Каталог
  

Овощи с курицей в духовке


Курица с овощами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом.

  • 2.

    Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при 180 градусах в течение 30 минут

  • 3.

    Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.

  • 4.

    Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.

  • Калории

    279 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.1%

    152.2 мл

  • Пищевые волокна

    14. 6%

    4.366 г

  • Общие сахара

    2.207 г

  • Кальций, Ca

    12. 6%

    126.2 мг

  • Железо, Fe

    60.2%

    8. 423 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.64 мг

  • Фосфор, P

    25. 7%

    206 мг

  • Калий, K

    16.5%

    577 мг

  • Натрий, Na

    4. 3%

    102.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2. 114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.3%

    32.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0. 269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44%

    7.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28. 4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71. 19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    58. 3%

    466.7 мкг

  • Витамин A, IU

    199.8%

    5329 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 1%

    0.714 мг

  • Витамин K (филохинон)

    122. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 322

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.438 г

  • Холестерин

    31. 1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка. Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром запеченная курица обязательно получится вкусной! Еще один вариант такого блюда — Золотистая курица с овощами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с овощами
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Овощи
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ПП курица запеченная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

ПП курица запеченная с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП курицу запеченную с овощами в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи можно брать по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для цвета я ещё добавила парочку помидорок черри, но можно взять перец двух цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.

  7. Шаг 7:

    Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.

  9. Шаг 9:

    Готовую запечённую курицу с овощами подавайте горячую. Это самостоятельное блюдо. Благодаря запеканию, в нём сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.

Курицу запечённую с овощами смело можно отнести в раздел правильного полезного питания - именно так организм получит как можно больше полезных веществ от еды. А чтобы при приготовлении они не потеряли своей пользы, следует выбирать щадящий способ термообработки. Запекание к таким способам и относится. Чем больше овощей будет на Вашем столе, тем правильнее будет организовано питание.

Кроме этого, сторонники ПП считают, что именно овощи и куриное филе на ужин, являются одним из примеров идеального полезного ужина - в нём нет быстрых углеводов и крахмалосодержащих продуктов. Овощи обеспечат организм полезными веществами и витаминами, куриное филе обогатит его белком. В результате сон будет спокойным, а организм обеспечен строительным материалом для бесперебойной работы.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке запеченная рецепты с фото

ПП рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Капуста с курицей рецепты с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Как приготовить курицу с чесноком

Курица с брокколи видео рецепты

Капуста с болгарским перцем

Кабачки с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Курица с кабачками

ПП обед

Курица с перцем болгарским фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Кабачки с капустой фото рецепты

Второе из мяса видео рецепты

Куриное филе с овощами видео рецепты

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с мясом в духовке с фото пошагово

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Брюссельская капуста - 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная - 36 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Брокколи, Молодые кабачки, Капуста брюссельская, Зелёный горошек, Болгарский перец, Чеснок, Соль, Специи сухие, Оливковое масло

Жареный цыпленок с овощами - Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4. 5 из 222 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это отличный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле, идеально подходящий для ужина в будний день, но достаточно изысканный для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Только один противень для мытья
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого ужина в будний день и использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • кукуруза
  • Zucchini
  • Cauliflower
  • Broccoli
  • Carrows
  • PARSNIPS

ALLE ALLE . свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

Можно подавать с простым салатом:

  • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
  • Summer Salad with Herbed Ricotta
  • Creamy Cucumber Salad
  • Tabbouleh Salad
  • Mushroom Arugula Warm Salad

And some nice, fresh bread to soak up all that sauce:

  • Honey Rolls
  • No Knead Bread
  • Ремесленный хлеб
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Хлеб для медленного приготовления

Как хранить остатки

Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Замораживание

Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

More delicious recipes to try:

  • Roast Chicken
  • Moroccan Style Roast Chicken and Potatoes
  • Lemon Roast Garlic Chicken Legs
  • Garlic and Paprika Chicken
  • Baked Chicken Breast
  • Spatchcock Chicken
  • Pressure Cooker Whole Chicken

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

  • ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
  • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
  • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (рубленка)
  • ▢ 1 Красный сладкий перец (примерно нарезанный)
  • ▢ 1 стакана каламата оливки
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКИ ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

  • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

  1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
  2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
  3. Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % ) Калий: 821 мг (23 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 1229 МЕ (25 %) Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 70 мг (7 %) Железо: 5 мг (28 %). %)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Жареная курица с овощами в духовке

Перейти к рецепту

БрокколиКурицаУжинЛегкоЗдоровоОсновные блюдаНевкусноТощие рецептыОвощицуккини

Жареная курица с овощами в духовке — это очень ароматное блюдо на одной сковороде! Он наполнен хрустящими овощами и приправленной курицей, что не только полезно, но и вкусно!

Я уверен, что вы либо устали читать о нашей «Гавайской диете», либо заинтригованы тем, что мы едим, чтобы привести себя в форму в купальниках, поэтому я решил поделиться одним из наших проверенных и по-настоящему здоровых и вкусные блюда, которыми мы наслаждались в последнее время!

Во-первых, это УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо из жареной курицы и овощей. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой еде в одном. Я люблю его по многим причинам. Самое главное, что это НАСТОЛЬКО вкусно.

Здесь много моих любимых овощей. Брокколи, болгарский перец, цукини, помидоры и красный лук. Кусочки приправленной курицы добавляют немного белка. Ням! Самое сложное в этом блюде — нарезать овощи (если это считается сложным) lol  Кроме этого в этом нет ничего особенного. 🙂

Позвольте мне сказать, что температура в духовке правильная. Высокая температура - это то, что помогает всему действительно поджариться с пятнами обугливания на них и заставляет его готовиться очень быстро. Вы всегда можете отрегулировать приправы по своему вкусу, но рецепт, который у меня есть, именно так, как я это делаю. Это простое 30-минутное блюдо из одной сковороды стало одним из наших самых любимых!

Print Pin

5 от 5 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции 4

Автор Holly