаимозаменяемы (по крайней мере, без некоторых изменений, о которых мы поговорим чуть позже).
Конечно, вафли и блины сделаны из одинаковых ингредиентов. Но если вы внимательно сравните рецепт блинов и рецепт вафель, вы заметите некоторые различия.
Основное отличие состоит в том, что смеси для блинов, как правило, содержат меньше сахара или вообще не содержат сахара. Тесто для блинов тоньше, чем тесто для вафель, что позволяет ему растекаться по сковороде или сковороде. Также в нем могут быть комочки, что никак не сказывается на качестве блинов. Более жидкое тесто приведет к более тонким блинам. Для пышных блинов вам нужно, чтобы тесто для блинов было немного комковатым.
Тесто для вафель содержит больше жира (включая некоторое количество насыщенных жиров) и сахара. Без дополнительного сахара вафля не могла бы приобрести свой характерный коричневый цвет. Сахар карамелизуется, пока утюг творит чудеса, и у вас получаются идеальные золотисто-коричневые вкусные вафли. А добавленный жир отвечает за вкус этой хрустящей корочки.
Консистенция также отличается: в то время как жидкое тесто для блинов прекрасно, смесь для вафель должна быть приятной и густой, чтобы получились идеальные пышные вафли.
Этот вопрос часто задают, но готовить вафельную смесь как блины — не лучшая идея. В основном потому, что методы приготовления каждого из них различны: блины готовятся на плите или на сковородке, а для приготовления вафель требуется вафельница. И, как уже упоминалось, рецепты вафель требуют дополнительного сахара и жира. Вам нужно будет изменить рецепт, чтобы получить хороший блин.
Вы действительно не хотите делать вафли из блинной смеси. Хотя ничто не мешает вам положить смесь для блинов в вафельницу, просто знайте, что вы, вероятно, сделаете беспорядок, если сделаете это. Тесто для блинов тонкое и жидкое. На вашей плите или сковороде такая консистенция позволяет ему растекаться и приобретать круглую форму. Но если вы нальете смесь для блинов в вафельницу, тесто просто выльется на стенки вафельницы, что приведет к беспорядку, который вам придется убирать.
Пока тесто для блинов можно положить в вафельницу, франкенвафля вам вряд ли понравится
А как насчет приготовленного продукта? Во-первых, ваши «вафли» будут выглядеть иначе. Вы не получите идеального золотистого цвета, который ожидаете от домашней вафли. И хотя форма будет похожей, текстура будет отличной. Вместо привычных хрустящих вафель вы получите что-то мягкое и податливое.
Так что же делать, если у вас есть только блинная смесь, а вы хотите вафли или наоборот? Хорошей новостью является то, что ваш рецепт легко изменить. Чтобы перейти от блинов к вафлям или от вафель к блинам, достаточно внести несколько изменений. Вот как.
При корректировке рецепта вафель для блинов важно помнить, что вафли содержат два дополнительных ингредиента: сахар и жир. Чтобы приготовить вкусные блины, вам придется изменить содержание сахара и жира.
Лучший способ сделать это — добавить в тесто немного воды. Дополнительная вода помогает разбавить жирность рецепта. И когда придет время готовить блины, не добавляйте масло в сковороду или сковороду. Вместо этого выберите антипригарный кулинарный спрей.
Добавление воды также снижает содержание сахара в рецепте, поэтому после ее добавления вы можете готовить блины на сковороде как обычно. Вы можете начать с одного или двух блинов в качестве теста и отрегулировать содержание воды по мере необходимости.
Изменить рецепт блинов тоже просто. Мы должны снова сосредоточиться на изменении содержания сахара и жира, но в данном случае мы хотим добавлять, а не разбавлять.
Вы можете начать с удвоения количества жира, которое требует рецепт блинов. Если требуется две столовые ложки масла, вместо этого добавьте четыре. Этот шаг очень важен, так как он предотвращает прилипание вафель к утюгу и не приводит к беспорядку. Если по рецепту требуется масло, можно использовать любое масло на ваше усмотрение. Растительное масло — отличный выбор, но кокосовое масло тоже подойдет.
А что касается дополнительного сахара, вам нужно добавить его в 2,5 раза больше, чем указано в рецепте блинов. После того, как вы смешали дополнительные ингредиенты, вы можете запустить вафельницу и использовать ее как обычно. Вы будете наслаждаться вкусными вафлями в кратчайшие сроки!
Предпочитаете ли вы вкусные бельгийские вафли или тарелки для блинов, правильная начинка имеет решающее значение. Кленовый сироп — классический выбор, и вы никогда не ошибетесь с ним. Однако иногда интересно что-то изменить.