Каталог
  

Панакота классический рецепт в домашних условиях


Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!

Как приготовить панакоту вдали от Италии

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Выбираем продукты для панакоты

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость. В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Панакота с кофе для утренней бодрости

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Манговая панакота: тропический рай

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты — 298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото? Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Панна-котта (панакота) - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Панна-котта – один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Содержание

  1. Классический рецепт панакоты в домашних условиях
  2. Домашняя панакота с желатином
  3. Как приготовить классическую панакоту с клубникой?
  4. Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки
  5. Очень вкусная панакота на кокосовом молоке
  6. Домашняя панакота из молока без сливок
  7. Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной
  8. Шоколадная панакота в домашних условиях
  9. Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?
  10. Нежная и вкусная панакота из сметаны

Сообщить об ошибке

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

  1. Вливаем заранее очищенную воду в глубокую емкость и добавляем в нее желатин. Оставляем его набухать на 15-20 минут. Затем постепенно нагреваем его, но не доводим до кипения, чтобы не потерять желирующие свойства (на плите или в микроволновке).

  2. Вливаем в кастрюльку молоко и всыпаем к нему ванильный и обычный сахар. Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем смесь венчиком и доводим до кипения. Затем убираем огонь.

  3. Спустя пару минут, когда смесь остынет, начинаем постепенно вливать в нее желатин. При этом постоянно помешиваем массу. Желатин должен полностью раствориться.

  4. Разливаем горячую смесь по специальным формочкам или пиалам. Оставляем десерт в условиях комнатной температуры, чтобы он остыл. Затем ставим формочки в холодильник.

  5. Через пару часов достаем панакоту из холодильника. Десерт должен стать буквально как желе. Наливаем в глубокую миску горячую воду и помещаем в нее формочки с панакотой на несколько секунд (горячая вода не должна выходить за пределы краев формочек, иначе десерт в ней «утонет»). Переворачиваем формочки одну за другой на большое блюдо и снимаем их. Украшаем десерт ягодами и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Стручок ванильный – 1 шт.
  • Желатин в пластинах – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет.

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего.

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится.

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник.

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желатин порошковый – 7 гр.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им.

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито.

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя.

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 400 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливки – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей.

2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда.

3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения.

4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов.

5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Даже если мы следим за фигурой и ведем здоровый образ жизни. Предлагаем приготовить диетическую панакоту – это и вкусно, и полезно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 450 гр.
  • Агар-агар – 20 гр.
  • Сахар тростниковый – 50 гр.
  • Клубника – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все продукты для приготовления десерта. В данном рецепте мы используем кокосовое молоко. При желании его можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было растительного происхождения. Не советуем использовать вместо агар-агара желатин, так как продукт придает нежную структуру десерту и очень полезен.

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Ставим емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения, не переставая помешивать ее.

3. В процессе закипания жидкость начнет густеть. Томим ее на плите еще около двух минут и убираем огонь. Разливаем смесь по заранее вымытым и обсохшим формочкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса.

4. Клубнику (свежую или заранее размороженную) промываем. Выбираем только сочные и зрелые ягоды без повреждений (если клубника свежая). Когда она обсохнет, кладем в чашу блендера.

5. Если ягоды с кислинкой, добавляем к ним немного сахара. Разбиваем клубнику блендером. Готовую панакоту достаем из холодильника и избавляем от формочек. Поливаем десерт клубничным соусом и украшаем парой ягодок. Если вы готовили панакоту в стаканах, залейте ее сверху клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах.

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности.

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения.

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа.

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной

Вкусный и интересный внешне десерт украсит ваш праздничный стол. Слои из панакоты и малинового желе в данном рецепте расположены под углом – это выглядит красиво и необычно.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-7.

Ингредиенты для панакоты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Ингредиенты для желе из малины:

  • Малина – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление десерта с панакоты. Необходимое количество желатина засыпаем в глубокую пиалу и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Если на упаковке есть инструкция, следуем ей.

2. Ставим на плиту кастрюлю и вливаем в нее сливки. Добавляем сахар и ванильный сахар. Включаем плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим.

3. Добавляем в горячие сливки желатин. Перемешиваем до растворения. Убираем огонь и даем массе остыть. Ставим стакан слегка под наклоном и заливаем сливки в небольшом количестве. Убираем десерт в холодильник.

4. Снова повторяем процедуру с желатином. Только теперь уже для приготовления желе. Перебираем малину и откидываем испорченные ягоды. Для приготовления желе можно также использовать размороженные ягоды. Пересыпаем малину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту.

. Добавляем к малине сахар и включаем плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Томим еще 2-3 минуты. Затем убираем огонь и процеживаем настой через мелкое сито. Выкладываем в горячую жидкость желатин и перемешиваем до полного его растворения. Даем массе время на остывание.

6. Достаем из холодильника стаканы и ставим их под углом с противоположной стороны от уже застывшей панакоты. Заливаем немного ягодного желе и снова отправляем десерт в холодильник. Последующие слои заливаем в ровно стоящие стаканы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадная панакота в домашних условиях

Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами.

2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта.

3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов.

4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять.

5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?

Приготовить ПП панакоту не составит особого труда. Зато в результате вы получите не только полезный, но и очень вкусный легкий десерт. По желанию клубнику для десерта можно заменить другими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Сливки 10% – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления десерта. Высыпаем 7 гр. желатина в небольшую глубокую пиалу и заливаем его водой. Через 5 минут он увеличится в размере.

2. Перекладываем желатин в кастрюлю. Ставим емкость на плиту, включаем технику и начинаем перемешивать желатин до полного растворения. Затем убираем огонь и даем желатину остыть. В другую емкость выкладываем рикотту и заливаем ее сливками. Взбиваем массу блендером до однородности.

3. В сливочную массу выкладываем желатин и ванилин.

4. Снова взбиваем ингредиенты. Разливаем смесь по стаканам. Ставим их в холодильник на 20-30 минут.

5. Оставшийся желатин заливаем водой и снова оставляем на 5 минут. Затем повторяем процесс нагревания и остывания. Свежую клубнику перебираем (если клубника замороженная, ее следует заранее разморозить), промываем и даем ей обсохнуть. Сочные и сладкие клубничины закладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем ягодную массу с желатином.

6. Заливаем клубничную массу в стаканчики. Ставим десерт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная и вкусная панакота из сметаны

Если вы любите нежные легкие десерты, предлагаем рецепт панакоты из сметаны с желе из шоколада и ягодами малины, которые по желанию можно заменить, например, клубникой или вишней.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 470 мл.
  • Сливки 20% – 230 мл.
  • Молоко – 1 ¼ ст.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Желатин – 21 гр.
  • Сахар – 1 ¼ ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Малина – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим шоколадный соус. Для этого засыпаем в кастрюлю половину желатина, какао и сахар. Перемешиваем их венчиком и заливаем водой и молоком. Снова объединяем компоненты. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне постепенно нагреваем массу и перемешиваем до полного растворения желатина. Выключаем плиту, если замечаем первые признаки кипения жидкости. Даем массе остыть 1 час.

2. Теперь займемся основой для десерта. В отдельную кастрюлю заливаем молоко, ваниль и вторую половину желатина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешиваем в процессе подогрева. Когда от молока пойдет пар, выключаем плиту. Даем смеси время на остывание.

3. Заливаем сливки в глубокую миску и взбиваем их 1-2 минуты до состояния пышности на высокой скорости.

4. Сливки пока убираем в сторону. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее сметану. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в смесь взбитые сливки и доводим массу до однородности миксером на небольшой скорости. Все еще взбивая массу, добавляем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем мусс вручную 30 секунд.

5. Раскладываем массу по формочкам или стаканам. Ставим в холодильник и даем застыть (не менее получаса). Затем поливаем застывшую сливочную массу шоколадным соусом, а сверху укладываем ягоды. Оставляем панакоту в холодильнике на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт панна котты | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Панна котта

SearchSearch

Панна котта – это рецепт десерта, который кажется сложным, но на самом деле настолько прост, что вы можете приготовить основу менее чем за 30 минут. В отличие от своего двоюродного брата, крем-брюле, это простое и элегантное лакомство даже не запекается на водяной бане — все, что вам нужно сделать, это охладить смесь до тех пор, пока она не застынет и не приобретет кремовую, слегка дрожащую текстуру. Это идеальный десерт для завершения праздничного ужина с низким уровнем стресса, будь то свежие фрукты или сладкий ягодный соус.

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», и, по сути, это основа — нагретые густые сливки (часто с небольшим количеством половинок или цельного молока), смешанные с желатиновым порошком и приправленные ванильным экстрактом или пастой из ванильных бобов. . Затем смесь выливают в горшочки или небольшие формочки и охлаждают. Неароматизированный желатин, который скрепляет все вместе и придает десерту гладкую текстуру, легко найти в любом супермаркете; просто посмотрите в том же разделе, что и смесь Jell-O. Но вы должны знать, что желатин технически является мясным продуктом. Если вы хотите сделать веганскую (или кошерную) версию этого лакомства, вам нужно попробовать некоторые из многих заменителей на растительной основе, которые сейчас представлены на рынке.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Unflavored Gelatin

    $18 At Amazon

  • Small Saucepan

    $235 $120 At Amazon

  • Ramekins

    $17 At Amazon

  • Silicone Spatula

    $10 At Amazon

Ingredients

Сервится 8

1 Оболочный желатин без вкуса (около 1 столовой ложки)

2 Столовые ложки холодной воды

2 стакана тяжелые крема

1 стакана половина и половина

⅓ чашка

1,5 Тявовые 1

В очень маленькую кастрюлю насыпьте желатин над водой и дайте постоять около 1 минуты, чтобы он стал мягким. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения сливки пополам и сахар, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Разложите кремовую смесь по восьми формочкам по ½ стакана и охладите до комнатной температуры. Охладите формочки, накрытые, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

Шаг 3

Опустите формочки по одной в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку на центр маленькой тарелки.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в августовском выпуске журнала «Gourmet» за 1997 год и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших любимых десертах с заварным кремом →

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Panna Cotta?

Оставить отзыв

Отзывы (128)

Back to TopTriangle
  • Очень хороший рецепт и отлично подходит для исследования. Я добавил различные кожуры цитрусовых и еще одну версию с шоколадом. Я дополняла его ягодными и фруктовыми соусами, компотами и кули, ликерами и коньяками. Очень разнообразно, все кажется вкусным!

    • Дон Вулси

    • Канада

    • 14.09.2022

  • Можно ли использовать все жирные сливки? Опустите половину и половину.

    • холодный салат

    • Вашингтон

    • 01.09.2022

  • Существует так много рецептов панна котты, но этот, безусловно, лучший. На вкус точно такой же, как мой первый, в Риме. Свежий, чистый, легкий, наполненный молочным ароматом. Топпинги и ароматизаторы необязательны (в течение многих лет я использовал лаванду, фенхель, фруктовый настой), но мы предпочитаем их в чистом виде, в формочках или стаканах для мартини, а не в перевернутом виде.

    • Анонимный

    • Торонто, Канада

    • 28.07.2022

  • Впервые в круизе, и мой муж влюбился в этот легкий и несложный десерт! Я делаю это просто и понятно. Без начинки и это прекрасно!

    • Anastasia

    • Columbus, Ohio

    • 4/2/2022

  • Я следовал рецепту точно, но 24 часа спустя он еще не был установлен (хотя он все еще был отличным). Сколько еще желатина добавить в следующий раз?

    • LISA N.

    • ВИННА, Австрия

    • 1/28/2022

  • . Этот рецепт был абсолютно фантастическим, а в «С благодарностью».

  • Chatham Kent UK

  • 17.01.2022

  • Я делаю это уже много лет. Я всегда кладу коньяк перед подачей на стол.

    • Дебора

    • Мендхэм, Нью-Джерси

    • 31.12.2021

  • МММ

    • Анонимный

    • Италия Рим

    • 06.10.2021

  • Я приготовил это на небольшой вечеринке и подал гостям на небольшой ужин. Им все понравилось, и они опустошили свои миски! Быстрая заметка о половине на половину. Половина и половина - это половина сливок, половина цельного молока. У меня было только 1% молока, поэтому я сделал 3/4 сливок и 1/4 молока, и это отлично сработало. На самом деле это было настолько просто сделать, что я была приятно удивлена!

    • Анонимный

    • 12. 08.2021

  • Хороший вкус, но 4 часа явно недостаточно для застывания; он был еще мягким, так что я не пыталась его переворачивать на тарелки - просто подавала в формочках. А я добавила теплый компот, чтобы он просто растаял. Но на вкус было вкусно, так что обязательно попробую еще раз. В следующий раз, возможно, я добавлю больше желатина и сделаю это накануне, чтобы он застыл за ночь.

    • Вудс729

    • Флорида

    • 29.06.2021

  • Очень нравится.

    • Анонимный

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 05.06.2021

  • Delicious Я всегда использую небольшую стеклянную миску ... не беспокойтесь о том, чтобы вынуть их из формочек, и мой фруктовый сироп отлично смотрится сверху.

    • Анонимный

    • Люксембург

    • 04.02.2021

  • Супер просто и получилось здорово.

    • marcelloup

    • 31. 12.2020

  • Что такое половина на половину????

    • Phyllus

    • Австралия

    • 24.11.2020

  • Никогда не получалось идеально, а панкота никогда не работала превосходно! У нас здесь нет половины половины, поэтому мы последовали другому комментарию и сделали 3/4 стакана цельных сливок 1/4 молока. Очень быстро и вкусно, особенно с ягодным компотом

    • Roseeeee

    • Сидней, Австралия

    • 9/20/2020

  • Free -CottApuddesserTiantianeRemurallylylillylilla. Наши любимые макароны с сыром

    Домашние макароны со сливочным сыром и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.

    Easy Egg Custard

    Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье среди десертов для званого ужина — простое и элегантное.

    Оладьи из цуккини

    Эти оладьи из цукини можно быстро приготовить из того, что есть под рукой, и каждый раз они будут впечатлять.

    Кокос Трес Лечес

    Соленые взбитые сливки, сладкая кокосовая пропитка и кусочек варенья делают этот торт «Трес лечес» необычайно вкусным.

    Шоколадный мусс

    Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

    Печенье с шоколадной крошкой

    Этот классический рецепт печенья с шоколадной крошкой позволяет получить нежное печенье с хрустящими золотыми краями и маслянистым шоколадным вкусом.

    Пирог с шоколадным кремом

    Этот классический рецепт шоколадного пирога — мечта любого любителя шоколада: сливочный шоколадный пудинг в форме для шоколадного пирога, покрытый взбитыми сливками.

    Как приготовить классическую панна-котту

    Искать

    Главная » Все » По блюдам » Десерты » Как приготовить панна-котту

    Layla Pujol 9 комментариев

    Перейти к рецепту

    Панна котта, буквально переводится как приготовленные сливки, является традиционным итальянским десертом, который готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Панна-котта — один из моих идеальных десертов: его очень легко и быстро приготовить, его можно приготовить заранее, и он в целом нравится публике. Я научилась готовить этот рецепт паннакотты благодаря моей замечательной подруге Россане. Каждый раз, когда вы видите итальянский рецепт, опубликованный здесь, вполне вероятно, что он принадлежит ей.

    • 0,5 унции неароматизированного желатина (2 пакетика по 7 грамм каждый или 0,25 унции в пакете)
    • 2 стакана молока (0,5 + 1,5 стакана)
    • 4 стакана густых сливок
    • 02 стакана 5 чайных ложек ванили 19019 02 стакана экстракт или семена одного ванильного стручка

    Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    • Налейте ½ стакана молока (25 % объема молока) в небольшую миску и залейте желатином, чтобы он стал мягким.

    • В кастрюле среднего размера нагрейте сливки и оставшееся молоко (75% объема) с сахаром, пока смесь не начнет кипеть.

    • Снимите с огня и добавьте ваниль.

    • Аккуратно вмешайте размягченный желатин и хорошо перемешайте.

    • Чтобы сделать панна-котту более гладкой, вы можете вылить сливочную смесь через сито, это поможет удалить комки.

    • Разлейте смесь для панакоты по стаканам или формочкам по своему вкусу.

    • Дайте смеси остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол, лучше всего на ночь.

    • Подавать прямо в стаканах или вынуть из формочек. Украсьте свежими фруктами на ваш выбор, фруктовым соусом, дульсе де лече или карамелью, шоколадом или просто подавайте отдельно.

    En Español

    Россана готовила этот десерт для званых ужинов, но обычно только для взрослых; у нее будет шоколадный торт или мороженое для детей. Я стала делать этот итальянский десерт чаще, когда Россана уехала, и я также предлагала его детям, которые любили его (конечно), и были в шоке, когда узнавали, что их лишили его на вечеринках Россаны.

    Классическая панна-котта готовится с использованием ванили, но вы также можете изменить рецепт, чтобы приготовить ее с шоколадом, кокосом или любым другим вкусом. Его можно подавать как есть или украсить свежими фруктами, фруктовыми соусами, шоколадным соусом, дульсе де лече и т.


    Learn more