Каталог
  

Овощное соте с баклажанами и кабачками в духовке


Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

  3. Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  4. Шаг 4:

    Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  5. Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  9. Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

  10. Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  12. Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  14. Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

  16. Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Гарниры

ПП рецепты рецепты с фото

Рагу пошаговые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Баклажаны с помидорами

Помидоры с луком вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Помидоры на сковороде

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Кабачки с баклажанами фото рецепты

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Морковь с чесноком

Баклажаны на сковороде фото рецепты

Кабачки быстро

Баклажаны быстро

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Тушеные кабачки

Веганство

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

ПП обед

Постные кабачки вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Болгарский перец с луком

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с морковью

Как приготовить Соте

Блюда за 30 минут

Баклажаны с болгарским перцем

Соте из овощей овощное

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Соте из баклажанов на зиму как приготовить

Кабачки с морковью вкусные рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль

Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

вернуться назад

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 53 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. крупный
  • Кабачок – 1 шт. крупный
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

    Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото

    Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

  • Шаг 2

    Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

  • Шаг 3

    Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.

    В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

  • Шаг 4

    Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.

    Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

  • Шаг 5

    Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

  • Шаг 7

    Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

  • Шаг 8

    На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

  • Шаг 9

    Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

  • Шаг 10

    Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

  • Шаг 11

    Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареные баклажаны и цуккини: полезные сезонные рецепты

Когда наступает сезон баклажанов и цукини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов с цукини
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта запеченных цукини и баклажанов в духовке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини

После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что было бы хорошо поделиться другими способами включить баклажаны в нашу жизнь . Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и действительно выделить чистый вкус фруктов.

Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы здесь!

Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.

Смешайте это простое блюдо и соедините его с чем-то вроде жареных греческих куриных бедрышек без костей или жареного цыпленка с чесночными травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Цуккини

Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.

Баклажаны

Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббиано и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • Свежий базилик

Шаг шага

Шаг 2: Смешайте баклажаны и цуккини с приправами

Смешайте баклажаны, цукини, оливковое масло, соль и перец в большой миске, прежде чем разложить их на большом противне с бортиками.

Шаг 3: Жаркое

Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.

Шаг 4: Подача

Переложите жареные баклажаны и цуккини на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.

Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?

Хотя вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их, чтобы удалить влагу. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.

Попробуйте другие варианты

Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:

  • Вместо базилика используйте другую зелень, например, укроп или петрушку
  • Не используйте бальзамик и вместо него используйте лимонный сок
  • Смешайте нарезанные кубиками овощи с приправой заатар перед жаркой. Сбрызните лимонной заправкой из тахини
  • Придайте блюду аромат Цезаря и добавьте чеснок в последние 10 минут жарки. Затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  • Используйте эти жареные овощи для начинки лаваша для вегетарианского обеда или ужина.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Приготовьте идеальную жареную спаржу из нескольких простых ингредиентов. Здесь нет мягкой спаржи!
  • Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить самый ароматный гарнир из свеклы!
  • Простой жареный пастернак без глютена и палео — это гарнир, который вы искали, чтобы оживить свои будничные блюда.
  • Превратите свою любимую тыкву в полезный и вкусный гарнир с этим обжаренным кабачком всего за 12 минут!
  • Кабачки на гриле с бальзамическим соусом – может ли блюдо быть более летним!?
  • Если у вас столько же кабачков, сколько у меня, приготовьте этот простой рецепт супа из кабачков с зеленым луком и кукурузой!
  • Натурально подслащенный овсом и цуккини овсяный хлеб с цуккини изменит вашу жизнь (и он полезен!).
  • Будьте осторожны, если вы добавите шоколадную стружку, ваш хлеб с цуккини с шоколадной крошкой не продержится на прилавке больше нескольких минут!

Большое спасибо за прочтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареные баклажаны и кабачки


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных баклажанов и цуккини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цуккини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.


1 большой баклажан, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

2 средних цукини, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л.

2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль и перец. Разложите на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 20 минут.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Подавать можно горячим, комнатной температуры или холодным.

Примечания

Примечания к ингредиентам:  

Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: боковые блюда
  • Метод: духовка
  • Кюзан: Американская

Питание

  • 903
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: Баклажаны и кабачки, Жареные баклажаны и кабачки, Запеченные кабачки и баклажаны, рецепт кабачков и баклажанов

Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

Обновлено:   | Автор: Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Запеченные и жареные баклажаны и цуккини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с смесью текстур и вкусов.

Назовите его греческим или средиземноморским, это блюдо сочетает в себе мягкие и насыщенные баклажаны со сладкими и мягкими кабачками для уникального и нетрадиционного гарнира.

Благодаря оливковому маслу, подходящему для веганов, и ингредиентам, подходящим для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, которые вы можете приготовить.

Баклажаны, запеченные в духовке, цуккини Ингредиенты

Этот противень с запеченными баклажанами и цуккини — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для вашей семьи, используя меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт в полном объеме, обратите внимание, что если вы попытаетесь поджарить баклажаны и кабачки вместе на одной сковороде, чтобы сократить шаг (жарение), очень трудно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

Крайне рекомендую делать обе кастрюли отдельно (как написано) для каждого овоща.

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

  • 1 лук - мелко нарезанный на мелкие кусочки
  • Оливковое масло
  • Минированный чеснока
  • 3 Большой цуккини кара – нарезать кубиками 1/2″
  • соль
  • Pepper
  • Сухой тимьян
  • Виноградные помидоры - квартал
  • Свежий базилик
  • Сьюк с лимоном
  • БАРЛАНГАНТ БЕРПИЦИИ БАКАТАНТА
  • БАРПИТАНТ БЕРПАНТ БАКАТАНТ БАКАТАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАНТ БЕПЛАТАНТ БЕПЛАТАНТА ПЕРСПАНТА. Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полоски и считается одним из самых вкусных баклажанов. Хотя полоски не остаются после приготовления, баклажан граффити МОЖЕТ быть заменен на обычный большой фиолетовый баклажан.

    Где белок? В этом конкретном рецепте нет мясных белков, так как он содержит овощи. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте обжаренные на воздухе куриные крылышки или запеченного средиземноморского лосося и подавайте.

    Запекание баклажанов и цукини {Как сделать}

    Приготовление лука и чеснока – Добавьте в сковороду измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

    Нагрейте лук на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

    Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Сложите помидоры, разрезанные на четыре части, и отложите в сторону.

    Как приготовить баклажаны в духовке : Положите кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

    Как приготовить цуккини в духовке – Добавьте в миску нарезанные цукини, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

    Рецепт баклажанов на противне {без панировочных сухарей}

    Этот рецепт запеченных и жареных баклажанов и цуккини (без панировочных сухарей или сыра пармезан, как и многие другие рецепты) теперь готов к сборке. Когда все овощи будут готовы, переходите к следующему шагу.

    • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокое блюдо (например, в стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
    • Посыпьте весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.

    Другие рецепты полезных гарниров

    Если вы готовы отказаться от богатого углеводами картофеля и фруктовых салатов в пользу гарнира, который немного приятнее для талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым вкусным красным колокольчиком. перец и сливочный плавленый козий сыр.

    Начните с летней запеканки из тыквы, состоящей из слоев желтой тыквы и цуккини.

    Мечтательная запеканка из помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров на Pinterest.

    И последнее, но не менее важное: если вы хотите баклажаны С пармезаном, у нас это тоже есть!

    Жареные баклажаны и цуккини {без хлебных крошек}

    Автор: Триша Хаас - соленая сторона

    5 Из 2 голосов

    Время приготовления 15 мин

    Время повара

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    Жареные баклажаны и кабачки на сковороде с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир. Отлично подходит для подачи с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

    смеси лука и томата
    • ▢ 1 лук нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 ч.
    жареные баклажаны
    • ▢ 1 Большой нарезанный бакларт на 1/2 ″ кубики
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1/2 Стола соль
    • ▢ 1/4 TH TSP PEPPER
    rosted ZCHINIININIDED ZCHININIDED ZCHININIDED ZCHININIDED ZCHININIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHINIDED ZCHIN.0006
  • ▢ 3 Большой цуккини, разрезанный на 1/2 ″ срезы и расквартированный
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/4 TH TSP PEPPE 4 чашки нарезанного свежего базилика
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • Добавьте в сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

    • Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

    • Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Лук и чеснок хорошо перемешать.

    • Сложите нарезанные на четыре части помидоры и отставьте сковороду в сторону (не нагрев).

    • В большую миску смешайте кусочки цуккини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

    • Разложите кабачки на противне и жарьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не подрумянятся.

    • Повторите процесс с баклажанами. В миску для смешивания добавьте оливковое масло, соль и перец и распределите по противню.

    • Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

    • Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.


      Learn more