Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.
Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.
Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.
Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.
Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.
В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.
Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.
Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.
Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.
Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.
Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.
В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).
Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.
Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постный стол
Гарниры
ПП рецепты рецепты с фото
Рагу пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Баклажаны с помидорами
Помидоры с луком вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Помидоры на сковороде
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Кабачки с баклажанами фото рецепты
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Морковь с чесноком
Баклажаны на сковороде фото рецепты
Кабачки быстро
Баклажаны быстро
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Тушеные кабачки
Веганство
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
ПП обед
Постные кабачки вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные баклажаны
Помидоры быстро и вкусно
Болгарский перец с луком
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Баклажаны с морковью
Как приготовить Соте
Блюда за 30 минут
Баклажаны с болгарским перцем
Соте из овощей овощное
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Соте из баклажанов на зиму как приготовить
Кабачки с морковью вкусные рецепты
Второе из кабачков
вернуться назад
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.
★★★★★
2
Оцените рецепт
Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.
Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.
Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.
В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.
Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.
Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.
Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.
Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.
Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».
На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.
Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.
Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.
Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.
Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор рецепта: Даша Черненко
Когда наступает сезон баклажанов и цукини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!
После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что было бы хорошо поделиться другими способами включить баклажаны в нашу жизнь . Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и действительно выделить чистый вкус фруктов.
Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы здесь!
Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.
Смешайте это простое блюдо и соедините его с чем-то вроде жареных греческих куриных бедрышек без костей или жареного цыпленка с чесночными травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!
Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.
Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.
Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббиано и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.
Смешайте баклажаны, цукини, оливковое масло, соль и перец в большой миске, прежде чем разложить их на большом противне с бортиками.
Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.
Переложите жареные баклажаны и цуккини на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
Можно ли есть кожуру баклажана?
Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.
Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?
Хотя вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их, чтобы удалить влагу. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.
Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:
Большое спасибо за прочтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
★★★★★
5 из 5 отзывов
Этот рецепт жареных баклажанов и цуккини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цуккини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.
1 большой баклажан, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
2 средних цукини, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
3 ст. л. оливкового масла
½ ч. л.
2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса
Примечания к ингредиентам:
Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.
Ключевые слова: Баклажаны и кабачки, Жареные баклажаны и кабачки, Запеченные кабачки и баклажаны, рецепт кабачков и баклажанов
Обновлено: | Автор: Триша | Оставить комментарий
Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Запеченные и жареные баклажаны и цуккини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с смесью текстур и вкусов.
Назовите его греческим или средиземноморским, это блюдо сочетает в себе мягкие и насыщенные баклажаны со сладкими и мягкими кабачками для уникального и нетрадиционного гарнира.
Благодаря оливковому маслу, подходящему для веганов, и ингредиентам, подходящим для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, которые вы можете приготовить.
Этот противень с запеченными баклажанами и цуккини — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для вашей семьи, используя меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт в полном объеме, обратите внимание, что если вы попытаетесь поджарить баклажаны и кабачки вместе на одной сковороде, чтобы сократить шаг (жарение), очень трудно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .
Крайне рекомендую делать обе кастрюли отдельно (как написано) для каждого овоща.
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.
Где белок? В этом конкретном рецепте нет мясных белков, так как он содержит овощи. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте обжаренные на воздухе куриные крылышки или запеченного средиземноморского лосося и подавайте.
Приготовление лука и чеснока – Добавьте в сковороду измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте лук на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сложите помидоры, разрезанные на четыре части, и отложите в сторону.
Как приготовить баклажаны в духовке : Положите кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.
Как приготовить цуккини в духовке – Добавьте в миску нарезанные цукини, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.
Этот рецепт запеченных и жареных баклажанов и цуккини (без панировочных сухарей или сыра пармезан, как и многие другие рецепты) теперь готов к сборке. Когда все овощи будут готовы, переходите к следующему шагу.
Если вы готовы отказаться от богатого углеводами картофеля и фруктовых салатов в пользу гарнира, который немного приятнее для талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым вкусным красным колокольчиком. перец и сливочный плавленый козий сыр.
Начните с летней запеканки из тыквы, состоящей из слоев желтой тыквы и цуккини.
Мечтательная запеканка из помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров на Pinterest.
И последнее, но не менее важное: если вы хотите баклажаны С пармезаном, у нас это тоже есть!
Автор: Триша Хаас - соленая сторона
5 Из 2 голосов
Время приготовления 15 мин
Время повара
Распечатать Рецепт Pin Рецепт Жареные баклажаны и кабачки на сковороде с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир. Отлично подходит для подачи с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.
Добавьте в сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Лук и чеснок хорошо перемешать.
Сложите нарезанные на четыре части помидоры и отставьте сковороду в сторону (не нагрев).
В большую миску смешайте кусочки цуккини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Разложите кабачки на противне и жарьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не подрумянятся.
Повторите процесс с баклажанами. В миску для смешивания добавьте оливковое масло, соль и перец и распределите по противню.
Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.