Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать маслом.
2.
Лук очистить и крупно нарезать, положить внутрь тушки. Запечь курицу целиком при 180 градусах в течение 30 минут
3.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Брюссельскую капусту промыть.
4.
Добавить подготовленные овощи и несколько веточек тимьяна к курице. Запечь в духовке до готовности.
Калории
279 ккал.
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.1%
152.2 мл
Пищевые волокна
14. 6%
4.366 г
Общие сахара
2.207 г
Кальций, Ca
12. 6%
126.2 мг
Железо, Fe
60.2%
8. 423 мг
Магний, Mg
12.2%
48.64 мг
Фосфор, P
25. 7%
206 мг
Калий, K
16.5%
577 мг
Натрий, Na
4. 3%
102.5 мг
Цинк, Zn
14.1%
2. 114 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.3%
32.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
10. 7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0. 269 мг
Витамин РР (ниацин)
44%
7.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28. 4%
0.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.6%
71. 19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114.9%
1.149 мкг
Витамин А, RAE
58. 3%
466.7 мкг
Витамин A, IU
199.8%
5329 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 1%
0.714 мг
Витамин K (филохинон)
122. 6
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.548 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6. 322
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.3%
3.438 г
Холестерин
31. 1%
93.15 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка. Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром запеченная курица обязательно получится вкусной! Еще один вариант такого блюда — Золотистая курица с овощами.
Искать еще
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
ПП курица запеченная с овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать ПП курицу запеченную с овощами в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи можно брать по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным.
Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания.
Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.
Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.
Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для цвета я ещё добавила парочку помидорок черри, но можно взять перец двух цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше.
Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.
Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.
Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.
Готовую запечённую курицу с овощами подавайте горячую. Это самостоятельное блюдо. Благодаря запеканию, в нём сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.
Курицу запечённую с овощами смело можно отнести в раздел правильного полезного питания - именно так организм получит как можно больше полезных веществ от еды. А чтобы при приготовлении они не потеряли своей пользы, следует выбирать щадящий способ термообработки. Запекание к таким способам и относится. Чем больше овощей будет на Вашем столе, тем правильнее будет организовано питание.
Кроме этого, сторонники ПП считают, что именно овощи и куриное филе на ужин, являются одним из примеров идеального полезного ужина - в нём нет быстрых углеводов и крахмалосодержащих продуктов. Овощи обеспечат организм полезными веществами и витаминами, куриное филе обогатит его белком. В результате сон будет спокойным, а организм обеспечен строительным материалом для бесперебойной работы.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Капуста в духовке запеченная рецепты с фото
ПП рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Капуста с курицей рецепты с фото пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Как приготовить курицу с чесноком
Курица с брокколи видео рецепты
Капуста с болгарским перцем
Кабачки с чесноком
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Курица с кабачками
ПП обед
Курица с перцем болгарским фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом
Кабачки с капустой фото рецепты
Второе из мяса видео рецепты
Куриное филе с овощами видео рецепты
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с мясом в духовке с фото пошагово
Вторые блюда из кабачков пошагово
Курица Ужин Один горшок
4. 5 из 222 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Это отличный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле, идеально подходящий для ужина в будний день, но достаточно изысканный для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:
Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого ужина в будний день и использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:
Можно подавать с простым салатом:
And some nice, fresh bread to soak up all that sauce:
Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % ) Калий: 821 мг (23 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 1229 МЕ (25 %) Витамин С: 54 мг (65 %) Кальций: 70 мг (7 %) Железо: 5 мг (28 %). %)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Перейти к рецепту
БрокколиКурицаУжинЛегкоЗдоровоОсновные блюдаНевкусноТощие рецептыОвощицуккини
Жареная курица с овощами в духовке — это очень ароматное блюдо на одной сковороде! Он наполнен хрустящими овощами и приправленной курицей, что не только полезно, но и вкусно!
Я уверен, что вы либо устали читать о нашей «Гавайской диете», либо заинтригованы тем, что мы едим, чтобы привести себя в форму в купальниках, поэтому я решил поделиться одним из наших проверенных и по-настоящему здоровых и вкусные блюда, которыми мы наслаждались в последнее время!
Во-первых, это УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо из жареной курицы и овощей. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой еде в одном. Я люблю его по многим причинам. Самое главное, что это НАСТОЛЬКО вкусно.
Здесь много моих любимых овощей. Брокколи, болгарский перец, цукини, помидоры и красный лук. Кусочки приправленной курицы добавляют немного белка. Ням! Самое сложное в этом блюде — нарезать овощи (если это считается сложным) lol Кроме этого в этом нет ничего особенного. 🙂
Позвольте мне сказать, что температура в духовке правильная. Высокая температура - это то, что помогает всему действительно поджариться с пятнами обугливания на них и заставляет его готовиться очень быстро. Вы всегда можете отрегулировать приправы по своему вкусу, но рецепт, который у меня есть, именно так, как я это делаю. Это простое 30-минутное блюдо из одной сковороды стало одним из наших самых любимых!
Print Pin5 от 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции 4
Автор Holly